Как выбрать качественную норковую шубу: полезные советы

Это великолепное изделие является подлинным предметом роскоши. Только по-настоящему состоятельные и высоко себя ценящие женщины позволяют себе появляться в нем, вызывая всеобщее восхищение.

Век следует за веком, но истинная красота любой представительницы прекрасного пола, подчеркнутая норковой шубой, ничуть не уменьшилась. Конечно, в наши дни уже многие дамы приобретают такое изделие из меха. Для них очень остро встает вопрос, как выбрать качественную норковую шубу и ухаживать за ней.

Достоинства и недостатки шубы из норки

Существует очень много важных и убедительных доводов в пользу немедленного приобретения столь шикарного и полезного модного зимнего предмета одежды. Их даже трудно бывает перечислить.
К ним традиционно относится:

  1. По-настоящему богатый вид шубы.
  2. Возможность повседневного ее употребления.
  3. Длительный срок службы.
  4. Доступность для любого женского возраста.
  5. Подлинная красота меха.
  6. Легкость.
  7. Многообразие фасонов.
  8. Выраженная морозоустойчивость.
  9. Мягкость ворса.
  10. Надежность продукции.
  11. Носкость.
  12. Привлекательность.
  13. Разнообразие оттенков меха.
  14. Способность согревать в любую погоду.
  15. Удобство.
  16. Устойчивость к смене температур.
  17. Шикарность.
  18. Эффектность.

Норковая шуба имеет самый минимум действительных недостатков, их могут заметить только самые придирчивые люди.

Необходимо сказать, что при неудовлетворительном уходе за изделием, оно способно выйти из строя раньше срока. Его нужно очень бережно сохранять, особым образом ухаживать и регулярно чистить.

Предмет зимнего гардероба следует постоянно беречь от нашествия моли, вывешивать для проветривания и периодически встряхивать даже летом.

Для его содержания требуется много места, поэтому желательно выделить целую секцию или даже отдельный шкаф.

Большое значение имеет и качество норковой шубы. При слишком низком сорте меха, пошиве из отдельных частей шкурок или недоброкачественной работе скорняка в целом продукция может доставить купившей ее женщине гораздо меньше удовольствия, чем более дорогие ее варианты.

Необходимо постоянно следить за обшлагами рукавов и подолом, чтобы они чересчур быстро не вытирались и загрязнялись. Шубу лучше выбирать себе по росту, иначе она сносится раньше положенного времени.

Кроме того, подобная продукция дорого стоит. Деньги для ее покупки придется собирать достаточно долго.

Поэтому требуется очень внимательно изучить точки, где реализуются скорняжные изделия, так как очень легко приобрести низкосортные китайские версии, стилизованные под уважаемые марки.

Виды норковых шуб по меху

Выделяются особые разновидности качественной продукции:

  • из США и Канады. Ворс отличается мягкостью и густотой. Чаще встречаются его черные варианты;
  • из северной Европы. Исторически они также восходят к североамериканской норке, которая в определенный период времени попала в Скандинавские страны. Изделия пользуются большим спросом у обеспеченных дам. Обычно они имеют достаточно доступную цену и обладают большим спектром расцветок, среди которых наиболее ценится коричневая, серо-голубая, темная, черная;
  • отечественная. Продукция также завезена еще в дореволюционные годы из Соединенных Штатов Америки в Россию. Обычно изделия являются достаточно крупными по размерам, обладают длинным мехом и отличаются способностью к сохранению тепла. Тем не менее, ценятся они не слишком высоко.

Норка различается и по своей цветовой гамме. Она колеблется от совсем светлых до черных оттенков, что в значительной степени влияет на ее стоимость.

Достаточно недорогими являются окрашенные шубы. Они встречаются бежевого, голубого, коричневого, рыжего, серого или темного окраса. Рекомендуется выбирать особый цвет, который наиболее подойдет конкретной женщине и придаст ей индивидуальный шик.

Более дорогим вариантом становятся дымчатые шубы. Их мех переливается всеми оттенками от бежевого до совсем темного.

Очень ценятся натуральная белая окраска. Продукция выглядит по-настоящему роскошной, она достаточно редка и придает женщине уникальный образ.

Черная норка котируется невероятно высоко. Она обладает особой фактурой и встречается не часто. Обычно изделия предназначены действительно обеспеченным и состоятельным людям.

Как выбрать норковую шубу: советы профессионалов

Требуется не ошибиться при покупке столь дорогого предмета гардероба , поэтому стоит прислушаться к словам знающих людей.

  1. Основным пожеланием к качественной зимней одежде является бархатистость и плотность ее меха. Он переливается, сияет и играет на свету. Если ворс не отвечает этим характеристикам, то следует заподозрить то, что продукция произведена в недостаточно высокопрофессиональной мастерской.
  2. Важны особенности изделия. Его поверхность должна быть по-настоящему гладкой и максимально упругой. Если провести по ней рукой, она быстро принимает свой первоначальный вид, не слеживаясь ни на одну секунду. Вялый и свалявшийся мех говорит о подделке.
  3. Важно оценить фасон и длину изделия. Качественный предмет зимнего гардероба бывает сшит по женской фигуре, учитывая все ее особенности. Шуба бывает короткой или до пола. Но в любом случае она должна выглядеть очень качественно. Существуют также специальные модели, предназначенные для полных представительниц прекрасного пола.
  4. Хорошо сшитая продукция располагает большим выбором разных размеров. Продавец обычно не возражает против примерки и оценки ее удобства. Следует походить в шубе, подвигаться в ней, понять, не слишком ли тяжело будет ее носить каждый день. Важно также прислушаться к своим индивидуальным ощущениям.
  5. При выборе зимней одежды требуется учесть, на какой тип погоды она будет рассчитана. В северных краях нужна шуба гораздо более теплая, чем в средней полосе, где она, скорее, будет просто подчеркивать статус женщины.
  6. Оценивается также ее длина и особенности подкладки.
  7. Шуба не должна мешать своей обладательнице. Если представительница прекрасного пола ведет активный образ жизни, то тяжелое и длинное изделие создаст ей больше трудностей, чем принесет радости. Кроме того, оно быстрее сносится при постоянной смене температур и обилии движений.
  8. При наличии любых сомнений не стоит торопиться с покупкой столь дорогой продукции.

Необходимо также четко представлять себе критерии, по которым распознается подделка.

Такая шуба бывает не слишком аккуратно сшита. В ней выделяются участки меха более низкой сортности и встречаются не слишком изящные фасоны.

Мех часто выглядит тусклым и вялым. Нередко он отливает несвежим блеском.

Нужно внимательно осмотреть подкладку. Она должна быть выполнена из материала высокого качества и быть очень аккуратной. Не все женщины знают, что продавец обязан продемонстрировать изнанку шкурки, для чего следует слегка отпороть ткань или найти образец с открытой щелью.

Требуется обязательно проверить снаружи стыки и качество швов внутри продукции. Их должно быть минимальное количество. Обилие их говорит о том, что использовались части шкурок. Подобные изделия не слишком прочны и быстро теряют форму.

Полезное видео

Норковые шубы высоко оценивались во все времена. Они отличаются отличным мехом, высокой надежностью и настоящей защитой от любого холода. Поэтому стоит очень тщательно выбирать изделие, чтобы приобрести товар самого высокого качества. Во время процесса осмотра его необходимо взять в руки, встряхнуть, внимательно изучить ворс и оценить особенности пошива.

Нужно приглядеться также к окраске меха и сопоставить оттенок с ценой шубы. Если редкий цвет стоит достаточно дешево, то лучше воздержаться от покупки продукции. В тех случаях, когда натуральный по уверению продавца товар имеет странную окраску, можно заподозрить его окрашивание. Для того, чтобы снять сомнение, в магазин желательно прийти с белым кусочком ткани и крепко провести им по изделию. На платке не должно остаться никаких следов, отставших ворсинок или загрязнений.
Необходимо также принюхаться к шубе. Она не должна вызывать неприятных ощущений. Фабричный мех, в отличие от подделок, не обладает отталкивающим запахом.

Советы по уходу

Безусловно, каждая женщина хочет, чтобы изделие прослужило дольше. Добиться удовлетворительного результата достаточно несложно, поскольку оно является очень носким, устойчивым к влиянию погодных условий и прочным. Главное, выбрать вариант шубы, которая не только украсит ее обладательницу, но и прослужит максимально длительный срок.

Необходимо учесть:

  • норка не любит повышенной влажности, поэтому ее нельзя одевать ранней осенью или поздней весной;
  • если она случайно намокла, то нельзя сушить ее возле батареи центрального отопления. Ее нужно тщательно отряхнуть и дать полностью высохнуть естественным путем;
  • при длительных пеших переходах, особенно в межсезонье, слишком длинную шубу лучше не надевать;
  • хранить ее следует только предварительно повесив на вешалку;
  • требуется постоянно проверять зону полы, воротника, карманов, манжет, накладок или плеч во избежание быстрого их стирания. Их необходимо беречь и не подвергать повышенным нагрузкам. Нельзя носить аксессуары, которые способны их повредить. На шею нужно повязывать шарф или накидку;
  • не следует пользоваться духами или обрабатывать ими шубу;
  • при длительной поездке в машине изделие лучше снять и аккуратно разложить на соседнем сидении;
    двигаться в шубе требуется осторожно, следя, чтобы она за что-нибудь не зацепилась;
    для летнего проветривания изделие нельзя выносить на солнце. Его стоит повесить в затененном месте квартиры;
  • в теплое время зимний предмет одежды лучше поместить в особый прочный чехол;
    один раз в полгода изделие желательно подвергать профессиональной химической чистке;
    периодически шубу нужно осторожно пылесосить;
  • при появлении любого пятна, особенно на светлом мехе, его следует удалить при помощи деревянной стружки, впитывающей влагу, жир и грязь.

Каждая женщина мечтает о роскошной норковой шубе. Ее наличие делает представительницу прекрасного пола более красивой, уверенной в себе, позволяет почувствовать себя по-настоящему успешной и любимой.

Поэтому очень важно точно знать, как именно и какого качества продукцию требуется выбирать.

Стоит приобретать изделие только в зарекомендовавших себя торговых точках и учитывать разнообразие цен.
Необходимо четко отличать профессионально выполненный предмет зимней одежды от поддельного. Поэтому покупка его на рынках, каких-либо распродажах или в сомнительных Интернет-магазинах должна быть полностью исключена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: