Тип фигуры “груша” – как подобрать гардероб и скрыть недостатки

1

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Если вы определили, что ваше тело грушевидной формы, то вы читаете правильную статью. У каждой женщины строение тела зависит от физических особенностей. Самые распространенные типы фигур это яблоко, песочные часы и груша. Тип фигуры – груша это, когда ваша нижняя часть тела больше в объемах, чем верхняя. А талия хорошо выражена, или узкая, или средняя. И в основном, все лишние килограммы имеют свойство откладываться на нижние части туловища. Обычно страдают икры, бедра, ягодицы, но реже талия. Один из плюсов данного типа фигуры – лицо. Плечи и спина остаются узенькими и утонченными. Но стоит не забывать про осанку, ведь сутулясь, ваши недостатки фигуры, станут четко выраженными.

Одежда для типа фигуры ГРУША. Составная часть гардероба

Многие женщины задаются вопросом, имея тип фигуры груша, что носить и какую одежду надевать, чтобы скрыть особые недостатки и подчеркнуть ваши достоинства? Из общих рекомендаций можно выделить то, что женщинам с таким типом фигуры стоит использовать подплечники для пиджаков, блузок или платьев. Тем самым, сделать плечи шире, что гармонично будет смотреться с нижней частью туловища.

5

Не стоит забывать про вырезы на груди, это будет хороший акцент в вашем образе. И красиво украшенный верх одежды, тоже умело сможет подчеркнуть вашу фигуру. Одежда для типа фигуры – груша, должна точно гармонировать с телом женщины.

6

Например, платья – это самый выгодный предмет гардероба, они отлично «сидят», подчеркивают фигуру и визуально убирают недостатки вашего тела. Распространенный низ платья – солнышко, либо трапеция. Цвет низа лучше выбрать темнее верха. Для вечера подойдут платья с корсетом.

7 8

Но стоит помнить, что при таком типе фигуры не нужно надевать платья или топы с узкими бретельками, а также блузы и кофты с полукруглым вырезом. Лучше использовать V-образный и квадратный вырез, тем самым вы расширите плечи. Также, не забывайте чаще привлекать внимание к верху, украшая шею красивыми ожерельями, галстуками. Но не стоит обволакивать себя в слишком узкую одежду, которая будет выделять ваши недостатки, а также избегайте слишком свободную одежду, в виде балахонов, конечно, данный тип вещи скроет ваши изъяны, а с ними и достоинства фигуры.

9 11

Имея тип фигуры груша, брюки стоит выбирать трикотажные, клеши, но, ни в коем случае, зауженные к низу. Ведь таким образом вы только выделите недостаток своей фигуры.

А вообще, женщины, имея тип фигуры груша, гардероб могут иметь многообразный. Не нужно заострять внимание на одни и тех же фасоны одежды, ведь данная фигура позволяет расширять свой гардероб. Главное, правильно расставить акценты в своем образе, чтобы ваш вид не казался неудачным, а наоборот, имел свою изюминку. Поэтому, приобретая одежду, нужно учитывать всевозможные правила, которые могут встречаться при подборе образа для типа фигуры груша.

Также стоит помнить, выбирая одежду, чтобы отсутствовали карманы по бокам и сзади, особенно это касается брюк. Очень хорошо смотрятся полуоблигающие жакеты, но по длине жакет должен заканчиваться на талии. Пальто лучше выбирать с мехом на плечах и с зауженной талией.

12

Теперь перейдем к более выраженному гардеробу, имея тип фигуры груша, купальник должен быть в верхней части светлее на тон или же иметь яркий рисунок. Низ купальника выбирайте приглушенными цветами. Лучше всего выбирать цельные купальники, тем самым вы выразите свою фигуру. Только не бикини, но если все же вы хотите надеть этот вид купальника, то выберите бикини с юбкой, это более удачный выбор. Также можете приобрести для своей фигуры купальник – майка и трусики. Но ни вырезы, ни драпировка не должны присутствовать на вашей плавательной одежде. Надевая один из перечисленных видов купальника, вы сможете почувствовать себя комфортно на пляжи, потому что все недостатки вашей фигуры будут скрыты. И это прибавит вам уверенности в своей неотразимости.

13 14 15

Теперь перейдем к обуви. При типе фигуры груша. Есть свои законы ношения обуви. Стоить помнить, что чтобы выглядеть стройной, нужно носить каблуки. Исходя из вашей полноты, то и каблук стоит выбрать соответствующий. Для особо полноватых женщин, с таким прекрасным типом фигуры, стоит выбирать не шпильку, а высокий устойчивый каблук. Не стоит приобретать обувь с тупым носом, ремешком на икре, а также избегайте ботильоны. Надевая такую обувь, помните о том, что ваши ноги будут выглядеть массивными.

16

Так что, выбирая одежду, всегда обращайте внимание на то, как она подчеркивает вашу фигуру и скрывает недостатки. И тогда вы будете смотреться эффектно, эстетично и просто красиво. Ведь выбор вашей одежды говорит о ваших вкусовых качествах. Не стоит забывать об этом.

Тип фигуры груша – знаменитости

Наглядно можно посмотреть, как звезды носят одежду, имея такую фигуру, перенять какие-то уроки по диете, гардеробу и особым упражнениям. Тип фигуры груша имеют такие знаменитости:

  • из отечественных: Елена Ваенга, Ирина Аллегрова и др.
  • из зарубежных: Шакира, Кристина Агилера, Дженифер Лопес, Бейонсе, Наталья Орейро, Марайя Кери и др.

Из отечественных знаменитых женщин, имеющих данный тип фигуру очень мало. Это из-за того, что такой тип фигуры обычно стараются изменить при помощи диет или пластических операций. В нашей стране заведено быть эталоном красоты, раз ты звезда, но тип груша – это не идеальная фигура. А вот зарубежные звезды, наоборот подчеркивают. И бережно относятся к своим прелестным частям тела, и даже стараются застраховать от несчастного случая.

17

Тип фигуры груша – диета и питание

Обладательница такой фигуры стоит обратить внимание на питание. Ведь имея тип фигуры груша, нужно постоянно поддерживать себя в форме. Весь жир имеет свойство откладываться на бедрах или ягодицах. Стоит пересмотреть свое меню и перейти на новое. Например…

  • Бобовые. Чтобы оставаться в форме, нужно организму получать растительный белок, группу витамина В, а также сложные углеводы. Этим всем обладает нут, чечевица, горох. Сочетать такие продукты стоит с овощами, но не с хлебом, мясом.
  • Морепродукты. Креветки, кальмары, мидии и другие морские продукты имеют свойства ускорять процессы обмена, давать организму йод, а также полезные свойства для щитовидной железы.
  • Какао. Но только натуральное какао. Если вы страдаете от того, что не можете позволить себе шоколад. То натуральное какао позволит вам его заменить, но зато абсолютно безвредно скажется на вашей фигуре.
  • Сыр. Но здесь стоит учесть, что сыр только рикотта или моцарелла. Ни в коем случае, жирные сыры, вот именно они противопоказаны женщинам с типом фигуры груша. Сыр моцарелла можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. А вот сыр рикотта содержит больше всего белка, чем все сыры мира.
  • Индейка. Филе индейки содержит больше белка, чем куриное мясо.
  • Сливы. Этот фрукт можно употреблять как в свежем, так и в высушенном (чернослив) виде. Хорошо помогут справиться с вашим пищеварением.
  • Батат. Данным продуктом можно полностью заменить всю выпечку, таким образом, у женщин с типом фигуры груша, пропадет желание употреблять в рационе нежелательные продукты.

Томат. Данный продукт способен сохранять тонус кожи, особенно на бедрах, что немаловажно для типа фигуры груша. А сок из томатов улучает обмен веществ, что для похудания первое правило.

18

 Примерное меню на день

На завтрак можно употребить овсяную кашу и какой-нибудь фрукт.
На второй завтрак сыр и крекеры.
На обед. Хлеб из отрубей, сельдерей, нежирное мясо. Легкий йогурт не помещает, но не стоит увлекаться. А также можно небольшую веточку винограда.
Полдник. Фрукт и обезжиренный йогурт.
Ужин. Куриное филе, помидоры. Хлеб из отрубей. Салат из гороха, сыра, зеленого салата – заправка соусом, который содержит малое количество жиров.
Десерт. Какао.

При выборе рациона питания стоит запомнить, что овощи и фрукты ваши постоянные гости на вашем столе. Никаких жирных продуктов и хлебобулочных изделий. Вы не только таким образом приведете фигуру в порядок, но и общее внутреннее состояние организма, что поспособствует улучшенной работоспособности, заряду энергии и хорошего настроение. А также ваша кожа и волосы смогут приобрести свежий вид.

Тип фигуры груша – как похудеть

Но все же, если вы имеете уже лишний вес, вам стоит избавиться от него, после чего поддерживать форму правильно подобранным питание для вашего типа фигуры.

Диета для типа фигуры груша. Здесь нужно помнить о том, что поглощенные продукты должны иметь сложные углеводы. Тем самым вам будет легче избавиться от лишних килограммов. Очень хорошо помогает творожная диета. Главное творог выбрать нежирный. Содержит мало калорий, много кальция, сытный продукт.

Не стоит изнемогать себя голоданием, такой вид диеты плохо скажется на вашем здоровье, а также может наоборот, добавить вам лишние килограммы. Запомните, что нужно употреблять пищу пять раз в день.
Но кроме диеты, стоит помнить и о том, что физические упражнения помогут вдвойне быстрее похудеть. Обычно женщине, которая имеет тип фигуры груша, похудеть задача не из легких. Стоит помнить, что диета – это первая составляющая, к ней прилагаются еще и упражнения.

19

 Тип фигуры груша – упражнения

Здесь стоит подобрать хороший комплекс упражнений для корректировки фигуры, а главное убрать лишние сантиметры с бедер и ягодиц. При наличии типа фигуры груша, как похудеть в ногах – становится частым вопросом для многих женщин. Обычно упражнения для ног это приседания, степ-аэробика, прыжки (скакалка, батут), выпады, велотренажер. Для хорошего эффекта стоит обратиться в спортзал и нанять хорошего тренера, который будет следить за вашими упражнениями и помогать добиваться желаемого результата. Но если ваши средства не позволяют обратиться вам в такое заведение, то стоит настроить себя на достижения результатов в домашних условия. Вы может бегать трусцой, заниматься каждый день определенными упражнениями. Не ленитесь. Ведь стоит помнить, что мотивацией ваших занятий является ваше тело.

20

Самые распространенные упражнения в домашних условиях:

Упражнение 1.

  • Встаем на четвереньки, согнув руки в локтях, упираемся в пол. Но стоит помнить, что голова и спина должны выдерживать прямую линию.
  • Коленный сустав правой ноги согнут. Теперь поднимаем десять раз, стараясь не касаться ногой пола.
  • Затем, то же самое проделываем с левой ногой.
  • Каждая нога должна проделать двадцать подходов.

Упражнение 2.

  • Лягте на пол, разведите руки по сторонам.
  • Поднимите прямые ноги вверх.
  • Затем согните их в коленях, параллельно полу.
  • Теперь постарайтесь опускать ноги на пол, то справа, то слева от туловища.

Упражнение 3.

  • Лягте на левый бок, положите голову на согнутую руку в локте.
  • Далее нужно поднять прямую правую ногу вверх, а носок вытянуть вперед.
  • Сгибать поднятую ногу в коленном суставе, так чтобы колено дотрагивалось пола, но должно оставаться на уровне грудной клетки.
  • Затем повторите упражнение, лежа на правом боку.

Упражнение 4.

  • Примите положение – сидя, выпрямив ноги.
  • Левую ногу нужно перекинуть через правую ногу, а левой рукой постарайтесь хорошо упереться в пол.
  • Затем нужно согнуть правую руку в локте и упереться ею во внешнюю поверхность левого бедра.
  • Далее медленно начинаем раскручиваться, бедро толкаем локтем вправо, голова смотрит через левое плечо.
  • Таким образом, держимся 10 – 15 секунд.

Упражнение 5.

  • Сядьте на пол. Теперь обхватите ладонями соединенные подошвы стоп. Без резких движений, плавно наклонитесь вперед, начиная движение от бедер, пока не почувствуете легкого растяжения в паху.
  • При наклоне стоит слегка напрягать мышцы живота. Такое положение удерживать 15 секунд.
  • Наклоняясь, сделайте выдох. Постарайтесь удержать положение.

Также стоит приобрести диск с аэробикой в домашних условиях. Тем самым вам будет легче выполнять упражнения, ведь перед вами будут наглядно объяснять последовательность и правильность физических занятий.

21

Женщины, имеющие тип фигуры груша могут обратиться в массажные салоны, для проведения жиросжигающих сеансов. Особенно данный сеанс нужен для участков бедер и ягодиц.

Гидромассаж – тоже полезное средство от избавления жира, а также специальные электромассажирующие приборы для похудания различных частей тела. Но если бюджет не позволяет, то стоит приобрести специальные крема для этих зон тела и взять в привычку заниматься самомассажем. Данное занятие наряду с диетой/питание, физическими упражнениями сможет дать эффективный результат, что очень вам понравиться.

Отличным вариантом убрать лишние сантиметры – домашние обертывания. Об этом я писала в предыдущей статье.

Тип фигуры груша имеют множество женщин. Если вам досталась такая фигура, не стоит комплектовать. Главное особое внимание уделять ягодицам и бедрам. Теперь вы знаете, как правильно подобрать одежду, чтобы выглядеть эффектно и красиво. Чтобы ваши достоинства фигуры подчеркивались, а недостатки были не видны. А также, при правильном питании, вы сможете всегда оставаться в форме. Поэтому данной фигуры не стоит стесняться, а наоборот – гордиться. И привлекать взгляды мужчин и завистливые взоры женщин. Ведь так прекрасно не зависеть от комплексов. Тем самым, получать от этого удовольствия и чувствовать себя счастливой. Ведь хорошее настроение дарит тепло окружающим и продлевает вашу жизнь.

На сегодня все! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: