Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

1

Такая процедура, как антицеллюлитный массаж, стала очень популярной в наше время. Абсолютно каждая девушка хочет хорошо выглядеть, выходить на пляж с безупречной подтянутой фигурой и знать, что она самая красивая и великолепная. Сегодняшние мастера подобного массажа делают все на ура, имея специальное оборудование, которое активно помогает девушкам избавляться от неприятной апельсиновой корки на теле. Салон красоты, наверное, позволить себе может далеко не каждая, на это ведь нужны большие деньги. А вот если проводить процедуру антицеллюлитного массажа в домашних условиях, то эффект будет хоть не таким быстрым, зато не менее замечательным. Дома вообще можно проводить курс массажа, отлично экономя время и деньги. Главное – правильно его проводить, купить все необходимые средства и поддерживать курс на протяжении нескольких недель для достижения максимального результата.

Причина целлюлита у женщин

Вообще, целлюлит – это здоровый показатель того, что женский организм в норме. В любом случае, у каждой девушки должно быть наличие бугорков, которые неярко выражены и видны только тогда, если на них надавить со всей силы. С другой стороны, многие называют целлюлит настоящим «убийцей» красоты и «люцифером» дряблой кожи. Дело в том, что в женском организме начинает преобладать такой гормон, как эстроген, который активизируется и влияет на состояние тела.

Как правило, женская деформация внешне видна, когда идет период менопаузы, послеродовой период, беременность и сильные стрессы. Когда девушка находится в шоковом состоянии, вода начинается сама по себе удерживаться в организме, это своеобразная защитная реакция организма. Из-за этого жировая ткань начинает расти. Спросите где? В первую очередь, это происходит на боках, животе и бедрах, так как вытесняется коллаген. На такую проблему стоит незамедлительно обратить внимание, так как появление бугорков – это как минимум некрасиво и не эстетично. Если вовремя не предпринять никакие меры, то придется бороться с целлюлитом более серьезными методами, так как это такая «зараза», которая вполне может расползтись по всему телу. Вот еще основные причины появления целлюлита в женском организме:

  • постоянные диеты (организм испытывает состояние настоящих «качелей», когда максимально уходит вес, а потом опять происходит его набор);
  • частое употребление алкоголя, сигарет и кофе (все это ведет не только к ухудшению женского внешнего вида, но так же и влияет на появление целлюлита в проблемных зонах);
  • отсутствие спорта (физические нагрузки подразумевают в себя даже частую ходьбу и зарядку по утрам, если всего этого нет, значит, целлюлит обязательно образуется).

Эффективность антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Так как работа будет проводиться дома, то хочется сразу же сказать тем дамам, которые считают, что за 5-6 сеансов можно будет увидеть прогресс. Поверьте, «апельсиновая корка» просто так не уйдет, нужно время. У кого-то все это получится за 10 сеансов, а кому-то придется потрудиться более месяца. Все рекламы о том, что уже через 2 массажа у вас будет гладкая кожа – полная бутафория, не стоит на это вестись. Тем более, делая самостоятельно в домашних условиях массаж, вы должны знать о том, за сколько именно бугорки начинают рассасываться на теле. Процесс, безусловно, долгий, требующий максимальной отдачи и пристального внимания, зато очень эффективный и с постепенным исчезновением корки, которая вряд ли вернется обратно. Если вы готовы терпеть и ждать, приложить все усилия, то антицеллюлитный массаж создан именно для вас. Главное – запомните эти 3 основных и самых эффективных правила.

  1. Жидкость. Ее необходимо выпивать больше 1 литра в день, иногда и больше – по 2,5. Считайте следующим образом – 30 мл воды на 1 кг веса. Почки должны насыщаться и выводить ненужные токсины. Так же, здесь есть одно важное правило: пейте перед едой за полчаса, чтобы организм начал работу с очищения, а после приема пищи через 2 часа стоит еще раз выпить стакан очищенной жидкости. Никакого чай, сладкий компот или кофе не заменят воду.
  2. Питание. Хорошее и сбалансированное питание дает свои плоды, если вы приучите свой организм не кушать сладкое и мучное. Придется, к сожалению, отказаться от картофеля и фаст-фуда по выходным. От неправильного питания портится не только фигура, но и активно появляется «апельсиновая корка» на бедрах.
  3. Спорт. Совмещение массажа с физическими нагрузками – это лучшее, что может позволить себе женщина. Так как антицеллюлитный процесс разогревает кожу, то спорт, наоборот, заставляет ее гореть и сжигать все, что не должно быть в организме.

Эффективности антицеллюлитного массажа в домашних условиях нет предела, и вы сейчас в этом собственноручно убедитесь.

  1. Это отлично стимулирование потока крови в организме, особенно если есть проблемные зоны.
  2. В тканях улучшается обмен веществ, так как происходит интенсивное и очень быстрое кровообращение, которое разносит по организму все питательные вещества от клеточки к клеточке. Плюс ко всему, выводятся токсины и все остальные вредные вещества.
  3. Чем регулярнее процедуры массажа, тем рельефнее будет становиться тело, так как кожа становится ровнее.
  4. Антицеллюлитный массаж помогает выводить из организма женщины лишнюю ненужную жидкость – и все это отлично способствует процессу похудения, а так же исчезновению «апельсиновой корки» на теле.
  5. Подобный массаж максимально тренирует мышцы. Да-да, вы не ослышались. Их тонус отлично повышается, кожа становится идеально гладкой и очень подтянутой.
  6. Из-за антицеллюлитного массажа кожа, наконец-то, будет нормально дышать, так как в процессе раскрываются все поры, и нормализуется работа сальных / потовых желез.
  7. Иммунитет очень сильно повышается, человек перестает часто болеть.

Фото ДО и ПОСЛЕ

Антицеллюлитный массаж является самым мощным инструментом против бугорков на теле. Как мы уже с вами выяснили выше, если совмещать процедуру со спортом и правильным питанием, то можно раз и навсегда забыть о том, что такое «апельсиновая корка. Посмотрите внимательно на эти снимки. Они сделаны ДО того, как люди обратились за помощью к массажу, и ПОСЛЕ. Обратите внимание, как сильно поменялась кожа, ее внешний вид, гладкость, упругость и даже настроение человека на фотографии. Все это уже говорит о том, что сеансы антицеллюлитного массажа обладают невероятной эффективностью.

2 4

Как делать антицеллюлитный массаж дома: техники

Перед тем, как вы приступите к массажу, не забудьте растереть область кожи, с которой будете работать, так, чтобы она была мягкой, теплой и красной. Это крайне важно, потому что разминание подготавливает почву для антицеллюлитного массажа. Да и вообще, никакой девушке не хочется, чтобы после процедуры у нее было полно синяков. Чтобы все прошло хорошо, нужно подготовиться к работе, а именно – возьмите специальное разогревающее масло для антицеллюлитного массажа, баночку и перчатки. Помните, что есть основные правила, с чего стоит начать:

  • разогрев проблемных зон для дальнейшей работы с ними;
  • ручное разминание зон;
  • работа с проблемными зонами специальной банточкой;
  • щипковые движения;
  • обертывание (это уже по желание, если хочется еще большего эффекта и шелковистости кожи).

Ручной массаж

Очень часто подобная процедура проводится самостоятельно в домашних условиях. Время варьируется от 45 до 60 минут в зависимости от запущенности проблемных зон. Так же, тем, кто ни разу не пробовал антицеллюлитный массаж, рекомендуется начать с ручного. Эффект заметен на 7 процедуру, но радоваться так рано не нужно, ведь впереди еще целая борьба против бугорков, которые так быстро не уходят. Вся суть в лимфодренаже. Это такая особая техника, которая активно действует на жировую ткань и отложения. Для такого жесткого лимфодренажа кожу необходимо проскрабировать жестким полотенцем. Затем, нанести специальный крем на область и поглаживающими движениями вести по коже, наращивая интенсивность. А теперь, самое основное: после разогрева кожи необходимо проминать проблемную часть тела, защипывая полоски то сверху, то снизу. Массаж достаточно болезненный, зато максимально эффективный.

Баночный массаж

Такой антицеллюлитный массаж по времени длится от 20 до 30 минут. Кстати, банка здесь очень важна, так как именно с помощью нее будут происходить чудеса ухода «апельсиновой корки» с тела. Больших усилий прилагать не нужно, как в ручном массаже, зато эффекта будет в несколько раз больше. Все необходимо делать тоже самое: разогрев, разминание кожи и только потом приступайте к массированию проблемной зоны баночкой. Первые несколько сеансов будет ужасно больно, а после массажа кто-то даже не сможет встать с кровати, но все это быстро пройдет, кожа привыкнет к напору.

Аппаратный массаж

Сегодня у каждого профессионального массажиста есть оборудование, с которым он работает. Так как антицеллюлитный массаж пользуется огромной популярностью, у всех имеются аппараты для подобной процедуры. Но представим, что у вас тоже есть специальная машина, которую вы где-то приобрели ради самостоятельных сеансов. Секрет в том, что механическое воздействие на кожу может длиться и 30, и даже 50 минут, так как машина не устанет работать с вашим телом никогда. Да и синяков после такого приспособления не так уж много.

Антицеллюлитный аппаратный массаж устраняет даже самые сложные затвердевшие отложения, которые, казалось бы, нереально вернуть в прежнюю форму. Техника простая: разминание кожи, ее активное растирание, работа аппарата с проблемными зонами с умеренной интенсивностью. После того, как машина перестанет всасывать кожу в себя, обязательно еще раз растереть место и смазать его успокаивающим кремом. С таким массажем стоит быть предельно аккуратным в домашних условиях, чтобы ничего не сделать лишнего.

Противопоказания

Имеются ли у антицеллюлитного массажа противопоказания? К сожалению, да. Несмотря на то, что данная процедура направлена на улучшение женской кожи, здесь имеются свои минусы, которые стоит учитывать.

  1. В период кормления грудью строго запрещается проводить процедуру массажа против целлюлита. Так же, женщинам, у кого было кесарево сечение, стоит задуматься о том, что приступать к массажу сразу же – крайне запрещено. Только спустя 6 месяцев, и то, если разрешит врач.
  2. Варикоз вен – ужасная проблема, касающаяся некоторых женщин. При таком заболевании вообще стоит раз и навсегда забыть про антицеллюлитный массаж. Не шутите с кровеносной системой – ваше здоровье намного важнее, чем бугорки на теле.
  3. Если на теле имеются повреждения, то делать массаж крайне не разрешается, так как можно настолько сильно навредить коже, что ранки могут разрастись еще больше.
  4. На теле человека есть родинки, которые вообще трогать противопоказано. Ни в коем случае не массируйте область, где есть выпуклая родинка или очень большая по размеру.
  5. Нельзя проводить массаж во время обильных месячных. Из-за сильного давления на кожу менструация может стать болезненной и очень обильной, что неприятно по ощущениям.

Основные мифы о массаже

3

  1. Невозможно похудеть после антицеллюлитного массажа. Многие девушки почему-то решили, что процедура помогает худеть. На самом деле, все не так, как кажется. Массаж лишь подтягивает кожу, выравнивает ее, а все остальное зависит от человека и его стараний.
  2. Синяки и боль – это лучшие друзья массажа. Вы в это верите до сих пор? Все это сущая неправда, так как с хорошей техникой синяки вообще не остаются, а боль и вовсе не чувствуется (или же терпимая). Безусловно, неприятные ощущения есть, но не до такой степени, что вы станете кричать и звать по помощь.
  3. Эффект уже виден на второй сеанс. Нет, все это неправда. Невозможно увидеть эффект уже спустя 24 часа после процедуры. Должно пройти время и еще несколько процедур, чтобы кожа начала активно реагировать и «понимать», что «апельсиновую корку» убирают. И вообще, запомните, слишком быстрых результатов не бывает.
  4. Антицеллюлитный массаж – дело болезненное и жестокое. На самом деле, все далеко не так. Тут все зависит от техники выполнения и от вида: ручной, баночный, медовый. Конечно, если кожа ни разу не ощущала похлопывания и пощипывания, то первая процедура будет достаточно болезненной, но в последующие разы жесткость уже не так чувствуется. Тело начинает привыкать. Те, кто считает, что антицеллюлитный массаж всегда должен проходить с максимальной болью – просто никогда его не делали.
  5. Целлюлит – это нормальное состояние кожи. Да, здесь все верно. Но давайте разберемся в том, что такое хорошая и больная кожа. Вообще, целлюлит – это вполне хорошее проявление на женском тел, он, в любом случае, должен быть. Это своеобразный показатель здоровья любой женщины. Но здесь есть один нюанс: его не должно быть видно просто так, а точнее – если сжать кожу, он появится. Вот такой показатель говорит о том, что целлюлит – это нормально. Есть и другой вариант, который 100% твердит о болезни: это когда бугры видны из под обтягивающей одежды, а на голое тело вообще невозможно смотреть без слез, так как оно все окутано «апельсиновой коркой», такой неприятной и неэстетичной. Вот этот говорит о том, что целлюлит – ваш самый заветный враг. И именно в этом случае стоит приступать к массажу, чтобы спастись.
  6. После массажа пить строго запрещено. Существует миф о том, что массаж выводит жидкость из организма, и если после него выпить стакан воды, то, можно сказать, никакой пользы от процедуры не было. Это неправда. Очищенную воду пить не только можно, и нужно – причем, в больших количествах! А каким способом вы собрались выводить токсины, если жидкость пить нельзя? Помните, что норма для любой женщины – 2 литра воды в день, чтобы целлюлита не было.

Антицеллюлитный массаж – очень эффективная процедура, которая придется по душе женщинам. Да, будет больно, но все это стоит того, чтобы тело было идеальным. Не тратьте огромную кучу денег на профессионалов, посещая дорогие салоны. Попробуйте сделать массаж в домашних условиях. Самое главное – это приобрести в косметических магазинах хорошие скрабы, обертывания, перчатки, крема для растирания. Обязательно смотрите на состав, чтобы знать, что будет впитывать ваша мягкая кожа. Спустя пару сеансов вы сами убедитесь на деле, что сила массажа – работает!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: