Сила самовнушения: техники, примеры из жизни

1

Говорят, как настроишь себя – так и пройдет вест день. Верите ли вы в подобное? Правда ли, что существует некая сила, способная перевернуть весь ваш мир? Речь идет о самовнушении, которое так прочно может вцепиться в человека, не отпуская его ни на минуту. Вообще, внушая что-то себе и свято в это время, человек насыщает себя непередаваемой силой. Да, она невидима, зато очень мощна. Многие ученые задумались, а существует ли в мире истинная сила внушения. И, знаете, все это на самом деле есть, стоит лишь копнуть глубже и прислушаться к внутреннему голосу.

В чем сила самовнушения

Здесь можно долго размышлять о том, для чего вообще человеку необходима магия самовнушения. Если честно, нет предела возможностям! Многие сравнивают самовнушение со стихией ветра, огня и воды – настолько оно сильное и мощное, даже несмотря на то, что этого ощутить и увидеть просто невозможно. Поток мыслей, направленный в правильную сторону, способен управлять человеком, наделить его невероятными способностями и, конечно же, поверить в себя. В этом и состоит сила внушения, такая незримая, но безумно сильная и помогающая многим.

Цель использования силы самовнушения

Разобравшись в сути силы мысли, давайте подумаем, для чего самовнушение там вообще нужно. Каковы цели такой техники?

  1. Почувствовать себя безгранично счастливым человеком. Дело в том, что подсознание ни в коем случае не хочет воспринимать частицу «не», которую в реальной жизни нам приходится каждый раз произносить вслух. Получается, что отрицательные слова отдаляют нас от намеченной цели. Например, «я не буду страдать». Такое предложение выглядит вроде бы хорошо, но, если покопаться, то его произносит тот человек, который в прошлом испытывал негативные чувства, а, возможно, мучается до сих пор. Пытаясь хоть как-то себя спасти, он решается на то, что страдать не стоит. Так почему бы не убрать отрицание и частицу «не», чтобы сказать красочное и положительное «я безгранично счастлив» или «я постоянно успешен»?
  2. Применять глаголы совершенного вида. Казалось бы, да что в этих действиях такого заветного? Знаете, когда вы говорите о себе в несовершенном виде – это звучит так, будто вам еще миллион дорог нужно пройти, прежде чем добиться желаемого результата. Именно поэтому, многие психологи рекомендуют говорить о том, что вас окружает в том виде, как будто вы уже давно преодолели все трудности. Смотрите, для сравнения 2 предложения: «я получу желаемое» и «я получил желаемое». Как думаете, какое выражение из этих двух имеет более высокую эмоциональную окраску? Правильно, второе! Оно будет красочным примером самовнушения, когда необходимо повторять себе изо дня в день, что вы преодолели, и что осталось за плечами.
  3. Формировать четкие установки для себя. Нельзя расплывчато говорить с самим собой. Каждая продуманная деталь должна быть максимально четкой, лаконично сформированной. Как вы скажете самому себе – так и пойдет. Например, не «я хочу что-нибудь красивое когда-нибудь», а «я уже получил то, что так давно хотел». Чувствуете разницу между двумя установками? Вот, казалось бы, и та и другая положительные, но конкретика и содержание второго выражения радует больше.
  4. Ощутить себя в своих словах. Здесь все просто: нужно только верить в то, что вы говорите. Самое главное не просто произносить слова на «авось», а максимально погружаться в них, свято и искренно верить в свои фразы, чувствовать себя центром и двигателем. Вот она цель самовнушения – заставить человека не просто проговаривать вслух свои мечты, а быть их частью.

Методики и техники самовнушения

Самовнушение – это не просто. Для того, чтобы правильно им пользоваться, необходимо ответственно подойти к делу, настроиться, выдохнуть все то, что накопилось за день, расслабиться и начать проектировать установку, которая будет задана на определенный период времени. Существует целый ряд моментов, которые крайне нужны. Итак, техника самовнушения следующая.

  1. Расслабление. Вы должны быть в максимально спокойной обстановке, чтобы вам ничего и никто не мешал. Никакой звук не должен раздражать. Только вы и тишина, а еще ощущение каждой клеточкой тела, как рядышком сидит умиротворение. Лучше всего начать расслабляться вечером, прямо перед тем, как пойдете спать, или же, наоборот, с самого утра после пробуждения. Дело в том, что именно в эти моменты ваше тело очень расслаблено и еще толком не отошло от состояния сна. Такой период считается наиболее удачным для начала самовнушения.
  2. Определение цели. Во время расслабления ни в коем случае нельзя думать о вещах, которые для вас не приоритетны. Так же, нельзя перебегать с одной мысли на другую, все это очень путает и не дает сконцентрироваться. Максимальное число сформированных целей для вас – 2. Выделите для себя что-то супер важное, чтобы думать только об этом и ни о чем более. Рекомендуется визуализировать глобальную мечту (например, машина, поездка, квартира) и менее масштабное событие (план на день, разговор и так далее).
  3. Состояние транса. Не стоит начинать свою мини-нирвану с обдумывания прошедшего долгого рабочего дня. Лучше всего промотать в голове все те поступки и слова, что были совершены. Вы как будто бы погружаете себя в полную пустоту, неизведанность, аккуратно переходя с основным задачам своей цели. Мысленно прощупайте ее, посмотрите, проживите ее, начните воспринимать. Относитесь к ней так, будто вы уже вот-вот «схватили удачу за хвост».
  4. Объект вожделения уже рядом. А вот теперь необходимо выйти из представленной ситуации так, будто объект ваших мечтаний и целей уже давно находится рядышком с вами. Другими словами, ощутите и окуните себя в состояние самого настоящего физического контакта. Только в этом случае самовнушение начнет работать. Мысленно возьмите за руку объект вожделения и не отпускайте его, как бы сложно ни было. Со временем ваше самовнушение не позволит цели вырваться из ваших крепких объятий. Вот теперь, можно открыть глаза – вы сами ощутите, что установка сработала, осталось лишь чаще думать о ней.

Примеры из жизни

Чтобы более точно показать, в чем суть и сила самовнушения, давай представим на живых примерах все то, чтобы описано выше.

  • Допустим, у вас очень сильно болит голова, буквально раскалывается из-за долго дня, а, возможно, всему виной магнитные бури. Мучиться и пить таблетки не очень хочется. Лучше всего сделать следующее: расслабиться и дать установку «я здоровая, у меня все хорошо, я чувствую, что мне гораздо лучше, боль меня покидает». Как только вы выйдете из состояния транса и заполните пустоту теплыми мыслями о выздоровлении, то, открыв глаза, сами не поверите тому, что голова «прошла», а в теле будет чувствоваться легкость. Настроение станет приподнятым.
  • А теперь, представьте, что вам необходимо преодолеть какую-то преграду, а точнее – проплыть 100 метров. Организм не готов к такому, зато ваше сознание – вполне. Осталось лишь дать себе установку на лучшее, внушить, что все будет хорошо. Подумать можно так: «я сильный, я смогу преодолеть препятствие, я все могу и умею». Самовнушение срабатывает на ура, организм перестает бояться, вы преодолеваете 100 метров.
  • Вспомните любой случай из своей жизни, когда вы пытались себя в чем-то очень сильно убедить. И это помогало! Например, будучи детьми, все мы боимся темноты и монстров под кроватью, но, убеждая себя, что ничего в комнате страшного нет, подсознание медленно успокаивалось. Что мы делали в этот момент? Правильно, закрывали глаза и давали себе установку, что никакого страха не должно быть.
  • Переберите в памяти моменты, когда с помощью силы самовнушения вы смогли отучить себя от вредной привычки. Люди, которые когда-то курили, смогли в себе это перебороть, всего лишь поверив в то, что смогут это сделать. На самом деле, вредных привычек сегодня предостаточно. У вас есть огромная возможность избавиться от них, применяя на себе силу самовнушения.

Самовнушение во вред

Как бы положительно ни отзывались о внушении, здесь все-таки есть и отрицательные стороны. Так, встречается негативное самовнушение. Например, когда установка дана не верно, и осуществления цели не происходит. Очень часто люди не умеют правильно расслабляться и окутывать себя пустотой, чтобы думать об эпицентре приоритетного вопроса. Тем самым, срабатывает вредное самовнушение, которое рушит все планы и цели, не дает мечтам реализовываться, несет в себе лишь один негатив. Мы часто программируем себя на то, что все плохо, например, в такой форме «я не сделаю этого», «у меня ничего не получится», «зря я за это взялся» и так далее. Понимаете, чем чаще люди о таком думают, тем активнее все сбывается. Мысли невероятно материальны, а это значит, что самовнушение осуществляется во вред. Все негативные фразы, которые вы прокручиваете про себя, несут в себе отрицательную окраску и отдаляют вас от удачи, позитива, хорошего настроения и осуществления своей цели. А есть ли какие-то определенные источники, почему мышление может стать отрицательным во время самовнушения?

  • Ошибки. Да, совершенные когда-то поступки, за которые нам стыдно, или которые были сделаны не так, как нам хотелось бы, мешают сосредоточиться на хорошем. Это будет постоянной негативной окраской для человека. Например, измена любимого человека теперь всегда будет преследовать, даже если вы уже давно находитесь рядом с другим. Подсознание будет сомневаться, мысли начнут терзать, а не делает того же самого тот человек, что сейчас с вами. В данном случае, нужно либо отпустить ситуацию, либо уметь управлять своим самовнушением, постоянно регулируя свой страх, сводя его к минимуму.
  • Влияние окружающих. Мы слишком сильно зависимы от общества, которое умеет навязывать нам свое мнение. Как говорится, ведомые. Все это мешает развиваться дальше, действовать четко намеченной цели, мы отвлекаемся и просто теряем вкус к поставленной задаче. В данном случае, нужно для начала научиться не слушать других, обращать внимание только на свой внутренний голос, чувствовать свою интуицию, ни на кого не полагаться. Кстати, к понятию «окружающие» входят даже наши родители, который могут неосторожно в детских адрес «кинуть» парочку фраз, максимально нас расстраивающих, но остающихся навсегда в памяти. Только после глобальной работы над собой можно приступать к расслаблению и самовнушению.

Мотивация

2

На тему самовнушения можно очень много размышлять. Здесь полно умных книг, побуждающих к действию, журналов и газет. Но есть один потрясающий фильм, который должны посмотреть абсолютно все. Называется он «Секрет». Продолжительность довольно большая, зато положенная в сюжет идея очень классная!

Суть в том, что сила мысли работает, нужно лишь правильно ее использовать. В фильме рассказывается о гениальном секрете, который активно применяется при силе самовнушения. Люди, которые испробовали на себе такой метод, делятся своим опытом и примерами из жизни, что им помогло стать лучше, удачливее, сильнее. Для тех, кто давно мечтал правильно думать и направлять поток своих мыслей в нужное русло, посмотреть данный документальный фильм рекомендуется в первую очередь! Секрет работает безотказно, и вы в этом убедитесь на деле самостоятельно!

Сила самовнушения – это энергия, которая максимально действует на человека, окутывая его уверенностью в себе, глубоким смыслом, активностью и верой в то, что все будет замечательно. Самое главное – чаще в себе это тренировать. Очень хочется, чтобы каждый человек прислушался к своим позитивным помыслам и меньше думал о чем-то негативном, а еще лучше – вообще исключил из своей головы отрицательные мысли. Самовнушение – это наше спасение, которое способно наставить на светлую дорогу любого человека. Здесь нет ограничений по возрасту. Этим может овладеть абсолютно каждый! Ну, так что? Вперед, навстречу индивидуальным установкам и четко поставленным перед собой целям, которых вы 100% добьетесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: