Обертывание с глиной от целлюлита

1

Полезные антицеллюлитные свойства глины известны уже давно. Особенно хорошо для данных целей подходит голубая кембрийская глина. Она обладает тонизирующим эффектом, улучшает микроциркуляцию в тканях, разглаживает неприятные бугорки. Глина является практически безвредным косметическим средством. Однако, перед применением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Полезные свойства глины для кожи

Глина содержит в своем составе большое количество различных полезных минеральных веществ, таких как железо, магний, марганец, азот, фосфаты и т.п. Они улучшают обменные процессы в верхних слоях эпидермиса, прекращая застойные процессы и предотвращая накопление токсинов.

К основным полезным свойствам глины относятся следующие:

  • нормализует потоотделение

Косметическая глина оказывает благотворное воздействие на работу сальных желез. Уменьшает выработку кожного жира и пота. Препятствует образованию различных раздражений и воспалений на поверхности кожи.

  • предотвращает возникновение прыщей и угрей на теле

Особенно хорошо данное свойство косметичекской глины подходит для людей страдающих жирной себореей и склонной к возникновению прыщей и высыпаний коже подобного рода. Это происходит по той причине, что такой тип эпидермиса вырабатывает слишком много кожной смазки, которая закупоривает поры и способствует возникновению в них микровоспалений.

  • повышает эластичность сосудов

Так как глина улучшает циркуляцию крови в верхних слоях кожи и тонизирует ее, то это способствует тому, что стенки капилляров становятся более устойчивыми к механически воздействиям и перепадам температур. Данное средство показано людям, страдающим варикозным расширением вен и проблемами с сосудами ног.

  • снижает риск тромбоза и появления гематом

Косметическая  глина предотвращает возникновение застойных процессов в венах и сосудах, что препятствует образованию сгустков крови – тромбов. Состояние кожи улучшается, она становится менее чувствительной к повреждениям и травмам.

Для проявления положительного эффекта необходимо осуществлять косметологические процедуры с глиной не менее месяца.

Эффективность обертываний с глиной от целлюлита

Использование глины от целлюлита дает прекрасный эффект, и избавляет от надоевшей «апельсиновой корки» на животе и бедрах. Данную процедуру можно осуществлять как в салоне, так и в домашних условиях. Результатом регулярного применения данной антицеллюлитной процедуры может стать следующее:

  • выравнивание текстуры эпидермиса

Использование обертываний с глиной позволяет улучшить циркуляцию крови в коже, за счет этого происходит ее выравнивание, бугорки жира под кожей, наполненные жиром постепенно растворяются. Текстура кожи начинает выравниваться. Глина является активным веществом за счет накопленных в своем составе активных частиц, которые охотно вступают в обменные процессы с мембранами клеток кожи, и стимулируют их. Наиболее полезной в этом отношении является голубая (кембрийская) глина.

  • снижение отечности

Так как глина обладает подсушивающим эффектом, то она вытягивает лишнюю воду из клеток эпидермиса, уменьшая отек. Однако, передерживание глины на месте отека не способствует скорейшему его выздоровлению, но может вызвать пересушивание кожи. Лучше осуществить, например, несколько обертываний по полчаса, чем одно на два часа.

  • улучшение клеточного обмена

За счет ускорения циркуляции крови в верхних слоях эпидермиса, клетки лучше насыщаются кислородом и питательными веществами. Тело становится более бархатистым, упругим и подтянутым в местах нанесения глины. Также следует учитывать, что при осуществлении процедур антицеллюлитного глиняного обертывания необходимо последить за своим рационом питания.

  • нормализует работу сальных желез

Это помогает снимать проблему угревых высыпаний на теле и лице. Глина подсушивает данные микровоспаления и препятствует образованию новых, за счет нормализации выделения кожного сала.

  • нормализует водно-солевой баланс в организме

Глина является хорошей профилактикой образования отеков и способствует выведению лишних солей через кожу.

  • замедляет процессы старения

Это происходит по той причине, что глина оказывает прекрасный тонизирующий эффект за счет улучшения кровоснабжения верхних слоев кожи. Это позволяет коллагеновым нитям дольше поддерживать кожу в нормальном состоянии, оттягивая ее обвисание. Так как глина содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов, это позволяет клеткам кож поддерживать необходимых питательный баланс, и улучшает обменные процессы между ними.

  • улучшает регенеративные способности кожи

Это осуществляется благодаря тонизирующему эффекту на эпидермис, и активному снабжению его необходимыми витаминами и микроэлементами. Кожа лучше выдерживает механическое воздействие, снижается вероятность образования гематом на ее поверхности, раны затягиваются быстро.

Это происходит на этапе растворения бугорков жира под кожей, которые являются сильно увеличенными в размерах жировыми капсулами-клетками. Их образование происходит по ряду причин, к которым можно отнести нарушения гормональной сферы, неправильное питание, гиподинамию и т.п.

Несмотря на значительный комплекс полезных свойств, которыми обладает косметическая глина, перед ее применением лучше проконсультироваться с врачом-косметологом.

Фото до и после

Использование косметической глины дает значительный положительный эффект, что можно видеть на фото ниже.

2

Какая глина подходит для обертываний

Обертывания глиной против целлюлита можно делать любой косметической глиной – белой, серой, красной, голубой и т.п. Однако, лучше всего для данных целей подойдет голубая кембрийская глина. Она залегает глубоко в почве, и была образована в период Кембрия на земле, поэтому и имеет такое название. Эта глина содержит наибольшее количество полезных солей и микроэлементов. Она лучше проникает в глубокие слои эпидермиса, улучшая состояние кожи.

Кембрийская глина была образована в палеозойскую эру в соответствующий период. Это время расцвета ракообразных, и  активное освоение водной сферы различными живыми существами. Останки данных существ за миллионы лет превратились в глину насыщенную различными минералами и полезными микроэлементами.

Как делать глиняные обертывания от целлюлита

Методика глиняного обертывания не является сложной. Однако, для  получения красивой кожи придется повозиться. Процедура включает в себя следующие этапы:

  • необходимо распарить кожу на проблемных зонах

Непосредственно перед обертыванием необходимо принять душ или сходить в баню, чтобы распарить участки тела, на которых вы будете делать обертывания. Необходимо, чтобы все поры эпидермиса открылись, что улучшит проникновение в кожу необходимых полезных веществ. Для достижения эффекта «красной кожи» можно потереть нужные места массажной щеткой или рукавичкой.

  • очистить ее скрабом

Затем следует нанести на тело скраб и потереть. Его можно купить в магазине, а можно сделать дома, например, из кофе или толченых абрикосовых, или персиковых косточек, также неплохо подойдет сахар. Скраб также обладает определенным массажным эффектом, поэтому в процессе его применения очистительные процедуры нужно осуществлять специальным образом по направлению лимфотока.

  • затем развести глину

Глину не следует разводить сразу, иначе она засохнет. Это делать необходимо, когда вы уже подготовили тело, сделайте из нее крем по консистенции напоминающий жидкую сметану. Можно добавить туда корицу, морскую соль, ламинарию и другие ингредиенты по желанию. Наносить средство можно руками, а можно специальной косметической кисточкой, все зависит от личных предпочтений.

  • нанести ее на распаренное тело

После того, как глина подготовлена, необходимо нанести ее на проблемные участки тела, чаще всего – это ягодицы, бедра, живот и ноги. Не наносите глину слишком жирным слоем, от этого ее полезные свойства не улучшатся, соблюдайте умеренность. Тело должно быть распаренным по той причине, чтобы питательные вещества проникли глубоко в кожу и оказали положительное тонизирующее влияние.

  • замотать пищевой пленкой

Намазанные глиной части тела необходимо обернуть пищевой пленкой. Один или два слоя вполне достаточно, не нужно переусердствовать, также не заматывайте слишком туго, чтобы не передавить сосуды и не нарушить циркуляцию крови. Такое обертывание необходимо, чтобы создать «парниковый эффект» и обогатить эпидермис полезными питательными веществами, которые помогут в расщеплении неровностей кожи.

  • надеть теплые штаны и полежать в течение часа

После обертывания необходимо надеть теплые штаны и в течение часа полежать, ходить не рекомендуется, поскольку это может ухудшить положительный эффект от глиняного обертывания. Пленка может смещаться и глиняный слой на теле будет нарушен.

  • смыть глину и помассировать кожу

По истечении часа необходимо смыть глину и помассировать кожу. Кожа будет гладкая и бархатистая на ощупь, чтобы достичь видимого эффекта, необходимо осуществлять данную процедуру в течение месяца два или три раза в неделю.

После процедуры не рекомендуется выходить на холод, так как тело распаренное. Существует множество рецептов приготовления глиняной маски для тела, в зависимости от состояния кожи и индивидуальных предпочтений.

Рецепты обертываний с глиной

К наиболее популярным рецептам приготовления лечебной маски из глины можно отнести следующие:

  • маска с корицей

Она обладает приятным запахом и обладает легким тонизирующим эффектом. При разведении глины всыпьте половину чайной ложки корицы в смесь. Перед использованием необходимо проверить нет ли у вас аллергии на данную специю, чтобы не вызвать раздражение на коже.

  • маска с перцем

Эта маска может обладать небольшим «пощипывающим» эффектом. Хорошо использовать при значительных целлюлитных отложениях. Эта добавка помогает хорошо разогревать кожу и значительно улучшает циркуляцию крови в дерме. При использовании данной добавки «апельсиновая корка» исчезает быстрее. Перца необходимо класть совсем немного. Его количество зависит от степени чувствительности вашей кожи. Небольшой щепотки на первый раз будет вполне достаточно.

  • маска с ламинарией (морской капустой)

Эта добавка позволяет улучшить питание клеток полезными микроэлементами. Хорошо подходит для увядающей кожи, обладая хорошим тонизирующим эффектом. Основным недостатком использования данного ингредиента к глине является ее специфический запах. При приготовлении маски достаточно использовать одну или две столовые ложки данного продукта. Также следует учитывать, что дары моря часто являются аллергенными, поэтому применение данного средства возможно в том случае, если у вас нет аллергии на ламинарию.

Если маска из глины немного подсушивает, то можно включить в состав для процедуры немного сливок или сметаны. Это снимет эффект стянутости после процедуры, и поможет придать коже нежность и бархатистость.

Также можно купить уже готовую разведенную глину с другими различными добавками. Однако, состав их достаточно прост – глицерин, глина, дистиллированная вода, добавки. Дешевле и лучше приготовить смесь в домашних условиях.

Противопоказания

3

Каких-либо негативных последствий от использования косметической глины замечено не было. Однако, использовать ее с осторожностью следует при:

  • заболеваниях сердца и сосудов

При наличии хронических заболеваний сердца и сосудов использовать косметическую глину следует с осторожностью. Во время процедуры тело разогревается, циркуляция крови в венах и сосудах ускоряется. Это оказывает дополнительную нагрузку на сердце и кровеносную систему в целом, что при гипертонии и прочих заболеваниях сердечной мышцы противопоказано.

  • беременности и лактации

От проведения антицеллюлитных глиняных обертываний лучше воздержаться. В период вынашивания плода организм женщины является довольно чувствительным к различным косметическим средствам и механическому воздействию. Тепловой эффект от распаривания и обертывания может отрицательно сказаться на тонусе матки.

В период грудного вскармливания, глину также лучше не использовать она может повлиять на качество молока и вызвать аллергические реакции у матери или плода.

  • сухой и гиперчувствительной коже

Косметическая глина очень хорошо подходит для жирной кожи. Она очищает поры, убирает жирный блеск и придает ей бархатистость. Однако, благодаря своему подсушивающему эффекту она плохо влияет на сухую, тонкую и гиперчувствительную кожу. Глина, в этом случае, может спровоцировать пересушивание, появление на коже красных шелушащихся пятен, также эпидермис может покрыться зудящей, аллергенной коркой.

  • индивидуальной непереносимости

Перед осуществлением данной процедуры необходимо протестировать воздействие глины на коже. Для этого нанесите на запястье небольшой слой глины, если появится стягивающий эффект или покраснение, то глину лучше не использовать.

  • повреждениях кожного покрова

Если на теле имеются порезы, ссадины, раны и гематомы, то процедуру лучше отложить до полного выздоровления эпидермиса. Иначе, это может привести к попаданию инфекции под кожу, появлению очагов воспаления.

  • онкологии

При таком заболевании антицеллюлитное обертывание осуществлять нельзя. Это может спровоцировать увеличение опухоли и появление метастаз. Раковые клетки в данный период присутствуют в организме в большом количестве и переносятся они с лимфотоком. Данная процедура воздействует непосредственно на лимфу, стимулируя расщепление комков в жировых клетках. 

Обертывание глиной от целлюлита является эффективным средством, позволяющим избавиться от неприятной «апельсиновой корки», замедлить процессы старения и придать коже нежность и бархатистость. Существует несколько разновидностей косметической глины, лучше всего подходит для обертываний голубая (кембрийская) глина. Данное средство имеет свои противопоказания, поэтому перед его применением лучше проконсультироваться с врачом – косметологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: