Как избавиться от мух в квартире летом

как-избавиться-от-мух

Всем привет! Существуют еще множество насекомых, которых я не очень-то люблю и это мухи. Они залетают в наши квартиры, садятся на столы, телевизоры, стены самые смелые смеют и на нас присесть, постоянно жужжат под ухом, что конечно доставляет неудобство, а что самое неприятно “покушаются” на нашу еду. А недавно я узнала еще об одном факте, оказывается мухи способны размножаться в наших домах со скоростью света, откладывая личинки. Я видела несколько раз такое зрелище в детстве на даче моей бабушки. Это было отвратительно!

Как избавиться от  мух в квартире

Моя дочь, чуть подросла и начала их панически боятся. При одном их виде она начинает истерить, плакать, просить, что бы я прогнала муху или убила. Я бы, на самом деле, с удовольствием это делала бы, но боюсь что промахнусь, с меткостью у меня не очень. Зато муж совершает данное “убийство” одним движением. И вот мне пришла мысль, не сделать бы ловушку для мух. В поисках ответов на вопросы, как избавиться от мух в квартире, я нашла несколько самых лучших вариантов, и о них сейчас мы поговорим.

Аэрозоли от мух и насекомых

Первый и самый простой способ избавится от мух и даже уничтожить их – это специальные спреи. Они продаются в хозяйственных магазинах, стоят недорого и весьма эффективны. Но у них есть один огроменный минус – состав. Кто меня частенько читает, тот знает, как я отношусь  ко всей этой бяке, под названием бытовая химия. Тем, кто не брезгает, с удовольствием вдыхает токсичные пары, которые отравляют наш организм, этот способ борьбы с мухами отлично подойдет.

Как сделать липкую ленту от мух и мошек

липкая лента от мух

Второй способ борьбы с мухами – это липкая лента. Все, кто когда-то применял такой метод на практике, знают, как это все это ужасно выглядит. Но нам главное не красота, а работающий метод. Кстати, такое устройство можно сделать своими руками. Для этого сделайте специальную смесь, состоящую из сахара, лимонной кислоты, воды. Она должна получиться достаточно вязкой для того, чтобы мы могли обмазать нашу основу, например картон. Если паста получилась жидкая можно добавить кукурузный крахмал. Нанесите сладкую смесь на основу и дайте ей высохнуть. Повесьте липкую ловушку под потолок и ждите непрошеных гостей. Я делала как-то себе такую липкую ленту для мух самостоятельно. Но, как я уже сказала, мне не понравился ее дальнейший вид. Ну не люблю я наблюдать трупы этих летучих тварей, да и дочь косилась. А так, в общем-то, метод сам по себе не плохой.

Растение-мухоед

растения мухоеды

Третий способ борьбы с мухами мне очень нравиться. Но я не могу его себе позволить. Он основывается на разведении растений-мухоловок. Смотрятся они  очень красиво, ловят мух очень даже хорошо, а главное вам ничего не нужно для этого делать. Растение достаточно умное и справится с ними само. Я бы с удовольствием приобрела парочку таких растений себе домой, но в наших цветочных магазинах нигде их не видела. Может быть, кто-нибудь подскажет, где можно купить хотя бы семена для их разведения? Еще один момент, нужно понимать, что такие домашние помощники очень ядовиты, их сок очень опасен для человека (если его принять внутрь) и может вызвать отравление, поэтому не допускайте к ним домашних животных и тем более детей. Кстати, мята, лаванда, эвкалипт тоже отпугивают мух, их также стоит выращивать на подоконнике. 

Ловушка для мух своими руками из уксуса

уксусная-ловушка-для-мух

К моему счастью, я нашла самый любимый метод, как избавиться от мух – это уксусная ловушка. Делается она очень и очень просто. Для этого нам понадобится мыльный раствор, уксус и сахар, пищевая пленка. Возьмите глубокую посуду налейте туда 3/4 части яблочного уксуса, 1/4 мыльного раствора и 1 столовую ложку сахара. Все смешайте и накройте пищевой пленкой. Натяжение должно быть достаточно сильным. Проделайте несколько отверстий, размером с одно рублевую монету. Механизм действия уксусной ловушки таков – муха залетит к вам в дом, ее привлечет кисло-сладкий запах чего-то вкусненького, она полетит к ловушке, пролезет через отверстие и, благодаря мыльному раствору, который, буквально приклеит ее, останется там навсегда. Что мне еще нравится в такой самодельной ловушке, это то, что она способна привлекать не только мух и мошек, но и ос, которых я до ужаса боюсь.

И напоследок дам еще несколько советов, как не привлекать в дом мух.

  • Как правило, их привлекает запах еды. Следовательно, всегда после приема пищи убирайте все со стола, а также тщательно протирайте кухонные поверхности мыльным раствором. Крошки или капля варенья не останутся незамеченными. 
  • Ставьте сетки на окна. Если они у вас буду, то никакой самодеятельностью не придется заниматься.
  • Так как мухи живут сами знаете где, то они являются переносчиками множества заболеваний, страшных и не очень. Самое безобидное, чем они могут нас заразить – это расстройство кишечника. Поэтому советую в летний период, когда этих летучих тварей огромное количество залетает в наши квартиры, тщательно дезинфицировать и мыть все поверхности хорошим проверенным моющим средством.
  • Если у вас есть возможность, то приобретите специальные электронные отпугиватели насекомых. Говорят, они очень эффективны и решают данную проблему без труда. У некоторых есть функция ароматерапии, куда можно заправлять эфирные масла – натуральные природные репелленты.

Также у меня есть советы на такие темы как:

Обязательно посмотрите видео, где представлены современные способы, как избавиться от мух. Приятного просмотра.)

Надеюсь мои советы помогут вам избавиться от мух и других насекомых. Всех люблю! Пока, пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. виктория

    Добрый вечер! Огромная благодарность за полезные и актуальные статьи,(в которых я нашла для себя ответы (в частности про бытовую химию собственного производства). Сюда заглянула благодаря названию в соответствующем разделе – стало очень интересно, как можно избавиться от этих насекомых не прибегая к покупным средствам.)))))) Увидела в статье вопрос и решила тоже поделиться информацией по поводу растений мухоловок – как раз видела их в продаже 2 мес назад в строительном магазине Леруа Мерлен (Москва, Строгино). И кстати, несколько видов – на любого ценителя.)) Именно тогда задумалась об избавлении от всякой летучести с помощью этого растения, но не была в курсе его эффективности и не знала какое количество надо расставить по дому. А потом холода, все насекомые повыводились временно сами, ну и забылась тема, пока не встретила Вашу статью.)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: