Тибетская гимнастика для глаз: упражнения и рекомендации

Постоянная нагрузка на органы зрения человека в наши дни становится все более значительной. Поэтому различные офтальмологические заболевания приняли поистине огромный размах. Более того, они диагностируются врачами-окулистами у все более молодых людей и наблюдаются даже у маленьких детей. Причиной тому служит всеобщая компьютеризация населения, использование мобильных устройств с Интернетом и стремительно ухудшающаяся внешняя среда.

Поэтому специальная тибетская гимнастика для глаз может послужить отличным средством профилактики и комплексного лечения различных офтальмологических болезней. Огромное значение в ней приобретает полное достижение внутренней гармонии человека, стабилизации нервно-психической сферы и стремление обрести единение с природой.

Эффективность тибетской гимнастики для глаз

Различные восточные практики придают очень большое значение органам зрения. Они считаются принадлежащим к земной стихии и способствуют тому, чтобы в человеке были уравновешены влияния всех остальных природных сил.

Те, кто постоянно выполняет офтальмологические упражнения, достаточно быстро добиваются улучшения зрения. У них расслабляется мышечный аппарат глаза, улучшается адаптация к условиям внешней среды и нормализуется обмен веществ.

Более того, у этих людей становится значительно более привлекательным внешний вид глаз. У них полностью исчезает сосудистая сетка, рассасываются всевозможные желтые пятна и прекращается помутнения зрачка.

Взгляд человека делается более энергичным, становится очень доброжелательным и целеустремленным.

Для достижения самого наилучшего результата необходимо регулярно добиваться того, чтобы глаза полностью отдыхали, а не получали в ходе гимнастики дополнительную нагрузку. Поэтому выполнять тибетский комплекс нужно несколько раз в день. Но делать это следует на протяжении не слишком длительного отрезка времени. Он должен быть просто достаточным для того, чтобы глазные яблоки отдохнуло.

Требуется чаще переводить взгляд на деревья за окном или на улице весной и летом, а зимой смотреть на зеленое полотнище или обои с преобладанием такого оттенка.

Уже очень большое число людей по всему земному шару восприняли необходимость постоянного выполнения тибетской гимнастики для глаз. Если регулярно практиковать примыкающую к ней восточную философию, то потребность в ношении очков или контактных линз вскоре отпадет сама собой.

Действенность методики объясняется тем, что она гармонизирует протекание всех процессов в организме человека. Он начинает лучше видеть, повышается жизненный тонус и меньше испытывает стресс.

Регулярность выполнения упражнений оказывает очень мощный профилактический и даже лечебный эффект на организм людей.

Требования к выполнению тибетской гимнастики для глаз

Результативность достижения оздоровления зрения во многом зависит от того, насколько человеку удается добиться гармонии со своим внутренним миром.

Способность видеть позволяет человеку достичь общности с другими людьми и природой.

Именно зрение становятся одним из основных энергетических ресурсов организма. Поэтому при выполнении тибетской гимнастики очень важно добиваться создания нужного внутреннего настроя, а не только точного следования физическим усилиям. Цель практики состоит в том, чтобы человек поверил в себя, в свое здоровье и открыл в себе дремлющие прежде силы.

Методика во многом основана на полном высвобождении скрытых прежде природных ресурсов здоровья и психики.

Для того, чтобы достигнуть наилучшего результата при выполнении гимнастики для глаз, требуется соблюдать ряд условий:

  • занятия должны проходить в уютной обстановке;
  • упражнения выполняются очень точно;
  • желательно создать в комнате преобладание зеленых тонов в обивке мебели и цвете обоев;
  • ничто не должно отвлекать человека от осуществления движений;
  • глаза не перенапрягаются;
  • необходимо добиться полной релаксации;
  • нужно обязательно проводить массаж глаз;
  • следует ежедневно промывать их холодной водой;
  • требуется беречь свою нервную энергию;
  • необходимо стремиться к выздоровлению.

В наши дни уже всем понятно, что застойные явления ведут к развитию заболеваний. Потребность в осуществлении ежедневной утренней зарядки уже ни у кого не вызывает вопросов. Однако, даже самое красивое и ухоженное тело не будет казаться таковым, если не станет бросаться в глаза внутренняя красота человека. А она достигается только светом, исходящим из глаз.

Однако, его невозможно добиться, если он нездоров или очень утомлен. Поэтому тибетская гимнастика направлена в первую очередь на активизацию энергетического потенциала человека.

Когда силы нормализуются, то сойдут на нет не только офтальмологические, но и другие внутренние заболевания.

Перед тем, как приступить к выполнению тибетской гимнастики для глаз, необходимо предварительно размяться.

Сначала нужно попытаться впитать в органы зрения свет солнца. Следует добиться того, чтобы он пропитал всю энергетику и она начала отражаться в его взгляде.

Если выдался пасмурный день или человек находится на работе, то достаточно просто сердечно улыбнуться своему отражению в зеркале. Почувствовав тепло от двойника, требуется постараться вернуть заряд положительной энергии. Тогда быстро почувствуется прилив бодрости, повышение работоспособности и уверенности в себе.

Стоит зафиксировать подобное состояние и в минуты стресса возвращаться к нему.

Основной комплекс упражнений

Перед тем, как приступать к движениям, желательно позаботиться о нормализации внутреннего состояния. Необходимо успокоиться, подумать о позитивных жизненных моментах, обеспечить нужный антураж. В нем должны присутствовать зеленый и черный цвет.

Упражнения следует начать с массирования глаз. Требуется закрыть их и через веки осторожно водить пальцами по глазам. Эти же движения желательно сделать и после окончания гимнастики.

Можно медленно покрутить яблоками внутри орбиты, полностью опустив веки. Пальцы очень легко проходятся по органам зрения.

Сначала необходимо попробовать простые упражнения.

Нужно создать в комнате преобладание зеленого цвета. Он отлично расслабляет мышцы глаз, положительно влияет на функционирование нервной системы и успокаивает человека, не вызывая снотворного эффекта. Каждый раз, когда выполнение очередного упражнения заканчивается, требуется подолгу смотреть на такие оттенки.

Упражнения основного комплекса являются следующими.

  1. Необходимо крепко зажмуриться, а потом поднять веки, и зафиксировать взгляд на шесть секунд. Выполняется три раза.
  2. Протягивают одну руку вперед и держат горизонтально. Фиксируют глаза на указательном пальце, а затем переводят за окно на самый удаленный объект. Останавливают на нем взгляд в течение пяти секунд. Выполняют десятикратно.
  3. Потом нужно быстро открывать и закрывать глаза несколько раз, после чего следует прикрыть их ладонями и пять минут пробыть в полной темноте. Делают десять раз.

Более сложный комплекс тибетской гимнастики требует выделения определенного отрезка времени.

  1. Глаза плотно накрывают ладонями и слегка массируют яблоки. Через них не должен пробиваться ни единый лучик света. Однако, поглаживания должны быть очень плавными, так, чтобы глаза не испытывали ни малейшего дискомфорта. Выполняется упражнение на протяжении шестидесяти секунд. Об его окончании человек догадывается по наступившему чувству внутреннего умиротворения.
  2. Необходимо вращать яблоками по ходу часов, затем против.
  3. Нужно представить себе циферблат и выбрать на нем цифры «два» и «восемь». Затем поводить взглядом туда-обратно, от одной отметки к другой.
  4. После, представляют себе шестнадцать и двадцать часов. Повторяют движения.
  5. Работают веками, а затем плотно прикрывают яблоки руками.

Комплекс разрешается повторять до тех пор, пока человек не почувствует значительный прилив сил. Тем не менее, требуется постоянно следить за тем, чтобы на глаза не ложилась непомерная нагрузка.

Каждое движение тибетской гимнастики заканчивается пальмингом и длительной фиксацией взгляда на зеленом цвете.

Все упражнения, в принципе, мало чем отличаются от основных комплексов для глаз, предложенных разными авторами. Объясняется подобное их сходство тем, что при их составлении ученые во многом базировались именно на восточных практиках.

Желательно выполнять все предписанные движения, но при отсутствии необходимого времени или слишком плохом самочувствии, допускается остановиться лишь на некоторых.

Разрешается даже составить себе специальный отдельный комплекс из ряда наиболее оптимальных движений, способствующих значительному оздоровлению органов зрения.

Дополнительные упражнения тибетской гимнастики для глаз

Людям, постоянно практикующим эти упражнения, не нужно часто носить очки или контактные линзы. Прибегать к ним следует только в случае крайней потребности.

Существует также специальный прием, способствующий отдыху органов зрения.

В таком случае, вместо зелени, требуется повесить черную завесу или в вечернее время выключить свет, плотно задернув шторы.

Подобные действия позволяют мускулам яблока полностью расслабиться. В глазах улучшается обмен веществ и ускоряются окислительно-восстановительные реакции.

В том случае, если полной темноты в помещении добиться не удается, стоит удовольствоваться тем, что получилось. Лишние физические и умственные усилия только усугубят имеющуюся усталость.

Когда сознание научится воспринимать мрак, как что-то естественное, желательно постараться представить себе черную окружность. Она должна выделяться в темноте. Необходимо проникнуться ее цветом и постараться увеличить ее, насколько это будет возможно.

Потом воображают другую такую же окружность, находящуюся около первой и тоже пытаются ее максимально зрительно увеличить. Кругов должно становиться все больше, пока они не заслонят собой основной фон.  Качество достижения главного результата проверяется наступлением полного покоя. Затем в течение определенного времени проводится пальминг.

Медицина в Тибете считается одной из самых ведущих нетрадиционных практик во всем мире. Она не только помогает значительно оздоровить организм, но и борется со многими заболеваниями. Жители страны обладают отменным самочувствием, отличаются долголетием и удивительной работоспособностью. Поэтому тибетская гимнастика для глаз заслуживает самого пристального внимания российского населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: