LPG массаж от целлюлита: эффективность и противопоказания

1

Давайте рассмотрим, что такое LPG массаж от целлюлита, как проходит процедура и какие результаты можно получить. Каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, чтобы чувствовать себя более уверенной. Поэтому постоянно ищет разнообразные способы, чтобы решить проблемы. Самый эффективный способ по избавлению от “апельсиновой корки” – конечно же LPG — массаж.

Что это такое?

Итак, массаж – LPG – инновационная технология, которая помогает решить многие женские проблемы. Необходимо отметить, что такой вид массажа появился совершенно недавно. При помощи процедуры можно избавиться от целлюлита, а также устранить иные косметические недостатки.

Проводится массаж вакуумным аппаратом, именно он помогает быстро разгладить кожный покров и устранить жировые отложения. Аппарат и саму методику изобрел французский инженер, а именно Луи Поли Гите.

Давайте рассмотрим техническую работу массажа. Основная суть метода заключается в механическом воздействии на эпидермис, а также на мышечные ткани. Необходимо отметить, что сам аппарат представляет из себя целую компьютерную систему, поэтому массаж подбирается в индивидуальном порядке, чтобы эффективно воздействовать на проблемные зоны и при этом не нанести вред человеку.

Существует несколько методик массажа:

  • агрессивное воздействие, непосредственно на жировые отложения,
  • мягкое,
  • расслабляющие.

Помимо этого, различают три типа сеанса. Первый тип называется терапевтический, его используют для укрепления организма. Также такой тип сеанса можно использовать и для лечения мышечных спазмов.

Второй тип сеанса называется эстетический. В этом случае, основная цель процедуры – уменьшить площадь кожного покрова, иными словами, избавиться от целлюлита. Процедура позволяет быстро убрать и растяжки, эффективно разбивает толстую жировую прослойку.

Третий тип – спортивный. Такой массаж приводит в тонус мышцы, это помогает спортсменам восстановиться после перенесенных травм.

Показания для проведения процедуры

Как вы уже поняли, что массаж – LPG можно использовать при проблемных зонах. Итак, какие же зоны можно улучшить?

Если провести правильный массаж, то можно избавиться от «ушек» на бедрах, устранить растяжки на животе.

К дополнительным показаниям относится:

  • устранение мимических, в том числе и возрастных морщин на лице,
  • процедура помогает избавиться от отеков,
  • в зоне декольте можно быстро убрать жировые прослойки,
  • эффективно борется со вторым подбородком,
  • коррекция осанки,
  • помогает при остеохондрозе,
  • эффективно лечит миозит.
  • при правильно подобранной программе, можно избавиться от болевого синдрома в суставах или мышцах,
  • убирает шрамы или рубцы, например, после хирургических операций,
  • восстанавливает функцию сальных желез.

Обратите внимание, что такой метод можно использовать не только для придания красоты, но и для лечения. В некоторых клиниках такой массаж используют для лечения радикулита и варикозного расширения вен. Помимо этого, массаж – LPG помогает восстановить кожный покров после травмы или ожога.

Эффективность метода

По статистическим данным, а также по результатам многочисленных клинических исследований было выяснено, что такой метод помогает в среднем стянуть кожный покров на 30%. И это является хороший показатель, согласитесь.

Помимо того, можно избавиться от объемного целлюлита и разгладить все имеющиеся морщины, процедура помогает и улучшить цвет кожи.

Эффективность заключается в следующем:

  • Комфорт. Аппарат воздействует глубоко, но, несмотря на этого, процедура оказывает расслабляющие и успокаивающее воздействие. Во время массажа пациент практически не ощущает болезненности.
  • Физиологичность. В отличие от иных процедур, массаж – LPG направлен на работу с естественной стимуляцией, непосредственно тканей. Поэтому можно добиться не только хорошего эстетического, но и оздоровительного эффекта.

Как вы видите, что положительных качеств много.

Посмотрите на левой стороне женщины до проведенной процедуры, а на второй фотографии, можно заметить явные улучшения. Единственное что необходимо знать, перед тем как приступить к процедуре, необходимо все моменты обсудить с доктором, так как имеются некоторые противопоказания.

фото до и после

В чем преимущества процедуры?

Ее можно провести в любом возрасте, поэтому каждая женщина, конечно же, при отсутствии противопоказаний, сможет добиться хорошего результата и чувствовать себя красивой и уверенной в себе.

Основные преимущества:

  • массаж не доставляет пациентке болезненных ощущений,
  • после аппаратного массажа на кожном покрове не остается синяков, в отличие от иных методов избавления от целлюлита,
  • он помогает быстро вывести из организма вредные вещества, тем самым значительно улучшить кровообращение и лимфообращение.

Программа для устранения проблемных зон подбирается в индивидуальном порядке. Улучшает состояние кожного покрова, появляется упругость и эластичность.

К дополнительным преимуществам можно отнести эффективность и быстрое получение результатов. После проведенного массажа, первые результаты можно будет заметить уже через неделю.

Мы рекомендуем вам посмотреть видео. Из него вы сможете узнать все о массаже и посмотреть наглядно технику проведения.

Каждый должен понимать, что если вы хотите избавиться быстро от целлюлита, вам также придется придерживаться правильного питания. При необходимости, врачи-косметологи с массажем – LPG, назначают и дополнительные методы, например:

  • ультразвуковая терапия;
  • миостимуляция;
  • мезотерапия;
  • озонотерапия.

Важно! Эффективность процедуры также зависит от квалификации и мастерства косметолога. Поэтому выбирая клинику, вы должны удостовериться об наличие сертификатов и документов опытности мастера. Рекомендуем вам также прочитать отзывы в интернете, женщины часто выкладывают фотографии и рассказывают все «за и против» массажа – LPG.

Техника проведения LPG – массажа от целлюлита

Во время проведения процедуры, пациент должен удобно расположиться на специальной кушетке, которая находится в процедурном кабинете. Необходимо отметить, что поза зависит от обрабатываемой зоны.

Перед тем как провести массаж, надевается на пациента специальный костюм, его также врач-косметологи называют эндермологический. Данный костюм позволяет сохранить приватность и уменьшить психологический дискомфорт.

После чего врач-косметолог отмечает проблемные участки, на которых и будет проводиться LPG – массаж.

В момент отметок, специалист просит поднять и опустить ноги и руки, это позволяет выявить точное сокращение мышц, а также определяет локализацию, непосредственно всех жировых отложений.

Существует несколько видов насадок, каждый подбирается в индивидуальном порядке.

  1. Скручивание. При помощи такой насадки можно быстро устранить жировые отложения.
  2. Скольжение. Используется исключительно для коррекции контуров фигуры.
  3. Шлифовка. Помогает придать кожному покрову упругости и эластичности. Раскачивание. Такая насадка используется для быстрого разбивания жировых комков.

Для того чтобы добиться хорошего результата, необходимо провести не менее 10-24 процедур. Затем делается небольшой перерыв, в это время назначают поддерживающие процедуры. Какое именно количество сеансов нужно будет пройти, ответит врач-косметолог, ведь все зависит от проблемного участка и от желаемого результата.

Давайте рассмотрим примерный курс LPG – массажа. Что касается первого этапа, то необходимо пройти не менее 6-8 процедур, при этом необходимо соблюдать периодичность, а именно 2 сеанса в неделю. Конкретное число сеансов назначает специалист.

Второй этап называется промежуточный, поэтому он состоит из 4-6 процедур. Проводить массаж нужно раз в неделю, затем 1-2 процедуры в течение 2-х недель.

Самый последний этап называется поддерживающий. В этом случае LPG — массаж проводится раз в месяц. Но, если жировых отложений много, то поддерживающий этап может быть более длительным.

У многих женщин возникает вопрос: что нужно делать после процедуры? Каждый, кто испробовал на себе данную технику избавления от целлюлита, должен придерживаться определенных правил.

Основные правила:

  1. После процедуры на протяжении 3-х часов не стоит кушать.
  2. В момент прохождения сеансов необходимо в день выпивать не менее 2.5 литров жидкости.
  3. В течение курса использовать космецевтические препараты, например: липолитики и укрепляющие средства.
  4. Длиться процедура на протяжении 30-45 минут, эффект длиться в течение 4-6 месяцев.

Советую прочесть еще несколько статей на данную тему:

Противопоказания

К сожалению, не все смогут пройти такой метод избавления от целлюлита. Как и многие процедуры, LPG – массаж имеет определенные противопоказания.

  • Не стоит проводить LPG – массаж в период беременности и лактации.
  • Если у пациента имеются сосудистые или жировые опухоли, то такой метод использовать категорически запрещается, ведь есть риск ухудшить состояние пациента.
  • При наличии у пациента инфекционного процесса, непосредственно на кожном покрове.
  • Воспаление лимфатических узлов.
  • Абсцессы на коже.
  • Если у пациента имеется склонность к тромбофлебиту.
  • Наследственные заболевания, которые связаны с нарушением коагуляции. Например: гемофилия.
  • К дополнительным противопоказаниям можно отнести: эндокринные расстройства, эпилепсия, а также злокачественные или доброкачественные опухоли и хронические заболевания. Список противопоказаний довольно обширный, поэтому перед тем как провести процедуру, необходимо пройти комплексную диагностику. Только так можно выявить есть ли у пациента противопоказания или нет.

Могут ли возникнуть осложнения?

3

Как правило, после LPG – массажа не возникают осложнения. Но, в редких случаях могут проявлять признаки озноба. Он возникает на фоне механического раздражения рецепторов кожи, а это приводит к повышению тонуса симпатической нервной системы. Необходимо отметить, что такой процесс наблюдается в том случае, если процедуру провести пациентам при нарушенной вегетативной дисфункции (ВСД).

Отечность мягких тканей возникает в 20% всех случаев, но она проходит. Ведь массаж помогает восстановить функцию лимфатических сосудов, поэтому по завершении курса, на кожном покрове не останется и следа.

К самым распространенным осложнениям можно отнести боль. Если неправильно подобрать интенсивность, то во время проведения массажа пациент ощущает не только боль, но и дискомфорт. Поэтому в выборе программы необходимо учитывать и индивидуальные особенности кожи пациента.

Стоимость

Что касается стоимости, то она зависит от региона, а также от проблемной зоны и количества процедур.

Давайте приведем несколько примеров. В Москве стоимость от 1700 рублей. Самый дешевый курс можно пройти в городах Омска и Санкт-Петербурге от 1000 рублей. В Казане и Самаре дорого, цена начинается от 2 тысяч рублей.

Ценовая категория разная. Помните, прежде чем приступить к массажу, нужно пройти консультацию у нескольких специалистов, ведь необходимо убедиться, что именно этот мастер сможет выполнить все правильно и достичь отличного результата.

В заключение нужно отметить, такая процедура чем-то похожа на кавитацию. Данный аппарат также воздействует при помощи специального ультразвука. Поэтому, если у вас объемные жировые отложения, то можно сочетать эти процедуры. При комплексном воздействии на жировые участки, можно быстрее добиться результата. Но, сочетание двух процедур может назначить только доктор. Ведь в большинстве случаев, с объемными жировыми отложениями эффективно справляется и lpg-массаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алексей

    Мне понравилась информация о массажном аппарате. Не мешало бы приобрести сам аппарат и осуществлять общеукрепляющий массаж. Спасибо за полезную информацию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: