Медовый массаж для лица: как делать в домашних условиях

1

Каждая девушка любит косметические процедуры, особенно если они связаны с лицом. Только представьте себе приятные увлажняющие маски, крема и многое другое, что отлично подтягивает кожу и максимально ее питает. Вот почему медовый массаж для лица считается лучшим средством, чтобы девушка всегда была молодой, свежей и невероятно красивой. Свойства такого массажа удивительны, ведь применяется мед. А эффект после процедуры – потрясающий.

Польза медового массажа

О положительных моментах медового массажа можно говорить много. Вот лишь малая того, какой эффект ждет каждую девушку после проведения процедуры.

  1. Кожа становится не только нежной и бархатистой на ощупь, но и приобретает здоровый приятный внешний вид.
  2. Тонус кожи становится намного лучше, лицо выглядит так, будто вы использовали очень дорогую маску, которая сделала максимальное подтягивание.
  3. Массаж отлично влияет на работу других органов, а все потому, что на лице полно рецепторов, которые активно отвечают за их функционирование.
  4. Отличное разглаживание морщин и их отсутствие даже в 40-50 лет.
  5. Да и вообще, это женское здоровье, ухоженность и красота, которые всегда должны быть рядом с аккуратной дамой.

Советы для процедуры массажа с медом

Если перед вами стоит вопрос, какой же мед лучше всего выбрать, то это не проблема. Кто-то уверен, что нет ничего лучше, чем гречишный мед. Другие же, наоборот, утверждают, что цветочный – лучше всего подходит для массажа. На самом деле, идеальным будет для работы с лицом любой мед, имеющий жидкую консистенцию золотого цвета. Самое главное, чтобы продукт был 100% натуральным, без примесей и непонятных добавок. Помните, что если воспользоваться дешевым медом, то можно навредить лицу. Жидким продукт можно сделать, если растопить его на водяной бане при 40 градусах. Чтобы процесс стал ароматным и приятным, то можно влить в него немного эфирного масла. Например, отлично поможет лавандовое, бергамотовое, розмариновое и цитрусовое масло – достаточно буквально 2-3 капли.

Показания к применению

Совсем не обязательно посещать салон красоты ради того, чтобы побывать на процедура медового массажа. Можно заняться этим в домашних условиях в целях оздоровления кожи. Лечение начинается в том случае, если вы станете использовать натуральный мед. Поэтому, постарайтесь купить хорошее и дорогое лакомство, чтобы аккуратно смазать им лицо. Безусловно, показания к применению должны быть, иначе бы процедура не называлась бы косметической. Массаж разрешен тем, у кого:

  • очень тусклый цвет лица, внезапно появившаяся желтизна;
  • очень сухая кожа, не поддающаяся даже самым эффективным кремам;
  • постоянно шелушится лицо;
  • имеются сильно заметные мимические морщины;
  • есть мешки под глазами, черные пятна;
  • лицо выглядит несвежим и усталым от постоянного недосыпания;
  • на лице есть ярко выраженные черные точки, прыщи и угри;
  • сальность кожи повышена;
  • часто высыпает угревая сыпь, появляются шрамы постакне.

Так как мед является самым главным компонентом, то не переживайте – все вышеперечисленные моменты непременно исправятся. Помните, что натуральное средство намного эффективнее, чем магазинное покупное, состав которого не блещет удивительными и полезными компонентами.

Как делать медовый массаж

Перед процедурой обязательно нужно чистить кожу. Для начала умойтесь теплой водой, затем – хорошо протрите полотенцем лицо. Вода должна быть только горячей, так как очень важно, чтоб поры не сузились, а, наоборот, расширились. От размера пор будет зависеть проникновение меда внутрь. Теперь, нужно протереть лицо ватным диском, предварительно его хорошо смочив тоником на травах. Это такой этап разогрева кожи, которая уже почти готова к тому, чтобы массаж начался. Протерев тоником лицо, обязательно пройдитесь кончиками пальцев по поверхности, аккуратно начиная движения от середины и заканчивая у подбородка. Затем, сделайте тоже самое в обратную сторону – от висков ко лбу. Можно даже постучать подушечками пальцев – это хорошо поможет разогреть кожу перед медовым массажем. У вас будет ощущение, как будто по лицу бежит много маленьких паучков – так реагирует кровь, активно циркулируя по лицу. Итак, подготовив его к процедуре, выполните следующие этапы пошагово:

  1. Хорошим слоем нанесите мед на лицо. Следите за тем, чтобы сладость не попала в глаза, на волосы и брови. Если вы боитесь, что мед попадет на растительность, то отличный вариант – смазать волосы растительным маслом или жирным кремом. На 10-15 минут необходимо с такой маской лечь на диван и подождать, пока продукт впитается в поры.
  2. Затем, вымойте руки, хорошо насухо вытрите их. Аккуратными похлопываниями, начиная от подбородка, двигайтесь по квадрату, переходя по щекам и заканчивая лбом делайте массаж. Постарайтесь прощупать каждый сантиметр лица.
  3. Не нужно втирать мед в кожу. Наоборот, действуйте разминающими движениями. С каждым разом будет все сложнее хлопать по лицу, так как мед становится очень липким и тягучим. Руки нужно аккуратно убирать от лица, не резкими движениями, иначе кожа просто травмируется.
  4. Особое внимание уделяйте таким участкам кожи, как складкам и морщинкам, порам, которые забиты, и неприятным серым пятнам. В этих местах нужно работать похлопываниями чуть дольше, чем в остальных.
  5. Темные круги под глазами тоже реально убрать, но похлопывания с медом должны быть очень бережными, так как кожа в этом месте тонкая и очень нежная.
  6. Спустя 15-20 минут мед начнет сворачиваться в маленькие белые комочки – это грязь, которую вы смогли собрать с кожи и с забитых пор. Можно сказать, что после медового массажа ваше лицо реабилитировалось.
  7. Смывать мед нужно теплой водой. Промокните кожу плотным полотенцем, не трите его слишком сильно. Осталось нанести увлажняющий крем.

Противопоказания

Да, процедура достаточно эффективная. Многие девушки влюбляются с медовый массаж с первого раза. Несмотря на то, что техника очень простая, некоторым женщинам не рекомендуется данная косметическая процедура. А именно, в следующих случая следует отказаться от массажа, если есть:

  • аллергия на сладкое;
  • проблемы с эндокринной системой и ее заболевания;
  • открытые раны или любые другие кожные повреждения;
  • герпес и болячки на губе;
  • проблемы с щитовидкой;
  • купероз;
  • очень плохая свертываемость крови;
  • воспаление на коже;
  • астма и проблемы с дыханием;
  • слишком чувствительная кожа, резко на все реагирующая;
  • сахарный диабет.

Массаж при черных точках

Сначала распаривайте кожу, чтобы все поры хорошо открылись. Вам понадобится 1 чайная ложка лимонного сока, смешанная с горячей водой. Нужно наклониться над паровой баней и накрыть голову полотенцем. После этого можно приступать к массажу, после которого черные точки исчезнуть с лица.

Массаж после 40 лет

2

Движения во время массажа тем, кому уже за 40 лет, должны быть интенсивными, разогревающими, так как процедура не должна длиться больше 10 минут. В данном случае можно прижимать не только пальцы к лицу, чтобы получались похлопывания, но и всю ладонь. Так как в 40 уже появляются морщины – обратите внимание на эти проблемные зоны.

Массаж после 50

Очень деликатная процедура, которая длится не дольше 10 минут. Кстати, в данном случае мед не наносится на лицо, в него окунаются только пальцы. Так как в 50 лет кожа уже становится не такой эластичной и упругой, то похлопывания должны быть не резкими, щадящими и в определенных местах лица, т.е. в области лба и подбородка нужно быть аккуратнее. Лучше всего сосредоточиться на тех участках, где есть сильно заметные морщины.

Массаж для увлажнения

Смешайте мед и несколько капель эфирное масло. Нанеся сладкое на лицо, аккуратно пройдитесь ладошкой по проблемным зонам, и только потом приступите к похлопываниям. После того, как мед скатался в комочек, смойте массу с лица, намажьте его увлажняющим кремом и так же похлопайте лицо, чтобы был приток крови. Увлажнение дает отличное разглаживание коже, сухость надолго пропадет, лицо перестанет очень сильно жирниться.

Маски после медового массажа

Как насчет того, чтобы сделать после процедуры маску на лицо с применением меда?

  1. Возьмите 1 чайную ложку сметаны и меда. Все хорошо смешайте с желтком. Все консистенцию нанесите на лицо минут на 20. Необходимо, чтобы маска впиталась. После истечения времени смойте ее теплой водой.
  2. Необходимо сварить 2 столовых ложки овсянки, а затем смешать крупу с медом. После этого нанесите на лицо маску, примите лежачее положение и ждите около 25-30 минут. Затем, можно смыть маску теплой водой.

Эти маски для лица можно делать 2 раза в неделю, но лучше всего прямо после медового массажа – так будет намного эффективнее. Ничего страшного, что даже здесь есть мед, он уже будет не таким по консистенции, да и смоется очень легко. Как правило, после 7-8 процедур массажа результат виден очень хорошо. Многие девушки в свои 35 лет выглядят на все 20. Желаете так же увлажнять и подтягивать свою кожу, и быть не по годами молодой?

Чтобы быть красивой, нужно за собой следить. Процедура медового массажа – та самая неотъемлемая часть в уходе за собой, которая стопроцентно сможет помочь выглядеть свежо и красиво. Буквально несколько сеансов, и ваше лицо станет сияющим, потрясающим и молодым. Задумайтесь о том, что, возможно, вам нужен именно этот вариант ухода, а не трата денег на дорогостоящие крема, которые никак не не дают видимого эффекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Олли

    Давно я не делала такой массаж. Спасибо за напоминание!
    Мне нравится маска из овсянки с мёдом, после неё кожа такая гладкая. Только приходится прижимать смесь к лицу силиконовой маской, иначе всё отваливается :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: