Салат Цезарь с курицей и сухариками

Диетический салат Цезарь

Здравствуйте, мои дорогие! Недавно у моей дочери было День Рождение, и в поисках новых рецептов я, кажется, облазила весь интернет.))) На глаза попался салата Цезарь. Я никогда до этого дня его не готовила, хотя как я узнала, это распространенное блюдо, которое имеет разные вариации. В зависимости от состава, можно приготовить закуску, которая удовлетворит даже самого придирчивого едока. Но моя задача была выбрать рецепт, который содержит меньше калорий и при этом сохранил тот неповторимый вкус оригинального рецепта. И сегодня я хочу с вами поделиться вариантом, который готовила я, и он мне и моим гостям очень понравился. 

Салат Цезарь готовиться очень быстро, активная готовка заняла у меня не более 7 минут. Правда здорово? Еще один плюс заключаться в том, что он достаточно сытный. В состав входит белки, а также свежие овощи. Порцию такого блюда можно смело кушать на ужин, не боясь за свою фигуру.

Диетический салат “Цезарь”

И так, для того, чтобы приготовить диетический салат Цезарь я беру следующие ингредиенты:

  • Китайская капуста – один средняя штука, ее можно заменить листовым салатов.
  • Черные оливки – полбанки.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Помидор – 1 большой.
  • Сухарики – четверть стакана.
  • Сыр для посыпки.
  • Пол лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки.

Давайте немного пройдемся по составу.

Так как в магазинах у нас очень редко продают зеленые салаты, то я решила их заменить на китайскую капусту. Она очень мягкая и отлично подходит для приготовления подобных блюд. При этом она содержит не меньше полезных веществ и витаминов, чем зелень. Если вам нравиться разнообразие и есть возможность, то можно смешать несколько видов салатов и капусту. Мне кажется получиться очень оригинально.

Что касается сухариков, то я категорически против типа “Кириешки” или “К пенному”. Там огромное количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому это вариант сразу отметаем. В идеале лучше брать сухари их цельнозернового хлеба, но если нет такой возможности можно заменить их на ржаные или простые белые. Недавно узнала, почему сухарики полезнее, чем простой хлеб. Оказывается, во время тепловой обработки, например в духовке, часть быстрых углеводов разрушается, соответственно, калорийность продукта уменьшается.

Как вы уже поняли, заправляю “Цезаря” я не майонезом, как обычно, а маслом и лимонным соком. Я считаю это полезнее и менее калорийным, хотя если знать меру, можно и этого добиться с любым соусом.

И так, как я готовлю диетический салат Цезарь.

  1. Для начала я размораживаю куриную грудку и мою ее. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту вариться. Пока она готовиться я руками рву китайскую капусту на мелкие кусочки. Если нет времени, можно и порезать, но вид уже будет иной. Затем крупно на дольки разрезаю помидор. Оливки кладу в салатник не целые, а половинки.
  2. Когда курица свариться, даю ей остыть и также режу на квадратики. Советую слишком ее не измельчать. Кусочки лучше делать по размеры не менее сантиметра.
  3. Когда основа будет готова можно ее заправлять. Для этого я слегка сыплю соль и выдавливаю в салатник пол лимона. Кстати, кто любит покислее, можно количество лимонного сока увеличить в два раза. Затем я поливаю все оливковым маслом.
  4. Предпочитаю подобные салаты не перемешивать ложкой, а задействую сюда руки. Сильно мять продукты также не стоит, иначе помидоры размякнут и получиться каша.
  5. Буквально для украшения можно добавить немного тертого сыра. Но помните, наш салат называется диетическим, а сыр довольно-таки жирный, так что знайте меру.

Вот и все. Оказывается королевское название салата, не подразумевает наличие экзотических ингредиентов и сложности технологии. Все очень просто.

Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями через кнопки соц. сетей и, конечно же, пишите свои отзывы о блюде в комментариях.

Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Людмила

    Я – большая поклонница салата “Цезарь”. Более того, я очень люблю его именно в классическом варианте, да он не столь диетический, но иногда можно позволить… Но ваш рецепт мне понравился, можно попробовать.
    Первый раз я тоже использовала китайскую капусту, но после того, как я добралась до настоящего салата “айсберг”, о китайской даже и речи быть не может для меня. Ведь салат – основная составляющая “Цезаря”. А помидоры использую черри для украшения.

    1. Екатерина (автор)

      Я бы тоже с удовольствием бы готовила из салатов, но не всегда могу их найти в магазине, поэтому приходиться находить выход)))

  2. Раиса

    Понравился салатик, вот только оливки я не очень жалую. :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: