Автор: / Дата: в 8:01 Рубрика: Марафон "Правильное питание" 1 комментарий

Блог правильного питания: день 3. Омлет с брокколи, плов, рыбные котлеты

Всем привет! Как настроение? Как самочувствие? Продолжаем марафон правильного питания? Я думаю, с приготовлением полезной и здоровой пищи у вас не должно быть  сложностей. Рецепты, которые я вам предлагаю, очень простые, а продукты продаются на каждом углу.

Сегодня третий день моего блога здорового питания, и очередной раз я буду делиться  проверенными блюдами, которые готовлю сама и, соответственно, сама их ем.

омлет с брокколи

Омлет с брокколи на завтрак

Наипростейшее блюдо, которое готовится в считанные минуты. У меня занимает оно по времени не больше 5 минут. Кстати, нравится оно не только мне, но и муж и дети уплетают омлет с причмокиванием. Так что это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи. О пользе брокколи я как то писала в одной из статьи, кому интересно, то кликайте по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • яйца – на одну порцию беру 2 яйца
  • молоко – 50 грамм
  • капуста брокколи – на одну порцию беру грамм 100 (в основном покупаю замороженную, так как свежую, продают очень редко)
  • соль, перец по вкусу

Достаю из морозилки брокколи и чуть размораживаю ее в микроволновке. В миске смешиваю яйца и молоко, солю и перчу. Взбиваю все венчиком. Небольшую форму для запекания смазываю маслом либо сливочным, либо оливковым, укладываю капусту и заливаю все яичной смесью. Для пикантности блюдо можно посыпать сыром, но это не обязательно. Ставлю в духовку, предварительно разогретую, примерно на 10 минут. Омлет с брокколи имеет очень нежный вкус и хорошо сочетается с тостами. Если вы полностью исключили мучное из своего рациона, можно заменить хлеб на хлебцы.

самый вкусный плов мультиварке поларис

Плов из курицы на обед

Плов очень любит у меня муж. Готовлю его часто, раз в две недели это точно. Дети тоже нет-нет просят его приготовить, так что это блюдо можно с гордостью назвать семейным. Помимо быстроты приготовления оно и полезное, если готовить его с диетическим мясом. Обычно использую для этого мультиварку, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться казаном. На блоге уже есть подробный пошаговый рецепт с фото, поэтому повторяться не буду. Переходите по этой ссылке, там все написано.

котлеты из рыбы в духовке

Рыбные котлеты в духовке на ужин с салатом

А на ужин у нас сегодня вкуснейшие котлеты из рыбы. Так как правильное питание сводит к минимуму жареную пищу, то будем запекать их в духовке. Фарш я всегда делаю сама. Рыбу использую разную, в основном минтая, щуку, в общем недорогую. Вы можете взять любую, которую любите. Как-то пробовала готовить фарш из красной рыбы (горбуши и киты). Честно, не понравилось, все-таки запечённая она намного лучше.

Первым делом я чищу рыбу, удаляю все внутренности, отрезаю голову и плавники, хорошо промываю. Затем режу на небольшие кусочки. Включаю электрическую мясорубку и начинаю делать фарш. Заметьте, косточки я не удаляю, а перемалываю мясо вместе с ними. В дальнейшем они даже не чувствуются. Если есть необходимость, то перекручиваю фарш второй раз, но в основном использую мелкую насадку.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • фарш
  • лук
  • соль, перец
  • масло оливковое

Для салата:

  • овощи (помидор, огурец, перец сладкий, капуста белокочанная или китайская)
  • различные виды салатов
  • зелень
  • соль, оливковое масло
  • яблочный уксус

Лук мелко нарезаю и добавляю в фарш, солю и перчу его. Формирую небольшие котлетки и укладываю на противень, смазанный оливковым маслом. Ставлю в духовку на 180 градусов до появления золотистой корочки. Как правило, мясо рыбы  готовится быстро и большого количества времени не занимает. Для салата мою все овощи и зелень. Беру то, что есть в холодильнике. Все крупно нарезаю, укладываю в большой салатник. Солю и заправляю оливковым маслом и яблочным уксусом. С последним будьте аккуратней, не переборщите. Ужин готов!

Вот такое меню для правильного питания получилось. Согласитесь, ничего сложного здесь нет! Также делитесь своими фирменными рецептами, буду очень вам благодарна. Приятного аппетита! Пока, пока!

Марафон правильного питания по дням:

Не пропустите еще более интересные статьи!

1 комментарий
  • Андрей

    Интересная статья.Читали с женой ей очень понравилось)

    2015-09-04 в 11:04 | Ответить