Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

1

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

Польза кабачков

Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо  заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.

3

Пицца из кабачков

Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

  • 3 штуки небольших кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • соль, перец
  • зелень (лучше всего брать свежую)
  • помидоры 2 штуки среднего размера
  • куриную грудку – 1 штука
  • сыр твердых сортов
  1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
  2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
  3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
  4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
  5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.

2

Кабачковые оладьи в духовке

Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

Вам потребуется:

  • пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
  • мука – 1 стакан
  • 3 яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • соль
  • зелень
  1. Сначала удалите косточки  у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
  4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.

6

Рецепт фаршированных кабачков

С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

  1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
  2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
  3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
  4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
  5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.

4

Тушеные кабачки в мультиварке

Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

  • Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
  • Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
  • Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
  • Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей  зеленью.

7

Кабачки запеченные в духовке

Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Лиза

    У меня слюнки потекли от этих блюд)) Обязательно попробую вашу пиццу из кабачков – такого я еще не делала.

    1. Екатерина (автор)

      Это просто вкуснятина!

  2. ALenok

    а в кабачковую пиццу надо соду или разрыхлитель?

    1. Екатерина (автор)

      нет, не надо)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: