Модные фасоны норковых шуб 2019: фото и описание

Несомненно, мечта каждой женщины – это красивая и тёплая шуба. Популярностью пользуется изделие из меха норки. Этот материал выглядит очень красиво и дорого, при этом совсем неприхотлив в уходе, и способен прослужить несколько лет,  поэтому женщины мечтают именно о норковой шубе. Но модели и фасоны норковых шуб бывают настолько разными, что женщине порой сложно выбрать какой именно подходит для её фигуры и типа внешности.

Цветовое разнообразие норковых шуб

Норковые шубы могут быть представлены в разных цветах. Современные производители окрашивают мех в разнообразные оттенки, но всё же рекомендуется приобретать изделие натуральных цветов. Естественный цвет меха не выцветет, за ним проще ухаживать, и он никогда не выйдет из моды. Тем более, что натуральный мех тоже может быть разных оттенков. Основные цвета меха норки могут быть:

  • Чёрным;
  • Ореховым;
  • Любой из оттенков коричневого, этот цвет самый распространённый;
  • Серо-пепельным;
  • Бежевым;
  • Белым, этот цвет является самым дорогим, так как белые норки встречаются в природе достаточно редко.

Шубы из норки могут иметь необычную раскраску. В таких изделиях используется мех разных оттенков, при помощи меха разных цветов могут создаваться различные рисунки на шубе. Выбирая цвет шубы нужно не только исходя из личных предпочтений, но и особенностей строения тела. Как известно, чёрный цвет стройнит, поэтому женщинам в теле лучше выбрать именно такую расцветку. А вот светлые оттенки подчёркивают объёмы, поэтому им отдают предпочтение худенькие девушки.

Норковые шубы могут отличаться не только цветовым решением или фасоном, но и длиной шерсти. Каждая из моделей может иметь как удлинённый ворс, так и стриженный. Укороченный мех подойдёт для каждой женщины, а вот длинный не рекомендуется полным дамам, так как он прибавит лишний объём.

Модные фасоны норковых шуб

Модели норковых шуб представлены в широком ассортименте, таким образом, каждая модница может выбрать фасон шубы, который подчеркнёт достоинства и скроет недостатки фигуры женщины.

Классической формой является шуба прямого кроя. Она никогда не выходит из моды и подходит на любую фигуру. Женщина в такой шубе будет выглядеть достойно, подобрав любые аксессуары и другие элементы одежды. Прекрасно подойдёт классическая модель как под элегантные сапоги на каблуке, так и под угги или под утеплённые ботинки.

С капюшоном

Большой популярностью среди модниц пользуются шубы с капюшоном. Это дополнение не только выглядит стильно, но и делает изделие теплее. Она прекрасно подойдёт для женщин, которые ведут активный образ жизни, часто ездят на машине, так как они могут не использовать шапку, а в любой момент просто накинуть капюшон. Плюсом такой шубы будет то, что женщине не придётся портить причёску шапкой. Таким дополнением может быть оснащено изделие любой формы от прямой, классической, до трапециевидной или расклешённой. Органично шуба с капюшоном будет выглядеть как в повседневном луке, так и в торжественном.

Для полных женщин

Женщина, имеющая пышные формы, должна учесть, что меховое изделие добавит объёма. Таким девушкам следует выбирать модели с коротким ворсом, и модели более лёгкие (например, форма бабочки или трапеции). Желательно, чтобы шуба была однотонной и темных оттенков. Связанно это с тем, что белые цвет зрительно добавляет объёма, а пёстрые рисунки полнят.

Трапеция

Форма трапеции представляет собой шубу, расклешённую снизу. Такая форма подходит под любую фигуру, но стоит выбирать длину, исходя из индивидуальных особенностей строения тела. Худым девушкам подойдут короткие модели, а женщинам в теле лучше выбрать длину до колена и ниже. Также полным девушкам лучше отдать предпочтение изделию без капюшона, так как это дополнение значительно утяжелит образ. Выгоднее всего шуба трапециевидной формы будет смотреться с сапогами на каблуке или платформе, но подойдёт она и под другой вид обуви.

Кокон

Шубы в форме кокона снова возвращаются в моду, поэтому смело можно приобретать такое изделие. Эта форма представляет собой шубу свободного кроя, зауженную внизу. Такой фасон больше подойдёт для худых девушек, так как он может визуально прибавить объёма. Данная модель была популярна в 60-е годы прошлого века, но итальянские дизайнеры, снова обращаются к такой форме изделия.

Курточный фасон

Шуба из норки фасона куртки идеально подойдёт для женщин за рулём, или молодых девушек. Они имеют очень короткую длину, застёжку на замке, часто дополнены капюшоном. Такая модель является самой повседневной из всех возможных, она лучше всех сочетается с джинсами и кроссовками, при этом выглядит не менее эффектно и дорого.

Платье

Шуба-платье – это необычное изделие, которое только входит в моду. Этот необычный фасон отличается тем, что он прекрасно подчёркивает талию, такой эффект может достигаться при помощи самого пошива или ремешком. Данная модель верхнюю часть имеет привычную, а вот низ представляет собой юбку, чаще всего расклешённую. Такая шуба выглядит очень женственно и элегантно, но сочетаться она будет только с сапогами на каблуке, а лучше со шпилькой.

Поперечка

Это особый вид шуб, который отличается выкладкой меха. Чаще всего они располагаются по горизонтали. В последнее время популярностью пользуются шубы с диагональной раскладкой. Поперечки могут иметь разный фасон, могут быть дополнены капюшоном, карманами или воротником.

Автоледи

Уже по названию модели можно догадаться, каким женщинам она подойдёт. Модель автоледи представляет собой укороченную шубу с рукавом ¾. Данный фасон удобен тем, что не сковывает движения, поэтому очень удобен для частого времяпрепровождения за рулём автомобиля. Часто шуба имеет капюшон и застёгивается на замок. Но и для женщин, не имеющих автомобиль, такой фасон шубы подойдёт. Она прекрасно сочетается с сапогами, уггами и ботинками, выгодно будет смотреться как с платьем, так и с джинсами.

Баллон

Ещё один необычный вид модели шуб. Характерной чертой такой этого фасона является прямой верх и расклешённый низ, который постепенно сужается к низу. Чаще всего эта модель имеет расклешённые рукава. Плюсом шубы в форме баллона является то, что она подойдёт как для худеньких девушек, так и женщин в теле. Идеальная длина для шубы данного фасона – чуть выше колена.

Шанель

Шуба данного фасона имеет прямой крой, отличительной чертой является высокий воротник и горизонтальный пошив. Модель подойдёт только худым девушкам. Модель может быть представлена в разных размерах, от самой короткой до длинной.

Рубашка

Шуба-рубашка – это уникальное изделие, которое подойдёт к любому типу фигуры. Такая модель имеет воротник, расклешённые, и чаще всего укороченные, рукава и свободный крой. Обычно шуба-рубашка имеет небольшую длину – до середины бедра. Иногда дизайнеры стараются разнообразить внешний вид модели и делают неровный низ. Выглядит  такая шуба очень стильно и необычно, любительницам обратить на себя внимание, шуба-рубашка точно придётся по вкусу.

Балетка

Эта модель бывает средней или удлинённой. Характерной чертой такой шубы является расклешённая спина. Балетка – это идеальный вариант для женщин с лишним весом, так как крой фасона скроет недостатки фигуры, а не сделает женщину визуально объёмнее. Часто шубы-балетки имеют дополнение в виде капюшона.

Бабочка

Для любительниц экстравагантных образов отлично подойдёт шуба фасона бабочка. Эти шубы имеют пышный верх, круглые плечи и длинный расклешённый низ. Особо эффектно выглядит удлинённая модель такого фасона. Хорошо сочетается шуба-бабочка с каблуком, подойдёт как под вечернее платье, так и под повседневную одежду. Такое изделие может приобрести как хрупкая девушка, так и дама с пышными формами, фасон выгодно подчеркнёт достоинства любой фигуры.

С вставками кожи

Особой популярностью у модниц пользуются комбинированные шубы из норки с кожаными вставками. Они могут выглядеть по-разному: может быть полностью кожаный верх, или вставки на рукаве, карманах, капюшоне и т.д. Такие модели очень удобны, например, кожаные рукава или карманы (а эти места пачкаются быстрее всего) намного легче поддаются чистке. Некоторые изделия из меха и кожи выглядят весьма экстравагантно и подойдут самым эпатажным персонам. Вставка может присутствовать на шубе любого фасона, таким образом, каждая девушка сможет подобрать для себя комбинированное изделие.

Летучая мышь

Шуба такого фасона выглядит очень изыскано. Эта модель отличается очень широкими рукавами, благодаря которым шуба скроет любые недостатки фигуры. Внешне шуба фасона «летучая мышь» напоминает пончо. Эффектно выглядит такая модель с капюшоном. Обычно эти шубы бывают укороченными, реже длина достигает середины колена. Эта модель прекрасно подойдёт беременным девушкам, так как широкий крой будет хорошо подчёркивать животик, при этом не доставлять дискомфорт.

Халат

Среди молодых девушек особой популярностью пользуется шуба-халат. Такая модель выглядит очень необычно и красиво. Благодаря своей форме, такое изделие считается самым удобным. Оно прекрасно сочетается с джинсами, уггами и рюкзаком. В то же время шубу можно надеть и на важное мероприятие с вечерним платьем и сапогами, выглядеть она будет не менее эффектно. Внешне шуба-халат напоминает пальто, подойдёт как для худых девушек (и выгодно подчеркнёт стройную фигуру), так и для женщин в теле, благодаря ремешку можно визуально создать талию и скрыть недостатки фигуры. В некоторых каталогах одежды и магазинах данная модель может носить название «кимоно», по сути это то же самое.

С чем сочетать?

Норковая шуба – это базовый элемент образа, она придаёт женщине определённый статус, поэтому важно уметь правильно сочетать меховое изделие с другими компонентами образа. Дешёвые аксессуары сразу сделают образ неудачным, на фоне дорогой норковой шубы, украшения из пластмассы или других подобных материалов будут смотреться нелепо. Важный элемент образа с шубой – это обувь. Некоторые фасоны не допускают кроссовок, уг или ботинок, в то время как с другими такая обувь смотрится хорошо. Идеальный вариант – это сапоги из замши на каблуке или шпильке, эта обувь подойдёт для любой модели. Элегантность образу добавит платок из лёгкой ткани, так как мех норки – это довольно тёплый материал, шерстяной шарф девушке не нужен, смотреться он будет не гармонично. Головной убор также стоит подбирать под каждую модель индивидуально. Универсальным выбором будет шапка из норкового меха, этот аксессуар сочетается с любым фасоном. Выбирая сумку, стоит ориентироваться только на цвет изделия, так как модель аксессуара может быть любой, а вот рюкзак будет смотреться с норковой шубой странно.

Как ухаживать за норковой шубой

Норковая шуба не требует сложного ухода, но чтобы изделие прослужило как можно дольше, стоит соблюдать некоторые правила.

  1. Изделия из меха, особенно норки, нельзя носить во время дождя или мокрого снега. Если осадки начались неожиданно, шубу нужно хорошо просушить перед следующей ноской. Но использовать нагревающие предметы для сушки строго запрещено.
  2. Если на шубе появились загрязнения, не стоит пытаться удалить их самостоятельно. В таком случае изделие следует отнести в хим. чистку.
  3. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, его нужно правильно хранить летом. Шубу нужно повесить на вешалку с широкими плечиками и убрать в шкаф, таким образом, чтобы она не соприкасалась с другими вещами. Нельзя помещать изделие в чехол из полиэтилена, он должен быть сделан из натуральных материалов, которые пропускают воздух.

Норковая шуба – это показатель высокого статуса женщины. Девушка в шубе всегда выглядит эффектно. Если подобрать правильный фасон и цвет изделия, с его помощью можно скрыть недостатки фигуры, и выгодно подчеркнуть достоинства. Мех норки лёгок в обращении и не требует сложного ухода. Таким образом, изделие прослужит не одни год, и будет радовать свою обладательницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: