Японская гимнастика для похудения с валиком или метод Фукуцудзи

1

Всем большой привет! Сегодня пост будет посвящен очень интересной теме. Думаю, многие из вас хотят быть стройнее, тоньше, худее. Кто-то удовлетворен своей фигурой, кто-то хочет немного изменить ее. Но, как известно, строгие диеты и жесткие ограничения не могут кончиться хорошо. В результате подорванное здоровье и вновь вернувшийся вес. Только здоровое и правильное питание может обеспечить вам фигуру мечты. И вот недавно я узнала об одном очень необычном методе, который предполагал уменьшения объема талии за 5 минут в день. Меня очень заинтересовала эта тема, и я решила о ней узнать более детально. Ведь жир на животе уходит в последнюю очередь. Те, у кого есть животик, знаю об этом прекрасно. 

Японская гимнастика для похудения с валиком или метод Фукузудзи, именно так называют этот удивительный способ, который уже помог многим женщинам во всем мире. Оказывается это достаточно известная методика, и как жаль, что о ней я узнала только сейчас. У многих современных людей темп жизни очень стремительный, бывает так, что и покушать некогда, не говоря уже о занятии спортом. А тут предлагается всего 5 минут в день посвящать упражнению, которое уже в ближайшее время даст результат. Не плохо, правда же?

Вообще я скептически отношусь ко всякого рода обещаниям, но прочитав множество отзывов и некоторое время позанимавшись гимнастикой, пришла к выводу, что она действительно способна принести пользу. Конечно же, не стоит забывать об основных правилах, которые помогут вам сделать все грамотно и принять к сведению некоторые рекомендации. Но об этом читайте далее.

3

Японская гимнастика для похудения с валиком: в чем суть?

Японскую гимнастику для похудения в результате долгих исследований открыл доктор Фукуцудзи. Результат его огромнейшей работы был опубликован в книге, которая стала одной из самых популярных среди женщин в те годы. 6 миллионов экземпляров было продано по всему миру, а отзывов вообще не счесть.

Женщины всех возрастов утверждали, что, не меняя питания и не занимаясь спортом и другими физическими нагрузками, умудрялись потерять в талии до 5 сантиментов за месяц. Результат впечатляющий, учитывая, что напрягаться то особо не приходилось. Кто не хочет ничего не делать и худеть? Все!

В чем же суть японской гимнастики для похудения? Все очень просто. Доктор Фукуцудзи выяснил, что лишние сантиметры на талии могут образовываться из-за неправильного расположения позвонков и разработал упражнение, которое, впоследствии, было названо его именем. Эффективность данного метода оспорить трудно. Ведь за плечами японца 20 лет наблюдений и работы с пациентками. Гимнастика направлена на растяжения позвонков. В итоге благодаря систематическим ежедневным занятиям они встают на место, принимая природное расположение, тем самым талия теряет объем, прибавляется несколько сантиметров в росте, исправляется осанка и пропадает дискомфорт в области поясницы.

Скажу сразу, что я только начала заниматься по методу Фукуцудзи. Талию еще не измеряла, но уже после первого занятия почувствовала улучшения. Поясница расслабилась, неприятные ощущения и дискомфорт прошли. Ну а для того, чтобы получить плоских живот и тонкую талию нужно регулярно посвящать 5 минут в день. По сути, все это растяжка, которая визуально растягивает наше тело, придавая ей определенную вытянутую форму. Но согласитесь, и это уже неплохо, учитывая, что напрягаться то не приходиться.

Очень полезно заниматься японской гимнастикой для похудения работникам офиса и тем, кто долгое время проводит в сидячем положении. Со временем тело устает от одного положения и люди начинают чувствовать боли в пояснице, ногах, осанка портится. Помочь в этой ситуации поможет физкультура, но, а если и на нее времени нет, то метод Фукуцудзи. Давайте уже перейдем к технике выполнения упражнений.

Метод Фукуцудзи: как правильно выполнять упражнения?

  • Для этого вам понадобиться простое банное махровое полотенце. Я складываю его вдоль пополам, расстилаю на полу и туго-туго скручиваю. Если у вас нет большого полотенца, можно взять пару маленьких. Обратите внимание на диаметр получившегося валика. Он должен быть не более 15 сантиметров. Новичкам, тем, кто только – только начинает усваивать эту технику нужно начинать с 7-10 сантиметров. Если вы в первый раз будете делать гимнастику с максимальным диметром валика, это грозит вам травмой, так как мышцы и позвонки еще не готовы к переменам.
  • Так вот, когда скрутили валик лучше всего его закрепить, обмотав лентой. Таким образом, диаметр полотенца будет зафиксирован и не будет меняться, что подойдет вам для занятий на несколько дней. Далее можете немного увеличить его, тем самым доводя его до 15 сантиметров. Ширина валика должна быть около 40 сантиметров.
  • Главный инструмент готов, переходим к самому упражнению. Японская гимнастика для похудения с валиком подразумевает правильное положение и определенную технику выполнения. Сядьте на пол, под вами может быть специальный коврик или палас, главное, чтобы вы не чувствовали дискомфорта. Вытяните ноги и положите валик за спину. Медленно лягте, поправьте его так, чтобы он был строго под пупком. Это очень важно! Ноги разведите на расстоянии друг от друга на ширину плеч и соедините большие пальцы. Руки заведите назад, ладони положите вниз к полу, а мизинцы соедините. Наглядно вся техника метода Фукуцудзи изображена на картинке.4
  • Казалось бы, ничего сложного нет. Так то, оно так, но когда я впервые попробовала сделать эту гимнастику, то почувствовала огромное напряжение и боль в пояснице. А все потому, что нужно обязательно постараться расслабиться. Хотя на первых 2-3 сеансах это сделать очень трудно. Тем не менее, у меня все получилось и сейчас занятия проходят на ура!
  • Лежать в таком положении нужно 5 минут. Я завожу таймер на время и спокойно себе отдыхаю. При этом старайтесь дышать ровно и плавно. Не забывайте расслабиться.
  • После окончания времени аккуратно, без резких движений, перевернитесь на бок, уберите валик и сядьте. Посидите пару минут, скрестив ноги, положив руки на колени. Запомните, никаких резких движений!
  • Когда у вас уже будет достаточный опыт в выполнении гимнастики, можете видоизменить упражнение, подложив валик под грудь.5
  • Упражнения нужно выполнять каждый день минимум месяц.

Теперь вы знаете, как применить на практике метод Фукуцудзи и уменьшить талию. Но хочется сказать еще пару слов. Японки, для которых была придумана гимнастика с валиком, всегда отличались своей стройностью и грацией. Полных людей там встретишь те так часто, как у нас. Поэтому рассчитывать на килограммы уходящего веса, при этом только выполнять упражнение, просто глупо. Вы должны понимать, что если у вас есть лишний вес, то необходимо сочетать в себе несколько способов похудения. Главный из которых – это правильное питание.

Ведь главный секрет стройности и красоты – здоровая пища, режим питания и физическая нагрузка. К сожалению, многие женщины в погоне за идеалом пробуют невероятное количество техник направленных на похудения, при этом питаются так, как прежде, кушая на ужин пирожки, а ночью пирожные. Немаловажную роль играет и сон. Ведь доказано, что человек худеет именно  во время отдыха.

2

Противопоказания

Несмотря на то, что метод Фукуцудзи ничего сложного не представляет, у него есть ряд противопоказаний. Стоит отказаться от гимнастики, если у вас:

  • Были травмы позвоночника (следует посоветоваться с вашим лечащим врачом).
  • Во время упражнения вы почувствовали сильную боль в спине.
  • Страдаете от сколиоза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательной системы.

Постоянно наблюдайте за своим состоянием и ощущением. Слушайте, что вам говорит ваше тело.

Если вам понравилась статья, оказалась для вас полезной и интересной, то обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях. Буду очень рада любому вашему отклику.

До новых встреч! Здоровья вам и счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: