4 рецепта полезных бутербродов на завтрак

полезные бутерброды на завтрак

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова. Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажем в обед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем уже достаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)

хлеб для бутербродов

Какой хлеб подойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи правильного питания настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большее количество витаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантом для утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, утро очень напряженное время суток. Нужно все успеть и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.

Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно. И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный. Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаю марку “Хохланд”. Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутерброда до безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))

Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.

Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий. )) Бутерброд с сыром знаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.

Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда, очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Ирэна

    Еще полезнее будет, если хлеб будет бездрожжевой :)
    Бутеры красивые на фото!

    1. Екатерина (автор)

      Да, кстати, слышала, что бездрожжевой полезнее, чем дрожжевой.

  2. Николай

    Самый вкусный бутерброд, это безусловно горячий

  3. Ирина

    Такие у вас аппетитные бутерброды, с красной рыбой и сыром сейчас бы съела.

  4. Ирина Широкова

    Все люди давно привыкли к бутербродам, но они редко бывают полезными. Если только хлеб бездрожжевой в сочетании с зеленью. Я ем только такие. Помидоры с хлебом не сочетаются, творог тоже.( Вкусно, но не очень полезно. С этим многим сложно смириться, но это так.

    1. Екатерина (автор)

      Я не приверженец раздельного питания, я за правильное и здоровое, а у каждого это понятие размытое, кто то не ест мясо, другие следят за сочетаемостью продуктов. Главное чтобы все усилия приносили пользу)

  5. Иван

    Да уж бытерброды могут быть разнообразными. Спасибо за оригинальные варианты.

  6. Дмитрий Фич

    Ем с утра каши=) Полезнее будет=) Хотя разнообразие в виде бутербродов подойдет=)

  7. Ирина Зайцева

    Не очень люблю бутерброды, но иногда вот хочется и простого чего… и быстрого опять же… Спасибо вам за рецепты такие.

  8. land_driver

    Очень люблю различные бутерброды, но по утрам все-таки предпочитаю овсяную кашу с молоком. Гораздо полезней любого бутерброда

  9. Дмитрий

    Я тоже сейчас каждое утро с овсянки начинаю. Но бутеры очень люблю. Я возьму ваши рецепты на заметку. Сам всякие колбасы не ем и приноровился делать паштет из куриной грудки.

    1. Екатерина (автор)

      МММ, паштет из куриной грудки))) Наверное вкусный)

  10. STatiana

    Спасибо за такие красивые бутерброды. Подборка великолепная.

  11. Елена Исхакова

    Я тоже обожаю бутерброд с творогом, зеленью и помидоркой. Кстати, такой бутерброд вкуснее всего получается именно с темным хлебом, а не белым. А вот про бутерброды с яйцом не слышала, но обязательно попробую!

  12. Ирина.С

    Бутерброд с красной рыбой и горячим сладким кофе – мой любимый завтрак! А еще понравился мне последний, с яйцом и салатом.

  13. Незнакомка

    Часто готовим бутерброды горячие в микроволновке к кофе, летом с овощами и куриным отварным мясом – и сытно и вкусно.

  14. Евгения

    На завтрак у нас обычно каши (овсяная, рисовая, манная), а вот бутерброды – на перекус. Дети делают себе бутеры с сыром в микроволновке))). Понравился ваш рецепт творожного сыра, спасибо, попробуем.

    1. Екатерина (автор)

      Обязательно попробуйте! У меня дети вообще творог не любят и чтоб заставить их его есть, нужно постараться. А вот сыр уплетают за обе щеки)

  15. Александр

    Бутерброды это вкусно! Обожаю их рубать. Только вот немного грустно, что ваш бутер мне не взять.

    1. Екатерина (автор)

      А вы приготовьте его сами)))

  16. Маргарита

    Чудесные бутерброды. А я вместо хлеба использую лепешку из отрубей. Получается очень вкусно.

    1. Екатерина (автор)

      И полезнее)

  17. Татьяна

    Обязательно попробую такие бутерброды на завтрак.

  18. Лулу

    Бездрожжевой хлеб – это хлебцы, тонкие и хрустящие. Любая буханка “бездрожжевого” хлеба, который выглядит как обычный – маркетинговый ход. К сожалению, те, кто считает, что питается правильно, недалеко ушёл в умственном развитии от тех, кто ест всё подряд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: