Горячее обертывание от целлюлита

1

Рано или поздно любую женщину будет беспокоить проблема с фигурой, от которой придется избавляться. Речь идет о целлюлите, который, в принципе, считается показателем здорового организма. Правда, если «апельсиновая корка» видна слишком сильно даже из-под одежды, то это уже нехорошо. Вот почему необходимо горячее обертывание от целлюлита, чтобы привести организм в норму. Иногда такие процедуры сравнивают с полноценным сеансом антицеллюлитного массажа, который можно получить, посетив профессионала. Они позволят убрать несколько сантиметров на самых проблемных зонах за максимально короткий срок. Помните, что это вовсе не сеанс молниеносного похудения и сжигания жира. Это лишь быстрый способ удаления избыточной жидкости в организме, не более. А теперь, обо все по порядку и подробнее.

Суть процедуры

Вообще, обертывание – классная специальная процедура, относящаяся к ряду косметических. Ее главная суть состоит в ровном нанесении некой массы на тело, обматывании пищевой пленкой на 45-60 минут (главное – выдержать данный интервал!). В нашем случае, мы говорим о горячем обертывании, а это значит, что температура процедуры будет максимально высокой для тела. Так, например, вполне можно подогревать средства до 38 градусов. А почему бы и нет? Правда, не перегрейте, иначе будет неудобно наносить на тело, да и будет слишком горячо работать с жидкостью. Такое обертывание идеально расширяет сосуды и дает кровообращению возможность циркулировать втрое быстрее и лучше. Что же происходит под пленкой?

  • Ткани, содержащие слишком много жира, начинают расщепляться.
  • Поры максимально открываются, откуда выходят ненужные вещества (например, токсины или шлаки).
  • В кожу начинают поступать необходимые элементы, которые тут же быстро усваиваются.

Эффективность антицеллюлитного горячего обертывания

2

В том, что такой способ является одним из самых действенным – сомнений нет. После обертывания кожа становится невероятно гладкой, приятной на ощупь, визуально целлюлит уменьшается, а из жировой ткани выходит вся ненужная жидкость. Достаточно провести 3-4 сеанс, как будут видны хорошие результаты. Во всяком случае, положительный итог зависит от самой женщины, ведь здесь главное начать обертывания и не заканчивать их делать, пока вы сами не увидите эффект. Чем же можно объяснить такое стремительное исчезновение бугорков?

  1. Парниковый эффект, создающийся под пленкой, распрямляет кожу и делает ее гладкой.
  2. От горячего эффекта кровь циркулирует в несколько раз быстрее, кровообращение становится усиленным.
  3. Та жидкость, что была в межклеточных пространствах – испаряется.
  4. Все ненужные шлаки и токсины выводятся вместе с жидкостью из тела.
  5. Кожа насыщается огромным комплексом витаминов от обертывания.

А теперь, взгляните на все положительные эффекты, которые будут вас ждать после обертывания:

  • максимальное сжигание видимого и очень выделяемого жира;
  • активная доставка кислорода до клеток и тканей тела;
  • выход всех шлаков и токсинов;
  • усиленный обмен веществ, ускоренный метаболизм;
  • поры хорошо раскрываются, могут подышать;
  • сосуды расширяются;
  • кровь циркулирует в несколько раз быстрее и больше, что крайне важно для здоровья вашего тела.

Фото ДО и ПОСЛЕ

Эти фотографии – не шутка. Это реальные снимки людей, которые первоначально не задумывались о том, что горячее обертывание как – то им сможет помочь. Но, решившись на изменения в собственном теле, вы можете видеть кадры ПОСЛЕ обертываний. Они потрясающие, согласитесь? Результат виден невооруженным глазом! Желаете, чтобы у вас было так же? Тогда, незамедлительно соглашайтесь на процедуру, чтобы увидеть преображения в своей фигуре!

3

Как делать горячее обертывание от целлюлита в домашних условиях

Вам даже не нужно куда-то специально ходить! Для того, чтобы попробовать дома сделать «антицеллюлитный сеанс», стоит лишь закупиться необходимыми ингредиентами. Тут уже стоит отталкиваться от того, какое именно обертывание вам по душе. Есть и медовое, и водорослевое, и глиняное, и кофейное, и с шоколадом… Процесс следующий: на кожу аккуратно выкладываете готовую смесь, распределяете ее и хорошо заматываете специальной пленкой (пищевая отлично подойдет!). 30-60 минут и можно все снимать. Видите, как быстро и просто проходит домашний сеанс горячего антицеллюлитного обертывания!

Рецепты горячего обертывания от целлюлита

А вы в курсе, что горячих обертываний очень много, их разновидностям нет предела. Пускай здесь будут самые лучшие варианты, которые пользуются популярностью.

  1. Горячее обертывание из водорослей. Все, что вам необходимо – это водоросли, которые можно приобрести в сухом видео в любой аптеке. Например, отлично в качестве основного продукта подойдет ламинарий (порошок из водорослей). Смесь для обертывания очень легко готовится: просто залейте все горячей водой, которая должна быть 50-60 градусов. После этого дайте немного настояться, закрыв крышкой на 15-20 минут. Водоросли очень хорошо набухнут, все отлично остынет, чтобы можно было брать руками. Вот теперь, можете спокойно накладывать и распределять горячую смесь на участки кожи, где есть проблемы, аккуратно все заматывая пленкой.
  2. Горячее обертывание из глины. Можно взять не только глину, но и любую другую лечебную грязь, которую так же вполне легко найти в аптеке. Многие девушки говорят, что такое горячее обертывание помогает раз и навсегда избавляться от неприятной «апельсиновой корки». Допустим, вы сделали выбор в пользу грязи мертвого моря или голубую глину. Теперь, разбавьте сухую смесь водой, она должна быть теплой (негорячей!), все хорошо перемешайте специальной кисточкой. Консистенция должна получиться клейкой и однородной, как будто вы ничего первоначально и не смешивали. После этого смажьте проблемные зоны кожи и оберните все пленкой.
  3. Горячее медовое обертывание. Отличный способ, чтобы бороться против эффекта «апельсиновой корки» и остальных жировых отложений. Для этого необходимо взять натуральный (это крайне важно!) мед и капнуть в него пару капель хорошего эфирного масла. Всю смесь нужно подогреть, а после этого легкими массирующими движениями нанести на тело, а именно на те части, которые с бугорками. Замотайте пленкой кожу и подождите минут 40-45 перед тем, как смыть все теплой водой.
  4. Горячее обертывание с кофе. Потрясающая процедура, максимально очищающая и расслабляющая кожу. Натуральный кофе отлично действует на зоне, где есть целлюлит. Для этого вам понадобятся 2 большие ложки молотого кофе (главное, чтобы он был натуральным!). Его необходимо залить кипятком и подождать, пока получится тугая консистенция, которую можно распределять на тело массажными движениями. Если есть желание и хочется вкусного аромата кофе вперемешку с чем-нибудь другим, то вполне можно добавить пару капель эфирного масла.
  5. Горячее обертывание с шоколадом. Для такой вкусной процедуры необходимо взять плитку шоколада, залить ее крутым кипятком, пока не получится очень густая смесь, похожая на сметану. Теперь, необходимо подождать, пока все хорошо остынет. Чуть теплую смесь выкладывайте на неприятные бугорки, лучше всего делать это кисточкой, чтобы все было очень равномерно и без горок на теле. Теперь, оберните все пленкой и укутайтесь в одеяло, чтобы кожа пропиталась веществами и максимально согрелась. Буквально 20-25 минут и все можно смывать. Кожа будет не только очень приятно пахнуть, но и станет бархатистой, а целлюлит начнет потихоньку уходить.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Не всегда подобное антицеллюлитное обертывание отлично сказывается на теле. Во всем опасен перебор, поэтому помните, что переусердствовать с таким видом борьбы против целлюлита тоже нельзя. Иногда побочные эффекты включают в себе аллергическую реакцию кожи, жжение под пленкой и даже ожоги. Поэтому, будьте аккуратнее с горячим обертыванием, так как передержка во времени тоже может негативно сказаться.

Противопоказания

Даже здесь есть свои противопоказания, несмотря на то, что горячие обертывания эффективны для женского тела. Здесь даже целый ряд нюансов, когда не стоит прибегать к подобному способу. К этому стоит прислушаться, так как потом будет поздно что-то исправлять:

  • варикозное расширение вен (крайне не рекомендуется горячее антицеллюлитное обертывание, так как будет еще хуже);
  • беременность (само собой, здесь и так понятно, почему горячая процедура не нужна);
  • заболевания по-женски (для начала вылечитесь, а потом обращайтесь к процедурам);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (здесь вообще лучше не шутить со своим здоровьем и не задумываться о горячем обертывании);
  • гипертония (процедура может сказаться не самым лучшим образом);
  • опухоли (неважно, доброкачественные или злокачественные – нельзя при таком диагнозе испытывать свое тело горячей процедурой).

Видео

Это видео о том, как НУЖНО и как ПРАВИЛЬНО в домашних условиях делать горячее обертывание. Внимательно обратите внимание на технику выполнения, порядок смазывания кожи. Постарайтесь, чтобы у вас получило так же. Неважно, с чем именно вы захотите делать процедуру, будь то это мед или глина. Суть в том, чтобы вы не просто, как говорится, «намазюкались» смесью, но максимально верно распределили ее по телу. Вообще, лучше поискать в интернете еще несколько роликов, которые показывают правильность нанесения смеси на тело.

Горячее обертывания с капсикамом

«Капсикам» – что это такое? Не паникуйте. Это всего лишь такой препарат, который активно разогревает кожу перед процедурой антицеллюлитного обертывания. Состав средств достаточно хороший, так что можете доверять всем ингредиентам, которые входят в данную мазь. Так как капсикам обычно применяют при сильной боли в мышцах, суставах и всевозможных воспалениях, с ним можно так же проводить горячее обертывание! Вот, что вам понадобится:

  • одна небольшая капля мази капсиками;
  • обычный детский крем – грамм 50 вполне хватит.

Две составляющие аккуратно перемешайте так, чтобы они стали однородными. Лучше всего это делать в какой-нибудь пластмассовой чашке, но не в металлической. Для нанесения на тело обязательно возьмите перчатки, это крайне важно. Ровным тонким слоем аккуратно наносите получившуюся кашицу на тело. После этого в 3-4 слоя оберните смазанную кожу. Лучше будет, если вы наденете теплые вещи сверху на пленку, и вот так подождете минут 25-40, после чего можно будет все смыть теплой водой. Увлажняющий нежирный крем станет замечательным дополнительным питанием после смывки горячего обертывания. Результат после процедуры с капсикамом следующий: сальные железы начинают свою активную работу, а это означает, что потоотделение будет повышенным, все это стимулирует огромный приток крови в теле. Получается, что дренажный эффект просто гарантирован. Вот почему объемы тают на глазах, а эффект «апельсиновой корки» исчезает сам по себе. Многие девушки уже сообразили, что капсикам намного лучше, чем шоколад или мед. Попробуйте на себе – обязательно убедитесь в таком же результате. правда будьте готовы к тому, что кожу будет очень сильно жечь уже спустя 2-5 минут под пленкой, нужно немного потерпеть.

Целлюлит – очень неприятное проявление на теле. От него всегда хочется избавиться, да поскорее. Именно поэтому многие рекомендуют испробовать на себе горячую процедуру косметического обертывания, чтобы вы поверили в силу обычной пищевой пленки и смеси, которой смазывают проблемные участки кожи. Но, предупреждаем вас еще раз, не переусердствуйте, чтобы не было отрицательного эффекта, все должно быть в меру. Лучше всего  обращаться к пищевой пленке и смесям 1-2 раза в неделю, но не более. Если вы будете действовать четким инструкциям, то «апельсиновая корка» навсегда «покинет» вашу кожу, и вы ее больше никогда не увидите. Желаем вам «бесцеллюлитной жизни», дорогие девушки, следящие за своей фигурой и телом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: