Тип фигуры песочные часы: советы и рекомендации стилистов для идеальной фигуры

1

Всем большой привет! Продолжаю публиковать статьи о типах фигуры и о том, как подобрать себе гардероб. В прошлых статьях мы разобрались с женщинами “яблоками” и “грушами”. Сегодня нам предстоит узнать много интересной информации о следующем типе – песочные часы.

В прошлые века он считался идеалом женской красоты, мечтой каждой женщины. Мужчины никогда не возражали против такого мнения. Немало трудов положили светские красавицы 19 века, чтобы имитировать его.

Прошли века, многое изменилось, но данный тип фигуры так и не сходил с пьедестала с тех пор. И сегодня такие женщины – счастливчики, везунчики и объекты обожания мужчин.

Каковы же его особенности и преимущества перед другими типами фигур? Его обладательницы имеют пропорциональные формы: размеры плеч, и бёдер примерно одинаковые по объёму и выглядят очень выразительно, талия на их фоне кажется очень тонкой и грациозной. За счёт пропорциональности форм, их округлости и выразительности фигура имеет мягкие очертания и считается эталоном женской красоты, одной из самых совершенных и женственных.

2

Тип фигуры – песочные часы: знаменитости

Стиль жизни женщины определяется родом её занятий. Тип фигуры песочные часы объединяет красивых, а поэтому смелых, деятельных и решительных женщин. Круг их интересов и сфера деятельности могут быть самыми разными, но при этом все они наделены едиными чертами: они гордо и с достоинством несут миру свою красоту. В свою очередь, следует отметить, что они очень строго относятся к тому, что имеют от природы, и поэтому многие из них популярны, любимы и знамениты.

Среди мировых звёзд первой величины – самые красивые женщины. Очевидно идеальная женская фигура, являющаяся эталоном женской красоты, сыграла не последнюю роль в их карьере. Их имена известны всему миру: Моника Беллуччи, Скарлет, Элизабет Тейлор, Келли Брук, Клаудиа Шиффер.

3 4

Тип фигуры песочные часы – как одеваться?

Женщинам с типом фигуры песочные часы несложно подобрать одежду и сформировать гардероб в силу особенности их идеальных форм. Им очень идёт округлый крой одежды, а также пояса, подчёркивающие изящество талии. Стройные представительницы типа фигуры песочные часы могут носить одежду любого стиля и типа одежды, кроме тех фасонов, которые не рекомендовано носить всем представительницам фигуры песочные часы. Не все фасоны украсят «песочные часы». В частности им не рекомендуется носить мешковатые одежды, которые скрывают их достоинства. Не следует также притягивать внимание окружающих всевозможными декоративными украшениями к линии бёдер: это визуально увеличит их размер.

11

Одежду нужно подбирать таким образом, чтобы каждая её деталь подчёркивала линию талии, являющуюся выигрышной для всего образа женщины. Для этих целей лучше избегать вырезов лодочкой, кофт и свитеров с воротником хомут, особенно если грудь имеет пышные формы.

Непременной задачей в фасонах одежды для песочных часов является уравновешивание низа и верха. Прекрасным вариантом для этих целей будут топики без бретелей, таким образом, плечи и бёдра будут уравновешены и подчеркнут стройность талии. Этим же целям будут способствовать обтягивающие с запахом кофты, блузы и топы.

10

Жакеты должны быть обтягивающими и длинными, до бедра, чтобы подчеркнуть грациозность и красоту всей фигуры. Исходя из особенностей фигуры, подбираем гардероб, который должен включать весь необходимый перечень одежды для женщин с фигурой песочные часы.

9

Тип фигуры – песочные часы: платья. Платья – это самый женственный элемент гардероба любой женщины, а женщины “часы” в особенности, поскольку это самый женственные формы. Этим женщинам идут все силуэты в любом стиле одежды. Но существуют такие модели, которые удачно подчёркивают именно этот тип фигуры. Под номером 1 в гардеробе женщин – часов должны висеть платья-футляры, подчёркивающие ремнём линию талии. Платье-трапеция тонко подчеркнёт достоинства фигуры, если верх его будет сшит в стиле минимализма, а низ в виде юбки – клёш. К нему также нужно подобрать пояс, подчеркивающий основное достоинство фигуры, талию. В летнем варианте платье может быть спортивного типа, низ которого вполне может быть выполнен как солнце.

7

Непременно в гардеробе обладательниц самой обаятельной фигуры должно присутствовать платье из коллекции 50-х годов прошлого века несравненного Кристиана Диора. Платье ниже колен украсит коллекцию. Оно востребовано в повседневной жизни, и перечень необходимой одежды без него будет не полным.

Важным элементом гардероба станут фасоны длинных платьев с поясами и зауженные книзу. Это самый удачный тип платья, очень тонко подчёркивающий изящество и красоту фигуры.

8

Своё достойное место в гардеробе должны занять праздничные и нарядные одежды. Длинные платья удачно подчеркнут изгибы, они визуально удлинят силуэт одежды и создадут эффект великолепной стройной фигуры, который закрепят модельные туфли на высоком каблуке.

12

Зауженная юбка-карандаш с широким поясом, которая имеет свойство, подчёркивать линию талии, станет прекрасным выбором и деталью делового костюма для работы в офисе и других целей, связанных с деловыми встречами.

Великолепно смотрится солнце-клёш в сочетании со светлыми, пастельными блузами из струящихся тканей и тонкими облегающими свитерами, а также облегающими топами и блузами с запахом. Юбка в форме трапеции украсит тип фигуры песочные и придаст ей изящества в сочетании с широким поясом, подчёркивающим линию талии.

Для летнего сезона можно предпочесть белый цвет для всех типов одежд. Фигуры внутри одного типа имеют свои индивидуальные сочетания. Зачастую женщины данного типа являются обладательницами пышных форм. Однако достаточно много исключений, когда при данном типе фигуры у женщины маленькая грудь. Такому типу фигуры прекрасно подойдут вырезы на горловине различных конфигураций (квадратные, удлинённые, полукруглые). Верхнюю часть одежды можно дополнить украшениями в виде страз, рюшей или других акцентов. Однотонные ткани такого платья подчеркнут линию талии, а всевозможные элементы декора в верней части одежды сделают грудь очень выразительной.

15

Рост играет решающую роль в подборе одежды. Большая грудь и небольшой рост создают проблемы с выбором одежды. При подборе одежды для типа фигуры песочные часы небольшого роста нужно «прибавить» его при помощи моделей, визуально делающих её выше:

  • отказаться от мини
  • вычеркнуть из перечня возможных фасонов одежду с заниженной талией
  • не оставлять открытыми части тела в области живота
  • отказаться от пышных деталей в верхней части одежды, придерживаться минимализма

Казалось бы, что с такими совершенными формами женщины могут носить любой фасон одежды в том числе и джинсы, но не всякие. Мешковатые джинсы для типа фигуры песочные часы не подойдут, поскольку визуально увеличат нижнюю часть и нарушат пропорциональность фигуры. Линию талии на джинсах с высокой посадкой, слегка зауженных к низу или расклешённых хорошо подчеркнёт широкий выразительный пояс.

14

Купальник – это деликатная деталь женского туалета, которая демонстрирует совершенство фигуры. Очевидно, что этот вид одежды находится под пристальным внимательным взглядом модельеров, самих женщин и всех окружающих. Именно он более чем какой бы то ни было другой вид одежды подчёркивает достоинства и недостатки. Поэтому разработке моделей купальников для различных типов фигур модельеры уделяют серьёзное внимание. Достаточно много их и для типа фигуры песочные часы.

Если фигура пропорциональна, можно выбрать любую модель купальника, если низ или верх перевешивают, подбираем по другим критериям.

Для типа фигуры песочные часы с маленькой грудью лучше всего подойдёт раздельный купальник с бюстгальтером в виде треугольников из ткани с любым ярким современным принтом: цветочным, звериным, полоской и другими.

13

Если грудь большая, великолепным вариантом станет топик, который хорошо поддержит форму груди или сплошной купальник с жёсткими чашечками. Удачной моделью является купальник без бретелей или на одной бретели. Он хорошо подчеркнёт тонкую талию и грудь.

Высоким и стройным девушкам доступны все виды моделей. Бикини с высокими вырезами подчеркнут преимущества стройной фигуры.

Обладательницам недостаточно длинных ног не следует выбирать шорты. Бикини подойдут для такой фигуры как нельзя лучше.

Девушки с широкими бёдрами успешно скроют их купальником в форме юбки, при этом волан должен проходить и по лифу. Это сохраняет пропорциональность фигуры и подчёркивает изящество талии.
Купальник нужно выбирать по размеру: пышные формы песочных часов должны оставаться в границах одежды, особенно, если есть лишние килограммы.

Тип фигуры песочные часы – что носить?

  • бюстгальтер с чёткими грациозными формами, способный подчеркнуть великолепие пышных форм
  • платье с обтягивающей верхней частью
  • глубокий вырез в фасонах одежды
  • высокий каблук
  • средней ширины брюки

Одежда, от которой нужно воздержаться:

  • тяжёлые ткани
  • мешковатую одежду
  • зауженные брюки
  • плиссированные юбки

6

Тип фигуры песочные часы: как похудеть

Просто замечательно, если женщина сумела сохранить форму. В противном случае она должна быть готова к тому, что ей придётся провести целый ряд оздоровительных мероприятий, чтобы вернуться к прежней форме.

Женщины данного типа фигуры из-за физиологических особенностей организма очень переменчивы. Они не могут отказать себе в лакомствах, позволяют себе есть сколько душе угодно, не умея отказать себе, не полнея долгое время. Лишний вес подкрадывается к ним незаметно. Лишний вес, прибавляясь постепенно, достигает критической отметки 7-20 кг. Это уже сигнал к тому, что бороться с ними будет трудно.

Минуя талию, лишний вес располагается на бёдрах, внизу живота и в боковой области груди. Здесь ещё раз хочется подчеркнуть преимущества женщин – обладательниц данной фигуры. Какой бы вес они ни набрали, линия талии у них остаётся в неизменном состоянии, жир на талии у женщин этого типа фигуры не откладывается.

В силу своих физиологических и психологических особенностей, они как долго набирали вес, так долго и не могут отказаться от привычного режима питания, жизни и настроиться на похудение. По инерции они продолжают позволять себе лёгкие и тяжёлые углеводы, в виде сладостей, от которых в силу привычки отказаться не могут.

В такой ситуации им нужно перестроиться на здоровый образ жизни, и не повторять ошибок своих предшественниц данного типа фигуры при переходе к физическим упражнениям, рациональному питанию и диетам.

5

Тип фигуры песочные часы: упражнения

Для пропорциональной тренировки всех групп мышц, специалистами должен быть грамотно подобран комплекс упражнений с учётом именно этого типа фигуры и желательно в условиях спортивного комплекса в лечебных или общих группах под наблюдением тренера.

Упражнения с мини-штангами и комплекс статических упражнений (предками которого были асаны йоги) также будут полезен для похудения. Результаты похудения не заставят себя ждать, если занятия спортом будут интенсивными и систематическими. При небольшом лишнем весе достаточно ввести в привычку ежедневные прогулки, езду на велосипеде, теннис, плавание, любые виды танцев, занятия йогой и другие виды активного образа жизни. Это могут быть походы и поездки вместе с семьёй, экскурсии на лыжные базы, катание на коньках.

Лишний вес – это образ жизни. Решив похудеть, не следует возвращаться многократно к одному и тому же результату. Нужно определите цель, которой необходимо добиться и ввести правило, не отступать от неё никогда. Если, добившись однажды результата по снижению веса, человек позволяет себе расслабиться хотя бы один раз, он никогда не достигнет цели, потому что самая великая победа – это победа над собой.

Не следует совершать ошибку и браться за первую попавшуюся диету, как за соломинку: не все диеты подходят для этого типа фигуры. Диета сама по себе – жёсткая мера для организма женщины. Даже если она проводится правильно, под наблюдением врача, она создаёт экстремальный режим в жизни женщины. Срывы в диете чреваты тем, что организм, не подготовленный психологически, может восстановить потерянный вес за короткое время и даже превзойти вес, который был до начала диеты. Поэтому перед началом диеты взвесьте всё тщательно и подготовьтесь к победе.

Следует сразу исключить жёсткие диеты с дробным принятием пищи типа:  огуречная, норвежская, староанглийская, советская и другие подобного типа. Причиной этого является тот факт, что дробное питание сбивает биологический ритм данного типа фигуры и вместо пользы приносит вред.

Безуглеводные диеты также не подойдут для женщин с данной фигурой. Безуглеводные диеты бедны калориями. Поток углеводов, которые организм должен будет отдать из собственных резервов, может стать непосильным для них и вызвать срыв в диете.

При похудении нежелательно употреблять кофе, сигареты, жиросжигатели, энергетические напитки. Всё это приводит к привыканию, вредным привычкам и крайне вредно для щитовидной железы, которая может дать сбои при таком натиске вредных веществ. От подобного пути к похудению женщинам фигуры песочные часы следует отказаться на начальном пути к похудению как от ошибочного и вредного для здоровья.

От диет, не предполагающих вечернего приёма пищи, следует категорически отказаться. Это вегетарианская, оздоровительная, мультифруктовая.

Питание. Обладательницы типа фигуры песочные часы – любители мяса. Ужин их состоит не менее чем из 500 килокалорий белковой пищи.

Практика показывает, что следует сбалансировать питание таким образом, чтобы, используя в питании все продукты, сократить их потребление вполовину и для поддержания душевного подъёма строго отслеживать свои успехи по дневнику употреблённых калорий. При таком питании реализуется сразу несколько целей: уходит лишний вес, фигура принимает прежние формы, организм омолаживается, питание остаётся сбалансированным, вредные привычки не разрушают организм.

При отсутствии положительного результата можно воспользоваться диетами, в которых нет дробного питания, предусмотрено достаточное количество углеводов и ужин с содержанием белков. Это такие диеты, как: грейпфрутовая, кремлёвская, и другие подобного типа. При современных возможностях здоровом образе жизни фигуру можно долгое время сохранять в прекрасном состоянии.

Будьте здоровы и красивы! До скорой встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: