Автор: / Дата: в 10:04 Рубрика: Саморазвитие Комментариев нет

Метод Хосе Сильва: сила мысли и подсознания

2 (2)

Всем большой и пламенный привет! Знаете ли вы, кто такой Хосе Сильва? Если нет, тогда вам срочно нужно подробнее ознакомиться с его гениальным методом. Хосе Сильва – это известный американский парапсихолог, который занимается тем, что изучает человеческий интеллект, интересуется способностями человека и сущностью личности. Именно он стал одним из самых успешных людей, кто высказался о том, что у каждого человека есть шанс изменить свою жизнь к лучшему, направить свои мысли и материализовать их. Сильва пришел к выводу, что, если бы и не человеческий мозг, то вряд ли бы людям удалось быть настолько успешными. Вот почему свой метод Хосе Сильва относит к саморазвитию и к тому, что абсолютно каждый человек должен прочесть и вникнуть в то, что он написал.

В чем секрет метода?

Чтобы объяснить его, необходимо понять, с чего же всё началось. С самых ранних лет Хосе Сильва увлекался психологией. Так как в школьной программе данного серьёзного предмета еще не было, мальчику приходилось посещать библиотеку и брать стопки книг для того, чтобы читать их дома и расширять свое самопознание.

Обращая внимание на своего брата и сестру, Сильва стала самостоятельным ребенком, который с головой ушел в психологию. Шло время, Хосе стал отцом замечательных детей. Чтобы научить своих ребятишек усваивать материал в школе как можно быстрее и впитывать всё как губка, он помогал детям развивать их интеллект, каждый день, по несколько минут тренируя их мозг. Таким образом, парапсихолог создал собственную систему управления, что относится к мышлению и эмоциям.

Главная суть метода в том, что мощь и сила мысли – это самый главный действующий механизм. Так как мозг человека способен вырабатывать электричество, парапсихолог утверждает, что ум работает лучше и результативнее. Если же снизить гиперреактивность ума, используя лишь вырабатываемое электричество, то человеку будет доступна истина и контроль собственного сознания. Так, Хосе начал применять гипноз на своих детях. Мужчина пришел к выводу, что в гипнотическом состоянии малыши намного быстрее усваивают любую информацию.

Во время гипноза снижается напряжение ума. Правда, мыслить и понимать человек не в сознании. Кстати, один очень интересный факт: тренируя собственную дочь, Сильва понял, что она отвечает на его вопросы, намного быстрее, чем он их задаёт. Получается, что в состоянии гипноза девочка начала читать мысли отца. На основе этого, Хосе Сильва пришел к выводу, что, если снизить частоты мозга, то наше сознание вполне может сохраняться, а информация, которую мы воспринимаем, останется неизменной, ее даже не будут касаться физические чувства.

Воображение и подсознание в методе Хосе Сильва

Вы когда-нибудь размышляли о том, как часто мы себя ограничиваем даже по самой мелочи. В большинстве случаев мы считаем, что это ограничение происходит из-за невозможности осуществления. Мы привыкли все время полагаться на логику, но некоторым вещам абсолютно нет объяснения. Мы все чаще игнорируем собственное предчувствие, нашу любимую интуицию, закрываем доступ к красочному воображению. Давайте проведем небольшой тест, и вы сами убедитесь в этом.

  1. Закройте глаза, расслабьтесь и представьте перед собой обычный желтый спелый лимон. Задумайтесь о том, как же он пахнет, каков этот фрукт на ощупь и вкус. В 95% случаев после слова “лимон” человеческий рот наполняется неприятный слюной, как будто вы только что его съели. Все это игры нашего подсознания. Видите ли, абсолютно любой образ для нашего сознания – это реальность. Когда мы что-то себе представляем (и неважно, что именно это будет), подсознание во всём с нами соглашается и создает реалистичные картинки.
  2. Вот ещё один интересный тест на то, чтобы человек смог прислушаться к своей интуиции. Когда вы будете готовиться ко сну, налейте себе стакан воды. Затем, подумайте о том вопросе, который вас больше всего интересует, но сформулируйте его таким, чтобы частицы “не” в нём не было. Теперь, закрыв глаза, постарайтесь отпить из стакана половину, каждый раз твердя про себя: “если половины не будет, то это и есть ответ на вопрос”. После того, как этот странное упражнение было сделано, ложитесь спать, а на утро сделайте всё то же самое, что было перед сном, допив стакан до конца. Так вот, это всё к тому, что во сне вы обязательно получите ответ на заданный вопрос.

О состоянии альфа и о медитации в методе Сильва

Если вы приобретете книгу этого гениального парапсихолога, то вы поймете сразу же, о чём идёт речь. Скажем лишь пару слов об этом. Человеческий мозг, находясь в разных состояниях, подпитывается и воспринимает энергию абсолютно на разных уровнях. Так, например, пульс, который излучается во время активного и бодрого состояния, принято называть бэта-уровнем.

1

Вероятно, вы уже знакомы с альфа-уровнем. Такое состояние очень часто создается, когда человек читает молитву к Богу, когда мы просто думаем, находимся в полусне или медитируем. Кстати, альфа-уровень – это самая идеальная отметка для мышления и осознанного принятия решений. Не тренируя собственный мозг и не вникая в метод Хосе Сильва, на альфа-уровне человек находится два раза в сутки: когда начинает засыпать, но находится еще в полудреме, и когда просыпается, но не до конца. Именно альфа-уровень помогает нам контролировать собственное сознание и делать то, что нам хочется больше всего. До этого важно действовать по следующему плану:

  • попробуйте полностью расслабиться, для этого может быть принято тепленькая ванная, 15 минут хватит для того, чтобы тело впало в состояние отдыха;
  • закройте глаза, чуть поднимите вверх, как будто хотите достать до бровей, это даст правому полушарию знак, что оно должно быть готово;
  • теперь, считайте про себя очень медленно, желательно, чтобы это был обратный счёт – таким образом, вы максимально себя расслабите, а главное дадите собственному мозгу временно на отдых;
  • во время того, пока вы будете считать, представьте себе картинку, что вы в полном успехе, за спиной нет проблем, нет преград, все дороги открыты, а люди вокруг вас счастливы, дайте волю своему воображению – если у вас еще получится учуять запах, то это будет потрясающе;
  • теперь проговорите про себя, как же вам хорошо, начните вести диалог с самим собой о том, что изо дня в день вы любите эту жизнь еще больше, посчитайте от одного до пяти и медленно откройте глаза.

Это своеобразная медитация, которая не только способна успокаивать тело человека и его подсознание, но и делает человеческую душу эпицентром для притягивания удачи. Если выполнять это упражнение в течение 40 дней, не пропуская, то вы обязательно научитесь входить в состояние альфа, где бы вы ни находились. При этом очень важно не заснуть, а контролировать собственное сознание. Такая медитация очень сильно влияет на дальнейшую жизнь, причём только самым лучшим образом. В течение всего упражнения максимально развивается сила мысли, которая, кстати, относится к методу Хосе Сильва.

Для того, чтобы у вас была хоть какая-то поддержка, включите специальный аудиофайл, который поможет вам в том, чтобы настроиться, выдохнуть всю отрицательную энергию и приступить к медитации. Сегодня абсолютно любую аудиозапись можно найти в интернете, что намного упростило человеческую жизнь. Не сбивайте собственное дыхание и пытаетесь дышать медленно, размеренно, глубоко. Воспринимайте медитацию, как игру с цветами и размерами: например, если вы представляете цифры, то попробуйте вообразить в своей голове, какой у них цвет, размер, облик, есть ли у них крылья и многое другое. Ваше тело должно быть неподвижным, но в тоже время слушаться вас и внутреннего голоса.

Поймите, что создание четких образов – это одна из важных составляющих для альфа-состояния. Чтобы потренироваться, попробуйте для начала провести визуализацию самых обычных предметов, закрыв глаза, разглядите в них даже самые маленькие детальки. Например, если вы представили себе стол, то рассмотрите его со всех сторон, вплоть до гвоздей. Затем, усложняйте себе задачу, добавляя в свой чёткий образ запах, вкус, цвет и тактильные ощущения. Не переживайте, если с первого раза действовать по методу Хосе Сильва будет очень сложно. У многих даже не получается закрыть глаза и спокойно посидеть в тишине, не говоря уже об обратном отсчете цифр и четких образов. Самое главное в медитации – это регулярное выполнение упражнений. И если придерживаться метода парапсихолога, то жизнь станет такой, о какой вы только могли мечтать. Перемены не заставит себя ждать.

Сила мысли в методе Хосе Сильва

Согласитесь, что было бы очень здорово, если бы каждый человек мог лавировать ей изменять свою жизнь с помощью силы мысли. Это было бы настолько круто, что абсолютно каждый бы был на этой планете счастливым. Но, к сожалению, человеку не свойственна данная истина. Поэтому, только метод Хосе Сильва может помочь в том, чтобы развить этот навык. В тренировке силы мысли происходит все то же самое, что и во время медитации. Для того, чтобы подробнее ознакомиться с данной истиной, необходимо прочесть книгу самого парапсихолога, чтобы максимально вникнуть в суть и идею.

Упражнение «релаксация»

Пожалуй, это одно из самых любимых упражнений для каждого человека, так как здесь тело абсолютно не работает, оно отдыхает. Релаксация представляет собой полное расслабление каждой клеточки вашего организма. Во время этого состояния вы не должны чувствовать нервозность и возбуждение. Наоборот, вам должно быть настолько спокойно, будто вы куда-то летите и не останавливаетесь. К сожалению, мы живем в мире, где полно стресса и переживаний. Поэтому, чтобы собственное тело отдыхало и могло впадать в состояние альфа, очень важно каждый день по несколько минут уделять релаксации.

  1. Лягте на мягкий диван в ту позу, которая для вас максимально комфортна. Закройте глаза и сожмите кулаки, чтобы в руках почувствовалось сильное напряжение. Теперь, не прикладывайте усилия, отпустите руки и начните наслаждаться приятным напряжением. Всё тоже самое повторите со ступнями, сильно натягивая носок против себя, с шеей, напрягая его как будто вот-вот хотите выпрямиться, с бедрами, сжимая и разжимая их. После того, как всё тело будет напряжено, максимальная его расслабьте, не предпринимая никаких усилий.
  2. Делайте глубокие медленные вдохи, старайтесь очень плавно выдыхать. Представьте, что новый вздох – это огромная волна энергии, которая как ток пронзает ваше тело и уносит всё напряжение и весь негатив через стопы. После того, как вы полностью выдохните, сделайте небольшой вдох и задержите дыхание. Состояние релаксации будет ощущаться только в том случае, если во время подобной дыхательной гимнастики в теле не будет ощущаться напряжения.
  3. В той же самой позе лёжа на спине, не открывая глаз, сделайте глубокие вдохи. Представьте себе, как будто у вас не тело, а огромный матрац, накаченный чистым воздухом. Включите воображение и представьте, как будто достаете из него пробку. Как только она будет вынута, матрац начинает сдуваться, а это значит, что вы должны ощущать себя матрацем, из которого медленно выходит воздух. Звучит довольно странно, но именно такой метод релаксации поможет телу полностью освободиться от негативной энергетики. Вы сами удивитесь, что на подобное упражнение вам хватит буквально 3 минут.

Упражнение «работа органов чувств»

Попробуйте совместить визуализацию и освобождение сознания. На первый взгляд это покажется очень сложно, так как далеко не каждому человеку это удается. Давайте не будем придумывать новые примеры и возьмём упражнение с тем же самым лимоном. Закройте глаза, расслабьтесь и представьте себе, что вы держите в руках желтый фрукт. Пускай ваше воображение представить себе, каков лимон на ощупь, что у него за запах, спелый он или нет, кислый или безвкусный. Чем быстрее вы начнете создавать в своем воображении образы, тем эффективнее вы начнете подключать все органы чувств, даже в состоянии полного расслабления организма. С каждой тренировкой картинки создаются всё быстрее, а это самое главное в методе Хосе Сильва.

4 правила счастья, по мнению парапсихолога

2 (1)

  1. Получение наслаждения и удовольствия от того, что действительно нравится. Как часто вы удовлетворены тем, что происходит вокруг вас? Испытываете ли вы удовольствие? Никогда не нужно ничего ждать, важно всегда действовать, пробовать, творить, и даже если что-то не получается – не вешать нос. Хосе Сильва уверен, что главный секрет счастья состоит в том, чтобы каждый человек брал от этой жизни всё самое уникальное и незабываемое. Только обращая внимание на радости жизни, мы чувствуем сладкое послевкусие, которым хочется вечно смаковать.
  2. Прочь от себя то, что не по душе. Очень часто мы по привычке выполняем то, что вовсе и не могли бы делать. Например, мы кушаем то, что нам не нравится, или общаемся с теми людьми, которые нам неприятны. Хосе Сильва считает, что нет ничего хуже, чем действовать против своего удовольствия. Это, конечно же, личное решение каждого человека, как вести себя, но, если растрачивает собственное “Я” и на то, что вам не по душе, то вполне вероятно, что вы так и не ощутите жизненного счастья.
  3. Измените то, чего не избежать. В жизни очень много ситуаций, которые нам не по душе. Было бы замечательно, если бы человек мог по щелчку пальцев развернуть всё в свою пользу. Кстати, Метод Хосе Сильва подразумевает это. Правда, здесь важно менять всё то, что, казалось бы, уже необратимо. Понятие эту теорию довольно сложно, но если начать работать и активно действовать, то всё обязательно получится.
  4. Смириться с тем, что невозможно изменить. Порою, обстоятельства намного сильнее нас. Мы не можем изменить судьбу человека, если в его жизни произошли какие-то моменты. Да и вообще, человек многое, что не может сделать. Это и называется “принять всё, как есть”. Относитесь ко всему проще, спокойнее. Только в этом случае метод Хосе Сильва будет работать.

Как утверждает сам парапсихолог, быть счастливым очень легко. Его книга гениально. Практически в каждом книжном магазине можно найти интересную обложку с данным автором и не сомневаться, что содержание будет интересным. Метод Хосе Сильва учит тому, чтобы человек не обращал внимания на негативную энергетику и мог не только читать мысли других людей, отвечая на их вопросы вперёд, но и максимально контролировать свое тело, сознание, уметь впадать в состояние альфа и очищать свой организм путем релаксации.

Не пропустите еще более интересные статьи!

Комментариев нет