Мезотерапия для лица: польза показания, как делать дома

2 (2)

Каждой женщине хочется как можно дольше сохранить молодость и красоту. При появлении первых морщинок, многие из них впадают в самую настоящую депрессию. Это не удивительно. Ведь пластическая операция имеет определенный риск, да и результаты ее бывают непредсказуемыми. Уколы ботокса оказываются недолговечными и требуют регулярного курса. В итоге серьезно страдает здоровье.

В последнее  время появилось новое направление, которое, как обещают косметологи, просто творит чудеса и действительно продлевает молодость. Речь идет о мезотерапии для лица. Давайте разберемся, что это такое, насколько эффективно, и какие  могут быть последствия после такой  процедуры.

Как появилась мезотерапия

Нередко ошибки медиков оказываются величайшими открытиями. Одной из таких ошибок и оказалась мезотерапия. Открытие этого метода принадлежит французскому врачу Мишелю Пистору, который стараясь избавить больного от приступа астмы, сделал подкожный укол лекарства в область около уха. Результат оказался неожиданным. У больного не только наступило облегчение, но и улучшился слух. Хотя до этого момента ему ставили диагноз тугоухость.

Врач отметил такой неожиданный эффект и стал дальше испытывать новый метод. Позже методику стали осваивать и другие врачи. Появилось новое направление медицинской науки. Подобный эффект оказался результатом точечного введения препарата.

Суть процедуры

Нужно понимать, что открытие французского медика затронуло не только косметологию. Сегодня методика используется и при терапии заболеваний органов, костей и мышц. У пластической медицины появился серьезный конкурент. За счет введения препаратов под кожу, позволяет вернуть человеку молодость. Подобным образом можно продлить молодость не только кожи, но и волос. Достаточно пройти курс такой терапии, чтобы на несколько лет восстановить физиологическую молодость, что, естественно, сказывается и на внешности.

Дело в том, что укол делают в области поверхностного или глубокого слоя эпидермиса. В результате чего лекарство оказывается в нужной дозировке и в нужном месте. При этом никаких побочных эффектов со стороны внутренних органов не наблюдается.

Какие виды мезотерапии существуют

Для проведения процедуры применяется стандартный шприц, который имеет тоненькую и коротенькую иголку. Нередко используются специальные пистолеты, или, по-другому мезоинъекторы. Для мезотерапии применяются обычные лекарства.

Уколы этими препаратами делают в зависимости от участка тела, и в зависимости от требуемой глубину. Существует несколько типов способов введения лекарств. В том случае, если требуется обработать лицо, то уколы делают в зоны, где имеется образование  морщинок. Если это волосы, то, соответственно, лекарство вводится под кожу на этом участке.

Однако нередко используются и неинвазивные способы введения препаратов. Для этого используют электрический  ток или лазер. Однако в таком случае речь уже не может идти о мезотерапии, поскольку это другие техники.

Показание к применению

Оптимальный возраст, в котором рекомендуется пользоваться мезотерапией является 25-28-летний рубеж. Как правило, первые признаки увядания кожи появляются уже в этом возрасте. Изменение тонуса кожи связано с более низкой выработкой организмом коллагена и других веществ, отвечающих за молодость соединительных тканей. Именно в этом возрасте появляются первые морщинки.

Даже самый тщательный уход за кожей, к сожалению, не способен замедлить изменения кожи. Современные крема хорошо питают кожу. Но они не могут проникнуть в глубокие слои кожи. Процедура настолько эффективна, что они позволяет не только восстановить молодость, но и устранить стресс. Сегодня гиалуроновая кислота пользуется достаточно большой популярностью.

Благодаря тому, что гиалуроновая кислота устраняет стресс, но и может избавить от тревожностей, травм психологического типа, частых головных болей и проблем со сном. Можно найти много положительных отзывов, которые свидетельствуют о том, что мезотерапия действительно эффективна на лице и на волосах.

Польза мезотерапии

Как мы уже говорили выше, мезотерапия является конкурентом пластической медицины. По сути это нечто среднее. При этом эффективность терапии получается значительно выше, чем при использование стандартные косметических средств. Однако результат уколов бывает не настолько кардинальным, как после операции. Тем не менее, побочных эффектов здесь заметно меньше. Даже если они и проявляются, то избавиться от них проще.

Многие клиенты остаются довольны полученным результатом. Польза процедуры в следующем:

  • Можно не только заметно помолодеть, но и убрать растяжки и рубцы;
  • При использовании аппаратной методики можно заметно уменьшить возрастные изменения кожи. При этом можно устранить последствия негативной экологии;
  • Нередко получается избавится от морщинок, но и справиться с угревой сыпью и избавиться от последствий высыпаний;
  • Можно устранить возрастные пятна и сосудистые звездочки;
  • Кожи становится подтянутой и рельефной;
  • Отлично позволяет избавиться от отвисания, и восстановить контуры.

Противопоказания

Несмотря на то, что противопоказаний нет, это не значит, что они отсутствуют совсем. Если желание помолодеть достаточно сильное, то следует учесть следующие обстоятельства:

  • Следует проверить вероятность развития аллергии. Для этого в обязательном порядке делается специальные тесты;
  • В кожу вводится смесь из разных препаратов. Поэтому важно определиться, имеется ли хотя бы на один из них негативная реакция организма;
  • Абсолютным противопоказанием является наличие онкологии, проблем с почками, гипертония на 2 стадии, аллергия, отек Квинке;
  • К временным противопоказаниям можно отнести острая стадия заболеваний инфекционного типа, на фоне которых нередко бывает повышение температуры, период беременности и лактации, прием препаратов, которые относятся к антикоагулянтам.

Препараты для мезотерапии

Итак, для проведения данного типа терапии требуется шприц или специальный прибор. И в том, и в другом случае, врач работает с очень тонкими и короткими иглами. Они необходимы для того, чтобы точно доставить к необходимому участку лекарство. В мезотерапии используются следующие средства:

  • Поскольку процедура достаточно болезненная, то используются обезболиващие препараты. К ним относят, например, новокаин, который способен на некоторое врпемя «отключпить» нервные окончания;
  • Коктейль из витаминов. Чаще всего это витаминные препараты, которые относятся к группа А, Е, и С.;
  • Минеральные вещества. К ним относятся кремний и магний. Они требуются организму для поддержания состояния ткани соединительного типа;
  • Эффект омоложения получается за счет использования галуроновой или полилактоновой кислот. Эти средства имеют достаточно выраженный омолаживающий эффект, и часто используются для структурирования контура;
  • Вещества (экстракты), которые имеют животное или растительное происхождения;
  • Препараты группы липолитиков;
  • Ферменты. Они известны свое способностью делать ткань соединительного типа более рыхлой;
  • Препараты для лифтинга. Для того чтобы кожа получилась подтянутой используются коллаген и эластин;
  • Лекарственные средства для устранения возрастных признаков. Чаще всего это звездочки сосудистые, проявление целлюлита.

Как делать мезотерапию самостоятельно

Разумеется, прежде чем пытаться сделать эту процедуру дома самостоятельно нужно оценить возможные последствия. В салоне мезотерапия обойдется в кругленькую сумму с учетом того, что ее придется повторить несколько раз. Но и вероятные последствия иметь в виду все же стоит.

Итак, суть процедуры заключается в том, прибором обрабатывается поверхность эпидермиса. После чего в коже появляются незначительные проколы, что позволяет стимулировать процесс ее восстановления. После этого клетки кожи начинают вырабатывать вещества, стимулирующие регенерацию. Таким образом, состояние кожи улучшается.

Как же правильно проводить процедуру?

Для волос

Перед началом любой процедуры требуется качественно обработать и просушить мезороллер.

Кожа головы обрабатывается следующим образом:

  1. Волосы моют обычным способом, а затем сушат;
  2. Поверхность кожи следует обработать антисептиками, для этого подойдет перекись водорода или спирт;
  3. На ролик наносится средство;
  4. Обработать кожу на голове;
  5. Ролик проводят по направлению к области затылка.
  6. В том случае, если это первая процедура, то требуется обработать участки кожи по одному разу;
  7. Ролик проводить нужно медленно.

После окончания процедуры на кожу головы наносится миноксидил. Затем мезороллер промывают горячей водой и тщательно высушивают. Стоит обратить внимание, что процедура достаточно болезненная. На поверхности кожи могут образоваться незначительные кровоподтеки. Пугаться этого не стоит, кожа восстановится.

Для кожи лица.

  1. Кожа очищается от следов загрязнений и от остатков макияжа;
  2. Затем следует обработать антисептическим средством;
  3. Необходимое средство наносится на поверхность кожи.

Все движения роликом выполняются медленно, не нажимая на него с усилием.

  • Область лба. Движения ролика выполняются по направлению от центральной части области лба к зоне висков, затем от линии бровей к волосам;
  • Область щек. Ролик движется от области крыльев носа к линии ушей;
  • Зона подбородка – от центральной части по зоне скул к линии ушей.

После того, как процедура завершена, аппарат обрабатывают спиртом и просушивают. На кожу лица следует нанести маску, обладающую успокаивающим действием. Затем ее снимают и наносят защитный крем.

Требуется некоторое время для того, чтобы успокоить кожу. После нее поверхность кожи оказывается немного припухшей и покрасневшей. В течение двух-трех дней она полностью восстановится.

Область живота

Благодаря регулярным процедурам можно значительно похудеть и устранить жировые отложения. Мышцы становятся более упругими. Для проведения мезотерапии в области живота используется три типа лекарственных средств.

  • Первые сеансы (их 4) выполняют с применением препаратов, которые способствуют разрушению жировой прослойки;
  • После этого необходимы средства, содержащие витамины и минералы. Они способствуют усилению обмена веществ. Требуется провести 5 процедур;
  • Завершает курс терапии обработка с гиалуроновой кислотой, которая делает более подтянутой кожу.

При обработке области живота требуется предварительно очистить кожу, и обработать ее антисептическим средством. Движения роликом выполняются по спирали, начиная от области пупка и в направление к краям.

После того, как процедура завершена, необходимо нанести крем, обладающий защитным эффектом.

Видео том, как делать мезотерапию в домашних условиях

Как правильно выбрать мезороллер

2 (1)

Итак, для выполнения процедур требуется такой аппарат как мезороллер. Это такой прибор с валиком, в основании которого много мелких иголок. Внешне выглядит он достаточно страшно. Однако это только на первый взгляд. Само же устройство достаточно полезно. Средняя стоимость такого устройства составляет 650 – 700 рублей, что в общем недорого. Не будет лишним напомнить, что при использование мезороллера очень важно соблюдать гигиенические правила, а сам прибор обрабатывать.

На какие детали стоит обратить внимание при его покупке?

  • Сколько иголок на валике. Сегодня можно встретить приборы, на роликах которых присутствуют от 100 и до 540 иголок. Соответственно и стоимость их разная. В том случае, если финансы позволяют, то лучше выбирать устройства с самым большим количеством.
  • Тип заточки. Наиболее качественными считаются мезороллеры, которые имеют лазерную заточку иголок. Дело в том, что технология заточки разная. Но лазерная заточка гарантирует минимальное количество боли при работе с прибором.
  • Какой металл использован для покрытия. Самыми качественными считаются титановые позолоченные иголки, поскольку они не подвержены окислению или ржавчине.

Итак, мезотерапия для лица, волос и тела– отличный и безопасный метод, который позволяет поддержать красоту и здоровье кожи, без пластической операции. Благодаря тому, что сегодня в продаже есть мезороллеры, процедуры можно проводить, не выходя из собственной квартиры. Что позволяет ухаживать за своей внешностью с минимальными финансовыми затратами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: