Как правильно сделать карту желаний: пошаговая инструкция

Как правильно сделать карту желаний? Ведь эта методика помогает людям осуществлять свои мечты. С ее помощью планы и устремления обретают наглядность и позволяют человеку четче расставлять свои приоритеты. Таким образом, цели обретают возможность к исполнению. Многие даже не надеются на то, что их надежды когда-либо сбудутся. Но, составляя карту желаний, люди программируют свою жизнь на определенные направления. Она позволяет прочно внедрить их в подсознание человека и, преломившись в его мыслях и чувствах, обрести необходимые ресурсы для исполнения.

Для чего нужна карта желаний

Схема позволяет людям разобраться в самих себе. Она представляет собой совокупность различных устремлений из наиболее важных жизненных сфер человека и предназначена для того, чтобы помочь личности полностью раскрыть свой потенциал. В тот момент, когда составляется карта желаний, то мысленно проектируется все дальнейшее существование на несколько лет вперед.

Направления работы схемы

Очень важно осознать, каким именно образом работает подобный принцип. В основе этого механизма лежит, конечно, не магия и не потусторонние веяния.

Необходимо взять лист бумаги и изобразить на нем все, что нужно для того, чтобы жизнь была наполненной. Такие действия помогут визуализировать свои стремления, а, значит, привлечь в сознание требующиеся ресурсы для осуществления задуманного.

Они должны быть полностью осознанными и четкими. Подобные правила составления карты желаний необходимы для того, чтобы мозг сам составил план для нужного устремления, а затем изыскал способы для дальнейших шагов.

Все сектора должны визуализировать наиболее важные аспекты жизни человека. Например, когда речь идет о достатке, следует понимать, что именно каждая личность вкладывает в это понятие. Для кого-то им становится большая квартира, а другой хочет новую машину. Поэтому рисунок должен очень четко отражать мечту. Кроме того, она должна быть дополнена аффирмацией: «У меня есть тридцать тысяч евро», «Я купил автомобиль» или «Я ежемесячно зарабатываю сто тысяч рублей».

Без составления карты желаний добиться исполнения своей мечты будет намного сложнее. И, наоборот, чем подробнее и точнее она будет оставлена, тем легче будет пройти на первый взгляд слишком сложно осуществимый путь.

Принцип действия

Не каждый человек способен одновременно представить себе все свои устремления и планы и продумать возможности для их исполнения. Поэтому лучше собрать их воедино, тем самым транслируя Космосу свое намерение добиться их осуществления.

Изображения, которые наносятся на карту желаний вместе с позитивными декларациями, помогают подсознанию четко настроиться на определенный план действий. Они символизируют мечты. Они должны быть не только очень важными, но и просто отпечататься в душе человека.

Для того, что карта желаний работала, нужно опираться на определенные правила, тогда подсознание быстрее сумеет воспринять планы людей и найти пути к их достижению.

Многие удивляются тому, что простые меры помогли исполнению самых неожиданных устремлений. Поэтому не следует особенно стесняться при их составлении. Требуется выделить все свои наиболее заветные желания и дать Вселенной понять, что человек ожидает их осуществления. Но не стоит показывать свою карту посторонним. Она является сокровенной и не подлежит чужому любопытству.

Никаких ограничений внесенные в нее планы не предусматривают. И, все же, необходимо опираться на реальные шансы. Не нужно путать мечты и желания с отвлеченными фантазиями. Вряд ли «Я хочу стать кинозвездой» или «Я стану женой миллионера» имеет тенденцию к исполнению.

Требования к составлению карты

Сущность схемы заключается в знании и приведении в действие законов психологической логики. У каждого человека есть мечта и первое, что необходимо сделать, очень четкого осознать ее. До тех пор, пока человек полностью не отдал себе отчет в том, что ему нужно для счастливой жизни, он вряд ли сумеет добиться желаемого.

Каждый сектор должен наиболее четко отражать имеющееся намерение. Если речь идет о здоровье, то следует размещать свою фотографию в самый благоприятный и счастливый период жизни.

Если мечта касается любви, то требуется не иллюстрировать ее изображением счастливой семьи, а раскрыть свое собственное видение, связанное с обретением близкого человека. Иначе желание сбудется буквально и рядом окажется не охваченный страстью, а просто настроенный на брак человек.

К каждому изображению должна быть сделана надпись, четко излагающая конечное намерение в позитивном ключе. Лучше пользоваться аффирмациями: «Я любима», «Я богата», «Я работаю в банке» и пр.

Мечты должны быть смелыми, но подлежать осуществлению в течение ближайших пяти лет. Например, «Я хочу жить в Москве» или «Я получу высшее образование» вполне имеют все шансы к исполнению, даже если в настоящий момент непонятно, как к ним приступить.

Желания должны быть собственными, а не навязанными родственниками или отражающими модные тенденции в обществе. Иначе подсознание не будет способно освободиться от блоков, препятствующих их выполнению.

Ставить перед собой цели необходимо, зарядившись большой долей оптимизма и с твердой верой в возможность их достижения.

Внутренние обоснования действия карты желаний

Профессиональные психологи давно отметили, что любая мысль, записанная на каком-либо носителе, становится намного более выраженной, чем просто высказанная вслух, а, тем более, про себя, в мыслях. Поэтому нужно дать своим устремлениям свободу. Чем более активным будет подобное действие, тем сильнее станет посыл, который человек задает своим намерением.

Желания фиксируются в:

  • памяти;
  • коре мозга;
  • зрительном внимании;
  • подсознании;
  • творческом начале;
  • воображении;
  • интеллекте;
  • рассудке;
  • восприятии и др.

Более того, специалисты установили, что самое важное намерение должно быть помещено в центральную часть, а затем следует двигаться по ходу часов. Тогда все психологические механизмы начинают активно работать для исполнения желаний. Человек только усиливает их деятельность и задает требуемое направление.

Правила составления карты

Сначала стоит некоторое время посвятить своим мечтам для того, чтобы убедиться в их силе и целостности. Необходимо очень отчетливо представить себе результат их исполнения и все особенности воплощения.

В центральную часть нужно поместить свою фотографию в самый счастливый момент жизни. На лице должна быть улыбка, одежде следует выглядеть новой и чистой, а настроение будет декларировать уверенность в себе.

Здесь должна быть аффирмация: «Я люблю жизнь», «Я люблю себя» или «Я счастлива».

Стимул для исполнения карты желаний

Лучше воспользоваться вспомогательными материалами для того, чтобы полученная схема была максимально красочной.

Следует выделить девять секторов особой окраски, направленных на фиксацию намерений в определенном направлении существования человека.

Их можно представить следующим способом.

  1. Достаток (зеленый и бордовый оттенок).
  2. Известность (кумачовый).
  3. Любовь (алый, бурый, розовый).
  4. Семья (салатный).
  5. Собственное изображение (бесцветный или светлый).
  6. Ребенок (золотой и серебряный).
  7. Рассудок (болотный, коричневый).
  8. Профессия (синий, ультрамариновый).
  9. Поездки (золотистый).

Для того, чтобы каждое намерение имело самый высокий шанс на исполнение, требуется не только четко сформулировать свое намерение, но и воспользоваться теми желаниями, которые уже начали осуществляться, хотя бы мысленно.

Обязательно стоит дополнить каждый сектор изображениями сбывшейся мечты, а также позитивными аффирмациями. Они должны четко отражать планы человека и не быть расплывчатыми.

Необходимо сектора, которые связаны между собой, разместить рядом и объединить похожими высказываниями и изображениями. Но они не должны быть идентичными, желаниям нужно быть различными. Одновременно следует их максимально конкретизировать.

Требуется помнить, что карта должна быть устремлена в будущее. Настоящее можно только подкорректировать, а прошлое вообще не поддается никаким изменениям. Более того, человек, мысли которого остаются позади, сам парализует в себе силу для движения вперед.

Основные правила исполнения желаний

Перечень выглядит так:

  • сроки осуществления намерений должны быть реальными;
  • формулировки составляются в настоящем времени;
  • невыполнимые цели не стоит записывать;
  • не нужно завышать планку;
  • желание должно быть не слишком общим, но и не чересчур конкретным;
  • можно указывать подробности;
  • нельзя вносить в карту конкретных людей;
  • намерение должно быть сформулировано максимально точно;
  • не следует скромничать, если оно кажется слишком смелым;
  • любая мечта имеет право на осуществление;
  • требуется уделять внимание деталям;
  • стоит учитывать любые препятствия;
  • нельзя желать дурного людям;
  • не нужно мечтать о том, чтобы завладеть чужим и т.д.

Выбор иллюстраций

Картинки должны быть максимально точными и отражать намерения. Но нельзя брать изображение конкретного человека. Разрешается взять фотографию роскошной виллы или прелестного малыша в качестве образца. Но нельзя размещать чей-то известный дом или чужого ребенка. Тогда желание исполнится буквально или Небеса накажут за стремление завладеть богатством других людей.

Если мечта выйти замуж или обрести любовь пересекается с мечтой о конкретном человеке, то нельзя брать его фотографию, особенно, если он женат или не испытывает слишком горячих чувств. Тогда действие будет настоящим приворотом, за который Высшие силы карают очень строго. Разрешается разместить рисунок, в общих чертах отображающий особенности его личности или взять снимок, выполненный издали или со спины. Тогда декларируется намерение найти похожего мужчину и жизнь сама подберет требующийся вариант.

В конце концов, конкретное изображение тоже нацелено на какую-то особенность, а не на всю совокупность плюсов и минусов. Если человек мечтает о загородном доме, то он вряд ли рассчитывает взять на себя сумасшедшие расходы по его содержанию. А если женщина мечтает выйти замуж известного артиста, то она, скорее всего, не имеет в виду, что готова бороться с его запоями и загулами. Поэтому, стоит отдавать себе отчет в том, что чужое принадлежит другим людям и оно является их крестом, а для себя необходимо выделить лишь положительные черты понравившегося объекта.

Если вещь конкретна и не принадлежит никому, например, она выставлена в витрине магазина или представляет собой улицу далекой страны, то нужно разместить себя на фоне подобного предмета или вида. Следует строго соблюдать масштаб, чтобы изображение не выглядело игрушечным или, напротив, не доминировало.

Желания о деньгах декларируются так, чтобы банкноты находились в руках или в портмоне, а не лежали рядом или не украшали стену. Все сбывается очень точно и если фото будет изображать кошелек, лежащий на полу, то он там и останется.

При мечте обрести семью или детей, требуется очень тщательно продумать это намерение. Этот сектор заполняется только тогда, когда женщина абсолютно готова. Иначе брак способен оказаться скоропалительным, а ребенок появится в самый неподходящий момент и его просто придется поручить заботам мамы или бросить ради него любимую работу.

Все иллюстрации должны быть очень высокого качества. Нельзя, чтобы на них были старые или испорченные предметы.

Как сделать, чтобы карта действовала

Для того, чтобы желания имели максимальную возможность для своего исполнения, необходимо выполнять определенные правила.

Активизация схемы

Как уже упоминалось, все сектора нужно заполнять с большим оптимизмом и глубокой верой в осуществление намеренного. Следует бросить вызов окружающему миру в виде твердого стремления добиться намеченного.

Для того, чтобы доказать самому себе реальность исполнения желаний, требуется сделать, например, изображения теплой и соблазнительной ванны или вкусного блюда, а затем приготовить их и сполна насладиться. Тогда в мозгу навсегда закрепится четкая установка на то, что мечта является исполнимой. Такой ритуал стоит повторять регулярно. Особенно важно его применять тогда, когда возникает новая цель или жизнь завела во временный тупик.

Разместить карту желаний необходимо в своем кабинете или личной комнате. Разрешается прикрепить ее в секретере или даже в одежном шкафу, где она не будет постоянно попадаться на глаза окружающим. Наиболее важным моментом является тот, чтобы она регулярно была перед глазами, растормаживая воображение и творческое начало.

Упрочение своих намерений

Рассматривать ее нужно не реже одного раза в день. Причем не пассивно, а стараясь вызвать в мыслях образ требующегося будущего.

Индикатором правильно составленной карты желаний будет ощущение того, что дела сдвинулись с мертвой точки. Любой, даже самый крошечный шаг на пути к исполнению  мечты, должен отмечаться, приниматься к сведению и праздноваться приятными событиями.

Необходимо внутренне подготовить себя к тому, чтобы быть достойным исполнения своего желания.

Нужно:

  1. Избавиться от недоброжелательства.
  2. Стараться больше работать.
  3. Быть открытым к окружающим.
  4. Верующим посещать церковь, а людям с другим мировоззрением заниматься восточными практиками.
  5. Не сомневаться в себе и в жизни.
  6. Относиться к карте желаний серьезно.
  7. Корректировать свои мечты.
  8. Представлять себе самый удачный вариант свершения будущего.
  9. Подавлять любые сомнения и пр.

Следует учитывать, то, что желания не осуществятся как по волшебству. Если чересчур зацикливаться на каком-то стремлении, то внутри создается блок, препятствующий его исполнению.

Тем более вредным является намерение отнять у кого-то требующееся ему или завладеть тем, что другому человеку не положено. Аналогично не имеет шансов к осуществлению желание, навязанное извне или оно осуществится самым неприятным образом.

Считается, что для того, чтобы карта работала наиболее активно, стоит следовать определенным периодам ее составления. Они не обязательны, но желательны.

Самым благоприятным временем считаются дни, соответствующие наступлению Восточного Нового года. Время новолуния вообще благоприятствует любому намерению, связанному с ростом и прибавлением чего-то. Также рекомендуется воспользоваться периодами Полной Луны. И, наоборот, нельзя чего-то желать в период убывающего месяца. Подобная фаза помогает только при стремлении избежать болезней или бед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: