Автор: / Дата: в 10:53 Рубрика: Питание 8 комментариев

Полезные продукты, которые необходимо кушать каждый день

Всем огромный привет! Сегодня продолжаю тему правильного питания и хочу поговорить о продуктах, которые нужно кушать ежедневно.

Все чаще и чаще на прилавках магазинов появляются новые продукты, которые, по сути, являются для многих экзотикой. По мнению диетологов и врачей, большинство из них – супер полезные и необходимые каждому человеку. Они утверждают, что мы буквально не выживем, и наша жизнь кончится в муках от рака или другой страшной болезни. Конечно это ирония с моей стороны. Но лично я считаю, что вся экзотика легко заменяется распространенными качественными продуктами, не являющимися дефицитом, цены на которые достаточно приемлемы. Про полезность я не спорю, возможно, вся эта экзотика очень полезна и содержат большое количество витаминов и минералов, но все же мое мнение таково – умные люди делают на этом большие деньги.

Продукты питания на каждый день

Если вы хотите качественно и полезно питаться, однозначно необходимо, чтобы ваш рацион был разнообразен и богат ценными питательными продуктами. По большей части от еды зависит наше здоровье и самочувствие. Не зря же говорят “Ты то, что ты ешь”. С этой мыслью я сто процентов согласна. Поэтому я хочу поделиться с вами списком продуктов, которые необходимо употреблять каждый день.

черная фасоль

Черная фасоль

Фасоль в западных странах является основным продуктом рациона, как у нас картофель. Но в отличие от первого, она намного полезнее и содержит много белка и клетчатки. Очень полезна фасоль для мозга, улучшая его функцию.

Ну и последнее, этот продукт является низкокалорийным и совсем не имеет насыщенных жиров. Фасоль – продукт питания на каждый день.

грецкие орехи

Грецкий орех

Грецкий орех – мой самый нелюбимый орех. Его горьковатый вкус меня совсем не привлекает. Но, несмотря на это, я каждый день стараюсь съедать по 3-4 ядра.

Добавляю его в коктейли или салаты. Орех содержит много омега 3 жирных кислот, белок, противовоспалительные вещества.  Это очень питательный продукт, который идеально подходит после интенсивной тренировки.

шпинат

Шпинат

Шпинат содержит витамин А, В6, С, ниацин, фолат, а так же рибофлавин и тиамин. Эти вещества участвуют в различных биохимических реакциях в организме человека. Шпинат считается очень полезным низкокалорийным продуктом на каждый день. Он очень благоприятно влияет на зрение, так в нем есть бета-каротин, лютеин и ксантен. Сбалансированное количество таких минералов как калий и натрий снижает кровяное давление. В результате различных метаболических реакций, происходящих в организме все время, высвобождаются свободные радикалы, шпинат действует как защитник от их негативного воздействия и выступает в качестве антиоксиданта. 

Исследования показали наличие 13 флавоноидных соединений в этом растении. А они боятся с раковыми клетками. Белки, присутствующие в шпинате уменьшают жировые отложения и снижают уровень холестерина. Витамина К и минералы, такие как медь, марганец, цинк, фосфор и магний помогают укрепить кости и участвуют в минерализации костной ткани. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты шпинат очень полезен беременным женщинам. Она предотвращает развитие аномалий у плода. Кроме того, шпинат – богатый источник железа. Достойная альтернатива этому продукту – свежая белокочанная капуста. Съедайте каждый день по 1 стакану свежего шпината.

помидор

Помидоры

Главное преимущество помидор, это то, что в них содержится такое вещество как ликопин. Оно предотвращает появление раковых клеток, уменьшает риск появления рака желудка, простаты, легких, мочевого пузыря. Существует факт, который гласит, что в термически обработанных помидорах ликопина образуется в разы больше, чем в свежем. Вот такой вот парадокс.

Я люблю готовить из томатов домашний кетчуп. Съедаем мы его очень быстро. А нормой потребления в день считается 8 средник красных помидора или стакан томатного сока.

овсянка

Овсянка

Как бы диетологи и врачи не утверждали, что овсянка очень полезна и ее нужно есть каждый день, многие ее просто не переносят. И правда, ее вкус на любителя. Но, несмотря на это, у нее много положительных качеств.

Овсянка – главный источник растворимой клетчатки, углеводов и  белка. Идеально употреблять это продукт каждый день по утрам. Если вы хотите разнообразить свое питание, то посмотрите вот эти рецепты завтрака из овсянки.

йогурт

Йогурт

Всем известно, что кисломолочные продукты очень полезны для нашего здоровья. В них содержаться большое количество живых бактерий, которые не только помогают улучшить пищеварение, но и укрепляют иммунную систему, а она, в свою очередь, защищает нас от болезней. Я делаю йогурт сама, а использую для этого мультиварку. Получается очень вкусный и густой продукт. Смешиваю его с фруктами и орехами, заправляю салаты.

На прилавках магазинов огромное количество видов йогурта, но очень важно выбрать качественный и натуральный. Покупайте только тот, где на упаковке написано “с живыми бактериями” или “с живыми активными культурами”, ну и, конечно же, читайте отзывы покупателей, благо есть специальные сервисы, где любой потребитель может поделиться своим мнением относительного любого продукта. Схожими свойствами обладает кефир, так что если у вас нет возможности приготовить домашний йогурт, то отличной альтернативой может стать обыкновенный хороший кефир. Выпивайте 1 стакан днем и ваш кишечник будет работать как часы.

морковь

Морковь

Этот привычный нам овощ, многие недооценивают. Но в нем содержится жирорастворимое соединение – каротиноиды, которые защищают клетки от раковых образований, снимают воспаления и снижает риск появления многих заболеваний.

Кроме того, морковь является низкокалорийным овощем, что, несомненно, придает ей преимущество. Вообще, все желтые, оранжевые и красные овощи являются полезными, например, арбуз, желтый перец, батат, манго.

черника

Черника

Я очень люблю эту северную ягоду, и каждый год в сезон собираю как минимум по 2 ведра. Раньше я делала из нее джемы и варенье, а последнее время просто замораживаю. В ней содержится огромнейшее количество антиоксидантов, витаминов А и С.

Черника очень полезна диабетикам и сердечникам, старикам. Она улучшает память и зрение. Съедайте пол стакана свежей или свежемороженой ягоды в день, и вы обеспечите себя витаминами и полезными веществами.

Вот такую подборку полезных продуктов на каждый день я сделала. Уверена, что каждый из них доступен любому человеку, и их можно купить в обыкновенном магазине. Главное, чтобы вы выбирали качественные продукты, без лишних добавок. Такая еда отлично подойдет для правильного и здорового питания

Еще статьи по теме:

На сегодня все! А какие вы продукты стараетесь кушать каждый день?

Не пропустите еще более интересные статьи!

8 комментариев
  • Алла

    Да, проблема…. черника у меня бывает только в виде черники форте . А чаще всего, наверное, йогурт и морковка.

    2015-09-19 в 5:29 | Ответить
  • Ольга

    Совершенно правильный набор продуктов! Черники, конечно, у нас тоже нет, но и шпинат не каждый день ем. Все, завтра же покупаю семена и посею его дома.

    2015-09-29 в 2:52 | Ответить
    • Екатерина

      Я тоже хочу попробовать садить дома зелень и салаты, не знаю что получится из этого. А у вас есть опыт выращивания зелени на подоконнике?

      2015-10-01 в 10:27 | Ответить
  • KRAZDO

    Расскажите, пожалуйста, как приготовить густой йогурт, я уже пробовала молоко разной жирности, закваски разных фирм и разное время заквашивания, а йогурт все равно по консистенции как кефир, и еще в нем всегда какая-то водичка.

    2015-10-01 в 12:52 | Ответить
    • Екатерина

      Для приготовления йогурта я последнее время использую обыкновенный магазинный йогурт. Обязательно он должен быть натуральным без сахара и добавок. Я покупаю ДАНОН или АКТИВИА с живыми бактериями. Молоко лучше брать пастеризованное, но я как то пробовала и ультропастеризованное, результат не особо отличался.
      Сперва я смешиваю все ингредиенты: молоко (800 мл), одну пачку йогурта и пол чайной ложки сахара. Разливаю все по банкам стеклянным и ставлю в мультиварку на режим ЙОГУРТ. В моей мультиварке ПОЛАРИС он длиться 8 часов. Но достаточно и шести часов, чтобы йогурт созрел. После я ставлю его в холодильник на несколько часов, не перемешивая, просто закрыв банки крышкой. Вот и все. А водичка образуется всегда, у меня тоже. Я ее просто убираю ложкой и все хорошо перемешиваю. Йогурт всегда получается густым, иногда как кефир. В этом ничего страшного нет, главное вкус и полезность.
      А вы в чем делаете йогурт: в мультиварке, духовке или йогуртнице? Пробовали из натурального йогурта делать?

      2015-10-01 в 11:36 | Ответить
  • Татьяна Паломи

    Это не мыло, а произведение искусства. Даже пользоваться таким жалко, чтоб такую красоту не испортить. Хочу и сама попробовать сделать такое, только вот составляющие нужно купить и еще раз пересмотреть мастер класс по изготовлению мыла в домашних условиях. Надеюсь, что у меня все получится.

    2015-10-11 в 4:25 | Ответить
    • Екатерина

      На самом деле это намного проще, чем кажется. Очень увлекательное занятие, уверена, не пожалеете, если попробуете приготовить такое мыло своими руками.

      2015-10-11 в 7:08 | Ответить
  • Анжелика

    Правильное и здоровое питание необходимо, чтобы быть здоровыми. Поэтому надо кушать полезные продукты. Советы и рекомендации очень хорошие. Спасибо.

    2015-11-24 в 9:11 | Ответить