Голодание на воде – отличный способ очищения организма от токсинов и шлаков

однодневное голодание на воде

Всем большой привет! Поздравьте меня, я это сделала! Я продержалась без еды целые сутки и пила только воду. Может для кого-то это не достижение, но для меня подвиг! Было ли тяжело? Первые 12 часов не очень, но когда я начала готовить кушать для своей семьи, честно говоря, трудно было сдержаться. Так и хотел кусочек печеночного оладушка прыгнуть мне в рот. Я походила на зверя в клетке, перед которым махают куском мяса. Если бы не готовка, то мой разум справился с ситуацией намного легче. Ну да ладно, а теперь подробности.

О пользе голодания я знала давно и никак не могла воспринимать данный факт всерьез. Какие-то дядьки постоянно твердят что голодание – залог здоровья. А у меня в голове не укладывалось, как можно обойтись без пищи и сохранить здоровье, ведь никаких питательных веществ не поступает, организм слабеет и так далее. Как говориться, все хорошо в меру!

Зачем я воздерживаюсь от употребления пищи? Для этого есть множество причин. Но польза от этого процесса огромна. Просо нужно соблюдать некоторые правила, чтобы все прошло гладко, но об этом я расскажу позже. И так….

Польза однодневного голодания на воде

Вообще голодания существуют разные и однодневные и недельные и на воде и без нее. Но мы сегодня поговорим об исключении пищи из рациона на один день.

Я считаю, да и многие врачи и диетологи, что больше чем на  сутки не стоит подвергать себя испытанию. Организмы все разные, и какая будет реакция неизвестна. В любом случае если вы решили продолжить, то обязательно посоветуйтесь с врачом, для того, чтобы избежать нежелательных последствий.

При однодневном голодании происходит множество процессов в вашем теле.

  • Оно избавляется от шлаков и токсинов, которые поступают из воздуха, воды, с пищей, бытовой химией, пластмассы. Порой организму не хватает сил от них избавиться. Во время голодания все силы уходят не на переваривания пищи, а на поддержания жизненноважных процессов и очищения.
  • Очищается кишечник, нормализуется его работа.
  • Все голодающие сбрасываю до 1 килограмма веса.
  • Ускоряется обменные процессы.
  • Таким образом, укрепляется иммунитет.

голодание на воде

Я думаю эти пять причин уже должны стать веским толчком начать очищать свой организм. Но как я уже сказала, к этому нужно подготовиться.

  1. Во-первых, настройтесь за пару дней. Путь ваши близкие и родные поддерживают вас. Это очень важно.
  2. Во-вторых, за день до голодания полностью исключите тяжелую и вредную пищу (жареную, копченую, сильно соленую). Отдавайте предпочтение овощным салатам, фруктам, отварной или запечной курятине, овсянке.
  3. В-третьих, во время самого голодания часто пейте чистую воду без сахара, это обязательное условие. Я в каждый стакан добавляла 2-5 капель свежего лимонного сока.
  4. В четвертых, для наилучшего эффекта и пользы для здоровья проводите голодание систематично 1 раз в неделю. От одного раза ничего не случиться.
  5. Лучше всего начинать очищение с утра и до утра. Но если вам трудно, то можете выбрать любое время для начала.
  6. По завершению не нужно бросаться на бутерброды с куском сала. Съешьте легкий салат с капустой и морковью, заправленный лимонным соком или выпейте стакан томатного или морковного сока. Такой подход аккуратно запустит процесс пищеварения, не нагружая кишечник и желудок. Второй прием пищи может уже состоять из яиц, молока, хлеба, но в разумных количествах.
  7. Вместо зубной пасты полощите ротовую полость отваром трав, например, зверобоем, мятой или шалфеем.
  8. В этот день не занимайтесь  физическими упражнениями, не ходите в тренажерный зал. Нагрузка должна быть умеренная, но не сильная.

Распространенные явления во время голодания – головные боли. Если вы почувствуете себя плохо, то сядьте и поешьте, не стоит мучить себя. Это не пойдет на пользу. Повторите очищение через неделю, если снова появятся проблемы, отложите голодание еще на неделю. После нескольких попыток вы больше не будете испытывать дискомфорт. Не сдавайтесь! Пробуйте!

Я уже говорила, что есть голодание длительное. Мое мнение таково: я бы никогда не стала оставлять свой организм без питания на долгий срок (3-5-10 дней). Это рискованное занятие может закончиться не совсем удачно. Повторяю, это мое мнение. Считаю, что вполне достаточно 24-36 часовое систематическое очищение для достижения наилучших результатов.

Если у вас есть опыт голодания, будь он положительный или отрицательный делитесь им в комментариях.

Желаю вам быть здоровыми и счастливыми! Пока-пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Алла

    Я устраивала разгрузочные дни на кефире, а вот просто на воде не пробовала. Конечно, я согласна, организм надо периодически очищать.

  2. Ирина

    К голоданию надо относиться с осторожностью. Некоторым людям оно просто противопоказано. Прежде чем начинать голодание на воде надо проконсультироваться с врачом, особенно если это не однодневное, а длительное голодание. В него надо правильно входить и правильно из него выходить.

    1. Екатерина (автор)

      Совершенно с вами согласна!

  3. Алёна Яснева

    Некоторое время назад я практиковала голодание по системе Поля Брега, сознаюсь в чем то мне это понравилось в чем то нет. В частности поняла для себя, что после воды мне наоборот больше хочется есть. Поэтому и не только, сейчас я пробую сухое голодание. Можно сказать однозначно, что у обоих способов есть и плюсы и минусы, а также есть есть как противники так и сторонники. Екатерина, с наступившими новогодними праздниками! Счастья, добра, здоровья и исполнения всех заветных желаний!

    1. Екатерина (автор)

      Спасибо вам большое за поздравления и пожелания! И вам всего наилучшего!

  4. Ната Дегтярева

    Екатерина, вы молодец, так держать! Хочу сказать, что в длительном голодании, боле 24-36 ч., нет ничего страшного. Я сама максимально 7 дней голодала, вела в эти дни обычный образ жизни, а вот подруга у меня 21 день продержалась и при этом тоже и на свидания бегала, и на работу, и в институт. Есть среди моих знакомых и те, кто с помощью голодания избавился от очень страшных заболеваний.

    1. Екатерина (автор)

      Ну мне до 7 дней еще далеко) Если голодание идет на пользу, то можно и дольше без еды продержаться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: