Куриные сердечки в сырном соусе

2

Куриные сердечки в сырном соусе приготовить совсем несложно, а получается они очень вкусными. Субпродукты стоят недорого, легки в приготовлении и могут стать основой изысканного блюда для обеда или ужина. Кроме того, к ним подходит самый разнообразный гарнир. Тем не менее, многие люди даже не подозревают о том, что куриные сердечки не только широко применяют в различных блюдах, получая совершенно необыкновенный вкус. Закуска выходит легкой, не обременяет желудок и подходит самым разным людям.

Рецепт сердечек в сырном соусе

Приготовить их совсем несложно. Они понравятся и детям, и взрослым. Гарнир подбирается абсолютно любой, так что в целом получается очень питательно. Все ингредиенты очень просты, недороги и легки в обработке.

Куриные сердечки выходят мягкими, нежными и душистыми.

Для приготовления блюда желательно иметь:

  • килограмм куриных сердечек;
  • четыре столовых ложки жирной сметаны;
  • одну пачку плавленого сыра, например «Дружба»;
  • два зубчика чеснока;
  • большую луковицу;
  • свежий пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • тмин;
  • перец;
  • шалфей;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • подсолнечное масло.

Сердечки тщательно обмывают и полностью удаляют с них все лишнее.

На сковороду приливают подсолнечное масло и разогревают его до появления первых брызг. Раскладывают в нем субпродукт, солят и перчат по вкусу.

Жарят до появления корочки на сердечках, постоянно помешивая. Весь процесс занимает примерно пять минут. Затем пламя плиты прикручивают и тушат около четверти часа, давая выделиться соку.

Луковицу чистят и нарезают крупными кольцами. Обжаривают их в подсолнечном масле на другой сковороде, пока они не станут светло-коричневыми. Оставляют на четверть часа, часто перемешивая.

Укроп и петрушку мелко рубят. Чеснок выдавливают и хорошо перемешивают с зеленью.

Сыр обрабатывают теркой.

Готовые сердечки поливают сметаной и посыпают сыром. Все смешивают.

Сыр должен полностью растечься и связать блюдо в единую массу.

В сметану кладут крахмал и присыпают зеленью.

Кипятят полученное блюдо, солят по вкусу. Накрывают крышкой, оставляют на пять минут, затем снимают с плиты.

Трудно даже представить, насколько питательным выходит такой рецепт приготовления.

Блюдо содержит незаменимые витамины, минеральные вещества, аминокислоты, природные фитонциды. Оно полезно для желудка, легко усваивается и не добавит лишних килограммов женщинам.

Гарнир к сердечкам на обед и ужин

Для обеда к подобному блюду наиболее подходит:

  • вареный или жареный картофель;
  • гречневая каша;
  • рис;
  • макароны;
  • овощи;
  • лапша;
  • пюре;
  • салат;
  • тыква;
  • капуста;
  • тушеная морковь;
  • зеленый лук и др.

К ужину лучше подать что-нибудь более легкое. Самым лучшим выбором станет омлет, рубленые яйца, картофельное или овощное пюре, гречневая или пшеничная каша, вареный рис, помидоры, редис, тертая капуста, огурец, свекла, фасоль и т.д.

Этим простым способом быстро готовят недорогое, вкусное и полезное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алексей

    Из субпродуктов приходилось использовать куриную печень. А вот с сердечками надо опробовать предложенный рецепт. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: