Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово

самый-вкусный-пло-в-мультиварке-поларис

Здравствуйте, хозяюшки! У многих из нас есть такое чудо техники, как мультиварка. Для многих женщин она стала действительно незаменимой помощницей на кухне, в том числе и для меня. Быстро, вкусно – это про нее. Не будем терять время и начнем готовить очень вкусный плов в мультиварке: рецепт с фото пошагово.

Для начала подготовим все ингредиенты:

  • мясо – у меня курица, можно взять другое: свинину, говядину, баранину
  • рис – я готовлю сразу много плова, поэтому беру 700-750 грамм
  • морковь – 2 шт. средние
  • лук – 2 шт. средние
  • столовая ложка томатной пасты (можно и без нее)
  • масло подсолнечное – примерно 150 грамм (можно меньше, если мясо жирное)
  • приправы – для плова, аджика, универсальная (кому какая нравится), соль
  • зелень

Плов в мультиварке: рецепт с фото пошагово

1. Для начала нужно почистить лук и морковь. Затем морковку натереть на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками. 
2. Нальем в мультиварку подсолнечного масла и поджарим минут пять овощи. В итоге они должны приобрести слегка поджаристый вид и великолепный запах. Мне очень нравиться именно золотистая поджарка, так как тушеные или бланшированные овощи не дадут такого вкуса и аромата.

3

3. Так как рецепт у меня с курицей, то в зажарку добавляю крылышки и ножки. Вы же легко можете взять куриную грудку, нарезать ее на средние кусочки. Но учтите, что она довольно-таки суховатая. Еще подойдет для плова бедрышки. В общем берите то, что есть в холодильнике. Если вы не любите курятину, то для блюда сойдет и другое мясо, например, свинина, баранина или говядина. Тогда поджаривать его необходимо дольше чем 10 минут, как в моем случае.

2

 

4. Промоем рис. Именно промоем, а не замочим, иначе плов получится не совсем рассыпчатым. Для этого насыпьте в емкость крупу, залейте водой, немного помешайте и слейте ее. Повторите раза 3-4.

4

5. После того, как заготовка из овощей и мяса будет готова, можно добавлять рис. Еще в ход у меня, как правило, идет томатная паста в количестве 1 столовой ложки. Хотя я знаю, что в классический рецепт она не входит. Но с ней блюдо приобретает аппетитный оттенок и вкус. Далее в мультиварку добавьте специи, их не жалеем. Я использую специальную для плова. Но если у вас ее под рукой не оказалось, то можно обойтись простой солью, перцем и зирой. Я сыплю чуть больше, чем написано на упаковке. Так вкуснее. Заливаем водой, так чтоб она была над рисом толщиной в 2 пальца.

Плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

6. Ставим на мультиварке режим “Рис”. Он длиться 20 минут. за это время крупа свариться.

поларис

7. Закрываем крышку и забываем до сигнала завершения режима. После этого проверяем насколько плов готов. Я перемешиваю его и оцениваю состояние риса. Если он рассыпчатый, то достаю кастрюлю из мультиварки и накрываю полотенцем. Если понимаю, что он немного стал кашицеобразный, то  открываю крышку, выключаю режим и оставляю на подогреве минут на 15, время от времени помешивая плов.
8. Во время подачи на стол обязательно посыпьте плов свежей зеленью, я люблю смесь петрушки, укропа и зеленого лука. отличным дополнением к нему пойдет салат из овощей или соленые консервы, например, огурцы и помидоры. 

Уверена, что у каждой из вас получиться сделать такой плов с курицей в мультиварке. Ведь ничего сложного здесь нет, зато ваша семья скажет вам “спасибо” за такой великолепный и невероятно вкусный обед или ужин.

У меня мультиварка фирмы Polaris. Плов в ней готовится около 25-30 минут. За это время я успеваю сделать кучу дел. 

Родина плова несомненно является Восток. Первые упоминания о нем прослеживаются в летописях 10-11 веков.  Это блюдо разделяют не только по способу приготовления, но и по назначению (свадьба, праздник, обычный день). Состав знакомого нам рецепта: рис, лук, морковь, мясо. Однако, существуют рецепты, в которых используется гречка, пшено или даже вермишель.

Приятного аппетита!))))Жду ваших комментарием!
Всех целую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. bytrina

    Мне больше нравится плов с баранины, благо у нас на Кавказе она не в дефиците, ну а с курицы лучше приготовить чахамбили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: