Автор: / Дата: в 2:57 Рубрика: Уход за собой Комментариев нет

Лучшие домашние маски для лица с гелем алоэ вера

маски для лица с алоэ вера

Здравствуйте, мои дорогие читательницы. Недавно у меня дома появился зеленый друг – алоэ вера. Посадила я его для того, чтобы использовать для здоровья и красоты. О его свойствах человечество знает очень и очень давно и использует уже десятки лет, если не сотни. Сегодня я поделюсь несколькими секретами об его использовании.

Нет такой женщины, которая не слышала и не знала о таком великолепном растении, как алоэ вера, второе его имя – столетник. У многих оно растет дома в качестве комнатного растения. И это очень даже хорошо. Обладая ценнейшими свойствами, оно полезно как для здоровья, так и для красоты. Гель Алоэ Вера очень популярен как активный ингредиент в травяных отварах, лекарствах и косметики. Еще до нашей эры, в египетских документах, упоминалось его использование для лечения различных кожных заболеваний.

Полезные свойства алоэ для кожи

Секрет алоэ заключается в его длинных, сочных листьях – это гель, который делает его целебным растением. Он содержит полезные соединения, как полисахариды, пектины и т.д. Его плюсом является то, что это вещество может быть использовано практически в любой форме – крем или гель, поэтому оно популярно в косметической и медицинской промышленности.

Желая увлажнить нашу кожу, мы используем крема и специальные сыворотки. Но даже самые качественные косметические средства для кожи не в состоянии проникнуть в слои кожи глубоко и доставить туда полезные вещества, воду и витамины. Но благодаря тому, что в растении содержаться ферменты и такое вещество как лигнин, оно способно проникать глубоко и впитываться быстрее, чем вода в 4 раза! Это поистине уникальное вещество, способствующее увлажнению, омоложению, восстановлению кожи. Кроме того, как выяснили ученые, оно очень близко по составу с межклеточным веществом, именно поэтому усваивается кожей очень легко.
Гель алоэ имеет очень разнообразный химический состав. Он славится огромным количеством ценных для кожи витаминов (С, В, Е, В), а также минералами, флавоноидами, дубильными веществами, аминокислотами, что делает растение натуральным антиоксидантом. При регулярном использовании масок или домашних средств, можно добиться великолепного результата. И это совершенная правда. Следует учесть, что в составе какого-либо средства, количество экстракта алоэ вера должно быть минимум 30 процентов, именно при такой концентрации он даст видимый эффект. Итак, подводя итог всего вышесказанного, можно выделить несколько ярко выраженных свойств алоэ:

  • Это отличный увлажнитель для кожи. Алоэ Вера гель омолаживает кожу, увлажняет ее и сохраняет кожу свежей надолго.
  • Алоэ Вера гель способен убивать микробы, что делает его супер средством для лечения прыщей и акне.
  • Это растение является естественным антиоксидантом.
  • Оно сохраняют упругость вашей кожи.
  • Алоэ Вера уменьшает воспаление и снимает раздражение при солнечных ожогах, укусах насекомых, экземе, порезах и ранах.

Как сделать гель из алоэ самостоятельно?

Гель алоэ вера продается в специализированных магазинах и является общедоступным компонентом косметики. Но, как правило, концентрированный гель промышленного производства уже содержит в себе консерванты. Поэтому, если у вас растет алоэ дома, то я предлагаю изготовить его самостоятельно из сочных свежих листьев растения.

  1. Для начала, выберите листья самые мясистые, большие и широкие. Именно там находиться самое большее количество нужного нам вещества.
  2. Срезайте листья аккуратно под углом, не повреждая само растение.
  3. Поставьте листья в вертикальном положении примерно на 20 минут. Таким образом, весь сок стечет.
  4. Помойте их холодной чистой водой для удаления пыли и остатка сока.
  5. Положите листья плоской стороной на разделочную доску и аккуратно вырезать боковые стороны листьев, на которых есть шипы.
  6. Теперь можно разрезать лист вдоль пополам и ложкой собрать прозрачный гель.
  7. Переложите вещество в стерильную баночку и используйте по назначению.
  8. Обязательно перед добыванием геля алоэ, тщательно промойте все инструменты (ложку, нож, доску).
  9. Также советую не хранить долго приготовленный гель. Лучше делать его на одно применение. Так пользы для кожи будет в разы больше.

Первый раз я познакомилась с алоэ, когда была подростком. Прочитав где-то о его свойствах, решила попробовать, и с тех пор периодически провожу курс масок. Хочу сказать, что это одно из самых эффективных веществ, которые реально помогают справиться со множеством проблем.

Маска для лица с алоэ от морщин

Так как я помешана на всем натуральном, то пытаюсь приобщать к этому и своих близких людей. Однажды, я приготовила такую маску для своей мамы. Не сказала бы, что она не верить в силу природы, но все-таки считает домашние средства менее эффективными, чем покупные. Ох, как обидно мне это слышать! Все же, заставив ее пройти курс таких масок, она сказала мне огромное спасибо. Конечно, глубокие морщины маска не разгладила, но результат был на лицо. Кожа стала намного эластичней, сияющей и мелкие морщинки, характерные для ее возраста, стали менее заметными. Это эффект был получен всего лишь через 6 применений, на большее, к сожалению, ее не хватило терпения. С тех пор я сама делаю такие маски 2 раза в год курсами.

Ингредиенты:

  • гель алоэ вера – омолаживает
  • куркума – повышает эластичность, упругость, борется с пигментными пятнами, оказывает эффективное омолаживающее действие, выравнивает цвет лица
  • мед – витаминный источник, отдает коже полезные вещества, очищает и увлажняет
  • молоко – осветляет, разглаживает мелкие морщины, придает свежий вид коже
  • эфирное масло лаванды – борется с возрастными изменениями кожи

Сначала в тарелке смешайте молоко (1 ч.л.), мед (1 ч.л.) и щепотку куркумы. Добавьте к пасте 1 ст. л. геля. Маску с алоэ нужно нанести на лицо и шею. За 15 минут кожа вберет в себя все, что ей необходимо. Теперь можно смывать.

Осветляющая маска для лица с алоэ вера

Компоненты:

  • гель алоэ вера
  • лимонный сок – обладает эффективными осветляющими свойствами, витаминизирует и очищает кожу лица

Это маска очень простоя. Смешайте два компонента в пропорции 1:1. Смесь получится очень жидкая. Поэтому маску нужно наносит ватным диском в несколько слоев. Через 10 минут смойте прохладной водой.

Учеными было доказано, что алоэ обладает мощными регенерирующими свойствами. По сути, этот процесс отвечает за молодость и свежесть нашей кожи. Гель отлично омолаживает ее, способствует скорейшему заживлению ран и порезов. Идеальное средство для лечения постакне.

Маска для лица с алоэ и медом

Эта маска обладает очищающими свойствами, а готовиться в два счета. В одинаковых пропорциях смешайте гель алоэ вера и мед. Нанесите смесь на хорошо очищенную кожу лица от пыли и макияжа. Оставьте на 15 минут. Советую после процедуры протереть лицо отваром ромашки. Такое сочетание даст потрясающий эффект. Кожа станет чистой, здоровой, подтянутой, увлажненной.

Наша кожа имеет свойства обновляться, это происходит примерно каждые 28 дней. Гель оказывает очищающее действие, благодаря способности растворять вещество, которое склеивает отмершие частички кожи.

Маска для лица с алоэ вера от прыщей

Компоненты:

  • гель алоэ вера – само по себе это растение обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Благодаря своему химическому составу, оно убивает болезнетворные бактерии и препятствует их размножению. Данная маска идеально подходит для проблемной кожи.
  • эфирное масло чайного дерева – мощнейший, не побоюсь этого слова, антибиотик, убивает бактерии, вирусы и грибки
  • яблочный уксус – снижает жирность кожи, дезинфицирует и очищает

В небольшой емкости соедините 1 с.л. геля и 5-6 капель эфирного масла, а также половинку ч.л. натурального яблочного уксуса. Маску можно наносить как на все лицо, как и на проблемные участки.

Увлажняющая скраб – маска для лица с гелем алоэ вера

Нам понадобится:

  • алоэ вера – за счет того, что гиалоуроновая кислота является составляющей молекулы алоэ, гель обволакивает кожу тончайшей пленкой, которая препятствует потери влаги
  • огурец – прекрасно увлажняет и тонизирует кожу
  • овсяные хлопья – в маске выступает в качестве абразивного вещества, отшелушивая и очищая кожу от грязи и отмерших клеток

Почистите огурец и разомните его в кашицу. Овсяные хлопья измельчите в ступе или кофемолке на маленькие частички. Соедините все три компонента. Сначала используйте маску как скраб, а затем оставьте ее на лице. Через 15 минут можно смывать.

Маска для сухой кожи лица с алоэ

Я этой маской спасалась зимой, когда моя кожа становилась сухой и шелушилась. Уже после первого применения мое лицо было не узнать. Это я без преувеличения.

Ингредиенты:

  • гель алоэ вера – защищает кожу от Уф лучей, препятствуя потери влаги, борется со свободными радикалами
  • оливковое масло – прекрасно способствует удержанию влаги в коже, питает и витаминизирует, содержит большое количество антиоксидантов
  • масло ши(карите) – обладает смягчающими свойствами, тонизирует и омолаживает увядающую кожу лица

Смешайте все компоненты в следующей пропорции 1:1:1. Предварительно очистите лицо от макияжа. Способ использования такой же, как у предыдущих масок.

Попробуйте сделать себе маску, в составе которой есть гель алоэ вера. Я уверена, вы будете довольны. Делитесь своими результатами и впечатлениями.

Также посмотрите видео о том, как приготовить маску для проблемной кожи лица, в состав которой входит яичный белок, гель алоэ вера и эфирное масло лайма.

Не пропустите еще более интересные статьи!

Комментариев нет