Марафон правильного питания: день 7. Бутерброды, гуляш, творог

блог правильного питания день 7

Всем большой привет! Вот и настал последний день нашего марафона правильного питания и это последний пост с рецептами в этой серии статей. Как у вас результаты? Как самочувствие? Я надеюсь, все отлично, а по-другому быть не может. Здоровое питание всегда придает сил и здоровья. Не правда ли? 

бутерброды на завтрак

Правильные бутерброды на завтрак

Вы, наверное, удивились, прочитав название сегодняшнего завтрака? Но ошибки здесь никакой нет. Здоровый бутерброд полностью исключает толстый слой масла, колбаску или ветчину. Мы будем делать полезный завтрак, который зарядит нас энергией на весь день. Для того, чтобы приготовить 1 порцию этого блюда, нам потребуется:

  • 2 небольших кусочка хлеба (черного или из цельнозерновой муки), можно также взять хлебцы
  • листья салата или капусты (любой), можно взять свежую зелень – укроп петрушку, базилик и так далее
  • 2 вареных яйца
  • сливочное масло
  • огурец или помидор или болгарский перец

Особого труда приготовления бутербродов ни у кого не должно возникнуть. Это умеет делать даже ребенок. На кусочек хлеба намажьте тоненький слой сливочного масла, сверху уложите салат, зелень, порезанное яйцо и овощ. Завтрак готов!

гуляш с гречкой

Гуляш из курицы с гречкой

На обед мне что-то хочется гречки. Давно ее не ела. Ну, и как любая другая крупа она отлично сочетается с мясом, в нашем случае с курятиной. Вы можете взять как куриную грудку, так и мясо с других частей тушки птицы, но обязательно вырежьте весь жир и шкурку. Недавно узнала, что гуляш – блюдо, которое придумали венгры и считается, что это густой суп. Но у нас в России и странах ближнего зарубежья оно катируется как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 500 грамм
  • луковица
  • морковка
  • свежая зелень
  • томаты или томатная паста
  • лавровый лист
  • чеснок (не обязательно)
  • соль, перец
  • гречка

Куриное мясо я хорошо промываю, просушиваю и режу на продолговатые кусочки. Отдельно в кастрюле тушу лук и морковь, предварительно мелко порезанные. Когда овощи станут мягкими, добавляю помидоры – 3 штуки или томатную пасту – 1 столовую ложку, через 2 минуты добавляю мясо, тушу еще минут 5 . Далее кидаю чеснок измельченный и заливаю все водой (300 граммов). Когда вода закипит, варю все примерно минут 10, далее солю и перчу, добавляю лавровый лист 2 листика. Закрываю крышкой и убираю с огня. Про то, как я варю гречку, рассказывать не буду, по-моему, это должны знать все. Но если возникнуть какие-либо вопросы пишите в комментариях, отвечу. Подаю гуляш с курицей и гречкой, обильно посыпав зеленью.

творог с зеленью на ужин

Творог с зеленью и чесноком на ужин

Многие привыкли видеть это блюдо в качестве закуски. Но мы исправим положение и сделаем из него полноценный здоровый ужин. Для основы нужно взять обезжиренный творог. В нем содержится белок, то, что надо в конце дня. Кроме того, этот продукт богат кальцием, что тоже немало важно. Ужин готовиться очень просто и быстро. В миску с творогом добавьте мелко порезанную зелень и огурец. Я очень люблю есть его с чесноком, но если у вас есть планы на вечер, то можно обойтись без него. Заправьте творог кефиром или домашним несладким йогуртом. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь полезной едой. Приятного аппетита!

Марафон правильного питания по дням:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: