Автор: / Дата: в 6:30 Рубрика: Питание Комментариев нет

Как похудеть к лету в домашних условиях

1

Всем большой привет! Какое время года самое теплое и радостное для любой девушки? Конечно же, лето. Ведь именно в этот сезон можно надеть красивое легкое платье, купальник или юбку, оголить ножки и продемонстрировать упругий животик. И все было бы замечательно, если бы вес уходил сам по себе, но для этого нужно стараться и работать над собой. Никто не заставляет вас с утра до ночи бегать в парке или качать мышцы в спортивном зале. Можно соблюдать питание и придерживаться небольших физических нагрузок, чтобы прийти в норму к летнему сезону и подтянуть собственное тело. Итак, что же необходимо делать в домашних условиях для того, чтобы похудеть к самому жаркому периоду года?

Как похудеть к лету в домашних условиях

Лучше всего расписать по пунктам то, чего важно придерживаться.

  1. Найдите мотивацию. Это самое первое и необходимое, на что нужно настроиться. Без стимула не будет результата. Невозможно работать над собой, не имея в своей голове идеала, совершенного образа или любой другой мотивации. Все это дает глоток воздуха, надежду и веру в себя. Мотивация способна питать мысли и желание человека действовать – а это самое важное. Цель должна быть не просто мишенью, но и смыслом жизни, к которому нужно стремиться, не оглядываясь назад и не жалея себя.
  2. Рассчитайте удобное время. Чтобы не гадать каждый день, сколько часов потратить на тренировку, лучше всего рассчитать свое время, чтобы это не мешало работе и отдыху. Так, самое идеальное – это 3 раза в неделю отдать физическим нагрузкам, делая перерыв в один день. Например, понедельник, среда и пятница, пускай, будут тренировочными днями. Или вторник, четверг, суббота. Нужно четко рассчитать именно то время, когда вам будет комфортно заниматься. Сюда так же относится период занятий, т.е. 3-4 месяца без пауз тренировки и неделя отдыха. Только с таким режимом можно говорить о том, чтобы вообще похудеть, не говоря уже о том, чтобы это было к лету.
  3. Завтракайте правильно. С самого утра организм готов к приему пищи. Многие делают неправильно, считая, что можно кушать все, что угодно. Во-первых, в первый час после пробуждения нужно плотно позавтракать кашкой, бутербродом с сыром, вареными яйцами или творогом. Желудок должен привыкнуть к такой еде каждый день, ведь потом он сам начнет просить именно здоровую пищу, а не то, чем вы питались раньше.
  4. Перекусывайте правильно. В течение всего дня невозможно терпеть, ведь организм требует еды. Так, многие считают, что перекус в виде шоколадки или пончика – идеально. На самом деле, те, кто так делает, никогда не смогут похудеть к лету, они толстеют на 3-4 кг в месяц и сами этого не замечают. Есть два вида перекуса: ланч и полдник. Это может быть фрукт, бутерброд на основе зернового хлеба, несладкий йогурт, орешки.
  5. Соблюдайте время обеда и ужина. Как правило, люди привыкли обедать с 12.00 до 14.00 и это еще нормально. А вот ужинает часть планеты неправильно, ведь самый оптимальный период с 18.00 до 19.30. Те, кто заканчивает работу в 22.00, приезжают и наедаются до отвала так, что даже уснуть не могут нормально. Время должно всегда соблюдаться, и исходить нужно не от желания голода, а от режима питания. Со временем, организм привыкнет к такому, нужно лишь его приучить.
  6. Пересмотрите свой рацион питания. Чтобы скинуть к лету несколько лишних килограмм, постарайтесь обратить внимание на то, что кушаете. Даже 5 сладких конфет в неделю сказываются на весе, поэтому пересмотреть необходимо весь рацион питания. Откажитесь от вредной пищи, в ней нет ничего полезного. Употребляя торты, чипсы, пиво, сухарики с ароматизаторами и многое другое вы лишь губите свое здоровья и снижаете шанс похудения к жаркому сезону. Ежедневно лучше всего кушать овощи, фрукты, молочные продукты с низким процентом жира и диетическое мясо.
  7. Высыпайтесь. Когда человек хорошо спит, он лучше себя чувствует и намного активнее становится. Все это влияет на вес. Те, кто ложится спать до 00.00, сбрасывают за месяц до 5 кг – и это не шутки. Люди, которые засыпают ближе к часу ночи, редко могут похудеть, а так же их постоянно тянет съесть сладкое или мучное.
  8. Отличайте, что такое аппетит и голод. Люди часто путают эти два состояния. Если взять больше половины планеты, то у всех лишь огромный аппетит. Голод, как таковой, редко ощущается. Итак, если вы испытываете ужасное желание что-то съесть вкусное – это аппетит. Если же в животе колит и урчит – это голод. Если за 3-4 месяца до лета начать слушать свой организм и кушать в случае, если это действительно физиологическая необходимость, то похудеть вполне можно на несколько кг.
  9. Питайтесь регулярно, не голодайте. Прекратите отказываться от пищи, не ущемляйте себя в еде – это самое ужасное для желудка. В стрессовом состоянии организм может вообще отказаться сбрасывать вес и нормально работать, если морить его голодом. Кушайте чаще, но небольшими порциями. Если долгое время находить без еды, то можно в один момент сорваться и начать поедать буквально все, не останавливаясь.
  10. Кушайте больше овощей и фруктов. Чтобы похудеть к летнему сезону, перейдите на овощные салаты и супы, фруктовые тарелки и натуральные йогурты с соками. Это намного лучше, нежели съедать много мяса и хлеба, запивая жирным молоком. Организм девушки вообще должен состоять из постоянных салатов и одного фрукта в день.
  11. Пейте воду литрами. Чтобы питание и похудение было эффективным, употребляйте много жидкости. Сюда не должны входить соки и газированная вода. Здесь имеется в виду обычная фильтрованная вода. В день каждый человек должен выпивать около 1,5 л. Если же это похудение к жаркому сезону, то лучше увеличить до 2,5 л. Для чего все это нужно? Дело в том, что именно вода способствует расщеплению жиров, что как раз-таки необходимо для потери лишних килограмм.
  12. Делайте зарядку, посещайте спортивный клуб. Постарайтесь включать спорт в свою жизнь и поймете, как же замечательно жить. В животе появится легкость, а мысли с самого утра будут намного светлее. Неважно, зарядка это или фитнес тренировки. Главное то, что вы двигаетесь, а значит – делаете все, чтобы сбросить лишний вес к лету. Помните, что жир начинает активно сжигаться, если за час до тренировки не кушать, а после – позволить себе овощной салат. Так же, физические упражнения будут эффективными и принесут пользу только в том случае, если будут длиться по времени около 30 минут.

Примерное меню для девушки за неделю до лета

День 1.

  • завтрак: овсяная каша без сахара, зеленое яблоко, кофе;
  • ланч: 100 грамм творога;
  • обед: овощной суп, салат из огурцов и помидоров;
  • полдник: 50 грамм миндаля;
  • ужин: овощной салат.

День 2.

  • завтрак: гречневая каша без сахара, бутерброд с помидором на зерновом хлебе, зеленый чай;
  • ланч: банан;
  • обед: грибной суп, куриная котлета;
  • полдник: салат из пекинской капусты, помидора и огурца;
  • ужин: овощная запеканка и чай.

День 3.

  • завтрак: творожная запеканка, апельсин и кофе с молоком;
  • ланч: живой йогурт и ложка меда;
  • обед: куриный суп с лапшой, овощное рагу с куриным филе;
  • полдник: кефир и 2 хлебца;
  • ужин: запеченная куриная грудка, черный чай.

День 4.

  • завтрак: 2 сырника, зеленый чай;
  • ланч: киви и зеленое яблоко;
  • обед: рыбный суп, овощной салат;
  • полдник: 20 грамм грецких орехов;
  • ужин: запеченный минтай в фольге с помидорами, черный чай.

День 5.

  • завтрак: рисовая каша, 20 грамм твердого сыра, кофе;
  • ланч: кефир;
  • обед: борщ, овощной салат на основе оливкового масла;
  • полдник: творог с бананом;
  • ужин: отварной картофель с креветками.

День 6.

  • завтрак: творог и ложка меда;
  • ланч: 1 большое яблоко;
  • обед: сырный суп и тушеная курица;
  • полдник: ряженка;
  • ужин: овощной салат.

День 7.

  • завтрак: гречневая каша, вареное яйцо;
  • ланч: апельсин и яблоко;
  • обед: запеченная куриная грудка, овощной салат;
  • полдник: 2 хлебца с помидоров и огурцом;
  • ужин: филе индейки и винегрет.

Вместе фруктов, которые даны выше, могут быть и другие. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Например, апельсин можно заменить грейпфрутом или памелой. из овощей рекомендуется кушать больше сельдерея, так как у этого овоща отрицательная калорийность. И, конечно же, в течение дня обязательно пейте воду, это необходимо для организма. Если придерживаться всего эти 7 дней, то за неделю до лета вполне реально сбросить около 5 кг.

Эффективные упражнения для похудения к лету

  1. Помимо занятий в спортивном зале можно посчитать за упражнения пешие прогулки. Если до работы реально добраться пешком, то прекратите садиться по утрам и вечерам на автобус. Выходите раньше и идите до рабочего места. И чем чаще вы будете это делать, тем лучше. Прогулка на свежем воздухе в умеренном темпе – это невероятная польза для организма человека.
  2. Если вы живете высоко, то попробуйте отказаться от лифта. Старайтесь подниматься и спускаться по лестнице как можно чаще. Подъемы и спуски оказывают невероятную пользу на здоровье человека, а особенно – на сердце, которое гоняет кровь каждую секунду.
  3. Включите в ежедневные физические нагрузки пробежки по утрам или по вечерам. Это, пожалуй, лучшая кардиотренеровка для человека, которая необходима организму. В среднем, люди, занимающиеся бегом и следящие за своим рационом питания, сбрасывают к лету более 10 кг. Включите любимую музыку, наслаждайтесь видом и бегите, куда глядят глаза. Кстати, лучше всего преодолевать расстояние в 3,5 км.

Основные физические упражнения для похудения к лету

  1. Приседания.
  2. Отжимания.
  3. Выпады.
  4. Пресс.
  5. Планка.
  6. Бег.
  7. Растяжка.

Вопрос взвешивания: стоит ли вставать на весы?

2

Многие люди, кто начал подготовку к лету, бегут с утра пораньше к весам, чтобы увидеть заветные цифры, которые снизятся хотя бы на одно деление. Помните, что не всегда вес уменьшается. Он вполне может увеличиться, так как с каждой физической нагрузкой растут и крепнут мышцы, сушится жир. Обращайте больше внимания на объемы и на то, как быстро они уходят. Смысла каждый раз взвешиваться нет. Не нужно вставать по утрам с мыслью о том, что вы похудели. Лучше устраивать для себя это удовольствие раз в неделю, зато каждый раз вы будете в предвкушении, да и по себе станете видеть, что объемы тают. Не расстраивайтесь, если за две недели деление на весах никуда не уйдет. Наоборот, разозлитесь на себя и делайте больше упражнений, кушайте правильно и употребляйте воду каждый час.

В домашних условиях вполне реально сбросить лишний вес к лету. Главное придерживаться всего, что написано выше. Процесс не должно быть идеей фикс или каким-то адовым. Он должен приносить удовольствие и радость в жизнь, улучшать настроение, побуждать к работе. И если относиться к своему телу с уважением, то и оно будет «работать» до старости лет еще очень долго, не беспокоя болезнями. Возьмите себя в руке, ведь теперь вы знаете, как похудеть к лету в домашних условиях. И пускай такое стремление и желание закрепится в вашей голове навсегда.

Читайте также:

Комментариев нет