Как вылечить эрозию шейки матки с медицинской и народной точки зрения

Как вылечить эрозию шейки матки

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня я хочу осветить по-настоящему женскую тему, которая посвящена здоровью. Эрозия шейки матки – достаточно распространенное заболевание, которым страдает чуть ли не каждая вторая представительница прекрасной половины человечества. Часто о нем забывают, не лечат или просто откладывают на потом, но так категорически делать не стоит. Здоровье должно стоять на первом месте, а потом уже карьера, дом, огород и так далее. В этой статье я хочу рассказать обо всех распространенных способах лечения эрозии шейки матки.

Эрозия – это дефект слизистой шейки матки, наподобие язвочки, которая появляется по разным причинам, например:

  • во время родов или абортов, когда на место ранки попадает инфекция
  • при дисбактериозе
  • снижение иммунитета
  • гормональный сбой

Несколько раз слышала о том, что заболевание может самостоятельно пройти. На одном осмотре врач обнаружил его, на другой его уже нет. И на самом деле есть немало таких случаев, но оно носит врожденный характер, то есть эрозия появляется на фоне гормональных всплесков и падений. Но нужно знать, что истинную причину может выявить только квалифицированный врач при осмотре и сдаче анализов.

Например, вы пришли к доктору со своей проблемой. Первым делом, он должен вас осмотреть, затем взять анализ на микрофлору. После получения результата, если анализы в норме, то сдается биопсия. Она направлена на выявление или отсутствие раковых клеток. Заключительный этап подразумевает лечение. А оно бывает нескольких видов и все подходит, если поражение слизистой оболочки произошло из-за воспаления.

Методы лечения эрозии шейки матки

Важно! Независимо от того, каким способом лечения вы воспользуетесь, нужно строго следовать рекомендациям врача, а именно, воздержаться на какое-то время от  близости и принятию ванн.

Начну, пожалуй, с прижигания электротоком. Много кому известно, что сила тока способна убивать бактерии, способствовать быстрейшей регенерации тканей. Во время процедуры женщина, как правило, может почувствовать болезненность и неприятный запах горелого мяса. Причем прижигание током – можно смело назвать самым распространенным способом избавления от эрозии. Специальные аппараты присутствуют в каждой поликлинике, где есть гинеколог. Поэтому проблем с лечением ни у кого не должно возникнуть. Минусов, к сожалению, не мало. К примеру, может понадобиться повторная процедура, также пациентки отмечают кровянистые выделения долгое время. А нерожавшим ДИАТЕРМОКОАГУЛЯЦИЯ вовсе противопоказана из-за большого риска осложнений во время зачатия малышей и их рождения.

Второй в моем списке способ избавления от  дефекта слизистой матки – криотерапия. Из названия понятно, что лечение проходит при помощи холода, в нашем случае азота. При этом воздействию подвергаются исключительно сама эрозия, здоровые ткани не затрагиваются, а вам процесс безболезненный и практически не ощутимый. Тем не менее, некоторые женщины замечают побочные эффекты, которые проходят в скором времени. Но они ничего не значат по сравнению с возможностью заработать рак.

Новейший метод, а главное достаточно безопасный  – лазеротерапия. Медицина не стоит на месте, и при помощи лазера доктора порой творят чудеса и умудряются лечить самые сложные заболевания. Не исключением стала и эрозия. Эффективность и совершенная безболезненность покорила сердца женщин  и поэтому многие из них предпочитают заплатить деньги в частной клинике, и как говориться, не париться. После процедуры не образуется рубец, и лечению поддаются даже самые глубокие повреждения.

Не смотря на то, что лазеротерапия не дешевая процедура, есть более дорогой способ лечения и менее доступный – хирургия радиоволнами. Благодаря радиоволнам пораженная клетка разрушается изнутри. Стоимость такого метода превышает на сегодняшний момент 4000 тысячи рублей. Да и сам аппарат недешевый.

Существует пятый метод лечения эрозии – химический, но о нем я рассказывать не буду, потому что он наименее эффективный и не дает стопроцентного результата.

Как вы видите, в медицине есть достаточный выбор способов избавления от эрозии шейки матки. Как говориться на любой вкус и цвет. Но помимо медикаментозного лечения существуют народные средства. Ну как без них обойтись? Но хочу сразу отметить, что все они требует консультации врача и в случае положительного ответа, продолжительного лечения. Возможно, понадобиться проводить несколько курсов и совмещать несколько способов. В конечном счете, только после осмотра врача можно судить о том, были ли все предпринятые меры эффективны или стоит задуматься о более серьезном лечении.

Народные способы лечения эрозии шейки матки

Когда-то у меня тоже была такая проблема. И тогда мне посоветовали несколько природных способов, которыми пользовались пра-прабабушки.

Масло облепихи является мощнейшим регенерирующим средством, способствует скорейшему заживанию поврежденных тканей. Для этого возьмите облепиховое масло, оно еще продается в виде свечей, что очень удобно, и на ночь вставьте их во влагалище. Процедура должна длиться 10-14 дней, курс необходимо повторять 2 или 3 раза через месяц.

Сок чистотела не только убивает вирус папилломы человека, но и заживляет ранки и убивает бактерии. Возьмите 3 ложки травы и залейте кипятком, дайте настояться. После того, как настой остынет, спринцуйтесь им в течение месяца.

Прополис также является народным способом лечения эрозии. Самым эффективной разновидностью средства признана мазь на его основе. Чем концентрированнее она будет, тем лучше. Действуйте по схеме следующим образом, смажьте тампон мазью и поставьте во влагалище на ночь. Курс – 10-14 дней.

Медовые тампоны с соком алоэ. Сок алоэ – одно из самых лучших средств в народной медицине. Мед обладает широчайшим спектром действия. Их сочетание в большинстве случаев дает положительный эффект. Смешайте мякоть алоэ и мед в равных пропорциях. Смочите тампон в этой смеси поставьте на ночь. Курс также не должен длиться менее 10 дней.

Ну и последний способ рассказала мне моя знакомая. Возьмите луковицу. Порежьте ее мелко-мелко и добавьте мед 1 чайную ложку. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться. Когда лук даст сок, смочите им тампон и поставьте на ночь. По словам подруги, она смогла избавиться от эрозии размером с пятирублевую монету.

На сегодня я буду заканчивать. Надеюсь, статья стала для вас полезной, и вы нашли ту информацию, которую искали. Если это так, то делитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. А также я буду ждать ваших проверенных и эффективных рецептов, которые помогут женщинам вылечить это очень неприятное заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: