Кофейное обертывание от целлюлита в домашних условиях

1

Не будим лукавить, но такой ароматный и бодрящий напиток как кофе уже давно полюбился большей половине человечества. Он не только дает заряд энергии на весь день, но и задает настроение. Но все, как говорится, в меру. Если превысить дневную дозировку напитка, пить его как воду, то ничего хорошего для здоровья не будет. Как известно, кофе способно задерживать воду в организме, провоцировать отеки и повышать давление. А это одна из причин появления апельсиновой корки. Но есть и хорошие новости. Натуральные зерна кофе применяют в целях косметических для устранения кожных дефектов, делая эпидермис гладким и шелковистым. В сегодняшней статье мы расскажем и покажем, как делать кофейное обертывание от целлюлита в домашних условиях. Уверяем это очень легко, и в то же время очень эффективно.

Польза антицеллюлитного кофейного обертывания

Апельсиновая корка не дает покоя большинству женщин в мире. И даже если вы не страдаете от лишнего веса,  каждая из вас может столкнуться с целлюлитом. Причина этому кроется в гормональном дисбалансе женского организма. Именно поэтому мужчины не страдают от подобных проблем. Обмен веществ подкожно – жирового слоя замедляется, в мягких тканях образуется застой, и все эта из-за эстрогена и прогестерона.

Поэтому очень важно следить за своим здоровьем, регулярно, хотя бы раз в полгода, посещать гинеколога и эндокринолога. Контролировать количество гормонов в организме, и в случае отклонений корректировать их.

Женщины со всего мира борются с целлюлитом, будь то актриса, певица или простая домохозяйка. Придумано огромное количество салонных процедур, где представительницы прекрасного пола тратят не малые деньги в погоне за красотой. Но существуют и менее затратные методы, которые очень просты, но не менее эффективны. А в некоторых случаях даже превосходят результаты профессионалов. Одной из таких процедур является кофейное обертывание от целлюлита, которое можно делать самостоятельно дома.

Данная методика избавления от апельсиновой корки дает потрясающие результаты и очень полезна для организма в целом, например:

  • благодаря процедуре происходит дренаж лимфатической системы,
  • микроциркуляция крови в тканях наибольшим образом активируется,
  • ускоряется обмен веществ,
  • тонизируются мышцы и ткани,
  • кожа разглаживается и становится шелковистой за счет отшелушивания мертвых клеток,
  • исчезают дефекты (бугорки) в подкожно – жировом слое,
  • эпидермис становиться нежным и увлажненным, ухоженным и красивым.

Стоит обратить ваше внимание, что для выполнения обертывания с кофе, все ингредиенты должны быть натуральными. Например, само кофе выбирайте молотое, но ни в коем случае не растворимое. В противном случае эффекта не будет.

Как делать кофейное обертывание от целлюлита

Для того, чтобы получить максимальный эффект, необходимо придерживаться четких правил. Наиболее благоприятный период проведения процедуры – вечернее время. Когда вы пришли с работы, сделали все важные дела, готовы расслабиться и устроить домашний релакс. Заранее продумайте, чем будете заниматься во время обертывания. Например, это может быть просмотр фильма или прослушивание любимой музыки.

Итак…

  1. Засыпьте кофейную гущу в турку или небольшую кастрюльку. Ее количество зависит от того, на какую проблемную зону вы будете наносить смесь, например ягодицы и бедра требуют большего количества ингредиента, нежели область живота.
  2. Залейте кофе чистой водой и поставьте на огонь. Как только масса закипит, отставьте в сторонку.
  3. Пока она остывает, подготовьте кожу к обертыванию. Для этого примите душ или ванну.
  4. Вытрите тело насухо и нанесите полученную кофейную гущу снизу вверх, предварительно слив лишнюю жидкость.
  5. Оберните проблемные зоны полиэтиленом, например пищевой пленкой.
  6. Оденьтесь в теплую одежду или укутайтесь одеялом, чтобы тело прогрелось, а кровообращение ускорилось.
  7. После 40 – 60 минут смойте смесь с кожи. Гели и мыло желательно не применять. Выполняйте плавные массирующие движения, как бы втирая кофейную гущу. Вскоре вы заметите легкое покраснение эпидермиса. Это значит, что к проблемным местам прилила кровь, обменные процессы запустились.
  8. После, нанесите антицеллюлитный или питательный крем.

Если вы приготовили слишком много кофейной гущи, то ее хранить можно в холодильнике не более двух дней. Перед применением ее следует согреть до чуть более высокой температуры, чем окружающая среда.

Сделайте курс в 10-15 сеансов, что даст гарантированный результат. Проводите процедуры через день. А затем сделайте перерыв в несколько месяцев. Все зависит от стадии целлюлита и его запущенности.

Для получения большего эффекта от обертывания, в смесь можно добавлять дополнительные ингредиенты. Об этом мы далее поговорим.

Рецепты обертывания с кофе от целлюлита

Если у вас дряблая, сухая кожа, и вы хотите сделать ее гладкой и избавиться от целлюлита, то предлагаем самые эффективные рецепты обертывания с кофе. Каждая из вас найдет для себя подходящий вариант. А ингредиенты, которые представлены в составе смесей, всегда доступны и недорогие.

Кофе с медом

Кофе в сочетании с медом творит чудеса. Данный рецепт обертывания полюбился большинству женщин.

Смешайте в чашке две части жидкого меда и одну часть молотого натурального кофе. На предварительно подготовленную кожу нанесите смесь. Укутайтесь полиэтиленом (пищевой пленкой) и наденьте теплую одежду. Процедура должна длиться не менее 40 минут. За это время внимательно следите за реакцией организма. Если вы почувствуете дискомфорт, то немедленно смойте массу и обработайте кожу питательным кремом.

Для получения заметного результата сделайте курс обёртываний. Как правило, он состоит из 10 сеансов, которое проводят через день. Затем делается перерыв в один месяц. Затем снова проводиться курс. В профилактических целях достаточно делать 1 сеанс каждые две недели.

Морская соль от целлюлита

Для приготовления смеси возьмите примерно 4 столовые ложки молотого кофе и 2-3 столовые ложки морской соли. Если ее у вас не окажется в наличии, то замените простой поваренной. Для того, чтобы масса распределялась по коже более равномерно и комфортно, добавьте 10 миллилитров растительного масла, например, подсолнечного, оливкового или кокосового. Соль имеет свойства как бы вытягивать лишнюю жидкость. Именно оно способствует уменьшению объема проблемных зон и нормализации обменных процессов.

Дайте настояться смеси около получаса и можно наносить ее на кожу. Плотно обернитесь пищевой пленкой. Через 40 – 60 минут, массирующими движениями смойте массу без геля и мыла, нанесите крем.

Красный перец от целлюлита

Мощная рецептура для обвертываний даст вам гарантированный результат уже после курса процедур. Вам потребуется: две ложки кофейной гущи, две ложки натурального меда и 1 чайная ложка красного молотого перца. Смесь действительная горячая и будет действовать эффективно.

Перемешайте все компоненты и нанесите массу на кожу согласно правилам (смотрите выше). Следите за ощущениями. Процедура не должна вызывать у вас сильного дискомфорта, а вот легкое покалывание приемлемо. Если у вас нет аллергических реакций на ингредиенты, то обертывание можно делать по 30-40 минут.

Капсикам с кофе

Для разогрева кожи и жировой прослойки под ней, улучшения кровообращения и обмена веществ последнее время для обертываний используют бальзам капсикам.

Перемешайте пару ложек кофейной гущи и пару капель бальзама, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Нанесите смесь на предварительно подготовленную кожу и укутайтесь пленкой. Через 30 – 40 минут ополосните под струей теплой воды. Если во время сеанса вы почувствуете сильное жжение, то немедленно прекратите его и смойте массу.

Представительницы слабого пола отмечают великолепный результат после проведения обертываний с капсикамом. Бугорки исчезают, кожа становиться гладкой, а цвет равномерным. Для лечения целлюлита достаточно провести курс из 12 сеансов через день. Затем повторите процедуру, но уже спустя месяц. Если вас устроит результат, то можете остановиться и проводить профилактические процедуры 1 раз в неделю.

Противопоказания

2

Не смотря на то, что в рецептах присутствуют лишь натуральные компоненты, но некоторым дамам лучше воздержаться от проведения процедур. Так как они могут вызвать негативные последствия и усугубить заболевания при их наличии.

Противопоказания такие:

  • наличие грибка на коже,
  • онкологические заболевания,
  • раны, порезы, ожоги и другие повреждения эпидермиса в места нанесения смеси,
  • опухоли и новообразования,
  • варикозное расширение вен,
  • проявление аллергических реакций на один из компонент.

В большинстве случаев, беременность и период лактации не является противопоказанием для домашнего обертывания с кофе. Но, все же рекомендуется сделать тест, который покажет не ли у вас аллергии или раздражения. В случае выявления каких-либо реакций, лучше всего выпить антигистаминное средство и воздержаться от процедуры.

Статьи по теме:

Обертывания с шоколадом, горчицей, медом, водорослями, с глиной и уксусом.

С апельсиновой коркой борются женщины всего мира, не зависимо от статуса и образа жизни. Ведь все мы хотим выглядеть ухоженно и красиво. Но если подойти к проблеме серьезно и регулярно делать кофейное обертывание от целлюлита в домашних условиях, делать физические упражнения и скорректировать свой рацион. Можно забыть о бугристости кожи и стать не худе моделей с обложек модных журналов. Ведь во многом наше здоровье отражает состояние кожи. Замедление обменных процессов, накопление лишней жидкости в проблемных местах связано в первую очередь с неправильным образом жизни. Полюбите себя, относитесь к своему телу с любовью, стремитесь к цели, действуйте комплексно, и у вас обязательно все получиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: