Рецепт диетического паштета из куриной печени

Здравствуйте мои дорогие друзья! Давненько я не опубликовывала рецепты быстрых и вкусных блюд. Надо исправлять ситуацию, тем более что их у меня накопилось предостаточно. И сегодня я хочу поделиться с вами оооочень сытным и полезным блюдом, которое не испортит фигуру. 

Я думаю, многие из вас помнят времена, когда паштеты буквально заполоняли магазинные полки, да и сейчас это не редкость, но все же люди стали более разборчивы, а телепередачи то и дело критикуют их состав. Но все же вкус у них незабываемый. Отказаться от кусочка хлеба с добротным слоем паштета было бы очень жестоко. И поэтому я предлагаю вам простой рецепт диетического куриного паштета.

В отличие от магазинного, он не содержит различного рода вредных добавок, готовиться очень быстро, а главное даст вам только пользу. К тому же куриная печень по вкусу и структуре намного нежнее говяжьей, содержит меньшее количество животных жиров и готовится практически в одно мгновенье.

Нельзя сказать о составе данного продукта. Йод, селен, железо, фосфор, магний, витамины группы В и другие – это лишь наименьший перечень того, что содержит в себе печень курицы. Это полноценный источник белка. В общем как вы поняли, ее обязательно нужно включать в свой рацион, тем более есть огромное количество рецептов, как ее можно приготовить.

Ну а теперь я расскажу, как я готовлю диетический паштет из печени. Сразу оговорюсь во многих рецептах, которые встречаются на просторах интернета, в состав рецепта входит сливочное масло. Я же его не использую, что, несомненно, придает блюду еще большую пользу.

И так, мне потребуется:

  • полкилограмма куриной печени
  • 2 яйца
  • обезжиренный йогурт без добавок
  • специи

Да, всего 4 компонента и получиться великолепно нежная и вкусная масса!

  1. Для начала я хорошенько обмываю кусочки печени под струей холодной воды. Далее кладу ее в небольшую кастрюльку и заливаю чистой водой, ставлю на плиту. Вариться она должна совсем не долго, буквально 5 минут, и я снимаю кастрюлю с огня. При этом продукт успевает полностью провариться и остаться мягким и нежным. Одновременно, уже на другой конфорке, варю пару яичек.
  2. Затем я выливаю образовавшийся бульон и выкладываю куриную печень в блендер вместе с уже сваренными и очищенными яйцами.
  3. Для вкуса добавляю специи. Лично я предпочитаю мои любимые – сушеный лук и чеснок, укроп, черный перец и соль. Отличной альтернативой сушеным овощам являются свежие. Но если чеснок я кладу как есть, то лук предварительно обдаю кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  4. Ну и гвоздь программы, и главный секрет диетического паштета – йогурт. Он и придаст ту самую воздушную и мягкую консистенцию блюду. Его  количество точно я вам не скажу, все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Так что экспериментируйте здесь сами. Обычно у меня уходит 1 маленькая стандартная упаковка.

Вот и все! Как вам рецептик? Подавать диетический куриный паштет можно на завтрак с куском тоста, на обед с крупами или на ужин со свежими овощами, например, огурцом, помидором.

Будьте здоровыми и красивыми! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Надежда

    Как интересно – йогурт в составе паштета. Стоит попробовать домашний паштет, а то дочка у меня ни в каком виде печенку не ест, только в виде паштета на бутерброд.

    1. Екатерина (автор)

      Да, печень нужно кушать. Я думаю куриная самая лучшая для детей – не горчит и на вкус приятна.

  2. Sergey

    Прочитал статью и понял, как я хочу куриного паштета, Сегодня же куплю всё, что нужно и сделаем. ту вкуснотищу.

    1. Екатерина (автор)

      Приятного аппетита)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: