Мезотерапия от целлюлита: плюсы и минусы

 

1

Мезотерапия является косметологической процедурой активно набирающей популярность в настоящее время. Она позволяет эффективно избавляться от целлюлита, используя специальные коктейли, которые врач вводит по кожу. Мезотерапия имеет свои побочные эффекты, которые необходимо учитывать, поэтому перед началом необходимо проконсультироваться  с врачом – косметологом.

Плюсы и минусы мезотерапии

Данная процедура имеет положительные и отрицательные стороны. К ее основным плюсам можно отнести следующие:

  • быстрый эффект

Уже после пары сеансов можно наблюдать значительные улучшения на поверхности эпидермиса. Она выравнивается, приобретает другой оттенок, и становится более упругой. Такие же применение обертывания и ванны, требуют не менее 15 сеансов, чтобы произошли положительные изменения.

  • продолжительный период действия

Благодаря замедленному действию мезококтейля, который вводится под кожу, результат сохраняется на протяжении длительного времени. Следующий курс можно осуществлять не раньше, чем через год.

  • минимальное количество осложнений

В отличие от других косметологических процедур, связанных с вмешательством в организм, мезотерапия является одной из самых безвредных. Однако, после нее также могут возникнуть осложнения. Если самостоятельно не получается их устранить, то следует обратиться к врачу-косметологу.

  • возможность сочетания нескольких процедур по избавлению от целлюлита

Проведение курсов мезотерапии можно сочетать с обертываниями и массажем.

  • малое вмешательство в обменные процессы в организме

Затрагиваются только верхние слои кожи, не оказывая сильного воздействия на органы и системы организма в целом.

Среди основных минусов можно выделить следующие:

  • высокая стоимость

Курс является достаточно дорогостоящим, и не все женщины могут ее себе позволить. Его лучше осуществлять с помощью специалиста, проводить мезотерапию от целлюлита в домашних условиях не стоит. Это может вызвать сильные осложнения и ухудшение общего состояния кожных покровов.

  • необходимость регулярно повторять курс

Действие лекарственного препарата с течением времени уменьшается, и вновь появляются первые признаки некрасивой «апельсиновой корки».

  • болезненность и побочные эффекты

Мезотерапия от целлюлита является довольно болезненной. Косметолог шприцем вводит препарат в предварительно отмеченные места на теле. После тело будет усеяно красными точками, как после укуса комаров, и болит. В последнее время, чтобы облегчить неприятные ощущения от процедуры, ее проводят с помощью специального пистолета. Он позволяет сделать несколько уколов за раз и уменьшает неприятные болезненные ощущения на теле.

Противопоказания

Также, перед проведением мезотерапии по избавлению от целлюлита необходимо учитывать такие противопоказания как:

  • болезни почек и мочевого пузыря

Так как под кожу вводится специальный мезококтейль из химических препаратов, то создается дополнительная нагрузка на выделительную систему организма. Она будет сохраняться на протяжении продолжительного времени, поскольку лекарственные средства рассасываются медленно, регулярно поступая в кровь.

  • онкологические заболевания

При наличии новообразования, никакого стимулирующего эффекта на кожу оказывать нельзя. Это может привести к образованию новых опухолей и возникновению метастазного процесса.

  • аллергические реакции на вводимые препараты

Перед сеансом необходимо предупредить косметолога о наличии аллергической реакции на те или иные препараты, чтобы избежать осложнений. Специалист, в зависимости от состояния вашего эпидермиса, уровня чувствительности и реакции организма на различные препараты, подберет специальный мезококтейль подходящий для вас.

  • варикоз

При варикозном расширении вен вводить препарат для мезотерапии нельзя, особенно это касается мест с варикозными узлами. Это может спровоцировать возникновение болей и воспалительного процесса в венах.

  • заболевания сердечно-сосудистой системы

Мезотерапию нельзя осуществлять при наличии воспалительного процесса в организме, повышенной температуре и гипертонии. Введение мезококтейля способствует усилению тока крови и создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, повышая давление.

  • гемофилия

Лекарственные препараты, вводимые под кожу, разжижают кровь, что оказывает положительное воздействие на вены и сосуды при наличии тромбофлебита. Однако, при нарушениях свертываемости крови, его использовать нельзя.

  • беременность и лактация

При вынашивании плода и во время грудного вскармливания, запрещается осуществление подобного рода манипуляций. Это отрицательным образом может сказаться на внутриутробном развитии ребенка, а также оказать отрицательное воздействие на иммунитет малыша в процессе лактации. Вещества, входящие в мезококтейль, разносятся по всему организму, попадают в кровь и грудное молоко.

  • психические расстройства

Осуществлять данную процедуру при наличии серьезных психических отклонений не следует. Препараты, входящие в мезококтейль могут оказать стимулирующее воздействие на нервную систему и спровоцировать приступы.

  • воспалительные процессы на коже

При наличии травм, ран и порезов, а также различных воспалительных процессов осуществлять мезотерапию нельзя. Поскольку она может ухудшить состояние здоровья пациентки, и усугубить воспалительные процессы.

Побочные эффекты

Как и любое вмешательство в работу организма извне, мезотерапия имеет свои побочные эффекты. К ним можно отнести следующие:

  • возможны отеки, зуд и жжение

Это распространенные побочные эффекты. После курса инъекций, на первых порах требуется тщательный уход за кожей. Она на некоторое время может потерять чувствительность, покраснеть и зудеть. В этом случае, эпидермис нужно обрабатывать хлоргексидином или слабым спиртовым раствором. Если побочные эффекты не проходят на протяжении длительного времени, то необходимо обратиться к специалисту.

  • болезненность

Процедура является несколько болезненной, несмотря на наличие обезболивающих препаратов в составе мезококтейля. Проколы для введения препарата могут осуществляться как вручную, так и с использованием специального пистолета.

  • различные осложнения

Мезотерапия не исключает появления осложнений. Может возникнуть сильная отечность, изменение структуры и цвета кожи, появление рубцов.

  • головная боль

Препараты, содержащиеся в мезококтейле,  могут стимулировать приступы мигрени и сильных головных болей.

  • пигментация кожи в местах уколов

На местах уколов могут появиться пигментные пятна. Поэтому на некоторый период необходимо прекратить посещение солярия. Также при наличии большого количества родинок и пигментных пятен, мезотерапию нужно использовать с осторожностью.

Эффективность

Мезотерапия имеет высокую эффективность, что было неоднократно подтверждено на практике. Она позволяет получить следующие положительные изменения на коже:

  • эффект виден уже через пару сеансов;
  • длительный результат;
  • малый процент осложнений;
  • выравнивает текстуру и рассасывает целлюлит;
  • замедляет старение;
  • борется с растяжками и рубцами;
  • нормализует работу сальных желез.

Для поддержания эпидермиса в прекрасной форме, долгое время необходимо следить за своим рационом питания и осуществлять физические упражнения.

2

Как проводится мезотерапия от целлюлита

Процесс включает в себя следующие этапы:

  • на теле отмечаются места для инъекций

Чаще всего подвергается мезотерапии зона «галифе», живот, бедра и руки. На теле отмечаются  наиболее пораженные участки, где необходимо убрать целлюлит.

  • косметолог тонкой иглой или прибором вводит препарат

Врач набирает препарат в шприц и осуществляет серию уколов в предварительно отмеченные участки на коже. Чтобы ускорить процесс, и уменьшить болезненность, специалист может использовать специальный пистолет.

  • появляется легкое ощущения онемения и болезненность

Это происходит из-за механического воздействия и обезболивающего, содержащегося в мезококтейле. Мезотерапия, в отличие от массажа, обертывания и ванны, воздействует на более глубокие слои эпидермиса, проникая глубоко под кожу.

  • после процедуры необходимо немного полежать

Это нужно, чтобы препарат вместе с кровью проник на другие пораженные целлюлитом участки, и тело немного «остыло» от уколов.

Мезотерапия проводится не дольше получаса. В среднем, для достижения желаемого эффекта необходим курс в 10 сеансов. После сеанса нельзя осуществлять походы в солярий, проявлять физическую активность, посещать баню или бассейн.

При возникновении отечности, пейте мочегонные препараты и используйте холодные примочки. Кожу нужно обработать хлоргексидином.

Максимально положительный эффект проявляется через месяц.

Препараты для мезотерапии

Препараты для проведения мезотерапии можно разделить на два вида:

  • аллопатические

Представляют собой коктейль из различных химических препаратов. Чаще всего используются –  аскорбиновая кислота, карнитин, кремний, лидокаин, натрий, кофеин, препараты кальция и т.п. Состав может варьироваться в зависимости от состояния кожи пациента.

  • гомеопатические

Состав мезококтейля в этом случае, практически полностью состоит из натуральных ингредиентов. Он оказывает на эпидермис пациентки менее раздражающее воздействие, но и эффекта от него придется ждать дольше.

В мезотерапии от целлюлита используются как импортные препараты, так и отечественные. Среди наших препаратов можно выделить: гибилан, алсатин, липокат и др. К импортным наиболее популярными являются: Cellucare (Франция), Cromo (Испания), Aqualux (Италия).

Стоимость

Мезотерапия является дорогостоящей. Стоимость одного сеанса варьируется в пределах от 2500 до 3000 рублей. За курс их необходимо осуществить не менее 10 или 15. Полная стоимость курса будет составлять от 25000 рублей и выше. 

Мезотерапия является современной эффективной косметологической процедурой по избавлению от целлюлита. Она имеет малый процент осложнений и действует долго, однако, ее стоимость довольно высока. В отличие от массажа, ванн и обертываний, она воздействует на более глубокие слои кожи. Имеет ряд противопоказаний. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом специалистом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: