Рецепт красоты от самой Клеопарты – молочная ванна

ванна с молоком

Всем привет! Сегодня суббота и я решила устроить себе выходной, но целый день маюсь от безделья! Настроения нет, заняться есть чем, но выходной же! Блог манит и манит, по-моему, я уже жить не могу без него!))) И вот меня посетила мысль, почему бы не расслабиться и не поднять себе настроение, устроить мини спа-процедуру дома. А что? Дома чисто, кушать сготовлено, ребенок занят игрушками, а я только хожу из угла в угол и пинаю балду.

Вариантов это сделать достаточно много, но я хотела попробовать что-то новое, что я еще не делала. В конце-концов, не нужно зацикливаться лишь на банальных масках, скрабах и ароматерапии, хотя это очень полезные занятия и способы снять напряжение и расслабится. Вообще я заметила, что очень мало уделяю себе время, как это ни смешно звучит. Все что-то я делаю, это бегаю по дому, придумываю себе работу, а про отдых забываю. Это неправильно, для того, чтобы было много сил на ведение домашнего хозяйства, на семью, детей и себя, конечно же, жизненно необходим отдых! Иначе вы ничего не сможете делать, или сможете, но будете себя заставлять, что ни есть хорошо!

Итак, я решила принять ванну! Многие скажут, что это тоже банально, так же как маски и скрабы. Но я решила сделать молочную ванну. Много слышала о ней положительных отзывов, и о том, что она превосходно ухаживает за кожей, питает, увлажняет, делая ее гладкой и нежной.

Чем полезна ванна с молоком?

Молоко известно с древних времен своими целебными свойствами заживлять раны, смягчать, увлажнять, питать и очищать кожу лица и тела. Его польза очевидна уже после первого применения. Лично я была в восторге от полученного результата. Даже не ожидала такого.

молочная ванна клеопатры

Благодаря многочисленным исследованиям, было доказано, что молоко способно решать множество кожных проблем, особенно те, которые вызывают зуд и раздражение. Не только кефир, но и молоко прекрасно лечит солнечные ожоги легкой степени. Кроме того, молочная кислота способствует нежному очищению кожи от омертвевших частичек кожи, таким образом, интенсивнее идет процесс регенерации и обновления клеток.

Ванна с молоком и медом. Рецепт красоты от Клеопатры

Кто не знает эту великую женщину, которая славилась своим обаянием, ухоженностью и любовью к молочным ваннам. Если верить истории, то именно она первая придумала принятие ванны с медом и молоком. По слухам, ее кожа была похожа на нежный шелк. И действительно, после таких процедур кожа помолодеет на несколько лет.

Для того чтобы приготовить такую ванну, много всего не понадобиться. Самый простой вариант, это добавить в воду несколько стаканов хорошего жирного молока. Обезжиренное не подойдет. Предварительно его следует чуть-чуть подогреть, чтобы молоко было теплым.

Но если вы хотите большего, то повторите оригинальный рецепт самой Клеопатры и добавьте пол стакана меда. Все хорошо растворите и можете наслаждаться молочной ванной. О пользе меда для кожи я говорить не буду, о ней уже, по-моему, все знают.

Еще статьи по теме:

Рецепты молочных ванн

Принимать молочную ванну с медом очень полезно, но существую еще множество рецептов таких процедур с другими ингредиентами.

В качестве дополнения к молоку можно добавить морскую соль с эфирными маслами. О ее пользе и как приготовить, я писала здесь. Соль очень благотворно действует не только на кожу, но и на организм в целом. Она поможет снять напряжение в мышцах и суставах, а также усилит эффект отшелушивания мертвых клеток. Помните, если вы добавляете в молочную ванну эфирные масла, нужно быть осторожным. Некоторые из них вызывают покраснение и аллергическую реакцию. О потенциальных раздражителях я писала здесь. Молочная ванна с солью даст фору салонной спа-процедуре!

В качестве активного ингредиента может выступать обыкновенная пищевая сода. Она улучшает кровообращение, усиливает жиросжигание, борется с воспалительными процессами.

Травы, лепестки роз, овсяные хлопья, зеленый чай – все это также подходит для добавления в ванну с молоком. Но помните оно должно быть основным компонентом!

Кстати, вместо цельного жидкого молока, можно использовать сухое (1 стакан жидкого молока примерно равен 1/4 стакана сухого молока). Это очень удобно, если вы хотите приготовить смесь заранее или сделать ее в подарок. Храните молочную смесь для ванны обязательно в прохладном сухом месте, желательно в мешочке из натуральной ткани или банке.

А вот супер рецепт со сложным составом:

  • 200 грамм сухого молока или 1 литр цельного
  • пол стакана морской соли
  • 1/3 стакана пищевой соды
  • пол стакана овсяных хлопьев
  • 10 капель любимого эфирного масла
  • пол стакана травы по желанию (ромашка, календула, зверобой, лаванда, зеленый чай)

Все компоненты следует хорошенько перемешать и пересыпать в мешочек или стеклянную банку. Добавьте стакан такой смеси под струю теплой воды. Подождите минут 15 пока все раствориться, а трава разбухнет. И можно получать удовольствие.

ванна с молоком и солью

Как принимать ванну с молоком

Хочу дать вам совет, прежде чем принимать ванну с молоком, обязательно примите душ. Нужно, чтобы ваша кожа была очищена от грязи и кожного сала. Тогда все питательные вещества и витамины будут лучше впитываться и делать вашу кожу молодой и красивой. Как видите, сделать молочную ванну очень легко, зато этот эликсир молодости принесет огромную пользу вашему здоровью, снимет напряжения, поднимет настроение. Вы достойны того, чтобы быть красивой и счастливой! И пожалуйста, не забывайте о себе! Всех целую! Пока, пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Елена

    Также слышала много положительных отзывов о молочной ванне. Попробовала и убедилась — ванна с молоком прекрасно увлажняет кожу, на воспаленных участках тела проходит покраснение, кожа становится очень нежной на ощупь, рекомендую!

    1. Екатерина (автор)

      Это правда. Я была в восторге от нее! Обязательно буду еще принимать молочную ванну.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: