Грибной суп со сметаной: вкусный белковый обед

грибной суп со сметаной

Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.

Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
  • куриная грудка – 1 штука
  • пару средних клубней картошки
  • 150 грамм сметаны
  • луковица
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку  наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
  • Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
  • Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
  • В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
  • Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
  • После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.

Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.

Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.

Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Ирина Каныгина

    Какой аппетитный супчик! Я как фото увидела, сразу решила, что завтра на обед у меня будет в меню

  2. Анастасия

    Чудесный рецепт, очень люблю грибные супчики :)

  3. Ольга Смирнова

    И я очень люблю грибной супчик, причем, и мясо вовсе не обязательно в него класть.

    1. Екатерина (автор)

      Верно, но так вкуснее будет)

  4. Лидия

    Да, какой у Вас аппетитный грибной супчик со сметаной получился. У моей мамы, в Башкирии, грибной суп называют “грибовница”

    1. Екатерина (автор)

      Интересное название)

  5. Алла

    Иногда покупаю сушеные лесные грибы… Они, конечно, очень дорогие, но аромат от них просто обалденный получается.

    1. Екатерина (автор)

      Я тоже сушеные люблю, иногда удается немного заготовить на зиму)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: