Здравствуйте мои дорогие друзья! Давненько я не опубликовывала рецепты быстрых и вкусных блюд. Надо исправлять ситуацию, тем более что их у меня накопилось предостаточно. И сегодня я хочу поделиться с вами оооочень сытным и полезным блюдом, которое не испортит фигуру.
Я думаю, многие из вас помнят времена, когда паштеты буквально заполоняли магазинные полки, да и сейчас это не редкость, но все же люди стали более разборчивы, а телепередачи то и дело критикуют их состав. Но все же вкус у них незабываемый. Отказаться от кусочка хлеба с добротным слоем паштета было бы очень жестоко. И поэтому я предлагаю вам простой рецепт диетического куриного паштета.
В отличие от магазинного, он не содержит различного рода вредных добавок, готовиться очень быстро, а главное даст вам только пользу. К тому же куриная печень по вкусу и структуре намного нежнее говяжьей, содержит меньшее количество животных жиров и готовится практически в одно мгновенье.
Нельзя сказать о составе данного продукта. Йод, селен, железо, фосфор, магний, витамины группы В и другие – это лишь наименьший перечень того, что содержит в себе печень курицы. Это полноценный источник белка. В общем как вы поняли, ее обязательно нужно включать в свой рацион, тем более есть огромное количество рецептов, как ее можно приготовить.
Ну а теперь я расскажу, как я готовлю диетический паштет из печени. Сразу оговорюсь во многих рецептах, которые встречаются на просторах интернета, в состав рецепта входит сливочное масло. Я же его не использую, что, несомненно, придает блюду еще большую пользу.
И так, мне потребуется:
- полкилограмма куриной печени
- 2 яйца
- обезжиренный йогурт без добавок
- специи
Да, всего 4 компонента и получиться великолепно нежная и вкусная масса!
- Для начала я хорошенько обмываю кусочки печени под струей холодной воды. Далее кладу ее в небольшую кастрюльку и заливаю чистой водой, ставлю на плиту. Вариться она должна совсем не долго, буквально 5 минут, и я снимаю кастрюлю с огня. При этом продукт успевает полностью провариться и остаться мягким и нежным. Одновременно, уже на другой конфорке, варю пару яичек.
- Затем я выливаю образовавшийся бульон и выкладываю куриную печень в блендер вместе с уже сваренными и очищенными яйцами.
- Для вкуса добавляю специи. Лично я предпочитаю мои любимые – сушеный лук и чеснок, укроп, черный перец и соль. Отличной альтернативой сушеным овощам являются свежие. Но если чеснок я кладу как есть, то лук предварительно обдаю кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Ну и гвоздь программы, и главный секрет диетического паштета – йогурт. Он и придаст ту самую воздушную и мягкую консистенцию блюду. Его количество точно я вам не скажу, все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Так что экспериментируйте здесь сами. Обычно у меня уходит 1 маленькая стандартная упаковка.
Вот и все! Как вам рецептик? Подавать диетический куриный паштет можно на завтрак с куском тоста, на обед с крупами или на ужин со свежими овощами, например, огурцом, помидором.
Будьте здоровыми и красивыми! Пока!
Как интересно – йогурт в составе паштета. Стоит попробовать домашний паштет, а то дочка у меня ни в каком виде печенку не ест, только в виде паштета на бутерброд.