Как самостоятельно приготовить крем для бритья и лосьон в домашних условиях

крем для бритья своими руками

Всем большой привет! Сегодня для меня особенный и очень волнительный день! Ровно час назад мы забрали невестку с роддома! Теперь я не только дважды мама, но и дважды тетя! Поздравьте меня! Какие же они маленькие, когда рождаются, я уже даже забыла, какие они сладкие! Прям, за третьим захотелось идти ))).

Ну да ладно, будем медленно и верно переходить к теме дня – уходу за собой во время и после бриться. Это пост будет полезен как мужской, так и женской половине человечества и сегодня я открою секрет, как приготовить самое лучший крем для бритья.

Раньше я покупала специальную пенку, затем перешла на кондиционер для волос. Удивлены? И, действительно он, намного лучше ухаживает за кожей и не пересушивает, так как пенка или мыло, хотя и предназначен совсем для других целей.

Но за окном зима, холод, и как обычно кожа на теле становиться суховатой, даже на ногах, не говоря уже о лице. Кстати, эффективность моего крема для бритья оценил мой муж. У него вечная проблема с этим, кожа сильно реагирует, если использовать “не то средство”. Поэтому перед ним всегда стояла проблема, выбрать качественный и мягкий гель или пенку. Но теперь задача решена, никаких раздражений, никакой сухости и стянутости!

Крем для бритья своими руками – рецепт

Рецепт крема для бритья проще некуда. Как обычно я использовала натуральные компоненты, которые не вызывают аллергию и полностью безопасны. Что это же может быть? Конечно, масла!

И так, для того, чтобы приготовить крем для бритья своими руками вам потребуется:

  • 1/3 части кокосового масла – мое самое любимое, самое вкусно пахнущее, я его не просто люблю, я его обожаю;
  • 1/3 части масла ши – также его можно заменить на моной-де-таити, эти масла отлично смягчают и питают кожу:
  • 1/8 части оливкового масла (абрикосовых косточек, персикового):
  • 2-10 капель эфирного масла – они придадут продукту аромат и сделают его еще более ценным, но если у вас слишком чувствительная кожа, можно не добавлять их.

Советую прочесть вот эту статью, там я рассказываю про уход за кожей с эфирками.

На водяной бане растопите все твердые масла до жидкого состояния, затем влейте оливковое масло и эфирки. Тщательно перемешайте. Дайте немного остыть, чтобы смесь стала твердоватой или кашицеобразной. Затем взбейте массу ручным миксером или блендером. Получиться очень нежный и воздушный крем. Переложите его в баночку или контейнер с крышкой.

Использовать самодельный крем для бритья можно как обычно. Возьмите небольшое количество средства, разотрите его немного в руках и намажьте кожу. Далее думаю объяснять не нужно.

Гарантирую вас, после бриться, вы не ощутите неприятных ощущений, кожа останется мягкой, свежей и гладкой.

Как приготовить лосьон после бритья

Ну а теперь бонус! Лосьон спрей после бриться! Готовиться он еще легче. Для этого потребуется:

  • 1 часть чистой воды
  • 1 часть настоя ромашки
  • 1 чайная ложка глицерина
  • витамин Е (на стакан средства 3-5 капель)
  • эфирные масла (по желанию) – не рекомендуется добавлять для очень чувствительной кожи

Смешайте все ингредиенты и перелейте в емкость из-под спрея. Пользуйтесь на здоровье. Но обязательно это средство храните в холодильнике не более 2 недель. Делайте его в маленьком количестве.

Если вы любите натуральные средства по уходу за собой, которые легко и просто приготовить в домашних условиях, рекомендую прочитать следующие статьи, уверена, вы найдете много чего  интересного.

Если у вас есть свой фирменный рецепт, делитесь им в комментариях. С удовольствием попробую его приготовить. До скорой встречи! Пока-пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Татьяна Паломи

    Моего мужа заинтересовали рецепты лосьона и крема для бритья. Попросил меня приготовить эти средства. Попробуем.

  2. Ирина Каныгина

    Интересные рецепты. Спасибо, обязательно попробую.

  3. Людмила

    Никогда не пробовала сделать такие косметические средства самостоятельно, все время покупаю в магазине. Ваша статья меня заинтересовала. Захотелось испытать свои силы. Попробую порадовать мужа самодельным кремом. Надеюсь, что получится.

    1. Екатерина (автор)

      Конечно получиться, это легко)))

  4. Светлана

    Здорово, что есть такие замечательные рецепты, я и не знала, что эти средства можно приготовить в домашних условиях и без всяких хлопот. Здорово: обязательно нужно попробовать – и мне хорошо, и мужу приятно, что о нем позаботилась.

  5. Анатолий Маринин

    Здравствуйте, милые дамы. Я лет 15 после бритья пользуясь лосьоном собственного приготовления. Состав: натуральный березовый сок, 1 литр(собранный в самом начале сокодвижения, он в тот момент наиболее концентрированный), примерно10% спирта или 20% водки (в качестве консерванта), грамм 5 хорошего крема для лица (прошу у жены mari kay) и немного любимого одеколона по вкусу, вернее по нюху. Все хорошо взболтать, хранить в темноте. Один литр хватает примерно на год. До этого пользовался фр. лосьоном “О’жен”. Мне мой нравится больше. Всего доброго вам, девочки. Простите, пожалуйста, за вторжение в вашу компанию..

    1. Екатерина (автор)

      Спасибо за рецептик))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: