Автор: / Дата: в 7:35 Рубрика: Уход за собой 2 комментария

Стильный марафон: 5 шагов к идеальному гардеробу

1

Всем большой привет! Что-то последнее время я начала задумываться, а не поменять ли мне гардероб, причёску и стиль в одежде. Но для меня всегда была большая проблема подобрать то, что мне действительно идет. Ой, сколько я читала статей в свое время по теме базового гардероба, цветовых сочетаний, типы фигур и так далее. Все кажется легко и просто, а как дойдет до дела, то ничего толкового не получается.

Как одеваться красиво?

Пару недель назад я наткнулась на очень интересный и полезный курс посвященный стилю. Создала его Анна Арсеньева, основательница Академии стиля и моды. По правде говоря, подписавшись на 5 бесплатных уроков, я не ожидала ничего сверхъестественного. Думала, что как обычно завялят бессмысленными письмами, где будут давать советы, которые все уже знают.

Но знаете, с первого же урока, я почувствовала облегчение, мои опасения не оправдались. Курс, хоть и бесплатный, но дал мне многое. Никаких умных терминов, все предельно ясно  и понятно. Даже домашние задания даются, чтобы закрепить результат. В общем, все кто хочет поработать над собой и выглядеть стильно, модно и красиво, то обязательно подпишитесь на 5 бесплатных уроков от Академии стиля. Искренне советую!

как стать стильной

А теперь я хочу вкратце рассказать, чему же там учат, раскрыть завесу тайны и ответить на вопрос, который волнует большинство женщин – как одеваться красиво. На основе полученных мной знаний я решила написать небольшую инструкцию для преображения. Основы ее взяты, конечно же, на советах стилистов и профессионалов в этом деле. Я не законодатель моды, но уже многое знаю, поэтому попытаюсь в доступной и простой форме преподать вам несколько уроков.

Формат изучения информации будет мой любимый – марафон. Он состоит из несколько шагов, которые вам нужно будет выполнить строго в той последовательности, которую я предлагаю. На каждый шаг вы можете уделить столько времени, сколько вам потребуется, но затягивать тоже не стоит. Неделя – две – месяц – все зависит от ваших возможностей. У меня, например, на все про все ушла примерно неделя. Но хочу заметить, что покупка одежды у меня в планах. То есть я не обновила свой гардероб в один день, а делаю это постепенно, руководствуюсь планом покупки одежды. Вы же если есть деньги и время, можете сделать все сразу и не тянуть, так сказать, резину. В любом случае, СТИЛЬНЫЙ МАРАФОН поможет вам в следующих вопросах:

  • из чего должен состоять гардероб,
  • как подобрать себе те вещи, которые будут хорошо сидеть на вас и смотреться,
  • как не выглядеть глупо и нелепо,
  • как одеваться по случаю и при небольшом количестве одежды выглядеть всегда разнообразно,
  • разберем стили в одежде и роль аксессуаров в образе.

В общем, как вы видите, есть над чем поработать. В результате вы найдете свою индивидуальность, а опыт, который вы получите еще не раз пригодиться вам. И еще одна очень важная деталь – вам не понадобиться покупать горы одежды, всего несколько капсул, состоящих из нескольких вещей, могут прослужить вам вечность, а при желании можете разбавлять их новинками моды. В общем, когда я занялась организацией своего гардероба, то была в восторге от тех возможностей, которые передо мной предстали. Надеюсь марафон, который я рискнула назвать “5 шагов к идеальному гардеробу” станет вам отправной точкой для изменения всей жизни в лучшую сторону.

И так, начнем…
идеальный гардероб

Зачем вам нужен идеальный гардероб?

Я люблю всякое предприятия начинать с мозгового штурма. Лично мне это помогает определиться с желаниями и найти причину прошлых неудач. Задайте себе несколько вопросов и обязательно постарайтесь ответить на них искренне, не кривя душой. Далее я написала свои ответы на вопросы, они же у вас могут быть совершенно иными.

  1. Что для меня значить идеальный гардероб? – Минимум вещей, которые сочетаются между собой и сидят отменно.
  2.  Зачем мне нужен идеальный гардероб? – Чтобы выглядеть красиво и стильно, тратить меньше денег на ненужное барахло.
  3. Как я оцениваю сегодняшнюю ситуацию? – Катастрофически! Вещи совершенно разные, как по цвету, стилю, так и по качеству.
  4. Что мне мешало ранее составить себе идеальный гардероб? – Отсутствие знаний о моде и стиле. Непонимание того, что мало и качественно намного лучше, чем много и некачественно.
  5. Какие препятствия могут возникнуть в дальнейшем при прохождении марафона? – Отсутствие денежных накоплений, которые позволят мне в короткие сроки купить все вещи, которые составят мой идеальный гардероб.
  6. Какие пути решения вы видите? – Составить план покупки одежды. Ежемесячно выделять некоторую сумму денег для приобретения одежды согласно плану.

Вот такие вопросы помогли мне разобраться в своих мыслях на эту тему и определить конкретную цель, а также план ее реализации. Но прежде чем перейти к следующему шагу, хочу дать вам основные советы, которые будут вам путеводной звездой при выборе и покупке одежды.

Какой должна быть одежда?

Качественной. К сожалению пытаясь сэкономить деньги на вещах, мы зачастую выбираем дешевые и некачественную одежду. Таким образом, поступала и я. Всем известно, такой сайт как Алиэксперсс. Так вот мой гардероб состоял практически из низкосортного “сырья”. Многие из кофт я проносила меньше чем полгода, а то и  меньше. Не говоря уже о том, что многие заказы просто не подходили мне по размеру. В итоге денег было потрачено много, а удовлетворения от покупок не было и не было. Поэтому сейчас для меня закон – покупать только качественные вещи, которые прослужат мне долго, хоть и стоить они будут в два, а то три раза дороже.

Удобство. Что бы, кто бы ни говорил о том, что красота и удобство – несовместимые понятия, я хочу поспорить на этот вопрос. Сейчас не те времена, когда существует дефицит моделей в одежде. На любой вкус можно найти вещь, которая будет не только смотреться великолепно, но и при носке не доставит дискомфорта. Прежде чем купить кофточку, блузку или брюки, обязательно примерьте их, пройдитесь по примерочной, оцените их удобство при носке.

Всего в меру. Как говорит знаменитый ведущий и историк моды Александр Васильев: “Следовать моде смешно, а не следовать глупо”. В этих словах огромный смысл и я их расцениваю, как призыв сохранять здравый смысл при выборе своего стиля, учитывая тип фигуры, свои особенности во внешности и моду. Не стоит скупать с прилавков все и сразу только потому, что это модно и в тренде. Обязательно прикидывайте все за и против, в том числе те вопросы, которые мы рассмотрим далее.

2

Как определить свой тип фигуры?

Следующий шаг, который предлагает Академия стиля и я в рамках марафона “Идеальный гардероб”, это определить, какой у вас тип фигуры. Например, прямоугольник, перевернутый треугольник, груша, песочные часы, трапеция. У каждого из данного типа есть свои особенности и параметры. В соответствии с этим необходимо корректировать пропорции тела при помощи одежды.

Для меня это задание стало одно из самых трудных. Но несмотря на трудности я  сделала это. Вам поможет вот эта статья, которая в мельчайших подробностях описывает все нюансы и поможет определить свой тип фигуры.

33

Составляем свой идеальный гардероб или как одеваться красиво

Вариант 1

Первым условием, которое вы должны сделать, чтобы стать модной, это составить для себя базовый гардероб. Базовый гардероб – это определённый набор вещей. Они должны соответствовать по характеристикам нескольким пунктам:

  • нейтральные цвета – за счет не ярких расцветок, можно подбирать под комплекты аксессуары и делать на них акцент,
  • сдержанный дизайн – таким образом можно любую вещь базового гардероба сочетать с необычной вещью,
  • сочетание между собой – при этом образы смотрятся по-разному и подходят для любых случаев (деловая встреча, романтический вечер, прогулка и так далее),
  • подходят большинству женщин, независимо от того, какой у них тип фигуры.

Обычно в базовый гардероб состоит из:

  • юбки,
  • кардигана,
  • белой рубашки,
  • брюк дудочкой,
  • маленького черного платья,
  • верхней одежды,

Бывает также сезонный базовые вещи, которые выбираются в зависимости от времени года. Например, осенняя, летняя, весенняя или зимняя база. Подробнее об этом шагу вы можете прочесть здесь.

Вариант 2.

Это способ выглядеть красиво мне больше всего  по душе. Капсульный гардероб немного отличается от базового. У него нет четких рамок и определенного набора вещей. Как составить такой тип гардероба и посмотреть множество примеров вы можете здесь.

После изучения материалов, советую составить свой список одежды или аутфиты для наглядного представления будущего гардероба.

Как подобрать аксессуары, чтобы выглядеть красиво?

Даже среди аксессуаров есть базовые. Например, платок, шарф, туфли, очки, сумка. Есть определенный набор характеристик, которым они должны отвечать. Обувь в обязательном порядке должна быть удобной, очки качественными, сумка кожаная квадратной формы, а также клатч.  Таким образом, у вас сформируется базовый/капсульный гардероб и аксессуары, которые вы сможете сочетать друг с другом, не боясь, что будете выглядеть нелепо.

4

Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

Следующий шаг, о чем хотелось бы поговорить, это о стилистике и цветовой гамме. Известно, что каждый человек имеет свой цветотип и соответственно ему подходит один спектр оттенков.

Прежде чем определиться со стилем узнайте свой цветотип. В этом вам поможет данная статья.

Стилей, в свою очередь, существует 4 штуки:

Классический стиль. Всем известный строгий стиль. Брюки, юбка жакет – никогда не выйдут из моды. К тому же он подходят всем. Его характеризуют следующие черты: строгость, минимализм, качество. Глупо и нелепо будет смотреться некачественные брюки, пошиты не по фигуре и с торчащими нитками. Чаще всего классический стиль носят деловые люди, офисные работники.

как стать стильной

Романтический стиль. Это рюши, пастельные тона, тонкие ткани, легкость и невесомость. Он подходит в основном для женщин, имеющим женственный силуэт, полную грудь, выраженную талию. Романтический образ должен быть дополнен соответствующей прической и аксессуарами.

Спортивный стиль. Универсальное и популярное направление, которое охватывает не только молодых людей, но и мужчин и женщин в возрасте. Несмотря на многочисленные заблуждения, его можно носить не только во время занятий спортом, но и на вечеринку, на прогулку и даже на работу. У него есть множество направлений, и благодаря этому поклонников спортивного стиля становиться все больше и больше.

Этнический стиль. Характеризует в основном какую-либо народность. Здесь и пестрость, разнообразие цветов, сочетание различных тканей и фактур. В основном это свободная одежда, легкая, струящаяся.

Вот такие шаги по преображению и составления идеального гардероба я предлагаю. Думаю марафон дал вам основные знания о том, как выглядеть красиво и стильно при любых обстоятельствах. Но это еще не все. Остается последний шаг, который поможет вам навести порядок в шкафу и упорядочить тот набор вещей, который вы составили или составите в будущем.

55

Как организовать хранение одежды и аксессуаров

И так, вы узнали о том, какие должны быть ваши вещи, ознакомились с информацией по подбору гардероба, определили тип фигуры, свой стиль и цветотип, а также составили свой список одежды из которого будет состоять ваш гардероб.

Следующее задание – навести порядок в шкафу, расхламить одежду и организовать ее хранение.

План таков:

  • выньте всю одежду, обувь и аксессуары из шкафа,
  • выберите те вещи, которые подходят для составления вашего гардероба, то есть те вещи, которые входят в список, составленный ранее; убедитесь, что она качественная, удобная, хорошо на вас сидит и подходит по цветотипу,
  • остальное уберите из шкафа: выбросьте, раздайте, продайте и так далее,
  • организуйте хранение одежды, так, чтобы в шкафу всегда был порядок.

Последний пункт последнего шага помогут воплотить следующие статьи:


 

Ну вот и все. Марафон “Идеальный гардероб” завершился. Эти 5 шагов, которые вы проделали, даст вам толчок для дальнейших перемен в жизни.

Всего вам хорошего и удачи!

Читайте также:

2 комментария
  • Кристина

    Замечательная статья! Каждый должен уметь одеваться и выглядеть приэтом эффективно!

    2016-02-18 в 1:28 | Ответить
  • Маргарита

    Выбор гардероба еще определяется местом работы. В серьёзную контору не придешь в одежде спортивного стиля.

    2016-02-18 в 8:12 | Ответить