Массаж банками от целлюлита в домашних условиях

2

Целлюлит – это проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждая женщина. К сожалению, избежать ее невозможно, а вот бороться можно, и даже нужно. Одной из самых эффективных техник против целлюлита признан вакуумный массаж банками. Этот метод пользуется огромной популярностью среди женщин. Процедуру часто выполняют в салоне, но её можно провести и самостоятельно в домашних условиях.

Польза баночного массажа

Подобную технику с использованием банок использовали ещё в Древнем Китае и Риме. В Древней Руси ими лечили простудные заболевания (некоторые продолжают эту практику и сегодня). В восточных странах  – использовали для лечения практически всех известных заболеваний. Такая популярность баночной процедуры может говорить только о том, что она действительно полезна и действенна.

  1. Массаж банками от целлюлита улучшает кровообращение и обмен веществ межклеточной жидкости.
  2. Кожа, в области, которая подвергается массированию, быстрее насыщается кислородом.
  3. Вакуумная техника способствует регулированию обменных процессов, в следствии чего ликвидируются всевозможные застои, выводятся токсины и лишняя жидкость.
  4. Кожа становиться гладкой и шелковистой за счет отшелушивания ороговевших клеток дермы.
  5. Процедура справляется не только с целлюлитом, но и с растяжками и шрамами.

В целом можно сказать, что вакуумный массаж полезен для кожи, т. к. она становится намного эластичнее, более упругой и подтянутой. Помимо того, что исчезает “апельсиновая корка”, эпидермис очищается и значительно снижается отёчность.

Эффективность процедуры

Данная методика является одной из самых эффективных. Она поможет избавиться даже от самой запущенной стадии целлюлита. Но стоит учесть, что подход к похудению и избавлению от апельсиновой корки должен быть комплексным. Для достижения быстрого и хорошего результата нужно добавить физические нагрузки (хотя бы самые минимальные), скорректировать режим питания.

Эффективность процедуры зависит от уровня запущенности целлюлита и того, на сколько регулярно будут проводиться сеансы. Но в любом случае, результат будет впечатляющий. Первые значительные улучшения эпидермиса будут видны после третей процедуры. Кроме того, массаж банками полезен не только для проблемной зоны, но и всего организма, ведь он выводит шлаки и токсины из самых глубоких слоёв дермы.

Фото ДО и ПОСЛЕ

Такая техника действительно помогает избавиться от целлюлита, даже в очень запущенной стадии. О том насколько процедура эффективна могут сказать фотографии до прохождения курса процедур и после. Результат очевиден.

1

Как подготовиться к антицеллюлитному баночному массажу

Процедура вакуумного массажа требует особой подготовки. Первоначально кожу нужно очистить и «разогреть». Для этого лучше всего принять горячую ванну или душ, а после купания проскрабировать кожу.

Эпидермис перед процедурой нужно обязательно смазать жирным кремом или маслом. Это нужно для того, чтобы банки лучше скользили по телу, и не оставляли синяков. В качестве смазки можно использовать:

  • Антицеллюлитный крем. Таким образом вы добьётесь двойного эффекта. Консистенция таких средств достаточно плотная и быстро впитывается в кожу, поэтому в чистом виде антицеллюлитный крем использовать не желательно. Смешайте его с любым средством для массажа.
  • В магазине легко можно найти специализированное средство. Самым лучшим считается крем с добавлением перца, он даёт согревающий эффект, и в итоге процедура становится более результативной.
  • Самодельное массажное масло. Это средство делается из базового масла (любое растительное) и эфироля. Масло для основы берётся в количестве 50 мл, к нему добавляется пару капель эфирного. Лучше всего подойдут эфиры корицы, цитрусовых, кедровое и любые другие, обладающие согревающим действием.

Для обработки кожи перед массированием рекомендуется выбирать масла розмарина, герани и моркови. Эти средства сами по себе обладают антицеллюлитным действием, что сделает массаж ещё более эффективным. Масло герани способствует выводу жидкости из организма, поэтому процесс с использованием этого масла сделает кожу более подтянутой. Эфир можжевельника снимает отёки и выводит токсины из организма. Со временем кожа привыкает к компонентам масел и кремов, поэтому они уже не оказывают должного эффекта. Для того, чтобы бороться с проблемой, достаточно периодически заменять масла на другие.

Внимание стоит обратить на бергамотовое масло, оно также обладает антицеллюлитным действием. Кроме того, это средство способствует сужению пор и нормализирует работу сальных желёз. Женщинам с сухой кожей желательно воспользоваться персиковым маслом для массажа. Эфир лимона обладает обезболивающим свойством, поэтому женщинам с высоким болевым порогом, можно воспользоваться этим продуктом. Для женщин с жирным типом кожи идеальным вариантом антицеллюлитного масла станет грейпфрутовое. Помимо того, что оно обладает антицеллюлитным действием, оно ещё и регулирует работу сальных желёз и выводи лишнюю жидкость из организма.

Перед тем, как преступить к процедуре обязательно нужно убедиться, что у вас нет ни одного из перечисленных ниже противопоказаний.

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  2. Варикозные заболевания, даже если массаж не будет делаться в области распространения варикозных расширений;
  3. Сахарный диабет любой степени;
  4. Любые заболевания лёгких и сердца;
  5. Механические повреждения кожи, ранки и ссадины в обрабатываемой зоне;
  6. Гинекологические заболевания и период менструации;
  7. Периоды беременности и кормления грудью;
  8. Повышенное артериальное давление;
  9. Плохая свёртываемость крови;
  10. Эпилептические заболевания;
  11. Высокий болевой порог;
  12. Демотические заболевания.

Как делать массаж банками от целлюлита в домашних условиях

От правильности выполнения техники будет зависеть его результативность, если просто водить банками по телу в хаотичном порядке, никакого эффекта не будет. Первая процедура не должна продолжаться более 10 минут, т. к. кожа ещё не привыкшая, и можно получить травмы. Как только вы заметите на коже покраснения, стоит остановить процедуру. Принцип работы следующий:

  1. Сначала кожу нужно обработать маслом или кремом. Смазывание кожи перед растиранием является обязательным условиям. Это делается для того, чтобы банки лучше скользили по коже, а болевые ощущения свелись к минимуму.
  2. Перед тем как перейти непосредственно к антицеллюлитному массажу, кожу следует подготовить. Разотрите эпидермис, постучите ладонью, делать эту нужно до появления лёгкого покраснения.
  3. Банки нужно сжать и поставить на кожу. Если после их установки вы будете ощущать сильный дискомфорт или даже боль, то приспособления нужно переустановить.
  4. Теперь нужно выполнять определенные движения, они могут быть различны: кругообразные, зигзагообразные, по прямой и т. д., всё зависит от обрабатываемой зоны.
  5. Для того, чтобы снять банку, её нужно просто сжать.
  6. После завершения массажа кожа нуждается в дополнительном увлажнении, для этого вы можете использовать любой увлажняющий крем.

После процедуры нужно дать себе и телу отдохнуть. Лягте под одеяло минут на двадцать и полностью расслабьтесь. Некоторые специалисты рекомендуют после процедуры выпить стакан горячего чая с корицей или апельсином.

Массируя ноги нужно учесть пару моментов: внутренняя часть бедра никогда не должна подвергаться массажу, т. к. кожа в этой области очень нежная и тонкая. Движения могут быть только вертикальными и направляться снизу-вверх.

На ягодицах выполняются круговые движения. В последствии можно добавить вертикальные, направленные вверх или вниз.

Массируя живот нужно выполнять круговые движения по направлению часовой стрелки. Спустя 15 минут движения стоит заменить на вертикальные, направленные от пупка в левую и правую стороны.

Руки массируются вертикальными движениями, направляясь от кисти вверх. Массаж рук должен длиться не более 15-ти минут.

Выполняя массаж банками от целлюлита в домашних условиях нужно придерживаться некоторых правил, чтобы процедура принесла пользу, а не вред.

  1. Банки тоже требуют подготовки. Их обязательно нужно помыть, продезинфицировать и высушить. Дезинфекция требуется постоянно, даже если ими пользуетесь только вы, или они совсем новые.
  2. Оптимальное втягивание кожи составляет 1-3 сантиметра. Если вы чувствуете дискомфорт или боль, не нужно усердствовать. Процедура должна быть комфортной.
  3. Движения должны быть медленными, спокойными и постоянными. Никогда не останавливайте банку на коже, если не собираетесь её снимать.
  4. Если она постоянно отрывается, или плохо двигается, значит нужно добавить ещё средства для лучшего скольжения.
  5. Процедуры должны выполняться с определённой периодичностью. Обычно массаж делается через день. После прохождения курса процедур продолжительностью в один месяц, телу нужно дать отдохнуть и приостановить сеансы на некоторое время.
  6. После первых процедур на теле могут появиться синяки, поэтому обязательно нужно обзавестись мазью от синяков.
  7. Первые сеансы процедуры должны длиться не более 3-5 минут. Постепенно продолжительность увеличивается до 45 минут.
  8. Если у вас нет совершенно никакого представления о технике выполнения баночного массажа. Первую процедуру рекомендуется провести в салоне, или попросить знакомую, которая умеет это делать. Это нужно для того, чтобы профессиональный человек объяснил все тонкости этого дела.
  9. Во время массажа нельзя делать резких движений. Рука вместе с приспособлением должна медленно скользить по телу. Сильно надавливать на банку тоже не стоит, в таком случае вы получите множество синяков.

Аппаратный массаж банками в салоне

Те, кто боится или не хочет делать процедуру самостоятельно могут обратиться в салон, где выполняют аппаратный вакуумный массаж. В салоне вам могут предложить один из трёх видов:

  • Роликовый
  • Ручной, который обладает точечным воздействием
  • Аппаратный с чашами

Отличаются они только методикой проведения. Конечный результат будет одинаковый, но от какой-то процедуры он появится намного быстрее, чем от другой.

Провести аппаратный массаж дома не получится, так как для него требуется специальный аппарат. Отличительные черты салонного вакуумного массажа заключаются в следующем:

  1. Сила воздействия на тело подбирается с учётом индивидуальных особенностей, и может регулироваться в процессе работы.
  2. В отличие от домашней процедуры, аппаратная техника совершенно безболезненна.
  3. Таким образом, появляется гарантия, что синяков и ссадин не будет.

Аппаратный массаж банками в салоне начинают делать со спины, постепенно перемещаясь к ягодицам, а затем к ногам. В целом процедура занимает не более 30 минут. Но иногда затягивается на целый час, связанно это с тем, что некоторые специалисты делают сначала подготовительное растирание руками. Иногда процедуру завершают лёгкими похлопывающими движениями. Аппаратный вакуумный массаж можно проводить для профилактики появления целлюлита. В таком случае процедуры повторяются не чаще одного раза в 1-2 недели.

Но следует учесть, что это удовольствие не из дешёвых. В среднем цена 30 минут процедуры варьируется от 1500 до 1700 рублей. Полный курс состоит из 8-10 процедур, таким образом общая стоимость будет составлять более 15000 рублей.

Советую прочесть еще несколько статей на данную тему:

Банки для массажа от целлюлита: как выбрать и где купить?

3

Один из ключевых моментов в вакуумной технике избавления от целлюлита– это выбор подходящих банок. Они бывают разных типов:

  • Стеклянные. Этот вид довольно-таки эффективный, но минус стеклянных банок в том, что они не безопасны. Этот вид появился раньше всех остальных. Вакуум в таком аксессуаре достигается за счёт сжигания воздуха. Но современные банки из стекла бывают со специальными силиконовыми насадками, которые и создают вакуум. Этот вид банок лучше всего подходит для обладательниц нежной и чувствительной кожи.
  • Силиконовые. Этот вид наиболее распространён для антицеллюлитного массажа. Женщины их выбирают, потому что этот тип банок самый дешёвый, они хорошо держат форму и сохраняют её на долгое время, кроме того силикон очень удобен в использовании. Несомненным плюсом этих баночек является то, что они не впитывают в себя масло. Вакуум образуется здесь после полного сжатия.
  • Резиновые. Они очень похожи на силиконовые, но не отличаются такой же долговечностью. Минус этого вида банок – они впитывают масло, потому его нужно добавлять очень много и часто. Массаж такими изделиями будет более грубый и болезненный.
  • Пластмассовые. Внешне и по принципу работы похожи на стеклянные. Можно сказать, что это современная интерпретация устаревших стеклянных банок. Вакуум в них создаётся путём сжатия силиконовой груши на верхушке. Минус такого изделия в его хрупкости, но тем не менее, массаж будет эффективен и удобен.

Банки могут быть разного диаметра и качества. Подбирать их стоит с учётом индивидуальных особенностей тела. Диаметр выбирается исходя из того, какая часть тела требует массажа. Для ног и ягодиц идеально подойдут баночки средних размеров. Для спины берется изделие самого большого диаметра (8 см). Для антицеллюлитного массажа ног и ягодиц идеальным вариантом будут силиконовые банки, а вот обладательницам очень чувствительной и нежной кожи внимание стоит обратить на стеклянные.

Покупать данный аксессуар лучше всего в аптеке, так вы можете быть уверенны, что они выполнены из качественных материалов. В среднем цена на них варьируется от 1000 до 1500, но можно найти и более дешёвый вариант, заказывая в интернет-аптеках, в таком случае минимальная стоимость будет равняться 700 р.

Видео

Если после прочтения статьи остались какие-то вопросы, по технике проведения или выбору банок, рекомендуем посмотреть видеоролик, представленный ниже.

Массаж банками от целлюлита в домашних условиях обязательно должна попробовать каждая женщина, страдающая данной проблемой. Но обязательно стоит учесть, то эффект будет при условии соблюдения диеты и минимальных физических нагрузок. Регулярные процедуры сделают кожу упругой и эластичной, нужно всего лишь приложить немного стараний и терпения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: