Эфирное масло семян моркови: свойства и применение

2

Желаете выглядеть на все 100%? Спросите, как это сделать у семян моркови. Нет, все вполне серьезно! Это эффективное не понаслышке средство уж точно знает, как предотвратить старение кожи, держать тело в тонусе, а так же придать лицу свежий внешний вид. Миллион женщин до сих пор не знают, какой крем лучше всего приобрести, чтобы не было морщин, а глаза всегда сияли. На маленькие тюбики тратится огромное количество денег. Вот почему всем нужно знать о том, что эфирное масло семян моркови – это не только дешево, но и более эффективно, а еще – надолго!

Химический состав масла

Фирм, которые занимаются производством подобного масла, можно сосчитать по пальцам – получается, их не так-то и много в мире. Сам по себе эфир добывают путем паровой обработки тех семян, которые созрели – и это лишь 3% готового масла. Цена на данный омолаживающий продукт достаточно высокая, если это настоящее оригинальное масло. Главное, чтобы оно не было ничем разбавлено. Что же входит в основной состав морковного масла:

  • группы витаминов (А, В, С, Д, Е);
  • натрий;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • марганец.

Представляете, насколько полезен для организма любого человека? Здесь столько компонентов, которые на один ишь раз способны буквально реанимировать любые процессы в организме, омолодить его и даже оживить.

Полезные свойства эфирного масла семян моркови

Это, пожалуй, самый натуральный продукт среди всех остальных. Все полезные свойства эфирного масла имеют особое уважение среди тех, кто уже опробовал его на себе. Не будем тянуть, держите все то, что происходит с организмом во время применения этого целительного средства.

  1. Максимально очищает организм от всех токсинов и шлаков, полная детоксикация.
  2. На кожу воздействует, как антиоксидант и антивозрастной активатор.
  3. Отлично нормализуется водный баланс во всех клетках кожи.
  4. Очищение кожи от всех омертвевших клеток, улучшение ее цвета и состояния.
  5. Смягчает кожу, а если имеют рубцы и небольшие шрамы – ни рассасываются и становятся еле заметными.
  6. Усиливает иммунитет и укрепляет его.
  7. Защищает весь кожный покров от возможности жесткого поражения раковыми клетками.
  8. Если имеется сильный зуд или жжение в определенных частях кожи, но масло моментально снимает боль и желание расчесать место.

Помимо всего вышеперечисленного, эфирное масло семян моркови помогает улучшиться цвету волос, стабилизирует их рост, увлажняет и укрепляет кончики, которые больше не секутся. Так что, те девушки, которые устали каждый месяц посещать парикмахерскую и остригать на 1,5 см волосы – еще не пробовали на себя морковное масло.

Применение масла в косметологии

Очень часто данный продукт применяется, чтобы улучшить состояние кожи лица, волос и тела. Например, очень часто морковное масло смешивают с оливковым, чтобы делать различные маски. Это невероятное питание, восстановление всех клеток и мгновенное омоложение, подтягивание прямо на глазах. Иногда встречается, как эфирное масло сочетается с алоэ вера, что, кстати, тоже отлично увлажняет кожу лица. Что касается волос, но их запросто можно сделать гуще и сильнее, что очень часто используется в косметологии. Здесь так же полно различных питательных масок, и даже есть процедура аромарасчесывания (обязательно посмотрите в интернете, что это такое!).

Применение эфирного масла семян моркови для здоровья

Наверное, самый лучший эффект для здоровья эфирное масло оказывает на зрение, ведь в составе имеется очень высокое содержание витамина А. Такой компонент, как известно, буквально необходим для тех, у кого все плохо со зрением. Зафиксировано много случаев, когда нехватка такого витамина приводила к тому, что человек терял способность видеть в темноте. Поэтому, эфирное масло семян моркови крайне необходимо каждому, даже если у вас все прекрасно со зрением – для профилактики не помешает. Для здоровья очень актуально средство, если у вас нарушился цикл менструации, есть проблема с желчным пузырем, постоянные запоры и метеоризмы, а так же имеются нарушения в работе селезенки.

Дозировка

С тем, сколько именно эфирного масла вам можно, лучше быть поаккуратней.

  1. Для обертывания для тела необходимо не более 10 капель, которые нужно будет смешать с медом и кремом, а после – применить специальную пищевую пленку.
  2. Если вы желаете привести в порядок волосы, то масла хватит около 3 капель на 5-6 мл, добавив все в шампунь или кондиционер. В чистом виде ЭМ лучше не применять, обязательно смешивайте его.
  3. Чтобы расчесать волосы, будет отлично, если пару капель добавить на щетку. В данном случае, можно в неразбавленном виде. После этого волосы будут потрясающими на ощупь.
  4. Дозировка при ароматизации помещений очень маленькая – примерно 5-7 капель, больше не нужно.
  5. При приеме ароматической ванны необходимо добавить в воду не более 7 капель, аккуратно размещать рукой – и можно спокойно расслабляться и принимать порция эндорфинов от удовольствия.

В любом случае, насчет правильной дозировки эфирного масла необходимо всегда проконсультироваться с врачом. Кто знает, может быть у вас вообще будет ужасная аллергия на это средство. Так что, перед тем, как включать масло в действие, сходите к доктору и оповестите его о том, что бы вы хотели попробовать.

Противопоказания

3

Безусловно, здесь имеются своим противопоказания, на которые необходимо всегда обращать внимание перед применением. Например, женщинам в положении ни в коем случае нельзя пользоваться маслом, а так же кормящим мамочкам. Все это может навредить здоровью малышу, так как в составе полно сильнодействующих компонентов, с чем детский организм может просто не справиться. Ни в коем случае нельзя применять масло тем, у кого бывают приступы эпилепсии, ведь в любой момент может случиться необратимое.

Так же, сюда относятся те, у кого астма и проблемы с дыхательными путями, сердечная недостаточность, лихорадка и обычная аллергия. Нельзя увеличивать дозировку даже на 1 каплю, ведь это вполне может навредить. Лучше всегда следовать четкой инструкции. Конечно, применять масло следует подальше от детей, чтобы бутылек с жидкостью никто не выпил и не поставил на солнце. Хранить необходимо масло в прохладном месте, особенно там, куда не проникают солнечные лучи. Если вы решили дать немного средства ребенку, то снизьте количество капель и концентрацию масла, так как детский организм не такой сильный, как взрослый, чтобы принять такую огромную дозу компонентов.

Ароматерапия

Из такого эфирного масла получается потрясающая процедура ароматерапии. Возьмем ту же самую ванную, наполненную горячей водой. Если добавить пару капель в воду, то аромат будет фантастическим: что-то сладковатое, цветочное, с ноткой древесины, свежее и не тяжелое. В такой ванне захочется тут же расслабиться. Есть, конечно, специальные пахучие палочки, которые нужно поджечь, чтобы по всей квартире разносился вкусный запах. Но здесь он уже будет не таким выраженным, как на примере с водой. Вообще, аромат по комнате нужно вдыхать полной грудью, чтобы вы буквально почувствовали, как все легкие заполняются чем-то приятным и сладковатым. Тоже самое относится и к  распространению эфирного масла по уголкам комнаты. Берете обычную марлю, промачиваете ее 2-3 каплями масла, хватит положить ткань буквально в 2-3 угла, чтобы в комнате был вкусный аромат.

Эфирное масло семян моркови – очень эффективное средство, дешевле, чем любое другое. Помните, что в составе полно классных компонентов, которые необходимы для организма любого человека. Самое главное – это не переборщить с количествами капель. А в целом, такое масло уж точно поможет вам, если имеются проблемы со здоровьем. О целительных свойствах средства можно говорить еще очень долго. Пришло время испробовать все на практике, так что действуйте. Уже представляем, как ваше тело заметно преобразится, морщинки пропадут, волосы станут невероятными и идеальными, а зрение будет на все 100%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: