Массаж скалкой от целлюлита

1

Мечта каждой женщины всю жизнь оставаться молодой и привлекательной. Но от возрастных изменений еще ни одной из них не удавалось сбежать. С проблемой целлюлита рано или поздно столкнется любая. Увы, этого не избежать. Совершенно неважно стройная ты, как лань или склонная к полноте, апельсиновая корочка неизбежно проявится на твоем теле. Зрелище малоприятное. Ладно зимой, когда никто не видит это безобразие, а что делать летом? В таком виде стыдно показаться на пляже, так и хочется чем-нибудь побыстрей прикрыть этот ужас. Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Проблема решаема и весьма необычным способом. Кому-то она покажется нелепой или даже смешной, а кто-то отбросит сомнения и попробует применить его на себе. Браво смельчакам!  Смелость берет не только города. Речь пойдет о массаже скалкой для раскатывания теста, которая наверняка есть в каждом доме. Вот такой бюджетный вариант, способный решить множество проблем и все это не выходя из дома. Только теперь она будет применяться в далекой от кулинарии области. Исключительно в медицинских целях для борьбы с целлюлитом и не только.

Что необходимо для массажа скалкой от целлюлита?

Большой плюс этого массажа в том, что его с легкостью можно проводить в домашних условиях, не тратя драгоценное время и деньги, причем немалые, на поход в косметический салон. Нужно для этого совсем немного:

  • обычная скалка для раскатывания теста (желательно наличие ручек с двух сторон для удобства, но можно обойтись и без них);
  • вода (сырая или кипяченая, неважно, главное горячая);
  • массажное масло, натуральный мед, травяная настойка (для смягчения и подготовки кожи к сеансу);
  • питательный крем, обладающий смягчающим эффектом.

Вот такой простой набор, который есть у каждой женщины в доме. Ничего лишнего. Все просто, ну а в эффективности данной процедуры можно убедиться испытав ее лично на себе.

Эффективность процедуры

Естественно мгновенный эффект от процедуры после одного раза не будет заметен, как хотелось бы многим. Это все-таки обычная скалка, а не волшебная палочка. Не стоит забывать об этом и надеяться на чудо. Такие сеансы необходимо проводить минимум 14 дней и только тогда результат будет налицо, а в нашем случае на теле. Зато потом будет что показать на зависть ленивым подружкам, которые с ухмылкой на лице наблюдали за вашими манипуляциями. Итак, что дает такой необычный массаж и какой эффект от него можно ожидать:

  • тонизирует кожу;
  • помогает избавиться от лишних килограмм;
  • способствует улучшению кровотока и лимфотока;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • ликвидирует апельсиновую корку раз и навсегда;
  • служит мерой для профилактики в борьбе с варикозом;
  • подтягивает, разглаживает кожу;
  • снимает напряжение в мышцах.

Согласитесь список немалый и плюсов здесь все-таки больше, чем минусов. Да и минус-то всего один. В первые дни могут сохраняться болезненные ощущения и возможно будут оставаться синяки на теле, но они пройдут, не оставив и следа.

Фото До и После

Слова словами, но любой человек хочет убедиться наглядно, как можно выглядеть после проведенных сеансов и сравнить в какой форме он был до них. Это можно сделать просмотрев галерею фотографий, выполненных в форме фотоотчета.

фото до и после

Как делать массаж скалкой от целлюлита

На самом деле ничего сложного в этом нет. По-этому бояться не стоит. Данный массаж проводится в три этапа. Каждый из них рассмотрим более подробно, постараясь включить максимум информации в раскрытие темы, чтобы впоследствии не возникало дополнительных вопросов. Итак, начнем:

  • Первый этап. Разогревание проблемных участков кожи. Сначала на тело наносится массажное масло или крем, чтобы смягчить кожу и дать возможность ему впитаться. Это значительно облегчит движения скалки по коже. На этом этапе необходимо поочередно прокатать скалкой снизу вверх переднюю часть бедра. Потом плавно перейти к боковой линии и завершить задней и внутренней частью ноги. В скалку не нужно впиваться со всей силой, словно у вас ее хотят отнять. Держать ее необходимо легко, не напрягаясь. Иначе можно быстро устать и на продолжение упражнений уже не останется сил. Она должна хорошо проворачиваться, словно скользя по поверхности. На каждое движение не должно уходить более 3 минут. Кожа должна слегка покраснеть. Последний шаг на этом этапе прокатывание ягодичных мышц. Выполнять движение нужно снизу вверх.
  • Второй этап. Основной. Более интенсивное воздействие на проблемные зоны, где жировой прослойки больше всего. Последовательность движений будет аналогичной, как на первом этапе, только с большим нажимом. Сам ход движений скалки будет немного отличаться от предыдущего. Теперь они будут идти снизу вверх и обратно. На каждую зону отводится не более 10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или незначительная боль, то следует ослабить нажим. Именно на этом этапе капиллярная система активизируется больше всего. Кровь начинает интенсивно приливать, а апельсиновая корочка разглаживаться.
  • Третий этап. Завершающий. Дренажное воздействие. Чтобы отток лимфы проходил быстрее, необходимо сначала хорошенько размять пальцами паховые лимфоузлы. Далее взяв в руки скалку начинаем проводить ей от области колена, устремляясь вверх. Ни в коем случае не катать скалкой и не давить! Не торопясь, плавно и легко водить по коже. Таким образом из организма будут выходить токсины и шлаки, скопившиеся в нем за долгие годы. Потом идет обработка задней поверхности бедра. Снова движемся от колена и вверх. Последний штрих передняя поверхность бедра и область паха на обеих ногах. По длительности каждое упражнение этого этапа не должно быть более 5 минут.

По окончании сеанса можно принять душ, смыв с себя массажное масло или крем. Зависит от того, чем вы увлажняли кожу перед процедурой.

Видео

Более детально изучить технику проведения сеанса антицеллюлитного массажа скалкой можно в представленном видеоматериале. Обстоятельно, с мельчайшими подробностями будет прокомментирован каждый шаг на любом из этапов выполнения данной процедуры. Это поможет избежать дополнительных вопросов и внесет ясность, отодвинув сомнения в эффективности массажа на задний план.

Массаж скалкой при болях в спине

При часто возникающей ноющей боли в спине на помощь вновь придет скалка. Следует выполнять данное упражнение строго по правилам. Лечь так, чтобы больное место оказалось под скалкой. Начать потихоньку перекатываться на ней, вперед-назад. С первых минут могут возникнуть болезненные ощущения, но вскоре это пройдет. Сделать перерыв. Расслабиться, вытянув ноги. Руки поднять вверх. Мышцы ног напрячь, словно при желании потянуться. Центр тяжести необходимо перемещать с левой ноги на правую и наоборот. И так проделать 10 раз до облегчения болей. Регулярные упражнения помогут забыть об этой проблеме раз и навсегда.

Массаж скалкой при болях в руке

Такая проблема, как боль в руке возникает у каждого второго человека. Особенно часто с ней сталкиваются люди, много времени проводящие за компьютером. Кисти рук при долгой, монотонной работе, заключающейся в стучании по клавиатуре, начинают неметь и поднывать. Это довольно неприятно. Сложившуюся проблему можно решить взяв скалку в руки и начав ее плавно перекатывать между ладонями, постепенно захватывая все пальцы. При болях в плечевой части скалкой нужно двигаться сверху вниз от плеча до локтя и в обратном направлении. Регулярно выполняя этот вид массажа боль в руке непременно отступит и можно будет забыть о ней на долгий период времени.

Массаж скалкой при плоскостопии

Проблема плоскостопия встречается не только у детей, но и у взрослых. Решить ее можно также с помощью скалки. Метод считается простым, но достаточно эффективным. Поможет частично или полностью снять болевой симптом. Прорабатывая мышечные группы и связки нижних конечностей можно нормализовать работу системы кровоснабжения и отвод лимфы. Это приведет мышцы в тонус, ликвидирует боль, снимет ощущение усталости и тяжести в ногах. Катать скалку с легким нажимом вдоль и поперек. Для достижения лучшего результата необходимо совмещать массаж с комплексом физических упражнений.

Противопоказания

Как у любой другой медицинской процедуры антицеллюлитный массаж скалкой имеет ряд противопоказаний. Его нельзя проводить при наличии:

  • варикоза;
  • повышенной температуры тела;
  • плохого самочувствия;
  • внешних повреждений кожных покровов (ссадины, порезы, мелкие ранки);
  • гипертонии;
  • беременности;
  • повышенной чувствительности кожи;
  • аллергических реакции на мед, травы, крема;
  • сердечно-сосудистых заболеваний.

Желательно предварительно получить консультацию терапевта, чтобы не болела душа по поводу возможных осложнений.

 

В заключение хочется добавить, что такие простые, народные рецепты порой оказываются гораздо эффективней различных супердорогих косметических процедур. Пускай они официально не признаны и вызывают бурные обсуждения в кругу медиков. Недаром наши предки прибегали к ним, прекрасно обходясь без всяких новомодных штучек, которыми сейчас переполнен рынок. Скалку желательно приобрести запасную. Все-таки не гигиенично использовать одну и ту же вещь для таких разных целей. Сейчас в продаже можно встретить массажные скалки, более усовершенствованный вариант обычной. Какой вариант выберете вы, решать вам. Главное не лениться и целенаправленно добиваться поставленной перед собой задачи и тогда результат не заставит себя ждать, а летом вы уже не будете прятать свою фигуру от посторонних глаз, вызывая восхищение у окружающих своими великолепными формами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: