Легкие салаты на ужин: 6 супер простых рецепта

33 (1)

Салат – это одно из самых предпочтительных блюд, которые специалисты в области диетологии настоятельно рекомендуют употреблять на ужин. Подавляющее большинство российских женщин днем работают и вечером уже с трудом могут себе позволить приготовление сложнейших закусок. Поэтому для всей семьи будет очень полезным съесть что-нибудь простое. Такой ужин не ляжет тяжестью в желудке человека и не будет слишком трудоемким для хозяйки. Обычно легкие салаты бывают вкусны и необычны. В них входит минимальный набор ингредиентов, которые легко усваиваются, не утратив своей питательности.

Сущность овощного ужина

Подобные блюда диетологами разрешается употреблять каждый день. Они очень богаты различными витаминами и минеральными веществами, а, кроме того, полезны. При добавлении к ним различных изысканных приправ, зелени или специй создают чувство насыщения, не обременяя перед предстоящим ночным отдыхом желудок человека.

Соус в виде оливкового или подсолнечного масла, натурального йогурта или лимонного сока будет способствовать быстрому и легкому перевариванию, высокой питательности блюда и его поистине отменным вкусовым качествам.

Салаты являются низкокалорийной пищей, поэтому их можно есть даже женщинам, заботящимся о своем весе и пожилым людям.

Чаще всего него включаются:

  • мясо;
  • горошек;
  • грибы;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • овощи;
  • рыба;
  • сухари;
  • сыр;
  • фрукты;
  • яйца и др.

Не менее важно перед ночным сном так заправить готовый салат, чтобы у домочадцев при этом не пострадало пищеварение и прибавились впоследствии лишние килограммы.

Поэтому необходимо для соуса выбирать:

  • йогурт;
  • кефир;
  • клюквенный сок;
  • лимонный сок;
  • лук;
  • натуральный сок, выделившийся из овощей;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное масло;
  • сметану;
  • специи;
  • творог;
  • травяной отвар;
  • уксус;
  • чеснок и т.д.

Такой салат будет не только очень вкусен, но и полезен. Он даст возможность получить достаточное количество белка, активизировать пищеварение и способствовать быстрому наступлению сна.

Салат из сыра и яблок

Очень вкусным способно стать блюдо, приготовленное на основе яблок и сыра. Приготавливается оно легко и быстро, бывает очень питательным и полезным.

Такая вечерняя закуска избавляет от отеков, насыщает организм витаминами и очень недорого обходится.

Вкусовые свойства салата находятся на очень высоком уровне, а добавление сыра придает ему изысканности.

После выкладывания на блюдо еда красиво смотрится, а после насыщения не создает ощущения тяжести в желудке.

Для ее приготовления берут:

  • два яблока;
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра;
  • четыре столовых ложки йогурта без добавок;
  • половину лимона;
  • одну столовую ложку подсолнечного масла;
  • два пучка зелени;
  • соль;
  • перец.

Чисто вымытые и высушенные яблоки мелко нарезают. Из половины лимона тщательно отжимают сок. Помещают в него фрукты.

Рубят зелень.

Йогурт перемешивают с подсолнечным маслом, а затем взбивают миксером. Солят и перчат. Допускается присыпать какие-нибудь специи по предпочтению хозяйки.

Кладут в салатницу, добавляют сыр и поливают заправкой. Затем выдерживают четверть часа в холодильнике.

2

Салат с огурцами и кaпустой

Блюдо содержит в себе наиболее часто используемые ингредиенты, которые легко купить в любом ближайшем магазине.

Причем их смешивают и приправляют самыми различными способами, так, что они отвечают предпочтениям любой семьи. К тому же соусы можно менять, создавая ощущение новизны. Кто-то добавляет в салаты лимонный сок, а другие стремятся сдобрить его оливковым маслом.

В любом случае они получаются очень питательными, полезными для желудка и богатыми белком.

Берут:

  • половину вилка капусты;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • лимонный сок;
  • двадцать миллилитров уксусной эссенции.

Измельчают овощи, петрушку и укроп. Выдавливают чеснок или рубят лук. Все перемешивают, а затем кладут под гнет, пока обильно не начнет вытекать сок. Потом посыпают солью и шалфеем.

Готовят заправку из подсолнечного масла, сока лимона и уксусной эссенции.

Ингредиенты укладывают в салатницу.

Вечернее блюдо из свеклы

Подобная закуска идеальна перед сном. Она настраивает на быстрое засыпание, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует вывод шлаков из организма.

Приготовить ее очень легко, а входящие в нее ингредиенты вкусны и питательны. Хозяйка способна, не затрачивая слишком много усилий после работы, быстро и вкусно накормить свою семью.

Ходить по магазинам, выискивая составные части для изысканного салата, не придется. Все за один раз покупается по дороге домой.

Желательно взять:

  • свеклу – одну;
  • огурцы – две штуки;
  • яблоки – три штуки;
  • филе курицы – половина килограмма;
  • сметану;
  • сок лимона;
  • зелень;
  • небольшое количество соли.

Рубят курицу и помещают в самое дно блюда.

Отваривают свеклу, очищают и мелко режут. Огурец нарезают на кольца. Яблоки полностью очищают и обрабатывают на терке.

Получившиеся ингредиенты смешивают и помещают поверх мяса. Солят по вкусу.  Щедро посыпают зеленью.

Сметану взбивают с соком лимона и поливают получившейся заправкой овощи.

Вечерний салат с кабачками

Ужин приготовить очень легко. Он прост и для него не нужно много времени для обработки овощей и смешивания соуса.

Составные части обходятся недорого и продаются повсюду. Еда получается легкой, питательной, вкусной и не содержит продуктов, не привычных желудку россиянина.

Для салата потребуется:

  • кабачок – две штуки;
  • морковка – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • уксусная эссенция – двадцать миллилитров;
  • сахарный песок – двадцать граммов;
  • небольшое количество соли и перца.

Овощи чистят и измельчают. Чеснок пропускают через выжималку. Все перемешивают.

Готовят приправу из сахарного песка, уксуса, соли и перца. По вкусу разбавляют кипяченой водой и полностью гомогенизируют. Оставляют соус на четверть часа.

Салат заправляют и ставят в холодильник на десять минут.

1

Блюдо из фасоли на ужин

Закуску можно есть даже во время поста или тем, кто состоит на диете. Фасоль очень питательна, нормализует обмен веществ и избавляет от отеков.

Салат приготавливается за несколько минут. Особенно полезен он может стать во времена сезонных обострений эпидемий респираторных заболеваний из-за обилия природных фитонцидов, а также подходит тем, кто избегает употребления мяса. Кроме того, он очень легко усваивается пищеварительной системой.

Для него берут:

  • фасоль отварная или консервированная – один килограмм;
  • сок лимона – стопочка;
  • подсолнечное масло – столько же;
  • уксусная эссенция – стопочка;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень;
  • лук – одна штука;
  • тмин – две чайные ложки;
  • небольшое количество перца и соли.

Луковицу режут крупными кольцами, а затем помещают в самое дно блюда. Чеснок выдавливают через чесночницу.

Фасоль просушивают и перемешивают с перцем и чесноком.

Соус готовят следующим образом. Сок лимона приливают к подсолнечному маслу и добавляют уксус. Посыпают тмином и зеленью.

Поливают заправкой фасоль, перемешивают и подают к столу.

Легкий салат из огурцов на ужин

Блюдо отличается простотой, дешевизной и отменными вкусовыми данными. В него не входят необычные ингредиенты, а составные части допускается заменять на более предпочтительные для членов семьи.

Берут:

  • половину килограмма огурцов;
  • укроп;
  • пять зубчиков чеснока;
  • тмин;
  • стопочка сока лимона;
  • столько же подсолнечного мaсла.

Огурцы отмывают, чистят и просушивают, а потом измельчают. Выдавливают чеснок.

Затем помещают все в миску, посыпают укропом, а также любыми специями.

Берут сок лимона и заправляют им получившийся салат. Все смешивают. Добавляют подсолнечное масло и опять все смешивают.

Становится понятно, что легкие салаты для ужина могут с успехом заменить плотные и трудно усваивающиеся блюда, которые многие стараются съесть вечером. Если ежедневно  или, хотя бы, два раза в неделю перед сном подавать подобную закуску, то значительно улучшится пищеварение, нормализуется обмен веществ и усилится иммунная система.

Если легкие салаты на ужин кажутся не сытным, то желательно добавлять в них дополнительные овощи или фрукты, специи, создающие ощущение сытости, творог или сметану, большое количество зелени, а также рыбное или мясное филе, курицу или индейку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: