Массаж сухой щеткой от целлюлита

1

Подтянутая и стройная фигура без целлюлита мечта практически каждой женщины. Избавиться от дряблой и некрасивой апельсиновой корки вполне возможно с помощью массажа сухой щеткой. Это прекрасный способ сделать тело красивым и здоровым, и придать представительнице прекрасного пола уверенности в себе. Перед применением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом.

Польза и показания к проведению процедуры

Целлюлит – это кожное заболевание, которому подвержены женщины. Он образуется под влиянием гормона эстрогена и неправильного питания. Кожа становится бугристой и неровной. Это возникает по той причине, что клетки подкожного жира из-за неправильного тока лимфы в эпидермисе, впитывают в себя токсичные вещества и затвердевают. Происходит данный процесс неравномерно, поэтому и образуется своеобразная бугристость кожи.

Массаж сухой щеткой оказывает положительное влияние не только на состояние кожных покровов, но и организма в целом. Среди основных его положительных качеств можно выделить следующие:

  • улучшает работу лимфатической системы

Целлюлитные отложения образуются из-за неправильной работы лимфатической системы. Она распределяется неравномерно, вследствие чего, жировые клетки под кожей неравномерно пополняются липидами  и затвердевают. Это приводит к образованию неприятной «апельсиновой корки» на бедрах, животе и других местах.

Использование сухой щетки решает эту проблему путем механического воздействия на «комки жира» под кожей, уменьшая и расщепляя их.

  • улучшает кровоснабжение

За счет улучшения процесса кровоснабжения в верхних слоях эпидермиса происходит улучшения обмена веществ, прекращаются различные застойные процессы, кожа становится более упругой и эластичной.

Однако, при наличии варикоза нужно использовать сухую щетку с осторожностью, поскольку слишком интенсивное механическое воздействие может разрушить хрупкие стенки капилляров.

  • убирает отеки

Так как данный массаж активизирует обмен веществ, то это приводит к нормализации водно-солевого баланса путем улучшения работы почек и мочевого пузыря. Выведение токсинов осуществляется лучше, отечность уменьшается.

  • выравнивает текстуру кожи

Это происходит по той причине, что жировые бугорки разглаживаются, избавляясь от ненужных «накоплений». За счет улучшения кровоснабжения эпидермис лучше снабжается питательными веществами и становится более здоровым, упругим и эластичным.

  • оказывает расслабляющий эффект на организм

Правильно сделанный массаж сухой щеткой от целлюлита позволит телу расслабиться после напряженного дня и подготовиться ко сну. Можно сочетать данную процедуру с ароматерапией и приятной музыкой.

  • уменьшает количество угревой сыпи

Изделие работает по принципу скраба, отшелушивая отмершие клетки эпидермиса. Это предотвращает закупоривание пор кожным жиром и ороговевшими клетками, что предотвращает возникновение прыщей и угрей на теле и лице.

  • улучшает обмен веществ

Это происходит за счет улучшения тока лимфы и стимуляции кровоснабжения. Организм приходит в тонус, активизируется работа всех органов и систем, улучшается процесс пищеварения и усвоения питательных веществ.

Процедура представляет собой недорогое и эффективное средство по улучшению внешнего вида и состояния организма в целом.

Эффективность антицеллюлитного массажа щеткой

Данный массаж является эффективным, что было подтверждено многими представительницами прекрасного пола на практике не раз.  Положительную динамику можно видеть наглядно на фото ниже:

фото до и после

Как выбрать щетку для сухого массажа от целлюлита 

К данному вопросу нужно подойти достаточно ответственно. При выборе щетки для сухого массажа необходимо руководствоваться следующими основными принципами:

  • инструмент должен имеет натуральную основу и щетину

Изделие, которое вы будете выбирать для сухого массажа, должно быть полностью натуральным. Оно должно иметь натуральную щетину и деревянную основу. Это необходимо, чтобы лишний раз не травмировать кожу и руки. Поскольку пластмассовая щетина слишком жесткая и может поцарапать верхние слои эпидермиса. Неудобная ручка из того же материала может травмировать руки,  выскальзывая в процессе массажа и ухудшить результат от самой процедуры.

  • форма должна быть удобной

Желательно, чтобы данный инструмент для массажа имел либо длинную ручку, либо полностью умещался в ладони, это значительно облегчит процедуру.

Уход за щеткой

Щетка является разновидностью средства гигиены, поэтому за ней необходимо ухаживать:

  • после использования ее необходимо помыть с мылом

Это необходимо, чтобы щетка не заплесневела, и на ней не скопились болезнетворные микроорганизмы. Желательно также после ее мытья, прополоскать данный инструмент в дезинфицирующем растворе. Если щетина стала серого цвета, и появился запах затхлости, то изделие необходимо сменить. Также необходимо учесть, что данный инструмент необходимо менять не менее одного раза в год.

  • хранить лучше в специальном мешочке

Это необходимо для того, чтобы на нее не попадала пыль и болезнетворные микроорганизмы. Мешочек лучше использовать полотняный, поскольку, целлофановый может спровоцировать появление у нее затхлого запаха.

  • щетка предназначена только для личного использования

Она является средством личной гигиены, поэтому нужно употреблять только для личного пользования, чтобы не спровоцировать заражение какой-нибудь инфекцией.

Как делать массаж щеткой от целлюлита 

Перед использованием щетки для борьбы с целлюлитом нужно ознакомиться со следующими правилами ее использования:

  • массаж нужно делать на сухую кожу

Это позволит усилить трение и создать лучший массажный эффект. При использовании масла появляется некоторое скольжение по поверхности кожи, что слабо влияет на подкожные целлюлитные жировые бугорки.

После процедуры можно принять душ и нанести на тело питательный крем, это позволит несколько успокоить и обогатить витаминами простимулированную кожу.

  • массировать нужно плавными движениями, начиная от ступней и выше

Такой способ массажа необходим по той причине, что так в теле движется лимфа, от ступней вверх. Быстрых движений лучше не делать, поскольку велик риск повредить кожу. От усиленного трения целлюлит быстрее не исчезнет, а вот вероятность появления гематом, царапин и ссадин довольно велика.

  • после процедуры необходимо принять душ и выпить воды

После такой процедуры тело становится разгоряченным, поры открываются, ускоряется циркуляция крови в верхних слоях эпидермиса. Тело приходит в тонус, также интенсивный массаж сухой щеткой поможет отказаться от использования различных пилингов и скрабов, так как обладает прекрасным отшелушивающим эффектом.

  • для получения желаемого эффекта массаж необходимо осуществлять на регулярной основе

Для того, чтобы стал заметен эффект от применения сухого массажа должно пройти не менее месяца. Эту процедуру для появления желаемого результата необходимо осуществлять на регулярной основе. Осуществлять массажные процедуры необходимо не менее  трех раз в неделю, это поможет поддерживать работу лимфатической системы на необходимом уровне.

  • старайтесь обходить родинки и папилломы

При осуществлении массажных процедур необходимо избегать стимуляции родимых пятен, родинок и папиллом. Механическое воздействие на них может вызывать отрицательные последствия, начиная от царапин и нагноения, до злокачественных новообразований. При применении данной процедуры на регулярной основе необходимо прекратить посещение солярия и не находиться под открытыми лучами солнца.

При наличии кожных заболеваний, высыпаний, онкологических болезней, массаж сухой щеткой использовать нельзя. Это может привести к ухудшению ситуации и спровоцировать дальнейшее развитие заболевания.

  • не делайте массаж слишком долго

Массаж сухой щеткой не следует осуществлять слишком долго, это может привести к гиперстимуляции кожи и общему ухудшению самочувствия. Долгое и интенсивное трение участков тела, покрытых «апельсиновой коркой» не способствует скорейшему избавлению от нее. Для проведения процедуры достаточно временного интервала в 20-30 минут. Не стимулируйте один участок долгое время, делайте массаж по всему телу равномерно.

При проведении данной процедуры необходимо учитывать индивидуальные особенности и реакцию тела на проведенный массаж.

Противопоказания

Антицеллюлитный массаж подобного рода не принесет вреда. Однако перед его применением следует проконсультироваться со специалистом. К основным противопоказаниям при использовании сухой щетки можно отнести следующие:

  • нельзя растирать места со ссадинами, ушибами и порезами

Перед применением данной процедуры необходимо убедиться, что на теле нет ссадин, травм, гематом, порезов, сыпи и т.п., что может привести к возникновению дополнительных травм и очагов нагноения. Поэтому необходимо сначала вылечить травмированные места, а затем начать делать процедуры.

  • нельзя использовать при общем плохом самочувствии

Если у вас жар и озноб, то использовать данную процедуру нельзя. В период инфекционного заболевания, организм человека борется с болезнетворными микроорганизмами. Стимулируя тело щеткой, вы создадите дополнительный жар в теле и ослабите работу иммунитета.

Также использования щетки может спровоцировать боли в животе и области эпигастрии, если ухудшение самочувствия было связано с нарушениями в работе внутренних органов и систем.

  • ограничьте посещение солярия и пребывание под солнцем

В период использования данной процедуры, кровоснабжение в верхних слоях эпидермиса улучшается, ороговевщий слой слущивается, кожа истончается. Это делает ее более уязвимой для воздействия ультрафиолета. Поэтому в период использования данной процедуры необходимо воздержаться от солярия и носить закрытую одежду под солнцем.

  • не следует применять при наличии очень чувствительной и тонкой кожи

В основном это касается женщин с сухой и комбинированной кожей. Этот тип эпидермиса очень чувствителен к механическим воздействиям и влиянию окружающей среды. Используя сухую щетку можно спровоцировать возникновение на теле микротравм и ссадин, которые затем могут воспалиться.

При большом желании делать массаж сухой щеткой при таком типе кожи, необходимо использовать инструмент с более мягкой, чем обычно, щетиной. Также нужно  применять специальный питательный крем и снизить интенсивность массирования во время осуществления процедуры.

Женщинам в период беременности и лактации, перед применением массажа сухой щеткой лучше проконсультироваться со специалистом. Конечно, вреда данная процедура дамам в интересном положении особого не принесет, однако, лучше узнать мнение специалиста по данному поводу.

Полезное видео

Здесь можно посмотреть, как правильно осуществлять процесс на практике. Каким зонам на теле нужно уделить дополнительное внимание, а какие лучше не затрагивать.

Тут можно узнать дополнительную интересную информацию о пользе использования массажа сухой щеткой для организма в целом. Также получить познавательную информацию о работе лимфатической системы, неправильная работа которой является основной причиной образования целлюлита.

Массаж сухой щеткой является эффективным средством для удаления целлюлита с проблемных зон. Массаж необходимо осуществлять снизу вверх по току лимфы. В период применения данной процедуры необходимо избегать пребывания на солнце и посещения солярия. Такое изделие для массажа нужно подбирать специальное с мягкой щетиной и на натуральной основе. Его необходимо периодически менять, чтобы предотвратить заражение болезнетворными микроорганизмами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: