Сливочный суп с курицей и плавленым сыром

куриный сырный суп

Здравствуйте, мои дорогие! Все- таки детки у меня заболели, и нет совсем времени писать в блог. Поэтому на этой недели у меня будет последний пост, который я посвящу рецепту очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда, обожаемого всей моей семьей – куриный сырный суп. А выходные, я планирую посвятить марафону Флай Леди. Впереди много работы по составлению заданий и оформления рассылки, так что кто не хочет пропустить начало, обязательно подписывайтесь на обновления блога. О начале обучения системе я буду уведомлять в письмах.

И так, перейдем к делу. Я обожательница и фанатка быстрых рецептов. Честно говоря, меня не привлекает перспектива многочасового времяпрепровождения возле плиты. Поэтому я часто готовлю несложные, но вкусные блюда, которые занимают у меня минимум времени.

И одно из моих открытий – супчик с плавленым сыром и курицей. Пробовала готовить его с твердым сырком, результат меня совсем не впечатлил, потом перешла на сыр типа “Янтарь”. У него консистенция идеальная для блюда, да и по вкусу больше мне нравиться.

Что касается мяса, то мы редко едим красное. В нашем рационе преобладает в основном рыба и курица. За счет того, что в рецепте используется белое мясо, время варки супа сокращается в разы, нежели если бы использовалась, например, говядина.

И еще, знаю, что многие готовят этот суп с плавленым сыром, добавляя грибы, чаще всего шампиньоны. Если вы их любите, то пожалуйста. Но у меня дети, не особо к ним расположены, поэтому приходиться готовить пока без них.

Кстати, вместо мяса можно использовать креветки, они придадут блюду особую пикантность и экзотичность.  Ну а теперь давайте перейдем собственно к моему варианту, быстрому, простому, но очень вкусному.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • одна куриная грудка
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 150 граммов плавленого сыра типа “Янтарь”
  • соль, перец
  • сливочное масло

Процесс готовки очень прост. Для начала почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвет. Я это делаю прямо в кастрюле, где будет готовиться сам суп. Затем в лук добавьте порезанную мелко куриную грудку, обжарьте ее минут 5. Пока  тушиться мясо с луком, почистите картофель и нарежьте на кубики и добавьте в кастрюлю. Залейте все водой. После того, как картошка свариться, добавьте сыр и соль с перцем. Прокипятите суп еще минут 5 и снимите с огня.

Я очень люблю кушать его, обильно посыпав свежей зеленью. Вместо простого хлеба предпочитаю сухарики или гренки. Блюдо получается великолепного золотистого цвета, слюнки текут только при одном его виде!)

Вот и весь рецепт. Все очень просто и быстро. Как я уже сказала, суп можно изменить, учитывая ваш вкус, например, добавить обжаренные грибы или вместо мяса взять креветки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Маргарита

    С виду аппетитно! Нужно обязательно попробовать. Вдохновляет, что не нужно тратить много времени на приготовление. Иногда его просто нет.

  2. Алёна Яснева

    Ой как настальгией повеяло! Раньше помню, с удовольствием сделаешь суп с плавленным сырком и все еще с большим удовольствием его сметали! Екатерина, спасибо за забытый рецепт.

  3. Елена Голоштенко

    А я вообще не знала о существовании супов из сырков плавленных. Мы эти сырки едим ооочень редко и в небольших количествах. Но тут так аппетитно выглядит всё. А если ещё и грибочков добавить… Ну всё, размечталась)))

  4. Наталья

    Добрый день. На какое количество воды расчитан этот рецепт?

    1. Екатерина (автор)

      Примерно на кастрюлю 3 литра

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: