Синяки после антицеллюлитного массажа

1

Антицеллюлитный массаж – это один из самых эффективных методов борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой». Но этот способ оставляет после себя неприятные напоминания в виде многочисленных синяков. Кто-то считает это опасным явлением, но переживать не стоит. Такая реакция организма является нормальной и достаточно легко устраняется.

Причины появления синяков после массажа от целлюлита

Во время антицеллюлитного массажа тело подвергается механическому воздействию, поэтому ничего удивительного в том, что тело покрывается синяками нет. Но современные специалисты всё чаще утверждают, что появление гематом  – это ненормальное явление. Причин, из-за которых появляются синяки только две:

  • Тонкие или близко расположенные к поверхности эпидермиса капилляры.
  • Плохая компетентность специалиста, делающего массаж. Это может заключаться в неправильной или слишком грубой технике.

Как должен делаться антицеллюлитный массаж

Квалифицированный массажист обязательно должен знать, как делать антицеллюлитный массаж, который не оставит после себя синяков и кровоподтёков. Правильная процедура должна выполняться следующим образом:

  1. Сначала кожа «разогревается». Это делается при помощи растирания, распаривания кожи и т. д.
  2. Затем идёт обработка кожи массажным маслом. Это обязательное условие для любого массажа, т. к. скольжение во время процедуры должно быть идеальным, чтобы как можно меньше травмировать кожу.
  3. После обработки и подготовки кожи начинается основная часть – массаж. Если во время процедуры вы почувствуете очень сильные болевые ощущения, нужно обязательно сообщить об этом массажисту.
  4. После основной части специалист должен успокоить тело. Это могут быть лёгкие поглаживающие движения руками или обработка кожи специальными средствами.

Иногда синяки появляются от неправильно подобранного вида массажа. От каких –то методик остаются очень большие синяки, и избежать их практически невозможно, а какие-то проходят совершенно бесследно. Существуют следующие разновидности антицеллюлитного массажа:

  • Агрессивный ручной массаж. При этом способе массажист работает кулаками. Но несмотря на грубость метода, при правильной работе специалиста никаких синяков оставаться не должно. При желании мастера можно попросить о более мягкой технике, если от этой вы почувствуете сильную боль.
  • Баночный и аппаратный вакуумный массаж. При этой технике кожа всасывается внутрь банки. Этот метод признан одним из самых эффективных при борьбе с целлюлитом, но от также относится к грубым видам массажа, после этой процедуры очень часто появляются синяки.
  • Техника массажа Гуаша. Этот вид больше всего распространён в азиатских странах, но и в некоторых российских салонах можно воспользоваться этой услугой. Массаж в этой технике делается при помощи специальных скребков, после процедуры остаются достаточно большие гематомы.

Не стоит отчаиваться, существуют и бережные техники антицеллюлитного массажа. В таких случаях мастер воздействует на проблемные зоны при помощи щипков, разминаний, похлопываний и т. д. Такая процедура оставляет синяки только в самых редких случаях, если у женщин очень тонкая и чувствительная кожа.

Профилактика появления синяков

Самое ответственное, что может сделать женщина, для того чтобы избежать появление синяков – это выбрать грамотного и ответственного специалиста. Массажист должен сам разработать для вас программу, с учётом строения тела, особенности кожи и т. д. Если после первых сеансов на вашем теле явилось большое число гематом, стоит повременить с процедурами и дать коже отдохнуть. Профилактика появления синяков после антицеллюлитного массажа включает в себя и другие действия:

  1. Во время прохождения курса массажа желательно исключить из своего рациона газированные напитки, в том числе минеральную воду. От алкоголя и курения придётся совсем отказаться.
  2. Следует воздержаться от переедания и не употреблять жирную, копчённую, жаренную и другую вредную пищу.
  3. Небольшая физическая активность не повредит, а наоборот поспособствует быстрому избавлению от целлюлита, и предотвратит появление гематом.

Как избавиться от синяков после антицеллюлитного массажа

Первое что нужно сделать, это приложить что-нибудь холодное к проблемным местам. Холод останавливает дальнейшее увеличение синяка. Но этот метод поможет только в том случае, если использовать не позднее трёх часов после завершения процедуры. Далее кожа требует специального ухода и процедур, которые помогут уменьшить кровоподтёки.

Препараты из аптеки

Самый простой выход из положения – это аптечные средства. Они очень быстро и эффективно борются синяками самых разных размеров.

  1. Бодяга. Это самый известный крем от гематом. Данное средство обладает рассасывающими свойствами, в следствии чего синяк сначала бледнеет, желтеет, а потом исчезает совсем. Порошок бодяги нужно растворять в воде, в соотношении 1 к 2. В такой жидкости смачивают ватный спонж и делают компресс на больном участке тела. Компресс оставляется на коже как минимум на 12 часов. В аптеке можно найти множество кремов на основе бодяги. Они используются по инструкции, чаще всего это рекомендации обрабатывать синяк три раза в день.
  2. Мазь «Синяк-off». Это средство сделано на основе пентоксифена и слюнных желёз пиявки. Данные вещества нормализируют циркуляцию крови. Препарат разработан специально для борьбы с синяками. Использовать мазь нужно как минимум 5 раз в день, до полного исчезновения гематомы.
  3. Отличным средством от синяков является мазь – Троксевазин 2%. Этот препарат очень быстро впитывается и моментально начинает действовать.
  4. Индовазин. Эта мазь не только убирает синеву, она значительно уменьшает отёчность и успокаивает болевые ощущения.

Существует множество других достаточно эффективных препаратов, таких как Долобене, Лиотон, мазь Вишневского и т. д. Все они действуют примерно одинаково и работают довольно-таки эффективно. Главное – это соблюдать инструкцию по применению. Кроме специализированных мазей от синяков, следует использовать согревающие мази и гели, укрепляющие капилляры. А для того, чтобы эффект от лекарственных препаратов наступил быстрее их можно совмещать с народными средствами.

Народные способы

2

Нетрадиционная медицина в последнее время пользуется всё большей популярностью, лечение синяков не является исключением. Так как аптечные мази иногда довольно-таки дорогие, можно прибегнуть к подручным способам лечения гематом. Возможно, вы не догадываетесь, но у каждого в доме найдётся средство, способное снять отёк, боль и синеву.

  • Самый простой способ – это прикладывание тепла к больному месту. Теплота способствует регулированию кровообращения, поэтому ткань восстанавливается намного быстрее. Для согревания можно использовать грелку, прогретую горячим утюгом ткань. Прекрасно помогают солевые тёплые мешочки. Для того чтобы их сделать, нужно разогреть соль на сковородке (без масла), затем положить её в мешочек и прикладывать к повреждённому участку тела трижды в день на 15 минут.
  • Вместо тепла можно использовать холод, но не простой. В равных пропорциях следует смешать воду и водку. Получившуюся жидкость распределите по формочкам для льда заморозьте. Через несколько часов ледяные кубики будут готовы к применению. Их нужно прикладывать к синяку как можно чаще, и тогда синяк сойдёт очень быстро.
  • Оптимизирует микроциркуляции такое простое средство, которое обязательно найдётся в каждом доме, как йод. Поможет убрать синяк старая-добрая йодная сетка. Нарисовать её нужно на ночь, и уже с утра можно будет заметить, как уменьшилась гематома.
  • В летнее время года можно сделать компресс из капустного листа и подорожника. Растения нужно отбить тупой стороной ножа, так листья пустят сок. Затем капусту и подорожник следует завернуть в марлевую ткань. Данный компресс прикладывается к проблемной зоне и оставляется на всю ночь. Постарайтесь как можно крепче закрепить марлевую повязку, чтобы во время сна она оставалась на своё месте.
  • Для того, чтобы быстро убрать синяк можно использовать луковый компресс. Для него вам понадобится одна луковичка средних размеров. Овощ следует растолочь до состояния кашицы и добавить к ней одну большую ложку соли. Получившееся пюре следует приложить к гематоме и оставить на полчаса. Такой компресс делают дважды в день, и уже через 5 дней синяк полностью исчезнет.
  • Прекрасно борется с неприятными последствиями после антицеллюлитного массажа крахмальная маска. Для её приготовления понадобится 1 большая ложка картофельного крахмала и 100 мл воды. Компоненты смешиваются, получившейся жидкостью нужно смазать проблемный участок кожи. Спустя полчаса маска смывается, процедуру повторяйте ежедневно.
  • Следующий способ не подойдёт женщинам с чувствительным типом кожи, так как он представляет собой уксусные примочки. Раствор для примочки состоит из 5 капель йода, 1 м. л. соли и 100 мл уксуса. Все ингредиенты перемешиваются, и в получившейся жидкости смачивается кусочек марлевой ткани. Компресс прикладывается к синяку дважды в день не более чем на 1 минут. Этот способ очень эффективен и способен избавить вас даже от самых тёмных и больших синяков.
  • Пожалуй, самым простым способом избавиться от неприятных воспоминаний после антицеллюлитного массажа является банановая кожура. Её нужно просто прикладывать к проблемной зоне три раза в день на 20 минут.
  • Издревле от гематом лечились медовой лепёшкой. Она и правда очень быстро и бесследно убирает даже самые большие повреждения с кожи. Для приготовления лепёшка вам нужно подготовить: 1 яичный желток, большую ложку мёда, 15 г муки и 15 мл любого растительного масла. Все ингредиенты перемешиваются и скатываются в шарик. Запекать её не нужно, консистенция у лепёшки будет итак довольно плотная. Получившийся шарик прикладывают к проблемному участку на полчаса каждый день.

Хорошо помогают в борьбе с синяками эфирные масла. Они приятно увлажняют кожу, улучшают кровообращение, что способствует быстрому рассасыванию гематомы и уменьшению отёка. Идеально подойдут для лечения масла лаванды, розмарина, сандала и шиповника.

Запомните, что синяки после антицеллюлитного массажа – это не приговор, и никакой опасности для организма они не представляют. Но и мириться с ними не следует. Выбирайте качественный салон и массажиста, чтобы негативных последствий было как можно меньше. Но и не забывайте, что избавиться от гематом после массажа не составит большого труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: