Напитки для похудения в домашних условиях: 10 простых рецепта

1

Здравствуйте, мои дорогие! Силовые тренировки и диеты, бесспорно, приближают худеющих к заветному идеалу. Однако мало кто задумывает о том, что не меньшей заслугой обладают полезные напитки для похудения. Такие коктейли, чаи и соки существенно ускоряют обменные процессы, помогая продуктивному усвоению пищи и успешному преобразованию калорий в энергию. 

Лучшие напитки для похудения в домашних условиях

В сегодняшней статье мне хочется поделиться с вами самыми эффективными и вкусными рецептами. При регулярном употреблении, детокс-напитки непременно дадут вам только пользу, улучшат метаболизм, очистят организм от шлаков и токсинов и придадут больше сил. Поехали!

2

Смузи с сельдереем и йогуртом

Напиток с сельдереем рекомендуется употреблять сразу после пробуждения — он способен стать полноценной заменой завтраку. Кроме того, это отличный вариант для перекуса в разгрузочные дни, поскольку регулярный прием обеспечивает стойкое чувство насыщения.

Для приготовления одной порции коктейля понадобится четверть стакана обезжиренного йогурта, один лайм или лимон, а также средний пучок сельдерея (по желанию добавляется горстка отрубей). Цитрусы и зелень необходимо растереть блендером до состояния кашицы, затем к ним присоединится натуральный йогурт с нулевой жирностью. Калорийность такого смузи – порядка 70 Ккал.

4

Чай с куркумой

Восточная специя издавна славится умением “разгонять” метаболизм и способствовать оттоку лишней жидкости из организма. Наряду с добавлением в различные блюда, пряность можно закладывать в основу полезнейшего напитка для расщепления избыточного жира.

Итак, вам потребуется 15 граммов куркумы, вдвое больше сухого черного чая, столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря и чайная ложечка меда. Заварите листовой чай привычным способом, добавив порошок куркумы и тертый имбирь. А в качестве подсластителя используется мед. Время от времени сорт чая можно изменять на зеленый, что не только разнообразит вкусовые ощущения, но и привнесет тонизирующий эффект.

Стоит заметить, что этот бодрящий напиток прекрасно поддерживает иммунитет, а также запускает активную чистку организма от шлаков и прочих побочных продуктов.

3

Имбирный коктейль для похудения

Корень имбиря чрезвычайно щедр на микроэлементы, витамины и аминокислоты. Их объединение приносит колоссальную пользу здоровью и препятствует накоплению жира сверх допустимой нормы.

В основу имбирного коктейля могут закладываться самые разнообразные продукты.

Вариант 1:

  • яблочный сок (из двух плодов)
  • натуральный йогурт (200 миллилитров)
  • мед (пара чайных ложек)
  • кардамон (1 щепотка)
  • порошок имбиря (половинка чайной ложки)

Заявленные компоненты необходимо смешать и тщательно взбить блендером. Данный коктейль идеален для утренней трапезы.

Вариант 2:

  • свежие листочки мяты (10 штук)
  • мелко натертый имбирный корень (ломтик в полтора сантиметра)
  • некрупный огурец (1 штука)
  • холодная фильтрованная вода (2 литра)
  • лимон средней величины (1 плод)

Для начала очистите и тонко порежьте огурец. Выложите ломтики в кувшин, туда же отправятся измельченный имбирь, растертые листики мяты и цитрус, нарубленный тонкими кружочками (удалять цедру не следует). Добавьте питьевую воду и выставьте емкость в холодильник.

Ближайшие 11-12 часов напиток будет настаиваться. В дальнейшем его употребляют по ходу дня в несколько приемов, отмеряя одинаковые порции. Крайне важно следить за калорийностью съедаемой пищи — на период похудения суточная норма приближена к 1200 Ккал.

Вариант 3:

  • молотая корица (половинка чайной ложки)
  • нежирный кефир (200 миллилитров)
  • молотый перец чили (1 щепотка)
  • имбирь в порошке (половинка чайной ложки)

Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты. Коктейль рассчитан на однократный прием, для каждого подхода требуется готовить свежую порцию. Суточный объем имбирного напитка приближается к 1 литру.

5

Лимонный напиток

Сочный желтый цитрус может использоваться в снижении веса самым различным образом. Простейший способ применения основан на регулярном приеме воды (1 стакан) с лимонным соком (из одной половинки плода) — выпивать ее надо натощак. Если повторять эту процедуру строго каждое утро, уже за недельный срок можно потерять до килограмма лишнего веса.

Альтернативный вариант — приготовление напитка на лимонных корках. Кожура цитруса содержит массу витаминов и не менее ценна, чем мякоть или сок. Свежую шкурку, снятую с трех плодов и измельченную ножом (можно также покрошить на терке), заливают полутора литрами воды и настаивают в банке либо графине. Дозировка и частота приема не имеют ограничений.

7

Лавровый чай

Напиток с лавровым листом оказывает умеренный мочегонный эффект, давая возможность избавиться от избыточного присутствия жидкости в организме. В комплексе с диетическим рационом и спортивными нагрузками чай великолепно оттачивает фигуру, понижает объем сахара в крови и укрепляет иммунную защиту.

Приготовить лавровый чай абсолютно несложно: вскипятите литр питьевой воды, положите 5 листочков и бросьте одну палочку корицы. Удерживайте состав на плите еще четверть часа, затем отставьте с огня и остудите. Разовая дозировка напитка составляет 15 миллилитров, употреблять его следует перед каждой трапезой.

6

Медовая вода для похудения в домашних условиях

Согласно медицинским исследованиям, систематическое употребление меда ощутимо снижает тягу к сладостям, налаживает пищеварение, заряжает энергией и позволяет постепенно скорректировать вес. Продолжительность оздоровительного курса может доходить до двух месяцев.

Для приготовления медового напитка необходим следующий набор продуктов:

  • непосредственно мед — подойдет абсолютно любой сорт (1 чайная ложка)
  • вода (200 миллилитров)
  • яблочный уксус и свежевыжатый сок лимона (по 1 чайной ложечке)

Объедините компоненты и дайте напитку как следует настояться. Медовую воду необходимо выпить в один прием, желательно натощак или на ночь. Подробнее о ее пользе и приготовлении вы можете прочесть здесь.

8

Морковный смузи

Диетический смузи с морковью подарит долговременное чувство сытости, параллельно пополнив организм внушительной порцией витаминов, клетчатки и минералов. Легкоусвояемый напиток улучшает состояние кожи, усиливает барьерные функции организма и способствует естественной потере лишних килограммов.

Согласно рецептуре, морковку нужно сочетать со свежей петрушкой, листовым салатом и яблоком. Овощ и фрукт необходимо вымыть, избавить от кожуры, а затем измельчить. Вместе с промытой зеленью ломтики укладывают в чашу блендера и доводят до полной однородности.

На замену салату сгодятся стебли сельдерея, а вместо яблока можно взять спелый томат. При такой комбинации имеет смысл добавить половинку чайной ложки оливкового масла и щепотку перца.

Чрезмерно увлекаться дегустацией смузи диетологи не рекомендуют — вполне достаточно употреблять его 1-2 раза в сутки.

9

Томатный напиток

Как свидетельствуют результаты научных экспериментов, ежедневное употребление томатного сока на протяжении трехмесячного срока ускоряет процесс похудения примерно в четыре раза. Для усиления эффекта фреш из помидоров предпочтительнее разбавлять огуречным соком, а также соком, выжатым из болгарского перца. Подмешайте щепотку черного перца — и мультивитаминный коктейль будет полностью готов.

Не менее фееричный результат гарантирует напиток из томатного сока с измельченным чесноком (на 500 граммов овощей приходится 10 граммов кашицы). Настаивайте смесь пять минут, после чего обязательно процедите. В течение дня достаточно выпивать всего лишь 1 бокал такого коктейля.

10

Тыквенный смузи

Густой коктейль на тыквенной основе отлично притупляет голод, повышает уровень гемоглобина, выводит токсины и улучшает настроение. Оранжевый овощ необходимо предварительно выдерживать в духовке или микроволновой печи до размягчения.

Идеальными “компаньонами” для тыквы станут овсяные хлопья, из расчета три столовых ложки на 300 граммов мякоти. Вместе с ними заложите в блендер чайную ложечку меда и 200 миллилитров молока. После взбивания смузи следует употребить незамедлительно.

Как вариант, сок тыквы можно объединить с минеральной водой в отношении 3:1. Подсластителем выступит мед, также стоит добавить по две щепотки корицы и имбиря. Прием напитка осуществляется за 30 минут до трапезы, в количестве одного стакана.

11

Яблочный коктейль

В борьбе за красоту и грацию необыкновенно хороши детокс-напитки с яблоком.

Вариант 1: крупное зеленое яблоко + 4 стебля свежего сельдерея. Разотрите продукты блендером, а затем влейте 100 миллилитров холодной воды. Повторите процесс взбивания.

Вариант 2: тертое яблоко + чайная ложка порошковой корицы. Разведите смесь половиной литра кипятка, тщательно перемешайте и дайте остыть. Употребить напиток следует в несколько приемов.

Рецепт 3: пара яблок + половинка очищенной свеклы + 3 средних огурца. Фрукты и овощи следует нарезать и пропустить через соковыжималку, выпивают коктейль в свежем виде.

Рецепт 4: очищенное яблоко + половина чайной ложки тертого имбирного корня + столовая ложка яблочного уксуса + мякоть половинки грейпфрута. Состав разводят небольшим количеством воды или яблочного фреша, после чего взбивают блендером до однородного состояния. На роль подсластителя отбирается пара фиников.

Каждый из представленных напитков действует по принципу энергетического тоника, привнося бодрящий эффект и налаживая продуктивную переработку калорий.

Если у вас есть свои рецепты напитков для похудения в домашних условиях, делитесь ими в комментариях! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Laralaram

    Прекрасные, прекрасные напитки! Но больше всего люблю томатный сок!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: