Автор: / Дата: в 9:12 Рубрика: Уход за собой Комментариев нет

Альгинатная маска для лица: виды, как приготовить и нанести

2

С возрастом женщины все больше начинают заботиться о своей коже, особенно если дело касается лица. Понятное дело, что существуют дорогостоящие процедуры, которые можно периодически посещать, чтобы выглядеть свежо и красиво. А какой девушке это не нравится? Косметология вообще стремится использовать всевозможные ингредиенты из морепродуктов, чтобы максимально эффективно ухаживать за женским лицом. Одни только морские водоросли чего стоят! В состав многих препаратов для лица входит альгиновая кислота, соль которой блестяще способна ухаживать за женской кожей. На основе кислоты начали производить специальные альгинатные маски, которые 100% гарантируют вечную молодость и невероятную красоту.

Что такое альгинат?

Простыми словами, альгинат – это вытяжка, получаемая из морской водоросли. В составе альгината мощная формула красота – это и кальций, и натрий, и калий, и магний. Все эти компоненты просто необходимы, если хочется выглядеть красиво и молодо. В косметологии часто применяются разные гели, мази, пасты и маски из альгината. Как правило, альгинат образует маленькую пленку, которая, собственно, и питает лицо. Альгинат выводит любые токсины из кожи, борется с радионуклидами, буквально «выжимает» тяжелые жирные кислоты из пор. Помимо этого, альгинат улучшает кровообращение и максимально тонизирует кожу лица. Еще ни одно растение, из которого так же производят маски, не сравнилось с действенностью альгината.

Виды альгинатных масок для лица

Для увеличения сногсшибательного эффекта, в маску, конечно же, добавляются и другие компоненты. Так, стали производиться разные маски:

  1. Базовая. Или ее еще можно называть классической. Очень часто используется для всех типов кожи, так как максимально увлажняет лицо и проводить отличный лифтинг. Как правило, базовая маска – это альгинат натрия, сыворотка и обычная минеральная вода.
  2. Коллагеновая. Ее принято называть омолаживающей. Эта маска для женщин, у кого уже начинают появляться морщины. Она предотвращает старение кожи, делает лицо упругим и эластичным. Пользоваться ей строго запрещено девушкам до 25 лет.
  3. Хитозановая. Или увлажняющая. Отличное средство для сухой кожи лица, а так же для тех девушек, у кого верхний слой часто шелушится. Хитозановая пленка увлажняет и подтягивает все видимые складки, как будто выравнивая контур лица. Если же у вас кожа жирная, то применять эта маску нельзя, иначе можно сделать только хуже.
  4. С аскорбиновой кислотой. Необходима для того, чтобы цвет лица был свежим. Аскорбинка сама по себе нужна для того, чтобы оттенок лица стал светлее. Если имеются недавно появившиеся пигментные пятна, то лишь аскорбиновая альгинатная маска способна помочь. Кстати, если кожа лица очень бледная, то ей можно легко придать нежный естественный румянец.
  5. Растительная. В состав входит имбирь, ромашка, алоэ, зеленый чай. Все эти четыре компонента работаю с лицом так, что максимально увлажняют кожу, питают ее и производят глубокое очищение.

Наверное, это тот самый случай, когда уже после одного сеанса у косметолога эффект виден сразу же. Вас обязательно сфотографируют до и после, результат должен быть зафиксирован. Альгинатная маска широко применяется в качестве препарата для омоложения, вот почему почти все девушки и женщины обожают это невероятное средство.

Эффективность, показания к применению и результат

Вообще, ни у кого не наблюдалось ранее аллергической реакции после нанесения альгинатной маски. Но будет не лишним, если вы самостоятельно проверите свое тело, мало ли, вдруг у вас будет жжения или зуд. Возьмите немного порошка, смешайте с минеральной водой и нанесите на запястье. Если в результате ничего не будет чесаться, нет покраснения, то альгинатная маска вам однозначно подходит. Самое главное – применяйте только качественные и профессиональные средство, а они далеко не дешевые. Купив подделку, вы только сделаете себе хуже, поэтому сами понимаете: чем дороже оно и известнее производитель, тем больше доверия. Эффективность после нанесения не заставит себя долго ждать:

  • максимальное питание для кожи;
  • противовоспалительный процесс;
  • выведение всех токсинов;
  • восстановление отличной защитной функции кожи лица;
  • стабилизация минерального баланса в клетках;
  • расщепление жиров, избавление от второго подбородка, неприятных брылей;
  • сужает сосуды и убирает покраснения, которые были на лице до нанесения маски.

Как наносить альгинатную маску для лица

1

Чтобы эффект был виден сразу, необходимо научиться правильно наносить средство на лицо. Держите поэтапную инструкцию и никуда ее не теряйте.

  1. Для начала подготовьте кожу. Протрите лицо ватным диском вместе со средством для снятия макияжа или обычным тоником. Смажьте ресницы и брови жирным кремом. Теперь, нанесите на лицо сыворотку или другую эмульсию, чтобы альгинатная маска с помощью этого глубоко проникла в поры.
  2. Нанесение. После полного впитывания сыворотки или эмульсии, необходимо смазать кожу альгинатной маской. Для этого смешайте порошок в минеральной водой, следите, чтобы пропорции были равными. Средство наносится, когда человек лежит, так как она сильно растекается, а так же все мышцы в таком положении расслаблены. Не напрягайте лицо. Специальной кисточкой или косметическим шпателем аккуратно наносите маску на лицо медленными массажными движениями.
  3. Правильное снятие. В течение 7-10 минут маска будет застывать на лице – и это абсолютно нормально, не нужно пугаться, если лицо начнет стягиваться. В конечном итоге, она будет чем-то напоминать резину. Примерно 30 минут нужно походить с альгинатом на лице и только потом аккуратно взять за самые края, начиная от подбородка, содрать его. Не начинайте с волос, иначе будет сложнее и более снимать.
  4. Обработка кожи. Теперь, осталось протереть ватным диском лицо, лучше всего сделать это специальным увлажняющим тоником. Возьмите крем и смажьте лицо круговыми движениями.
  5. Частота нанесения. Рекомендуется использовать данную косметическую процедуру не более 2-х раз в неделю. Вообще, курс омоложения составляет от 8 до 12-15 масок. Но для кого-то это слишком много, другим же, наоборот, не хватает и 15 сеансов. Здесь самое главное следить за состоянием своей кожи, если чувствуете, что маска необходима, то смело наносите ее.

И еще один важный момент: выкидывать оставшуюся резиновую маску с лица не стоит в раковину, она легко засоряет трубопровод. Поэтому сразу кидайте ее в мусорный бак.

Примерные расценки косметолога

Для тех, кто заинтересован в походе к косметологу есть примерные расценки на процедуру нанесения маски на лицо. Предупреждаем вас, что в салоне все будет в разы дороже, но что только ни сделаешь ради своей красоты. Сама альгинатная маска будет чуть больше 1000 рублей. Работа косметолога составит более 1500 рублей – это все за одну процедуру, которая длится 1 час. Да, это дорого, но некоторые девушки предпочитают доверять свое лицо профессионалам, нежели работать дома в одиночку, боясь сделать или смешать что-то не то. Были случаи, когда женщины добавляли не те компоненты, которые нужны, чем только ухудшали состояние своего лица. Поэтому, если вы считаете, что нанесения средства в домашних условиях – это не про вас, смело идите в салон красоты.

Альгинатная маска в домашних условиях

Если у вас нет денег на косметолога, так как он очень много берет за одну процедуру, то маску можно приготовить и в домашних условиях. Главное, чтобы имелся базовый компонент – альгинат натрия, а  он продается в любой аптеке. У вас даже есть возможность добавить любые другие примеси, чтобы увлажнить кожу. Например, травяные жидкости, витамины и так далее. Вред коже вы не нанесете, а состояние лица только улучшите. Возьмите себе на заметку следующие добавки:

  • ромашка – отличное растение, которое снимает любое воспаление, лечит лицо от угревой сыпи, прыщей, успокаивающе действует на кожу, где есть раздражения;
  • мумие – эффективно избавляет от шрамов (если они есть) и растяжек;
  • мускат – глубоко проникает в поры и очищает их, орех действует как активный скраб-пилинг;
  • шоколад – освежает лицо, придает ему приятный вид, молодость, красивый цвет;
  • черника – эффективно отбеливает пятна на лице и выводит пигменты;
  • сера – активный пилинг кожи лица, ее интенсивное увлажнение;
  • кориандр – тонизирование кожи, омолаживающий эффект с холодком, а так же придание свежего вида уставшему лицу;
  • розовый экстракт – улучшение состояния кожи, которая сильно жирнится, нормализация желез.

А эти рецепты пускай будут тоже в ас, милые девушки. Их можно готовить на дому!

  1. Маска от старения и морщин. Возьмите 2 грамма альгината натрия и замочите их в минеральной воде 25 мл. Можно так же взять хорошо фильтрованную воду. Пускай все это постоит около 6 часов. Затем, необходимо смешать 5 грамм каолина и 2 грамма порошка грибов шиитаке. Вторая смесь должна залиться 25 мл воды так же. 2 получившихся раствора обязательно смешайте и вскройте ампулу хлорида кальция, хорошо размешайте. Наносите на лицо альгинат так же, как написано в пункте применение. Морщин не будет, это уж точно!
  2. Увлажняющая маска. Возьмите 30 грамм альгинатного порошка и добавьте в него 2 грамма Ботамикса (Botamix). Это такой специальный комплекс, в котором содержатся частички льна, хлопка и душистого инжира. Затем, добавьте масло аргании и 0,2 грамма алантоина. Осталось взять 90 мл хорошей фильтрованной воды или минеральной и залить все. Перед тем, как возьметесь наносить средство на лице, обязательно откройте ампулу хлорида кальция и размешайте. Такое увлажнение активно действует, разглаживаются все морщинки, убирается любая сыпь, а лицо чувствует себя свежо как будто минус 6-7 лет.
  3. Маска с жемчугом. Для тех, кто хочется, чтоб их кожа светилась и блестела. 2 грамма альгината натрия замочите в 25 мл воды. Так же, как и в первом пункте, оставьте его на 6 часов настояться. Возьмите 6 грамм жемчужной пудры и рассула. Разведите еще одну сухую смесь в 25 мл минеральной воды. 2 получившихся раствора обязательно соедините + ампула хлорида кальция. После такой процедуры лицо будет естественно сиять, как будто вы можете позволить себе дорогого косметолога.

Противопоказания к применению

Вообще, противопоказаний не наблюдается, если только у вас не специфичный тип кожи. Так как альгинатная маска – это не аллергическая смесь, то пользоваться ею можно абсолютно в любом возрасте: от 15 до 100 лет. Если же у вас есть аллергия на морепродукты и водоросли, то взаимодействия с компонентами лучше всего избегать. Есть много других альтернатив. Это, конечно, не такой мощный эффект как после альгината, но если есть замена, то лучше ею воспользоваться. Ну, естественно, процедура запрещена тем, у кого онкология или хроническое заболевание. Нельзя наносить маску на кожу, где есть сильные повреждения, открытые раны. Лучше подождать, пока все заживет и только потом приступать к нанесению альгинатной маски.

Где купить?

Вообще альгинатная маска продается в любом профессиональном косметическом магазине. Так же, ее можно приобрести по он-лайн заказу, ведь сейчас полно магазинов, которые работают для пользователей интернета. Например, lamoda, cosmasi, SIFO, СПИВАК и многие другие. Можно вообще зайти на официальный сайт косметического магазина, вместо того, чтобы ехать в ближайший магазин. Ну и, конечно же, если вы решили приготовить альгинатную маску дома, то все ингредиенты для нее можно легко приобрести в аптеке.

ТОП-6 лучших альгинатных масок для лица

Конечно же, среди всех масок мы собрали только самые лучшие. Те, на которые полно положительных отзывов.

  1. Фаберлик. Стоимость меньше 300 рублей, в пределах 250. Идеально подтягивает кожу, не дает ей дрябнуть, действует максимальным омолаживающим эффектом. Большинство девушек доверяет свое лицо только Фаберлик.
  2. Анскин. Стоимость выше 500 рублей, иногда доходит до 800. Основное преимущество в том, что компания подразумевает отличную градацию масок по типу кожи, т.е. под свое лицо можно выбрать то средство, которое будет действовать с максимальным эффектом.
  3. Либридерм. Стоимость средняя, обычно варьируется от 300 до 700 рублей в зависимости от города. Одна из немного масок, на которую у девушек вообще не замечалось ни малейшего намека на аллергию и зуд. Пользуется популярность среди представительниц прекрасного пола, кому от 25 до 30 лет.
  4. Теана. Цена от 400 до 800 рублей. Здесь так же имеется выбор маски по типу кожи и цвету лица – это очень важно.
  5. Белита. Стоимость больше 1000 рублей. Продвинутая компания, которая уже давно занимается производством альгинатных масок. Плюс в том, что порошка для разведения здесь очень много, порою хватает на 5-6 процедур. Правда, минеральной воды нужно взять побольше.
  6. Альгомаск. Одна из самых дорогих масок, так как стоит от 2000 до 6000 рублей. Профессиональное средство из Франции, отлично увлажняющее и омолаживающее лицо. Каждая девушка, испробовавшая на себе эффект, теперь покупает только ее, так как результат действительно приятно поражает.

Хочется сказать, что не всегда ценник соответствует результату. Можно для начала попробовать маску немного подешевле и остановиться на ней. Если же хочется большего результата, то медленными шагами идите к тому, чтобы, в итоге, приобрести альгинатную маску и за 10000 и за 20000 (такие существуют!). Просто дело в том, что профессиональная косметика сама по себе включает в себя натуральные природные компоненты, из-за которых товар становится в разы дороже. И все это, если вы приобретете маску самостоятельно. Если же это салонная процедура, то умножайте стоимость в 2-3 раза.

Будьте самой красивой на свете, следите за собой, ухаживайте за кожей лица. Не давайте вашему лицу выглядеть уставшим, не позволяйте, чтобы вокруг глаз появлялись синяки от недосыпа или мешки. Лицо – это визитная карточка любой девушки. Старайтесь даже в 50 лет выглядеть на все 25. И, поверьте, все это вполне реально, если пользоваться 2 раза в день альгинатной маской. Пускай все женщины вам завидуют, так как внешний вид у вас – просто загляденье. Пускай все мужчины будут говорить в след: ах, какая красивая, ухоженная женщина. И никому не говорите свой возраст, ваше главное секретное оружие – маска на основе водорослей!

Не пропустите еще более интересные статьи!

Комментариев нет