Притчи о человеческих характерах Притча об унынии В одной деревне жил очень уважаемый старейшина. Люди часто приходили к нему за советами и один юноша спросил у него: «Скажи,…

Всемирно известная поучительная Книга Соломоновых Притчей размещена в третьей части Библии и входит в агиографы. Она расположена между Книгой псалмов и Книгой Иова. Можно сказать, что собрание Притч является…

Притчи о семейных ценностях Притча о неблагодарных детях Один человек состарился и почти ничего не видел, руки его ослабели, а слух притупился. Он почти не мог держать ложку…

Притчи о важных качествах, необходимых каждому человеку Притча о луке со стрелами Один знаменитый Мастер занимался со своими учениками стрельбой из лука. Юноша взял оружие, приготовил для него пару…

Притча о двух волках Один дедушка очень много времени проводил со своим любимым внуком, внушая ему жизненную мудрость. Он говорил так: — Внутри любой души продолжается непрерывная битва, схожая…

Мудрая притча о дырявом ведре У одной немолодой женщины в доме было два огромных ведра. Ей было довольно тяжело каждый день носить их, и она брала коромысло. В…

Притча о хрупкости любви В одной деревне поселился мудрый старец. К нему постоянно приходили маленькие ребятишки, потому что он очень любил и непрерывно баловал их. Человек всегда преподносил…

Притча об умении ценить жизнь Однажды мудрый Учитель спросил своих многочисленных учеников: – Каков, по вашему, на вкус и запах обыкновенный воздух, которым мы дышим каждую секунду? Все…