Шоколадное обертывание в домашних условиях

1

В погоне за красотой девушки прибегают к различным методам. В последнее время всё чаще между дорогостоящими салонными процедурами и домашними женщины выбирают последнее. Шоколадное обёртывание в домашних условиях относится именно к таким. Эта процедура обладает уникальным расслабляющим эффектом, тело чувствует себя отдохнувшим как после SPA-салона. Кроме того, она помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита и многих других неприятных проблем.

Польза шоколадного обёртывания

Помимо всем известного полезного «шоколадного» свойства – повышать настроение, какао-бобы имеют и другие функции. К полезным свойствам можно отнести:

  • Вещества, входящие в шоколад регулируют работу клеток эпидермиса, вследствие чего кожа становится более упругой и эластичнее. Поэтому обёртывание прекрасно справляется с морщинами, целлюлитом и даже растяжками.
  • Выводит токсины и шлаки, кожа становится заметно светлее и чище.
  • Корректирует фигуру, за счёт того, что выводит лишнюю жидкость и способствует сжиганию жиров.
  • Косметологи отмечают, что обёртывание шоколадом убирает угревую сыпь и прочие высыпания на коже, в то время как чрезмерное употребление сладостей может спровоцировать их появление.
  • Какао-бобы обладают лифтинг эффектом, поэтому прекрасно подойдут и для зрелой кожи.

Помимо всех перечисленных положительных качеств шоколадное обёртывание наделяет клетки дермы полезными минеральными веществами, витаминами и приятно расслабляет организм. И хорошее настроение, которое дарит нам этот сладкий продукт, не менее важно для красоты и молодости женского организма.

Эффективность процедуры

Шоколад полезен не только для состояния кожи, но и для организма в целом. Такой удивительный эффект достигается благодаря уникальному составу шоколада, в который входят аминокислоты, витамины, кофеин и т. д.

Эффективность салонной и домашней процедуры различается лишь тем, что в салоне вас накроют специальным термодеялом. Добиться примерно такого же эффекта можно и дома, накрывшись обычным одеялом.  Результат будет заметен после трёх процедур. Но не стоит забывать про правильное питание и спортивные упражнения.

Для того, чтобы шоколадное обёртывание принесло максимальную пользу, а эффект сохранился надолго, воспользуйтесь маленькими хитростями:

  • Никогда не делайте обёртывание на полный желудок. После приёма пищи должно пройти как минимум 2 часа.
  • Слой шоколадной массы должен быть толщиной примерно в 2-3 мм. Если у вас очень проблемная кожа, слой можно сделать потолще. Наносить смеси нужно массажными движениями, слегка втирая в кожу.
  • Для горячих обёртываний обязательно нужно создавать парниковый эффект. Для этого смазанное шоколадной массой тело нужно обернуть плёнкой, а сверху утеплить махровым полотенцем или тёплым пледом. Так же для создания «парникового эффекта» во время процедуры можно лежать под одеялом.

Фото ДО и ПО

Ничто не скажет об эффективности процедуры лучше, чем восторженные отзывы попробовавших шоколадное обёртывание. Вы только посмотрите каких результатов можно добиться после проведения нескольких сеансов.

Длительность процедуры и курс

Для того чтобы результат закрепился необходимо пройти полный курс процедур, который составляет от 8 до 10 сеансов. Обёртывание следует делать не более одного раза в неделю. Если процедура выполняется в профилактических целях, будет достаточно одного сеанса в 2-3 месяца. Первые разы смесь выдерживают на коже не дольше двадцати минут, чтобы посмотреть на реакцию организма, следующие процедуры могут уже быть долее продолжительными, в зависимости от выбранного рецепта и рекомендаций к нему.

Как делать шоколадное обёртывание от целлюлита в домашних условиях

Трудность домашнего обёртывания заключается лишь в том, что девушке будет достаточно сложно покрывать всё тело шоколадом. Но для антицеллюлитного обёртывания нужно обработать только проблемную зону, поэтому никаких трудностей возникнуть не может. Итак, процедура домашнего обёртывания включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно приготовить смесь по одному из предложенных рецептов. Очень важно: смесь для обёртываний должна готовится непосредственно перед процедурой, разделять на несколько раз смесь нельзя.
  2. Состав сначала будет горячий, поместите его в прохладное место, чтобы он остыл. А сами в это время подготовьте кожу. Для этого вам не придётся сильно напрягаться, а скорее наоборот, расслабится. Примите горячую ванну, а после проскрабируйте проблемную зону. Лучше всего для этого подойдёт медовый или кофейный скраб, так как эти продукты обладают антицеллюлитным действием, поэтому обёртывание даст ещё больше результата.
  3. Смесь должна остудиться до комнатной температуры, а не до ледяного состояния. Затем её нужно нанести не очень толстым слоем на проблемные зоны.
  4. Смазанную кожу нужно обмотать пищевой плёнкой в несколько слоёв. Пленка должна плотно прилегать к коже, чтобы не было никаких пузырей.
  5. Тело нужно утеплить, лягте под одеяло или обмотайте обработанную область шалью.
  6. Следующие минут 40 можно отдохнуть. Именно столько времени смесь должна оставаться на коже.
  7. Спустя нужное время необходимо убрать смесь с тела. Для это достаточно просто принять душ.
  8. После процедуры эпидермис нуждается в увлажнении, нанесите на кожу крем или молочко для тела.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность, шоколадное обёртывание имеет целый ряд противопоказаний. Если у вас имеется хотя бы одно из них, от процедуры стоит отказаться.

  • Очевидно, что при индивидуальной непереносимости хотя бы одного из компонентов смеси, использование обёртывания строго запрещено. В таком случае нужно выбрать другой рецепт, но если аллергия на сам шоколад, то стоит обратить внимание на другой способ борьбы с целлюлитом.
  • В период беременности от обёртывания лучше воздержаться, так как оно может вызвать сильное кровотечение. По этой же причине противопоказанием для процедуры является период менструации.
  • Запрещено делать шоколадное обёртывание женщинам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, имеющим проблемы с органами малого таза.
  • Если в обрабатываемой области имеются ранки, экземы и прочие механические повреждения, процедуру стоит отложить до полного восстановления тканей.

Не стоит пренебрегать своим здоровьем. Если у вас имеются противопоказания к шоколадному обёртыванию, не стоит расстраиваться, существуют и другие методы борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой».

Рецепты антицеллюлитного обёртывания с шоколадом

Каждый из этих рецептов достаточно эффективен. Поэтому можно попробовать каждый из них и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Рецепт 1

Это рецепт является самым простым, ингредиенты, которые входят в состав смеси найдутся в каждом доме:

  • Какао- порошок (250 гр);
  • Вода (2 стакана).

Приготовление смеси простое: смешать компоненты, при этом вода должна быть горячей. Получившийся раствор остудить и нанести на тело. Затем тело нужно обернуть в плёнку и покрыться одеялом. Через 50 минут примите горячий душ.

Рецепт кажется слишком простым, но вы заметите положительный результат уже после первой процедуры. Для того чтобы эффект закрепился процедуры нужно повторять дважды в неделю.

Рецепт 2

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • Порошок какао (200 гр);
  • Молотая корица (2 ст. л.);
  • Горячая вода.

Корицу и какао нужна смешать и разбавить в кипятке. Воду нужно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая. Вливайте жидкость до тех пор, пока консистенция смеси не станет пюреобразной. Когда состав остынет до комнатной температуры, его можно использовать.

Рецепт 3

Для данного рецепта понадобится уже настоящая шоколадка, а не какао-порошок. Очень важно: используйте плитку горького шоколада, а не белого или молочного. Естественно шоколадки должны без добавок (орехи, мармелад и т. д.).

  • Плитка шоколада;
  • Молоко (400 мл);
  • Молотый перец (пол чайной ложки).

Шоколадку следует натереть на мелкой тёрке и растворить в кипящем молоке, и добавить перец. Эта смесь идеально подходит для бандажного обёртывания. Поэтому пропитайте в смеси бинты или куски неплотной ткани и оберните ими проблемные места. Спустя 25 минут бинты уберите и примите душ.

Этот рецепт обладает ещё и лифтинг эффектом. Но девушкам с чувствительной кожей лучше не добавлять в смесь перец.

Рецепт 4

2

Как известно, кофе – это один из самых действенных антицеллюлитных продуктов. Поэтому шоколадно-кофейное обёртывание просто поразит вас своим эффектом. Для данной смеси вам нужно подготовить:

  • Порошок какао (150 гр.);
  • Вода (400 мл);
  • Молотый кофе (2 ст. л.).

Смесь готовится очень просто: ингредиенты перемешиваются, и её сразу же можно использовать.

Рецепт 5

Эта смесь делается с морскими водорослями, которые носят название «спирулина». Они обладают сильнейшим жиросжигающим действием, поэтому такая смесь подойдёт для тех, кто хочет похудеть при помощи шоколадного обёртывания. Вам понадобится:

  • Водоросли спирулина (150 гр);
  • Какао-порошок (150 гр);
  • Вода (1 л).

Спирулину в сухом виде нужно замочить в холодной воде и оставить на два часа. После того как водоросль набухнет её нужно измельчить в блендере. Затем добавляют все остальные ингредиенты. Этот рецепт предназначен для бандажного обёртывания. Поэтому в получившейся массе нужно смочить бинты или марлевые кусочки и обернуть ими проблемные участки. Вторым слоем следует наложить плёнку и всё это утеплить.

Рецепт 6

Для приготовления этого рецепта понадобится мёд. Он должен быть в жидком состоянии, поэтому засахаренный продукт следует растопить на водяной бане. Эта смесь лучше всего подойдёт женщинам после сорока лет, так как обладает лифтинг эффектом. Компоненты:

  • Какао-порошок (1 ст. л.);
  • Вода (100 гр);
  • Мёд (100 гр).

Все ингредиенты нужно перемешать, подогревая при этом на водяной бане, но не доводя до кипения. Если у вас запущенный случай с целлюлитом можно добавить эфирное масло, обладающее антицеллюлитным эффектом, например, корица, цитрусы, кардамон и т. д.

Интересные статьи по теме:

Обертывания с уксусом, горчицей, медом, водорослями, с глиной и кофе.

Шоколадное обёртывание – это не просто способ расслабиться, но и уникальная методика, которая помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита, проблем с кожей, сделать эпидермис красивого ровного цвета, вывести шлаки и токсины из пор. Но для того чтобы эффект сохранился надолго необходимо соблюдать диету и добавить хотя бы минимальную физическую нагрузку. Не бойтесь экспериментировать и не ленитесь. Чем раньше вы займётесь своим телом, тем быстрее и легче вам будет прийти к положительному результату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: