Овсяноблин: лучшие рецепты для правильного питания + варианты начинок

1

Всем большой привет! Сегодня я с вами поделюсь своими вариантами приготовления овсяноблина. Это блюдо стало хитом интернета в последнее время. Очень много блогеров пишут на эту тему. И действительно, те, кто хочет вести здоровый образ жизни, питаться здоровой и полезной пищей, стоит присмотреться к этому рецепту и попробовать его приготовить в домашних условиях.

Готовиться овсяноблин быстро, и с эти делом справиться даже новичок. Ингредиентов минимум, а вкус просто сводит с ума. Как вы уже поняли, блюдо представляет из себя овсяной блин.

В рамках правильного питания овсянка имеет огромное значение. Блюда из нее получаются полезными и вкусными.

  • Во-первых, она заряжает энергией вас на целый день, благодаря содержанию сложных углеводов. Даже небольшая порция насытить ваш организм.
  • Во – вторых, благодаря большому содержанию грубого волокна, то есть клетчатки, очиститься желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков.
  • В- третьих, вариант подачи овсяноблина огромен. Любите солёненькое? Съешьте его с овощами и беконом. Предпочитаете сладкое? На это случай существует масса начинок на любой вкус.

В общем, как вы уже поняли, в качестве завтрака это блюдо для правильного питания целиком и полностью подходит.

2

Калорийность овсяноблина

Это вопрос очень волнует многих. Но четкого и ясного ответа на него, к сожалению нет. Во многом все зависит от способа приготовления и рецептуры блюда,  а также от начинки, которую вы используете.

К примеру, если вы жарите блинчик на сухой сковороде, а не на масле, то и калорийность первого ниже. Начинка в виде бекона и сыра также добавляет энергетическую ценность продукту. Поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на данный факт.

Тем не менее, калорийность овсяноблина, приготовленного с минимальным количеством жира, без начинки начинается с 130 калорий. Далее считайте сами.

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Их огромнейшее количество. Уверена если у вас не будет какого-либо ингредиента в холодильнике, вы все равно сможете его приготовить и не пропустить один из самых лучших здоровых завтраков.

Рецепт первый.

Возьмите 2 яйца и смешайте их с двумя столовыми ложками овсяных отрубей. Вместо них вполне подойдет мука, которую вы можете купить в магазине или размолоть при помощи кофемолке из хлопьев. Получиться некая масса, в которую лучше всего добавить молоко в количестве примерно 2-х столовых ложек. Если молока не будет, можно заменить его водой. Посолите по вкусу или посахарите, а можете вообще пропустить данный шаг, так как многие ограничивают себя в этом. Хорошо все перемешайте, и тесто вылейте на предварительно хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать ее с антипригарным покрытием. В противном случае, дно смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте блинчик с двух сторон.

Если вы хотите, чтобы он хрустел, то вместо отрубей или муки добавьте цельные овсяные хлопья.

Второй рецепт.

Сейчас я расскажу, как приготовить творожный овсяноблин. От первого рецепта он мало чем отличается. Только к 2-м яйцам, овсянке и молоку необходимо добавить столовую ложку мелкого творога. Посолите или посахарите по вкусу. Далее процесс выпекания традиционный: разогретая сковорода и обжаривание в двух сторон до корочки.

Третий рецепт.

Для сладкоежек подойдёт рецепт овсяноблина с яблоками, причем они выступают не в качестве начинки, а входит в состав теста. Итак, натрите на тёрке 3 средних яблока, добавьте туда полторы столовой ложки овсяных хлопьев, взбитое яичко и пару столовых ложек молока или воды. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидковатое, то добавьте ложку отрубей или муки. Выпекайте овсяноблин как обычно, на разогретой сковороде с двух сторон.

Если вы любите экспериментировать со вкусом, советую попробовать добавлять в тесто, приготовленное по одному из вышеперечисленных рецептов, дополнительные ингредиенты, например, какао, корицу, гвоздику, орехи или изюм. От этого ваш завтрак станет еще вкуснее и аппетитнее.

33

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с начинкой

Было бы неправильно приготовить блинчик и съесть его в своем первозданном виде. Сделать при помощи начинки роскошное блюдо, достойное внимание рестораторов, очень легко. Всего лишь навсего стоит использовать один из вариантов начинок.

Сладкие начинки:

  • мед+орешки
  • мед+творог
  • творог+ ягоды или фрукты
  • йогурт+мед/ягоды/фрукты
  • шоколад+банан
  • банан+творог
  • мед+банан
  • варенье/джемы/ореховая паста

Несладкие начинки

Здесь фантазия может разгуляться по полной программе. Вот несколько вариантов, которые могут вам показаться аппетитными:

  • Сырная начинка: натрите его на терке, добавьте немного чеснока или творога; во время жарки второй стороны блина уложите начинку на одни из краев, а второй заверните.
  • Овощная: в качестве овощной заправки может служить жареный лук с тушеными овощами (помидор, морковь, кабачок, баклажан), сырые овощи, например, морковь по корейский, или салаты.
  • Мясо, колбасы, икра, рыба  – все это также подходит для данного блюда. Не забывайте в этом случае добавлять побольше зелени, например листовые салаты.

Ну вот и все на сегодня! Как вам рецепт овсяноблина? Если у вас есть свои особенные варианты начинок и составов этого блюда, то обязательно делитесь ими в комментариях. Другие варианты завтраков, обедов и ужинов для правильного питания вы можно посмотреть, нажав на эту ссылку.

До новых встреч! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Афинская

    ВОт что – что, а овсяноблин до сих пор не попробовала. Все время как-то забываю про него. Надо поэкспериментировать тоже.

  2. Андрей

    Вот блин, какой классный блин! Тоже не пробовал ни разу ))

  3. Laralaram

    а я тоже пекла блины с овсянкой, немного по-другому… а начинка подойдет любая!

  4. Екатерина

    Да, действительно, просто хит интернета. Особенно в Инстаграмм много его видела ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: