Как снять гель лак в домашних условиях без вреда для ногтей

Хорошее состояние ногтей очень важный аспект внешности женщины. Поэтому ухаживать за ними необходимо правильно, так как их красота зависит как от внешних, так и от внутренних влияний. Поэтому нужно точно знать все правила удаления гель-лака, чтобы не навредить своим рукам. Конечно, ацетон всегда поможет в этом вопросе, но все же следует учитывать еще целый ряд условий. Если уход за ногтями им не соответствует, то основа будет удалена неаккуратно, что, в свою очередь, принесет явный вред. Давайте разбираться, как снять гель лак в домашних условиях без вреда для ногтей

Правила самостоятельного снятия гель-лака

Такой тип маникюра очень устойчив и избавиться от него по прошествии времени бывает не так уж и просто. Средства высокого качества удаляются достаточно легко, но некоторые изготовлены из низкосортных составляющих и они способны нанести вред ногтю. Поэтому требуется строго следовать правилам самостоятельного снятия гель-лака.  Делать подобные вещи стоит, не откладывая, но и не расходуя большого количества различных материалов, денег и сил.

Конечно, выпускается множество составов, обещающих простое удаление покрытия для ногтей, но после их практического применения оказывается, что они не так уж и полезны, а иногда могут просто испортить состояние пластины.

Желательно учитывать, что:

  • процедуру следует производить в прогретой комнате;
  • требуется сначала подержать руки на батарее или в горячей воде;
  • кожу вокруг ногтя необходимо предварительно обработать вазелином;
  • пальцам нужен легкий массаж;
  • для удаления ряда шеллаков необходим баф, пилка или фреза;
  • нужно сначала разрушить верхний слой гуль-лака.

Не стоит жалеть времени на удаление красителя. Желательно помнить, что торопить этот процесс нельзя. Каждый палец обрабатывается отдельно. Только после того, как любые остатки покрытия сняты с ногтя, начинают процедуру со следующей ногтевой пластиной.

В ряде случае допускается оставить на ней базовое покрытие. Тогда она меньше страдает от применения агрессивных средств.

Шеллак обычно удерживается не менее пятнадцати суток и быстро сохнет под воздействием тепла. Однако, необходимо учитывать, что, если женщина передумает и решит его удалить раньше намеченного срока, то она способна столкнуться со значительными сложностями.

Поэтому для безболезненного, безопасного и быстрого устранения с ногтей красителя, жидкость лучше покупать от того же изготовителя.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Удалять любые составы лучше в специализированных салонах. И, тем не менее, сделать такую процедуру, не выходя из дома, также вполне возможно. Главным является бережное обращение с пальцами рук.

Очень важно помнить, что нельзя применять при подобных манипуляциях любые предметы из железа.

Обрабатывать ногти нужно очень медленно, никуда не спеша, во избежание занесения инфекции, травмирования или нарушения целостности пластины.

Конечно, без ацетона обойтись крайне сложно и все-таки его лучше заменить на высококачественный состав самых известных фирм для удаления лака.

Кутикула предварительно должна быть обработана жирным кремом, маслом или вазелином.

Если не соблюдать упомянутые правила, то способны произойти следующие изменения:

  • замедляется рост роговых образований;
  • теряется нормальный рост ногтя;
  • повреждается кожный покров пальца;
  • присоединяется инфекция;
  • снижается местный иммунитет;
  • нарушается рН возле пластины;
  • кутикула быстро утолщается и др.

Поэтому следует использовать любые средства для облегчения и улучшения удаления гель-лака.

Основным из рекомендуемых методов его снятия является ацетон в сочетании с использованием фольги. Многие женщины в наше время активно и эффективно применяют в этих целях зажимы и ремувер. Очень полезными также могут оказаться салфетки со специальным пропитыванием особым составом. Большую помощь способны оказать обычные пилки.

Одним представительницам прекрасного пола подходит один метод, другим – совершенно иной. Каждый из них обладает своими особыми преимуществами и недостатками.

При помощи фольги и ацетона

Этот метод удаления гель-лака является самым несложным и, как следствие, наиболее часто используемым женщинами.

Его достоинства состоят в том, что он очень прост, недорог и не требует значительных усилий. Основным недостатком его становится то, что он может значительно пересушить ногтевую пластину.

Необходимо взять:

  • жидкость для удаления лака или обыкновенный ацетон;
  • диски из ваты;
  • фольгу;
  • пилку;
  • мазь или вазелин.

При помощи пилки удаляется поверхностный слой гель-лака. Жидкость для его снятия сможет быстрее вступить в контакт с оставшейся поверхностью и женщина затратит меньше сил.

Ватные диски глубоко пропитываются ацетоном, прикладываются к ногтю и сверху покрываются фольгой. При ее отсутствии допускается взять пищевую пленку. Главное в процессе то, чтобы ацетон не испарился ранее, чем он разрушит основу красителя.

Оставляют на четверть часа, стараясь, чтобы жидкость для удаления гель-лака плотнее контактировала с ногтевой пластиной.

После, ватные диски снимаются и отслеживается состояние ногтя. Если покрытие все еще остается, нужно взять апельсиновую палочку и осторожно счистить его. Если не получилось, то придется начинать процедуру с самого начала.

При помощи специального аппарата

В продаже существуют специальные устройства для эффективного снятия гель-лака. Их преимуществом становится то, что они действуют очень оперативно, эффективно и полностью безопасно. Основным недостатком их является предварительное обретение умения обращаться с ним.

Принцип работы аппарата базируется на элементарном спиливании. Несмотря на не слишком приятное слово, метод приносит меньше вреда ногтям, чем предыдущий.

Для проведения манипуляций следует иметь:

  1. Аппарат.
  2. Насадки к нему.
  3. Пилки.

Прибор представляет собой подобие дрели или шлифовального устройства. При помощи специальных приспособлений, отличающихся различной жесткостью, снимается поверхностный слой гель-лака.

Самые плотные насадки используются для устранения основы красителя. Наиболее щадящие из них призваны в конце процедуры отполировать пластину и размягчить кутикулу.

Процедуру проводят от наиболее жестких из них к самым мягким. Сначала стоит провести тренировочный процесс, прежде чем приступать к активным действиям. Работать с аппаратом необходимо медленно, никуда не торопясь, оберегая свои пальцы.

Уход за ногтями после снятия шеллака

После того, как гель-лак будет удален, ноготь и кутикулу нужно привести в полный порядок.

Требуется соблюдать следующие правила и указания:

  1. По окончании процедуры пальцы необходимо начисто и насухо вытереть от любых остатков химических веществ.
  2. Ноготь нужно отполировать бафиком.
  3. Кутикула должна быть полностью обработана кремом, мазью или смягчающим раствором.
  4. После того, как основная часть его впитается, остаток следует распределить по ногтевой пластине и пальцам, добиваясь полного впитывания.
  5. Можно нанести на ногти бесцветный гигиенический лак.

Полезное видео

На что требуется обратить внимание

Для того, чтобы не повредить пластине и кутикуле, не стоит вводить режим экономии используемых средств. Все должно быть сделано максимально качественно.

При использовании ватных дисков не нужно брать их слишком много, чтобы не подвергать действию ацетона окружающие ткани. Рекомендуется взять две штуки, разделив каждую из них на пять частей.

Если на ногтях имеются дополнительные украшения в виде блесток или других элементов, то удалять гель-лак следует таким же образом, но времени и, возможно, этапов понадобится несколько больше.

При сложностях с отделением слоев не стоит прикладывать силу, чтобы не повредить ноготь или окружающие ткани. В подобном случае необходимо возобновить процедуру, не пожалев для этого лишнего времени.

Если лак находится на пальцах ног, то удаляется он при помощи тех же самых способов.

Теперь вы знаете, как снять гель лак в домашних условиях без вреда для ногтей. Правильность исполнения всех этапов гарантирует бережное отношение к красоте рук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: