Как сделать средство для снятия макияжа и очищения лица в домашних условиях

средство для снятия макияжа 3

Всем большой привет! От природы у меня кожа комбинированная и ее состояние меняется в зависимости от времени года. Летом – жирная, а зимой – сухая. Поэтому в холодные месяцы я стараюсь подойти к подбору косметики особенно серьезно. В основном покупаю средства без агрессивных добавок, с натуральным составом. Но знаете, хоть и на этикетке будет супер-пуппер самые природные и самые ЭКО ингредиенты, все равно они могут не подойти вашей коже. Так случилось и у меня. Месяц назад прикупила средство для снятия макияжа. Вроде все отлично, хорошо смывает, не остается на коже после умывания, состав великолепный. Но сушит лицо невозможно. А это как раз мне не к чему. Так вот, я решила сделать средство для снятия макияжа своими руками.

Что мне понравилось в моем самодельном средстве. Ну, во-первых, оно хорошо справляется со своей задачей. Во-вторых, делается легко и просто за 5 минут. В-третьих, стоит намного дешевле, чем любое другое натуральное средство. В четвертых, удобно в применении. В пятых, не сушит кожу, а питает и делает лицо свежим и увлажненным. В- шестых, раствор можно использовать для обычного очищения кожи лица без макияжа.

Преимуществ много. Рецепт подходит для меня на 100 процентов. НО! Это не значит, что средство полюбит ваша кожа. Если решите приготовить его дома, то делайте это в небольшом количестве, чтобы можно было протестировать. В случае неудачи, будет жалко испорченные ценные ингредиенты. Я своим подружкам подарила по баночке. Из пятерых, одной средство для очищения лица не подошло. По ее словам после применения на коже оставались жирные следы и неприятное ощущение. К слову, я такого не испытываю, а наоборот, весь жир как будь-то растворяется.

При помощи ватных дисков смоченных в самодельном молочке, а именно такая консистенция получается, я снимаю тушь  с ресниц, тональную основу и губную помаду. Оно справляется со всеми трудностями (в меру). Очищаю лицо уже недели две и результатом вполне довольна. Рецепт придумала не я, но немного переделала под себя, так что смотрите и учитесь.

Как приготовить домашнее средство для снятия макияжа своими руками

Я беру такие ингредиенты:

  • пол стакана чистой воды (бутилизированной или кипяченой из-под крана)
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
  • 2 столовые ложки слабого раствора яблочного уксуса или смешиваю 1 столовую ложку воды с лимонным соком
  • эфирные масла
  • ватные диски

Из инвентаря понадобится:

  • баночка или контейнер с крышкой
  • ложка

Для начала нам предстоит перемешать все ингредиенты. Для этого в чистый стакан налейте воду и подогрейте до 40-50 градусов. Добавьте туда кокосовое масло. Теплая среда легко расплавит его. Соедините этот раствор с яблочным уксусом или лимонным соком, предварительно выжав из фрукта. Ни в коем случае не используйте магазинную гранулированную кислоту.

средство для снятия макияжа2

По желанию можно добавить несколько капель эфирного масла. Я предпочитаю чайное дерево, мандарин или иланг-иланг.

Следующим шагом нужно все хорошо взбить. Если у вас есть мини миксер – отлично, пользуйтесь. Если же нет, то интенсивно перемешайте смесь вилкой, как это делаю обычно я.

средство для снятия макияжа6 средство для снятия макияжа7

В баночку или контейнер положите необходимое количество ватных дисков и залейте их получившимся раствором. Консистенция мне напоминает молочко, хоть и жидковатое. Дайте время, чтобы диски пропитались примерно часа 2-3. После, можете пользоваться.

средство для снятия макияжа

Еще один нюанс, я не любитель краситься очень обильно. В основном макияж у меня легкий, а ресницы накрашены в один-два слоя. Поэтому я могу отвечать за эффективность рецептов только с данной стороны. Но если вы любительница многослойного нанесения косметики, боюсь, вам мой рецепт не подойдет. Нужно будет совмещать применение домашнего средства с более эффективным.

В заключение хочу пару слов сказать о составе. Почему я предпочитаю такой, а не иной.

  • Кокосовое масло – мое любимое. У него великолепный тропический аромат. К тому же, ингредиент достаточно легкий для кожи и обладает антибактериальным эффектом.
  • Яблочный уксус также убивает бактерии и снимает уже имеющиеся воспаления. Кто страдает высыпаниями прыщей, тем совету сделать дома тоник, рецепт здесь.
  • Лимонный сок, если вы выбрали его в качестве дополнительного ингредиента, отлично выравнивает цвет лица.
  • Эфирное масло добавлять не обязательно,  но желательно. Какое именно применять, зависит от того, чего хотите добиться. Прочитайте эту статью.

Надеюсь, вам сегодняшний пост понравился, если это так, то обязательно поделитесь информацией со своим друзьями. Пишите в комментариях, чем вы снимаете макияж и очищаете лицо. Возможно, у вас есть свои рецепты домашней косметики. Делитесь, не жадничайте!)))

До скорых встреч! Пока-пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Алёна Яснева

    Катя, согласна с вами домашния косметика безопаснее. Я тоже предпочитаю применять домашние натуральные косметические средства, ведь точно знаешь что входит в их состав. Разделяю ваше позитивное отношение к косовому маслу (сама постоянно заказываю на IHerb, классная штука!) и яблочному уксусу. Отличный рецепт средства для очищения лица, обязательно попробую. Спасибо за олезную идею.

    1. Екатерина (автор)

      Рада, что вам приглянулся рецепт)

  2. Наталия

    Да, из подсобных продуктов можно приготовить практически любой крем, мазь, маску, молочко для любого типа кожи. И никаких консервантов. Вот моя косметика покупная тоже что-то томится без дела. Жалко потерянных денег. Ведь покупаем-то мы все самое лучшее. Но иногда это не есть “good”. Вот и экспериментируешь. Спасибо за простой и эффективный рецепт.

    1. Екатерина (автор)

      Действительно, их этих компонентов можно сделать много чего. Главное, знать пропорции.

  3. Екатерина

    Я в последнее время тоже увлеклась натуральной косметикой, стала внимательно изучать составы. А вот домашние косметические средства я еще не пробовала делать, кроме масок для волос

    1. Екатерина (автор)

      А вы попробую что нибудь приготовить, начинайте с простых рецептов)

  4. Светлана

    Все больше я стала уделять внимание той косметике и тем рецептам, что применяются в домашних условиях. Уже убедилась в их эффективности. Спасибо за рецепт – обязатально попробую. но прежде протестирую, как и советовали.

  5. Валерия

    скажите, а сколько хранится это средство и в каких условиях?)

    1. Екатерина (автор)

      Обычно подобного рода средства лучше хранить не более чем 2-3 недели. У меня баночка лежит в комнате, но если хотите можно в холодильнике хранить. Но тогда перед применением нужно его немного согреть, что мне лично не удобно. Поэтому советую средство для снятия макияжа готовить в маленьких количествах, чтоб хватило примерно на 14-21 день.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: