Притчи о женщине, женственности, отношениях и супружестве

Притчи о настоящей женственности

Притча об идеальной женщине

Когда Господь создавал самых первых на земле женщин, то в состав каждой из них  нужно было добавить пару кусочков сахара. Но однажды на Небесах срочно потребовалось Его присутствие и Он случайно добавил две порции.

Постепенно весть об этом событии распространилась по всему свету. С тех пор каждый взрослый мужчина тайком от своей супруги посматривает по сторонам, втайне надеясь отыскать ту единственную, в которой сладости в два раза больше, чем в других обычных женщинах.

Притча о дамском кокетстве

Одна молодая вдова потеряла мужа и с тех пор каждый день она оплакивала его на ранней могиле.

Ее заметил мужчина ее возраста и стал постоянно наблюдать за ней. Вскоре он подошел к печальной женщине и объяснился ей в своих пылких чувствах.

Она возмутилась и гордо ответила ему:

— Как вы смеете говорить мне такое? Уйдите отсюда немедленно! Я совершенно не настроена на новые любовные отношения, ведь совсем недавно скончался мой супруг!

— Извините меня за подобную дерзость,— смиренно ответил ей мужчина.— Я хотел сдержаться, но ваша несравненная красота просто вскружила мне голову.

Вдова расцвела от неожиданной радости:

— Ох, если бы вы только увидели меня, когда я не в слезах. Приходите ко мне сегодня вечером, сами посмотрите!

Притча об обмане и ревности

Одна молодая женщина направлялась по своим делам в полном одиночестве. Она отличалась редкой красотой. Поэтому ей стало не по себе, когда она внезапно обратила внимание, что уже длительное время за ней следует какой-то незнакомый человек.

Девушка остановилась и задала ему вопрос:

— Почему ты не отстаешь от меня?

Тот не стал отпираться:

— Красавица, мое сердце не выдержало твоей необыкновенной прелести и я всей душой любился в тебя. Поэтому я просто не могу делать ничего другого, как идти за тобой в Тангой надежде, что ты все же обратишь на меня свое благосклонное внимание. Не думай, что я какой-нибудь бродяга. Я очень хорошо образован, прекрасно воспитан и имею небольшое состояние. Поэтому я не скрываю от тебя своих страстных чувств.

Девушка ненадолго задумалась, пристальнее присмотрелась к нему и произнесла:

— Я не верю, что ты вот так сразу же полюбил меня всей душой. Моя меньшая сестра во много раз прекраснее меня. У нее имеется очень много поклонников и она хочет поскорее выйти за кого-нибудь замуж. Вот она сзади, идет невдалеке от меня.

Человек быстро оглянулся и его недоуменному взору предстала крайне неприятная старушенция, одетая в какие-то нелепые грязные тряпки.

Он заметил, что молодая красавица уже успела уйти от него на довольно приличное расстояние и стремглав бросился догонять ее.

Поравнявшись с ней, он смиренно проговорил:

— Зачем ты меня обманула?

Девушка невесело засмеялась и сказала:

— Ты обманул меня первым. Ты сказал, что по-настоящему влюблен в меня, но, однако, очень охотно задержался, чтобы увидеть еще более красивую женщину, чем я. Ты только старался обольстить меня, вовсе не стремясь к серьезным отношениям. Если бы ты действительно был мною страстно увлечен, ты бы и слышать не захотел ни о ком другом.

Притчи об отношениях мужчин и женщин

Притча о женской кротости

Несколько мужчин остановились в небольшой гостинице и зашли к ее хозяину, чтобы перекусить с дальней дороги. Они расселись перед поданными им вкусными блюдами и начали с удовольствием их есть.

Но неожиданно к ним приблизилась сестра одного из путешественников и тоже захотела присоединиться. Однако, стульев больше не было.

— Куда же мне сесть, – смущенно осведомилась она у своего брата.

— Да вот, пожалуйста, повсюду кругом имеются свободные места. Садись, куда хочешь и ешь, – сказал ей в ответ брат.

— Но я хочу сидеть рядом с тобой, – пригорюнилась сестра.

Она тихо повернулась и ушла, сев в отдаленный уголок и ожидая, как мужчины поведут себя в этой ситуации. Она совершенно не настаивала на своем. Она просто донесла до них свое желание и скромно удалилась.

Путешественники очень сильно смутились.

— Я сяду за соседний стол,— решил приятель брата той женщины.

— Нет, не надо,— сказал его друг, — давайте просто сдвинем стулья и освободим ей место за нашим столом.

Увидев, что вопрос решен в ее пользу, сестра приблизилась к мужчинам и села.

Притча о любви между мужчиной и женщиной

В деревне жил один очень мудрый человек и люди часто приходили к нему домой, чтобы посоветоваться по слишком сложным для них вопросам или просто поговорить на волнующие их повседневные темы.

Однажды в гости к нему пожаловал богатый купец. Он спросил старца:

— Скажи мне, мудрейший, как по твоему, кому тяжелее живется на свете: мужчинам или женщинам?

Пожилой человек ответил ему:

— Хуже всего приходится тем людям, которые грубо оскорбляют молодых девушек. А среди дам жизнь кажется слишком плохой тем, кому от своих мужчин требуются только деньги. Но и тем, и другим приходится скверно, если в душе они одержимы гордыней.

Притча об умении мужчинами принимать женский отказ

Жил-был очень старый учитель, который имел великое множество учеников. И вот самый молодой из них приблизился к нему, немело покашливая:

— Скажи мне, мудрейший, как лучше всего постараться добиться любви женщины?

Тогда пожилой человек пригласил его на долгую прогулку в горы. Они подошли к речке и увидели, что поток уже проделал в камне большое отверстие. Они долго любовались его бурными струями, слушая волшебное журчание и райское пение лесных птиц.

Учитель ничего не ответил юноше, но на следующий день снова позвал в то же прекрасное место. Они опять долго любовались природой в полном молчании. Ручей бежал так быстро, воды его были так прохладны, а воздух так тих, что уходить не хотелось.

В течение нескольких месяцев они подолгу стояли перед потоком. Однажды молодой человек воскликнул:

— Мудрейший, я понял, что ты хотел мне поведать! Необходимо стоять на своем, не мешая естественному ходу вещей. Рано или поздно, девушка все равно станет моей.

— Согласен, – печально ответил ему мудрец. Он взглянул на юношу и тихо промолвил, – так случится, если тебе будет не жалко изо дня в день кропотливо разрушать крепость твердой горы. Ведь на такие усилия иногда уходит вся жизнь.

Притча о важной роли женщины в браке

Притча о властной супруге

Один человек решил обзавестись новым домом. Он сначала выложил котлован кирпичами и только потом стал укладывать на них камни.

Мимо проходил его односельчанин. Он очень удивился, остановился и спросил строителя:

— Зачем ты так странно поступаешь? Ведь всем известно, что сначала яма заполняется камнями, а только после укладывается кирпич.

Мужчина улыбнулся и сказал:

— Скоро моя свадьба, а свою будущую жену я знаю слишком хорошо. Она не потерпит, чтобы все осталось так, как было до нее.

Притча о злых невестках

У одного мужчины было несколько сыновей. Он задумал их женить. Замысел удался и он поспешил в церковь для того, чтобы от всего сердца возблагодарить Господа.

Тем не менее, через непродолжительное время его сыновья начали постоянно ругаться между собой, скандалить, а иногда дело доходило и до драки.

Однажды в гости к опечаленному отцу пришел его друг и поспешил узнать:

— Как тебе нравятся твои невестки? Времени ведь минуло уже немало, ты, наверное, о каждой из них составил себе впечатление?

— Мои молодые родственницы просто великолепны. Ты спрашиваешь, чем они так хороши? Отвечу. Они настолько сильно любят моих сыновей, что, если бы те получили от них указание покончить со мной, те сделали бы подобные вещи, не задумываясь. Но раз они не велят сыновьям расправиться со мной, значит, они еще не так плохи.

Притча об истинном предназначении женщины

У одной молодки не ладилась семейная жизнь и она пришла посоветоваться со священником.

— Никто, кроме тебя, не несет настоящую ответственность за состояние твоего брака, – немного помолчав, промолвил тот.

—Нет, не правда. Ведь не я решила, что мне нужно появиться на свет в женском обличии, а моему мужу в мужском?

— То, что ты дама – не является разрешением на беспечное отношение к браку. Именно твоя сущность формирует семью и вносит в нее теплоту. Поэтому ты отвечаешь за доброжелательную обстановку в доме. Как ты решишь прожить свою жизнь с супругом, так все и будет.

Притча о женском прощении

Муж и жена прожили в браке долгую жизнь. Однажды старик задал своей спутнице вопрос:

— Мы уже так давно вместе и все-таки ты иногда вспоминаешь некоторые огрехи моей молодости. Не пора ли тебе их полностью забыть? Сколько их вспоминать? Я считал, что ты меня любишь и абсолютно все способна мне простить.

— Ты прав, твои прошлые большие и малые ошибки уже не имеют для меня значения, — сказала ему жена, — но я совсем не хочу, чтобы ты забыл о том, какой тяжелой ценой мне далось их прощение и не думал, что я забываю о них просто потому, что для меня эти вещи не играют большой роли.

Притчи о роли любви в жизни женщины

Притча о нежности к женщине

Юноша и девушка уже очень долгое время встречались и привыкли не иметь никаких секретов друг от друга.

Подруга сказала молодому человеку, что ей грустно из-за того, что люди ее не ценят.

Он разозлился и решил заступиться за нее. Жених явился к обидчикам в дом и устроил страшный скандал, пообещав, что если он еще хоть один раз услышит жалобу от своей девушки, то изобьет хозяина дома. Он еще раз показал им кулак и удалился с воинственным видом.

Его приятельница стояла в стороне и, когда он вернулся к ней, показалась ему расстроенной.

— Что случилось? Тебе что, не понравились мои слова? – огорчился юноша.

— Ты был просто великолепен и я по-настоящему благодарна тебе. Но я вовсе не стремилась, чтобы ты отплатил злом тем глупым людям. Мне просто хотелось, чтобы ты крепко обнял, горячо поцеловал меня и сказал, что я для тебя ценнее всего на свете. Мне требовались твои теплота и участие.

Притча о счастливой женщине

Один могущественный царь поехал в свои охотничьи угодья. Вскоре на глаза ему попался огромный лось. Он помчался за ним вслед, не разбирая дороги. Но тот быстро исчез в чаще, а царь неожиданно обнаружил, что безнадежно заблудился.

Осмотревшись по сторонам, он увидел вдалеке небольшой домик. Он догадался, что здесь живет семья придворного лесника. Он приблизился к избушке и незнакомая женщина распахнула перед ним дверь.

— Пожалуйста, не откажите нам в гостеприимстве. Моего супруга еще нет дома, но он скоро будет. Присаживайтесь поудобнее.

Царь очень удивился и надменно задал ей вопрос:

— Ты, что, не узнаешь меня? Я ваш царь. А зашел я к тебе лишь по той причине, что мне нужен твой муж, чтобы указать обратную дорогу ко дворцу.

— В нашем доме любой гость становится почетным, — нисколько не испугавшись его, спокойно сказала женщина.— Мой супруг будет здесь с минуты на минуту. Тогда я вас обоих посажу ужинать, чем Бог послал.

Дверь открылась и лесник показался на пороге. Заметив царя, он поклонился до земли и сказал:

— Ваше Величество! Спасибо вам за оказанный моему дому великий почет. Вы позволите предложить вам скромный ужин, который приготовила моя любимая жена? После того, как вы подкрепитесь, я сочту за огромную честь указать вам требующуюся дорогу ко дворцу.

— Вот ты со мной разговариваешь очень почтительно, так, как подобает, а твоя жена строит из себя какую-то принцессу, – недовольно ответил ему царь.

—Простите ее и меня, Вше Величества, но моя любимая супруга – истинная красавица. Умнее и заботливее ее я никого в жизни никогда не встречал. В моих глазах, она больше, чем любая принцесса. Для меня на ней просто свет клином сошелся, – весело рассмеялся лесник.

Царь махнул рукой на них обоих, а дома, издевательски хохоча, рассказал историю о двух невежах и глупцах своей жене:

— У тебя появилась соперница и новая претендентка на престол. Она проживает в лесной чаще.

— Я не вижу здесь ничего особенно смешного, – холодно ответила ему она. – Лесник ценит свою супругу выше, чем любую принцессу, поэтому она и чувствует себя принцессой. Нельзя стать царицей, если твой муж обращается с тобой, как с женой лесника.

После ее слов царь очень надолго задумался, а потом изменил отношение к ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: